본문

평점 :
7.8 더보기 +

[공략/팁] R3 스틱 안쓰고 하는 노굴턴 [24]

(4947847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9022 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
노굴턴=고속시저스 밤비턴=빠른 상체 페인팅 입니다. 말씀하신 밤비턴에 R2누르고 하는게 고속시저스(노굴턴) 커맨드고요. 메뉴얼을 한번씩은 읽어보시는 걸 추천합니다.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

좋은팁 감사합니다

BEST
노굴턴=고속시저스 밤비턴=빠른 상체 페인팅 입니다. 말씀하신 밤비턴에 R2누르고 하는게 고속시저스(노굴턴) 커맨드고요. 메뉴얼을 한번씩은 읽어보시는 걸 추천합니다.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.255.***.***

B.e.e.N
시저스는 헛다리죠..노굴님 영상보면 헛다리는 안하고 바디페인팅만 주고 꺽는거 같은데 | 19.12.01 15:31 | |

밤비 FC
기술커맨드가 고속 시저스랑 일치합니다. 어느 방향으로 꺾느냐에 각도 차이가 커서 잘못보신거 같아요. 트레이닝 모드에서 시저스 특능있는애로 고속 시저스를 빠르게 쳐보세요.^^ | 19.12.01 15:33 | |

B.e.e.N
자동 페인팅 켜고 나서 R2 누르고 R3스틱을 좌우로 튕기면 시저스 발동되죠 노굴님은 본인확인이 필요하겠지만 수동 페인팅설정 하신거 같구요 | 19.12.01 15:33 | |

B.e.e.N
자동페인팅 켠 상태로 R2 누르고 R3 좌우로 튕길시 바디페인팅,시저스 렘덤으로 하고 수동페인팅 설정에서는 R2 누르고 R3 스틱을 앞쪽 45도 돌릴때 →시저스 R2 누르고 R3 스틱을 좌우로 튕길 때 바디페인팅합니다. 자동페인팅 설정, 수동 페인팅 설정할 때 도움말 커맨드가 틀려집니다. | 19.12.01 15:35 | |

밤비 FC
자동페인팅 on입니다 ㅎㅎ 발견하신거에 대해서 제가 찬물 끼얹은 꼴이 된 거 같네요. ㅎㅎ 언짢으신 거 같은데 사과드려요 | 19.12.01 15:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

B.e.e.N
아닙니당 그런거 전혀없어용ㅎㅎ솔직히 저도 시저스 쓰고 싶을때 45도 돌리는게 힘들어 자동 페인팅 켜놓고 바디페인팅은 L3로 하고 시저스는 R2+좌우 튕기기로하는데 방향키로만하니 한번씩 삑날때도 있고 시저스는 렘덤이라 안쪽으로 헛다리하다 못제낄때도 있어서 원하는거 확실하게 나가는 노굴턴으로 갈아탈까 생각중입니다ㅠ | 19.12.01 15:56 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

밤비 FC
시저스 맞아요.. 저 기술 적중하니 고속 시저스 알람뜨면서 GP주더라고요 제가 개인기쪽은 잘 안해서 개인기쪽 처음 하면 주는 GP 많거든요 | 19.12.01 16:26 | |

냠냠12
L3로만 했을때 시저스 알람 뜬다는건가요? 자동페인팅 ON 시켜놓고 R2 누르고 좌우 튕기는걸로 하시면 커맨드가 똑같아서 뜰수도 있을거같은데..우선 게임을떠나 실축에서 시저스는 헛다리 입니다 | 19.12.01 16:51 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

이건 스피드가 없어서 크게 효과가 없던데요. 가려는 방향 반대쪽으로 살짝 튕기고 반대쪽으로 꺾는동시 R1으로 스피드 올리면 좀 나은데 이 역시 쭈욱하고 나가는게 아니어서 잘 안쓰게 되더군요. 노굴턴이 그나마 제일 효과적인것 같습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4013861548
생각해보니 노굴턴 커맨드 처음시작이 다르네요 빠른 상체페인팅은 L3로만하고 고속시저스는 R2+R3스틱으로 시작하네요 ㅎㅎ | 19.12.01 15:29 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4013861548
커맨드가 틀려요 R3 스틱 안씁니다. | 19.12.01 15:32 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

상체 페인팅은 기술 트레이닝 코스 첫단계 기술입니다. 근데 실전에서 침착하게 쓰기 어렵더라구요.

