본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] (스포) 역시 인생겜이네요.. [10]

(3341948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3428 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
애초에 파트1에서 조엘의 캐릭터성은 차차 변해갑니다 초반엔 자신의 생존을 최우선으로 여기는 빌과 다름없었다가 마지막엔 발병일 이전의 모습에 가깝게 인간성을 회복하죠 이렇게 변하지 않았다면, 잭슨을 무의식중에 집이라 부르며 돌아가자고 하지않았을 것이고 정체불명의 무리들이 총을 들이대며 위협하는 와중에도 의식을 잃은 엘리를 살리려 심폐소생을 시도하지도 않았겠죠 혹자들이 주장하는 조엘의 캐릭터라면 잭슨으로 돌아가는게 아니라 빌처럼 폐허속에서 아무도 접근못하게 온갖 부비트랩에 둘러쌓인채로 엘리를 자신의 정서적,성적 소유물처럼 여기다 서로 불행해졌겠죠 와로운 늑대는 절대로 멋진게 아닙니다 조엘은 안타까운 죽음이었지만 적어도 인간으로 죽은겁니다 라스트 오브 어스는 액션히어로의 엉웅서사가 아니라 절망속에서도 인간답게 살고자 발버둥치는 사람들의 이야기죠

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
공감합니다. 파트1을 무슨 무적조엘의 엘리구출기로 아는사람들이 꽤있던데 애초에 라오어시리즈는 아포칼립스에서 사는 인간군상 보여주는 게임이죠 조엘 성격변화는 피츠버그에서 서서히 일어나다가 토미의댐 오두막에서 서로 감정분출뒤 콜로라도대학에서 완전히변해서 엘리에게 사라얘기도하고 자신의 옛날꿈이었던 가수얘기도 하고.. 이게 파트2까지 이어지는건데 참 이걸모르는사람이 많아서 안타까워요

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
저도 인생 게임입니다. 특히 인상깊었던 부분이 엘리가 노라를 만나는 부분이었죠. 노라에게 진실을 듣고나서 엘리가 갈등하는 부분 굉장했습니다. 극 초반만해도 엘리는 복수에 대한 명분도 확실했고 자기와는 상관없는 조엘 개인의 원한으로 인한 사망 으로 인지하고 있었죠. 진실을 알게되고 조엘의 죽움이 결국엔 자기와 연관되어 있다는걸 깨닫고 눈물흘리는 장면이 완전 최고였습니다. 그리고 노라와 만날때까지는 복수앞에서 당당했는데 오언과 멜을 만났을때 복수앞에서 당황하는 장면도 좋았구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그들(파이어 플라이)의 복수에 대한 명분을 엘리는 매우 잘 이해하기에 진실을 알기 전후에 그들을 대하는 태도가 너무 사실적이어서 놀랐던 기억이 납니다.

BEST
크 첫문단만 들어도 대사가 떠오르네요 " 파이어플라이냐? "

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
애초에 파트1에서 조엘의 캐릭터성은 차차 변해갑니다 초반엔 자신의 생존을 최우선으로 여기는 빌과 다름없었다가 마지막엔 발병일 이전의 모습에 가깝게 인간성을 회복하죠 이렇게 변하지 않았다면, 잭슨을 무의식중에 집이라 부르며 돌아가자고 하지않았을 것이고 정체불명의 무리들이 총을 들이대며 위협하는 와중에도 의식을 잃은 엘리를 살리려 심폐소생을 시도하지도 않았겠죠 혹자들이 주장하는 조엘의 캐릭터라면 잭슨으로 돌아가는게 아니라 빌처럼 폐허속에서 아무도 접근못하게 온갖 부비트랩에 둘러쌓인채로 엘리를 자신의 정서적,성적 소유물처럼 여기다 서로 불행해졌겠죠 와로운 늑대는 절대로 멋진게 아닙니다 조엘은 안타까운 죽음이었지만 적어도 인간으로 죽은겁니다 라스트 오브 어스는 액션히어로의 엉웅서사가 아니라 절망속에서도 인간답게 살고자 발버둥치는 사람들의 이야기죠

BEST
정직원
공감합니다. 파트1을 무슨 무적조엘의 엘리구출기로 아는사람들이 꽤있던데 애초에 라오어시리즈는 아포칼립스에서 사는 인간군상 보여주는 게임이죠 조엘 성격변화는 피츠버그에서 서서히 일어나다가 토미의댐 오두막에서 서로 감정분출뒤 콜로라도대학에서 완전히변해서 엘리에게 사라얘기도하고 자신의 옛날꿈이었던 가수얘기도 하고.. 이게 파트2까지 이어지는건데 참 이걸모르는사람이 많아서 안타까워요 | 24.02.04 08:44 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

