본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 파판7 때문에 퇴사한 사람입니다. [36]

(5208844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34325 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그냥 겸사겸사 라고 하면 될걸 무슨 어그로를 끌려고 진짜 껨때문에 퇴사했으면 참도 그게 자랑입니다. ㅉㅉ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
그냥 회사다니면서 부업으로 자영업 좀 굴리다가 퇴사하신건데 이상하게 포장을 하셨...

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
가게를 팔았다는말씀인가요? 연봉을포기못햇다는말씀은 회사를다니신건가 무슨말씀인지 이해가...

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
정말 개소리 중에 개소리 뭔 게임 때문에 회사를 그만뒤 ㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
3년전에 자영업 시작하셨는데, 금년 1월 퇴사라니요??;;;

(IP보기클릭)180.226.***.***

48살 자영업자입니다 님에게 박수를^^ 인생선배로서 말씀드리지만 힘든결정하셨네요 홧팅하세요

(IP보기클릭)106.101.***.***

청년다방
응원 감사합니다. ^-^ | 20.04.08 15:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저랑 같은 나이시네요 어떻게 보면 대단하고 부럽습니다 번창하시길 기원하며 즐겜하세요

강추위
엌 그러신가여? ㅎㅎ | 20.04.08 15:51 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

제목보고 개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중고같이극
실화입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.08 15:51 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
가게를 팔았다는말씀인가요? 연봉을포기못햇다는말씀은 회사를다니신건가 무슨말씀인지 이해가...

루리웹-8371350468
재가 글 주변이 없어서..ㅜㅜ 회사를 그만두기위해 가게를 시작했다는 이야기 입니다. | 20.04.08 15:53 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

즐거운 파판7 re 플레이되시길...

FLAME TALK
갓겜 까진 아니라도 어느정도 잘만들어졌으면 하는 바램입니다 ^^; | 20.04.08 15:54 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

자영업도 하면서 회사 다니는데 시간이 없이 사는게 힘들어서 회사는 관두었다는 얘기네요 부럽다 매장 두개

玄龍
영원한 장사는 없다는걸 알기에... 두려움도 크네요 ^-^; | 20.04.08 15:56 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

열정에 박수를 보냅니다! 그런데 어떤 자영업을 하시길래 매장을 2개씩이나 낼정도로 번창하셨는지 좀 물어봐도 될까요ㅎ

jimin
프렌차이즈 커피숍을 운영중입니다. 17년에 시작했고 2호점은 작년 11월 오픈했습니다 | 20.04.08 17:25 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

레데리2 몰입하면 쩔죠.. 저는 파판이라는걸 해본적도 없는 사람인데 이번 리메이크작으로 입문하려 합니다..

(IP보기클릭)119.206.***.***

인생을 사는건 자기 스스로 판단하고 자기 스스로 행복을 찾는거죠 본인이 만족하고 행복하다면 그뿐...

(IP보기클릭)182.208.***.***

글을 읽어보니 충분히 공감 갑니다. 게임도 앞으로의 인생도 즐기세요!

(IP보기클릭)210.96.***.***

저는 시간이 많으면 오히려 불감증 생기더라구요.. 없는 시간 쪼개서 감칠맛나게 하는게 더 재미는 있는거 같아요

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
3년전에 자영업 시작하셨는데, 금년 1월 퇴사라니요??;;;

(IP보기클릭)125.177.***.***

우와 커피숍을...처음하시는데 벌써 2개가 된건가요? 보통 커피숍이 길거리에 널렸고 대형프렌차이즈라 하더라도 회사주변에 보면 엄청많은 커피숍들 엄청 망하던데 생기고 없어지고 생기고 없어지고.. 혹시 예전에 창업 경험이나 뭐 그런게 있으셨던건가요? 굉장히 궁금합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그냥 겸사겸사 라고 하면 될걸 무슨 어그로를 끌려고 진짜 껨때문에 퇴사했으면 참도 그게 자랑입니다. ㅉㅉ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
그냥 회사다니면서 부업으로 자영업 좀 굴리다가 퇴사하신건데 이상하게 포장을 하셨...

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
정말 개소리 중에 개소리 뭔 게임 때문에 회사를 그만뒤 ㅋ

(IP보기클릭)203.236.***.***

부럽다 시발!!

(IP보기클릭)211.247.***.***

요즘같은 시기에 임대료 감당이 된다는 말인가요? 그것도 2곳이나! 대단하시네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

그 매장 2개가 콘솔 게임 매장이라면 게임을 너무 사랑해서 퇴사했다는 것을 믿을 수 있겠네요.

(IP보기클릭)220.84.***.***

우리 회사에도 비슷한 분 계셨는데, 잘 나가셨다고 생각했죠. 본인 본업에 신경쓰고 회사로 부업으로 하시느라 프로세스는 개판이고 업무에 전~혀 협조가 안되고, 나가고 난 뒷자리 똥닦는 사람도 고생이 심하더라구요. 잘 하셨어요. 회사에 계신 분들을 위해서.