몰래
그렇죵 어떻게 보면 트레이닝만 해보심 알 수 있는데 트레이닝 건더 뛰시는분들이 많으셔서 ㅎㅎ 중고수 분들은 많이 알고 계실듯해요 | 19.12.01 15:42 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

턴에 자기 닉넴 붙이는게 유행인가 ㅋㅋㅋㅋ

lepetitprince0829
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 재미삼아 붙여봤어요 ㅋㅋㅋ함 써보셈 | 19.12.01 15:41 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

누른다는게 fps에서 달리기 처럼 누른다는 게 아니라 민다는 말씀이신거죠?

구든살
L3요. | 19.12.01 16:43 | |

구든살
네 살짝 튕긴다는 느낌으로 하심됩니다 살짝, 한번해보심 감올거에요 | 19.12.01 16:47 | |

밤비 FC
감사합니다^^ | 19.12.01 17:30 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

한쪽만하려니 손가락 피지컬이 딸려서 이턴이.더힘드네요ㅠ

지장보살...
ㅎㅎ네 써보시고 자기한테 맞는걸로 쓰심 될거 같아요~저도 한번씩 약하게 누르는게 잘 안되서 삑 날떄도 있네요 ㅠㅠㅎㅎ | 19.12.01 17:55 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

영상올려주세요 ㅠㅠ 이해못하겠당 ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 211300 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79396 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 87012 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201646 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132233 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117832 2017.09.05
거래 코나미 단일 4.6 루리웹-6073849160 100 2024.05.21
거래 맨유단일 삽니다 루리웹-3088232576 53 2024.05.21
31565 공략/팁 유채빈 4 2544 2017.11.03
106259 공략/팁 三上眞司 4 4938 2019.09.13
86954 공략/팁 까만하루 4 2548 2019.02.22
104429 공략/팁 썬이위닝 4 3103 2019.09.08
195369 공략/팁 21년외길-위닝성덕 4 2366 2020.12.03
82221 공략/팁 까만하루 4 1764 2019.01.31
133694 공략/팁 밤비 FC 4 9022 2019.12.01
15230 공략/팁 던진건 식칼 4 3801 2017.02.23
60832 공략/팁 썬이위닝 4 2975 2018.10.09
69848 공략/팁 3백성애자 4 3168 2018.11.19
130314 공략/팁 joelswkang 4 2128 2019.11.21
200620 공략/팁 리필돼요 4 1403 2020.12.31
211592 공략/팁 루리웹-2801057310 4 1766 2021.04.27
22393 공략/팁 empty00 4 14867 2017.09.18
158657 공략/팁 rofelt 4 1546 2020.03.25
73892 공략/팁 manee 4 2717 2018.12.12
57408 공략/팁 3백성애자 4 1842 2018.09.26
55850 공략/팁 조으신 4 1892 2018.09.20
96974 공략/팁 루리웹-6315973851 4 1192 2019.05.15
133367 공략/팁 콩비z 4 3890 2019.11.29
20595 공략/팁 지니223 4 3114 2017.09.14
209877 공략/팁 Rummenigge 4 4173 2021.03.27
62087 공략/팁 크리스티아누메시 3 2157 2018.10.13
182566 공략/팁 리얼판다 3 1494 2020.10.06
58772 공략/팁 루리웹-2775155192 3 1476 2018.09.30
125244 공략/팁 루리웹-6315973851 3 1236 2019.11.03
27684 공략/팁 루리웹-6507134697 3 3065 2017.10.13
3321 공략/팁 까미룽 3 16550 2016.09.22
글쓰기 624개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X