본문

평점 :
9.6 더보기 +

[잡담] 7월에 출시 하는 시궤 북미판 IGN 리뷰 [13]

(4849802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1571 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)49.168.***.***

플스를 제외하면 다른 기종들은 꼬였음 ㅋㅋㅋ 스위치만해도 꼬일대로 꼬였음 ㅋㅋㅋ 꼬였으니 꽈배기나 먹어볼까? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

데들리 크로스
확실히 팔콤게임은 플스가 제일 베스트인듯 ㅎ | 23.07.01 13:50 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

북미판은 이제야 나오는군요.. 아무래도 북미에선 JRPG인기가 적으려나요

담배말고딸기우유
일단은 팔콤 규모가 작다보니 북미 유통까지 신경쓸 여력이 ㅋㅋ 거기다 아시아와 북미 퍼블리셔도 달라서 더 그렇죠! 장르 자체는 마이너 하지만 인기가 아예 없는건 아니라 출시때는 나름 음성 더빙에 패키지 구성은 기가막히게 출시하는 편입니다. | 23.07.02 10:00 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

인조이 밋시☆
팔콤이랑 북미 출시가 늦는 거랑은 관계 없구요. 북미 유통사가 일처리가 늦어서 그렇습니다. 아시아판이야 그냥 일본판에 번역만해서 가져 오지만 북미 같은 경우 게임을 출시 하려면 영어 더빙이 필수로 들어가야 합니다. | 23.07.02 11:42 | |

........
관계가 없다? 자기들 게임 발매가 이렇게 몇년이나 텀이 걸리면서 발매하는데 북미 출시에 신경쓸 여력이 있다면 유통사와 조율을 하던 어느정도 대응을 하겠지만 지금 팔콤은 그게 안되니 손 놓고 유통사에게 맡겨버린거죠 게임 개발사가 자신들 게임 출시하는거에 관계가 없다는건 솔직히 말이 안됨 | 23.07.02 12:06 | |

인조이 밋시☆
팔콤이 직접 북미판 유통하는거도 아니고 북미판은 아마 니폰이치 아메리카로 알고 있는데 외주 제작사가 알아서 유통 한다는데 팔콤이 뭐하러 신경쓰나요? 북미판 시궤는 ps5 이식 에다가 스위치판까지 한번에 이식해서 출시하는데 그게 그렇게 금방되는 작업이 아닙니다. | 23.07.02 12:13 | |

........
아니 그니까 북미 음성 더빙 하고 하는건 당연하죠 그게 시간 잡아먹는 이유라는건 첫 댓에도 적어놨구요 궤적 시리즈 북미판 나오면 출시일이 하도 차이나고 댓글엔 니폰이치 유통사가 문제다 말 많죠? 그럼 팔콤이 북미쪽에 신경을 쓸 인원과 여력이 있다면 니폰이치랑 조율을 하던 아니면 더 빠르게 작업하면서 발매시기를 땡길 수 있는 곳을 다른 유통사를 찾던가 이런 액션을 취할 수 있다는거죠 이게 전혀 팔콤이 북미 출시와 상관없는거임? | 23.07.02 12:17 | |

인조이 밋시☆
팔콤이 여력이 되었다면 외주 제작사에 맞기는게 아니라 직접 출시 했겠죠? 출시일이 빠르나 늦어지나 팔콤이 받는 로열티는 동일한데 뭐하러 그런 액션을 취하냐 그겁니다. 팔콤은 자기회사 게임을 다른 타기종 이식이나 외국에 출시하는거에 대해서 관대한 편입니다. 출시하겠다고 하면 저작권 잘 내주고 있구요. 하지만 그게 출시가 빠르던 늦던 팔콤하고 관련이 없다는 말입니다. | 23.07.02 12:25 | |

