본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 정말 렉 땜에 미치겠네요.. [5]

(205602)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 271 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

저도 갑자기 카트가 안된적이있었죠..며칠전만해도 잘 굴러가던게 말입니다/ kt전화했지만 정상속도고..그래서 포멧하고.또안되서 포멧하고; 결론은 그래픽카드를 갈았더니 되더군요 ㅡㅡ; 은근히 고사양이라 오래된컴은 안되나 ㅠ

저도 지금 여러 가지로 알아 보고 있는데 어쩌면 인터넷 문제가 아닌것 같네요. 혹시나 해서 오프라인 3d 게임(좀 오래된 게임 이지만 더 하우스 오브 더 데드 2)을 해봤는데 역시 비슷한 증상이 있더군요. 그런데 저희집의 경우 지포스 5700LE 이고 최고는 아니지만 스포까지도 이상 없이 잘 돌아 갔었죠..물론 카트도 아주 부드 러웠구요. 최적화 드라이버 찾는다고 이것 저것 다 찾아서 깔아 봤지만 아무런 변화가 없는걸로 봐서 아무래도 하드 웨어쪽 문제 인듯하네요. 처음 살때 부터 파워쪽이 상당히 불안했는데(파워 두개 날려 먹었음..300w짜리) 아무래도 그쪾에 이상이...하이튼 집에서 카트 못하니 상당히 답답하네요.

흠 저는 라데온 변종 9550 사용하는데요 ..^^..(시피유2.8 1024램..) 파워가 삼성슬립이라..180w사용하는게데 괜찮네요^^.. 지포스 5700인경우는...250이하에서도 잘돌아가는데^^.. 컴퓨터 기사한번 불러보시는게 좋을듯싶네요^^..

(IP보기클릭).***

예전에 이 글에다 덧글 썻었는데... 삭제되었나보네요. 저도 이런경우가 있어서 글을 씁니다. 혹시 카트뿐만아니라 인터넷도 조금 느리지 않나요?? 전 카트도 인터넷도 느리던데요... 먼저 봐야하는건 메인보드와 vga에 있는 콘덴서가 터진곳이있는지 확인해보세요. 콘덴서가 터졌는지 또는 콘덴서가 볼록해졌는지 하나씩 만져보세요. 저도 예전에 카트가 뚝뚝 끊겨서 보드, cpu, vga 등등을 모두 하나씩 바꿔서 해봤는데요. 답이 없더군요. 마지막으로 한것이 하드를 교체했었죠. 그후로는 모든게 잘 동작됩니다. 혹시 HDD가 오래되지 않았는지 확인해보세요.

다들 답변 감사 드립니다. 브록님 말씀대로 파워문제가 아닐수도 있는게 3d외에는 전혀 문제가 없다는 겁니다. 인터넷 속도및 기타 다른 프로그램을 돌리는데는 전혀 문제가 없네요. 지금 파워를 바꿔 볼생각인데 안되면 ㅠㅠ... 바로 위에분 저번에도 답변 감사 드렸는데.. 귀찮으신데도 불구 하고 또 답변 을 주셨네요. 예 아무래도 하드 웨어쪽의 문제 인것 같은데요. 개인적인 생각 이지만 보드와 AGP 이 두개중에 하나 인것 같습니다. 지금 파워 바꿔 보면서 님께서 말씀 하신 부분(볼록한것 확인 작업)을 찾아 볼생각 입니다. 하드는 160G 로 사실 상품명은 잘모르겠지만 그리 오래 된건 아닐꺼고 그 당시에 상당히 좋은걸로 골라 샀었습니다. 그래도 혹시 안될경우 하나씩 다 고쳐 해볼 생각 입니다. 카트만 끊기면 그냥 안하고 말겠는데 3D 전반에 끊기는 현상이니 어떻게든 잡아야 겠네요. 다시 한번 답변 감사 드립니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
1939650 잡담 야규 장베이 304 2005.11.02
1939558 잡담 쌈묵 310 2005.11.02
1939479 잡담 양선이 358 2005.11.02
1939392 잡담 쌈묵 335 2005.11.01
1939331 잡담 아가씨 317 2005.11.01
1938879 잡담 LCH 225 2005.11.01
1938872 잡담 우당탕하늘 292 2005.11.01
1938771 잡담 양선이 294 2005.11.01
1938660 잡담 은빛앙마 292 2005.10.31
1938510 잡담 polaris5 259 2005.10.31
1938173 잡담 밍아양 259 2005.10.31
1937482 잡담 아가씨 271 2005.10.30
1937324 잡담 LCH 263 2005.10.30
1936869 잡담 polaris5 248 2005.10.29
1936107 잡담 러브 메이커 286 2005.10.29
1935893 잡담 브록 레스너 308 2005.10.28
1935806 잡담 LCH 260 2005.10.28
1935234 잡담 아가씨 276 2005.10.28
1935101 잡담 양선이 306 2005.10.27
1934596 잡담 야규 장베이 302 2005.10.27
1934457 잡담 스테키다네♡ 235 2005.10.27
1934400 잡담 양선이 429 2005.10.27
1934386 잡담 polaris5 197 2005.10.27
1934348 잡담 양선이 362 2005.10.27
1934288 잡담 아가씨 223 2005.10.26
1933773 잡담 쌈묵 176 2005.10.26
1933479 잡담 은빛앙마 216 2005.10.25
1933303 잡담 아가씨 482 2005.10.25
글쓰기 2655개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

카트라이더: 드리프트

평점
장르
레이싱
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2023.01.12 (PC)
[출시] 2023.01.12 (아이폰)
[출시] 2023.01.12 (안드로이드)
[출시] 2023.03.09 (PS4)
[출시] 2023.03.09 (XBOX ONE)
사이트

X