정직원
파이어플라이라는 자신들의 가족이나 집과 다름 없는 단체가 사실상 조엘에 의해 와해된 거나 다름 없으니 그들 입장에선 갈아 마셔도 부족할 인물이 조엘이겠죠 조엘도 죽기 전에 할 말 얼른 하고 빨리 끝내 라면서 누군지 모르겠지만 바로 받아들이구요 | 24.02.04 09:54 | |

논리연산자
파트1 잭슨 편에서 토미와 조엘이 엘리를 찾아 나서는 에피소드에서도 조엘의 변화를 토미인 동생이 깨닫게 되고 형의 부탁을 조심스럽게 들어주는 장면이 나오죠. 친형제인 둘이 사라의 죽음 뒤 정확히 무슨 일이 있었는진 안나오지만 분명한건 둘의 관계가 틀어졌었고, 다시 예전 형의 모습을 본 토미의 마음이 누그러지는거고요. | 24.02.04 17:03 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
저도 인생 게임입니다. 특히 인상깊었던 부분이 엘리가 노라를 만나는 부분이었죠. 노라에게 진실을 듣고나서 엘리가 갈등하는 부분 굉장했습니다. 극 초반만해도 엘리는 복수에 대한 명분도 확실했고 자기와는 상관없는 조엘 개인의 원한으로 인한 사망 으로 인지하고 있었죠. 진실을 알게되고 조엘의 죽움이 결국엔 자기와 연관되어 있다는걸 깨닫고 눈물흘리는 장면이 완전 최고였습니다. 그리고 노라와 만날때까지는 복수앞에서 당당했는데 오언과 멜을 만났을때 복수앞에서 당황하는 장면도 좋았구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
컹컹서비스
그들(파이어 플라이)의 복수에 대한 명분을 엘리는 매우 잘 이해하기에 진실을 알기 전후에 그들을 대하는 태도가 너무 사실적이어서 놀랐던 기억이 납니다. | 24.02.04 08:45 | |

BEST
컹컹서비스
크 첫문단만 들어도 대사가 떠오르네요 " 파이어플라이냐? " | 24.02.04 08:45 | |

컹컹서비스
개인적으로 오언 참 좋은 놈이였는데, 이렇게 된 결말이 너무 안타까웠습니다. 오언은 솔트레이크 클럽 멤버 중 가장 사려깊고 공감 능력이 뛰어난 친구였어요. 다른 동료들은 같은 사람으로 취급하지 않는 스카에게도 오언은 그들의 행동에도 나름 이유가 있음을 알고 있었죠. | 24.02.04 17:07 | |

(IP보기클릭)146.70.***.***

이 게임의 긴 이야기 중에서 제일 하이라이트를 꼽으라면 개인적으로는 야라를 살리기 위해 떠나는 에비와 레브의 모험 파트입니다. 에비는 본래 세라파이트를 혐오하던 인간이었는데 뭔가 점점 변합니다. 마치 1편에서 조엘이 변하는 것과 완벽히 매칭되듯. 그리고 이 부분의 맵 디자인은 가히 놀라울 정도로 잘 만들어져서 재미와 비주얼 적인 면 모두 역대급이죠. 이 부분은 정말 게이머라면 무조건 해봐야 합니다.

(IP보기클릭)136.226.***.***

이 엄청난 대 서사시를 요즘 안 해본 눈으로 하고 있습니다. 암튼 흥미진진 합니다. 오언과 멜을 어쩔수 없는 사고 인것 같이 연출 헌데 실로 오랜만에 게임에서 대사만 보는게 아니라 케릭터들의 눈,입 제스처 모양 까지 보아야 감정 이입이 되는 묘한 게임입니다. 컷 신을 안 보면 노 이해 게임.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 174021 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 398718 2020.06.18
[잡담] 4년동안 뭔가 흥미로운게 없는 (6)
[질문] 질문드립니다 (2)
[잡담] 2회차 완료했습니다. (2)
[잡담] 어제 업뎃이후 끊김현상 (3)
[공략/팁] 노 리턴 모드 캐릭터 및 총기류 스킨 모음 (2)
[잡담] 리메이크 기념으로 2회차 중입니다. (2)
[잡담] 스킨질문입니다
[잡담] 저도 또!! 해냈네요^^ (2)
[잡담] (스포)스토리가 너무 아쉽네요. (50)
[잡담] 울프 에디션 수령했습니다. (9)
[잡담] 로스트 레벨을 통해 옅볼 수 있는 PTSD (2)
[영상] (잔인주의) 낙하공격 (3)
[잡담] 다큐 공개 후 반응 (8)
[잡담] (스포) 역시 인생겜이네요.. (10)
[잡담] 라오어 파트2 pc 언제쯤 나올까요?? (2)
[잡담] 신규 패치가 업데이트 되었네요 (6)
[영상] 파트2 제작비화 영상이 공개 되었네요. (2)
[잡담] 드디어 100%완료했네요ㅜ (5)
[잡담] 질문이요~~ (1)
글쓰기 9804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점
3.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
[출시] 2024.01.19 리마스터드 (PS5)

X