본문

평점 :
3.7 더보기 +

[소감] [스포]뒤늦게 라오어를 접했습니다.(소감) [4]

(5539737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2726 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
저는 2편을 하고나서야 1편이 뻔한 이야기가 아니었단 걸 알았어요. 1편을 다시 플레이 해보니, 단순히 죠엘이 엘리를 구하는 이야기가 아니었고, 이미 죠엘과 엘리라는 사람에 대한 이야기를 담고 있더라구요ㅎ 이따금씩 추천드리는 글인데, 관심 있으시면 한 번 보세요! https://bbs.ruliweb.com/game/85357/read/11560

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
오우.. 너무 좋네요 ㅠㅜㅠ 마지막 퍼즐이 완성되는 느낌이에요! 중간중간 보니까 만화가 있던데 만화가 원작이었나보네요? 조금 설명이 필요한 구간을 이해하니까 1편부터 정말 치밀하게 구성을 했네요. 저도 동감합니다. 2편이 있기에 1편이 완성되는 느낌을 받았어요. 다만 설명은 못하지만.. 해당 글에서 설명을 다 해주는 것 같네요.ㅎㅎ 라스트 오브 어스.. 굉장히 심난하고 복잡한 게임이라는 인상을 받았어요. 쉽지 않은 이야기에 화두를 던지는 느낌... 앞으로의 이야기도 더 즐겨보고 싶습니다 ㅎㅎ

BEST
잘 보셨다니 좋네요!! 원작은 게임이에요. 만화는 게임 프리퀄을 짧게 다루고 있는 외전 같은겁니다. 너티독이랑 닐드럭만 이름 박혀 있는 공식 코믹스구요. 여기서 보실 수 있어요. https://blog.naver.com/hongsamean/20190528010

BEST
감사합니다 ㅎㅎ 지금 보고있는데 만화도 재밌네용

BEST
저는 2편을 하고나서야 1편이 뻔한 이야기가 아니었단 걸 알았어요. 1편을 다시 플레이 해보니, 단순히 죠엘이 엘리를 구하는 이야기가 아니었고, 이미 죠엘과 엘리라는 사람에 대한 이야기를 담고 있더라구요ㅎ 이따금씩 추천드리는 글인데, 관심 있으시면 한 번 보세요! https://bbs.ruliweb.com/game/85357/read/11560

BEST 우드빌
오우.. 너무 좋네요 ㅠㅜㅠ 마지막 퍼즐이 완성되는 느낌이에요! 중간중간 보니까 만화가 있던데 만화가 원작이었나보네요? 조금 설명이 필요한 구간을 이해하니까 1편부터 정말 치밀하게 구성을 했네요. 저도 동감합니다. 2편이 있기에 1편이 완성되는 느낌을 받았어요. 다만 설명은 못하지만.. 해당 글에서 설명을 다 해주는 것 같네요.ㅎㅎ 라스트 오브 어스.. 굉장히 심난하고 복잡한 게임이라는 인상을 받았어요. 쉽지 않은 이야기에 화두를 던지는 느낌... 앞으로의 이야기도 더 즐겨보고 싶습니다 ㅎㅎ | 23.07.31 10:26 | |

BEST
최후의당근
잘 보셨다니 좋네요!! 원작은 게임이에요. 만화는 게임 프리퀄을 짧게 다루고 있는 외전 같은겁니다. 너티독이랑 닐드럭만 이름 박혀 있는 공식 코믹스구요. 여기서 보실 수 있어요. https://blog.naver.com/hongsamean/20190528010 | 23.07.31 22:21 | |

BEST 우드빌
감사합니다 ㅎㅎ 지금 보고있는데 만화도 재밌네용 | 23.08.01 10:08 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 9807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점
3.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
[출시] 2024.01.19 리마스터드 (PS5)

X