(IP보기클릭)122.35.***.***

그저 피곤하게 일끝내고와서 초췌한꼴로 커뮤니티 돌아다니다가 보게된 글에서 부러움과 열등감을느끼는 키보드 워리어들이 열폭하는 댓글들 보니 참...ㅋㅋㅋ 게다가 추천수는 왜이리 많은지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.220.***.***

ff7 처음 출시되던 시절에 돈이 없어서 게임은 못해보고 게임월드잡지에서 오프닝 스샷 몇장만으로 설레였는데... 세월 무지 흘렸네요... 루리웹은 몇몇 욕쟁이 유저들이 먹잇감을 찾아 돌아 다니니 조심하세요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

부럽당ㅠ

(IP보기클릭)210.122.***.***

처음에 글 읽다가 요즘 시기에고작 게임 때문에 퇴사하는 건 에반데...했다가 "3년전에 비로소 투잡으로 자영업을 시작해서 매장을 2개까지 늘려 성황리에 운영중입니다." 라는 글 읽고 납득. 근데 뭐 누가 납득하든 인정하든 말든 뭔 상관입니까?ㅋㅋ 그저 멋진 선택이시네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

자영업하다가 돈없어서 다시 회사다니는데 정말 부럽습니다~

(IP보기클릭)113.199.***.***

빠돌의 논리란

(IP보기클릭)58.233.***.***

이런 삶의 방식도 있고 저런 삶의 방식도 있지 여기 사이트 진짜 꼰대에 열등감 쩌는 애들 많은듯. 부수입도 있고 이래저래 퇴사를 고민하다 ff7이 결정적 트리거가 됐을 수도 있지 남의 글에 왜케 프로 불편러들이 많아 ㅋㅋ 뭐 자랑이라고 적은거도 아니구만

저도 부수입이 회사수입을 초과해서 퇴사하고 다른거 하고 있는 사람으로서 공감이 되네요 ㅎ 진짜 살아보니 인생이란 정답이 없더군요. 남에게 피해를 주지 않는 선이라면 자기 원하는 방향으로 사는게 짱인듯. 다른사람 기준 잣대 뭐 의미있겠습니까 즐거운 파판 되시길 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-0023577620
꼰대에 열등감 찾기 전에 니가 왜 ㅄ인가 생각해봐. | 20.04.15 03:32 | |

언제나평상심
댓글 수준 이렇게 달려면 얼마나 허접한 인생을 살았는가 신기하긴 하다... 가정교육이란걸 해주는 사람이 있긴했나? 인터넷에서 열등감 풀어대는 하류인생 화이팅. | 20.04.20 02:35 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 160499 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 209674 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 147859 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 849297 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 52914 2020.03.29
1152 공략/팁 _루리웹 게임 102 911222 2020.04.10
18416 공략/팁 _루리웹게임 75 160517 2024.03.11
18246 공략/팁 😍롤린 65 34044 2024.03.10
3865 소감 Superstition 44 5751 2020.04.13
22361 공략/팁 루리웹-8938276215 43 10125 2024.04.15
3707 소감 김보급 42 10288 2020.04.13
785 잡담 태도아셰 41 34325 2020.04.08
16049 소감 루리웹-6280901305 39 26830 2024.03.01
5989 스샷 요르밍 37 24571 2020.04.18
5255 공략/팁 루리웹-5998560777 37 116584 2020.04.16
3767 공지 _루리웹 게임 37 849308 2020.04.13
5435 공략/팁 아시나용1호 36 66869 2020.04.16
18872 공략/팁 😍롤린 34 28490 2024.03.13
10534 공략/팁 내일로의 34 146234 2020.07.26
6276 공략/팁 티파때문에플스재구매 34 121513 2020.04.18
771 소감 레알 마드리드 34 33271 2020.04.07
8512 공략/팁 LyhN 33 26454 2020.04.29
10018 잡담 루리웹-4802354519 30 7193 2020.05.25
6847 공략/팁 효다 30 80452 2020.04.20
1875 공략/팁 추적60년 30 88727 2020.04.10
6635 공략/팁 DexterJ. Kim 29 103441 2020.04.19
12486 공략/팁 내일로의 27 96252 2021.07.04
4541 공략/팁 잡게왕Ver12 27 73833 2020.04.14
3892 공략/팁 망했어유 27 144372 2020.04.13
18263 공략/팁 리락 쿠마 26 23738 2024.03.10
4262 소감 대마왕 버언 26 4138 2020.04.14
4104 잡담 crackpoet 26 11427 2020.04.14
16661 잡담 플랫 25 7686 2024.03.03
5788 공략/팁 추적60년 25 147242 2020.04.17
5630 잡담 krk612 25 5690 2020.04.17
글쓰기 20564개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X