본문

평점 :
4.9 더보기 +

[잡담] 아카펌) 이정도면 잘키웠다 2.2버전 표 [16]

(5041753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60929 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)124.182.***.***

처음 봤을땐 그냥 그럭저럭 키우면 저렇게 다들 나오는 줄 알았는데 올 90렙+성유물 종결 스펙 표라고 보는게 맞는 모양이더라고요. 어쩐지 주옵이랑 부옵 몇번 챙겨도 비슷한 흉내도 못내더니...

(IP보기클릭)59.25.***.***

초코쿠키
종결까진 아니더라도 어느정도 준수하게 맞춰야 저 표정도로 나올겁니다 물론 저걸 뚫을정도로 키운분들도 많긴하죠 | 21.11.06 18:36 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

초코쿠키
저 표에 해당할 정도라면 종결급 스펙이라고 봐도 무방한 정도 | 21.11.06 18:45 | |

(IP보기클릭)124.182.***.***

파인컷
파밍을 계속 하고 점점 이루는게 많을 수록 그 윗선을 목표로 하게 되는게 사람이다보니 어쩔 수 없는 것 같아요. 처음 모렙45 찍을때만 해도 약레 있는거 다 쏟아부으면 저정도 스펙 맞춘 파티 두엇은 짤 수 있을 줄 알았죠. 지금 한 약레 20개정도 넣고 보니 원하는 셋트에 주옵 맞춰서 치치 50/100만 맞춰져도 준수하다 싶더라고요 ㅋㅋㅋ 그래도 한 한두달 죽치고 앉아 파밍하면 한팀은 저정도 맞춰지...겠죠? | 21.11.06 19:07 | |

초코쿠키
네 가능합니다 화이팅입니다. ㅎㅎ | 21.11.06 19:21 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

참고참고....

(IP보기클릭)61.99.***.***

휴... 이 표를 보니 주력캐는 어찌어찌 밥값은 하고 다니는 거 같아 안심이네요. 다인모드 할 때마다 민폐는 아닌가 항상 걱정이었는데... 아직 치확치피는 많이 딸리네요 ㅜㅜ 치확치피로 성유물 몰면 HP나 방어력이 딸리게 될텐데 HP나 방어력은 어디서 보강하시는지...

루리웹-2771837447
그래서 성유물 종결이 참 어렵습니다 (방어는 신경안쓰셔도 됩니다) 저는 각 성유물파밍을 그만 두는 시점으로 보는것이 주옵에 부옵으로 치확/치피/체력%/원마 가 붙은걸 종결로 봅니다 근데 4개 다붙기란 정말 어렵고해서 저중 최대 3가지 최저 2가지 정도로 타협보고 있습니다 | 21.11.06 21:23 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

파인컷
방어력은 왜 신경쓰지 않아도 되는 걸까요? 영향을 많이 안 주나요? | 21.11.06 22:03 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

이 게임이 딜찍하는 게임이라서 딜이 중요한데다가, 부족한 방어력은 방어막 스킬이나 회복스킬로 땜빵하고도 넘치는 수준이라.. 방어력이 딜로 연결되는 알베도나 노엘 같은 캐릭터가 아니면 신경쓸 필요가 없습니다. | 21.11.06 22:07 | |

마크킴님께서 훌륭하게 설명해주신대로 입니다 | 21.11.06 22:20 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

챙기면ㅈ도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 코코미는 너무 웃기네요ㅋㅋㅋ

길잃은게이머
저도 내리다가 그거 보고 진짜 ㅋㅋ 한참 웃었습니다 | 21.11.06 22:20 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

이렇게 보니 마녀 돌다가 멘붕와서 던진 탓에 마녀 쓰는 메인딜은 죄다 망한 상태네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

이표는 매번 볼때마다 생각하지만 이정도면 잘키웠다가 아니라 이정도면 다 키웠다임 치명무기쪽 수치들은 모든 성유물부위당 부옵으로 치확10 치피20 급으로 마춰야 가능한 준종결이상급이 되야 하는데 그냥 잘키운게 아니라 다키운정도 그냥 저 수치들에서 치확치피 -10 정도씩만 나와도 성유물 잘먹었다라고 생각하면 될듯.

(IP보기클릭)211.194.***.***

저거 기준잡으면 호두 클레 행추는 준졸업급인가보네 기준치에 한 3퍼정도 차이나니까

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 26756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X