........
뭔가 제 말을 이상하게 이해를 하고 계신듯.. 솔직히 북미판이 우리랑은 상관도 없긴한디 ㅋㅋ 출시일 차이가 이렇게 나는거 보면 궁금했거든요 과연 팔콤이 규묘가 커지고 나름 여유가 된다면 지금의 니폰이치를 통한 북미 유통을 지금처럼 쭉 이어갈까 싶음..바꿀 수 있다면 당장에 바꾸거나 ...님 말대로 직접 배급을 하던지 하겠죠. 이런 행동을 현재의 팔콤은 하질 못한다는거죠 팔콤하고 관계가 없다는건 왜 자꾸 나오는건지 모르겠음.. 현 상황에서 더 좋은 로열티로 더 빠르게 배급할 수 있는 유통사가 있고 여기로 바꿀 수 있는 상황이라면 얘네도 기업인디 바꾸겠죠. 전 자꾸 이게 팔콤과 관계 없다고 하는게 이해가 안감.. 관계가 없는게 아니라 여력이 된다면 팔콤도 뭔가 방침을 바꾸지 않을까요? | 23.07.02 12:36 | |

인조이 밋시☆
유통 관련 해서는 아마도 계약 때문에 그럴겁니다. 과거에 북미 유통은 니폰이치가 아니고 엑스피드? 인가 그 회사해서 했다가 바꼇죠 포기를 한건지 계약이 끝난건지 까지는 저도 잘 모르겠습니다. 반대로 생각하면 북미판 유통 해줘서 로열티 받으니 팔콤 입장에서는 고마운 상황이죠 만약에 니폰이치가 없었다면 북미판 출시 자체가 안되었을 거구요. 물론 니폰이치가 유통 안했다면 또 다른 회사가 담당 할지도 있었겠지만 유통 하겠다는 나서는 회사가 없었다면 영문판은 존재도 안하는 게임이 되었겠지요. 종합해보면 위에 말씀 하신대로 팔콤이 북미판 유통 여력이 안되니 니폰이치가 유통해준 것만으로도 고마운 입장이구요. 내가 못하는걸 남이 대신 해주는 것만으로도 고마운데 그걸 늦는다고 뭐라고 할수있는 입장이 팔콤은 안된다는 겁니다. | 23.07.02 12:56 | |

........
저도 팔콤이 나쁘다, 문제다 이런 의견은 아니에요 지금 어쩔 수 없는건 알죠 ㅜㅜ 진짜 답변해주신대로 자체 배급도 가능하거나 혹은 더 좋은 유통사를 통할 수 있는 상황임에도 이렇게 늦는 형태를 고집한다면 북미 팬들이 알아서 때릴듯 ㅎㅎ 결국은..팔콤이 커져야 상황이 나아지겠군요 아시아라서 다행이다 진짜 ㅋㅋㅋ | 23.07.02 13:10 | |

(IP보기클릭)143.110.***.***

예 섬궤 1,2편 까지는 XEED 유통이였다 지금 NISA로 바뀌었죠. 근데 XEED 였을때도 제로벽은 안나왔고, 하궤 2,3편도 콘솔로는 안나왔죠. 그나마 하궤는 스팀으로 나왔지만 제로벽은 최근에 나오고. 다행히도 전 한글판이 있어서 그걸로 했지만 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418814 공지 [영웅전설 여의 궤적 2] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 13 130834 2022.11.01
218 공지 [영웅전설 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 7 958056 2000.01.12
[잡담] tc중 갑자기 든 쓸데없는 생각 (1)
[질문] 플스판 영궤 질문 (2)
[잡담] 스팀 섬의궤적4 질문드립니다!! (2)
[잡담] 하궤tc 중 양파머리ㅋㅋ (2)
[잡담] 키리카 이쁘네요 (4)
[소감] 제로의 궤적 후기 (3)
[질문] 하궤 TC 진행 중인데...질문 (4)
[잡담] 시궤 아이콘에있는애 (4)
[잡담] 솔직하게 질문하나 드리겠습니다 (8)
[잡담] 새벽의 궤적 섭종하네요 (3)
[질문] 하궤tc질문 (5)
[질문] 플5로 섬3중인데 짊문있어요 (2)
[질문] 여궤2 pc 사양 ㅎㄷㄷ (10)
[질문] 여궤2 인계 되나요? (2)
글쓰기 27123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

영웅전설 시작의 궤적

평점
9.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
팔콤

유통사
일정
[출시] 2020.08.27 (PS4)
[출시] 2021.08.26 (PC)
[출시] 2021.08.26 (SWITCH)
사이트

X