본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 조건부 전투가 너무너무 많아서 짜증나네요 [41]

(4349966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3200 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
조건부 전투가 없는 건 아닌데 너무너무 많아서 스트레스 받을 정도라니 너무 오바하시네요 4속성 있는 RPG 게임에서 나만의 빌드 찾는 거부터가 에러.. 인왕 같은 핵앤슬래시 게임을 하시길 추천드림

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
저는 오히려 조건에 제한을 두는게 다양한 전략 찾아보고 정답 찾아나가는 과정이 재밌었네요. 하지만 귀찮게 느껴질수도 있을것 같긴 합니다. 이렇듯 사람에 따라 장단점이 달라질수도 있는 요소인것 같은데 제목처럼 귀찮게 느껴진다는 등의 감상에서 그치셨으면 충분히 공감되었겠지만, 글 마지막에 판매량 운운하시는걸 보니 그냥 이 분은 시선이 한쪽으로 너무 쏠려있고 그쪽으로만 생각을 몰아가는구나하는 느낌이 들었습니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
토벌미션에 멤버 고정이 있었나요?? 배틀시뮬은 솔로잉이나 마지막 영웅 우정 빼고는 멤버제한없는데.. 토벌에 버스트같은 조건을 얘기하는 정도면 그냥 전투 시스템 이해가 없다고 봐도 무방한 수준이고요

BEST
판매량 관련 소식이 있다는 팩트가 문제가 아니라 그걸 인용하는 과정이 너무 억지스럽고 어그로꾼같다고 느껴졌어요

BEST
게임 시스템 이해는 님이 못하는 거 같은데요? 특정몹 먼저 잡으라는 건 배틀시뮬 딱 하나(마인드플레이어) 있을테고, 님이 말하는 것들(히트&버스트, 상태이상 등)은 오히려 게임 시스템 이해하고 토벌하라는 차원에서 넣는 소소한 미션일텐데요? 당연히 노멀에서 히트 조건 무시하고 그냥 두드려패면 버스트 되기 전에 픽픽 죽겠죠 ㅋㅋ 님이 플레이하는 스타일과 원하는 스타일이 핵앤슬래시 게임이니까 인왕 같은 게임 추천한다고 하는 거구요 시스템 이해도 없는 사람은 본인인데 다른 사람들을 이해도 없는 쉴더 취급하니깐 굉장히 어이 없네요?

BEST
조건부 전투가 없는 건 아닌데 너무너무 많아서 스트레스 받을 정도라니 너무 오바하시네요 4속성 있는 RPG 게임에서 나만의 빌드 찾는 거부터가 에러.. 인왕 같은 핵앤슬래시 게임을 하시길 추천드림

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
토벌미션에 멤버 고정이 있었나요?? 배틀시뮬은 솔로잉이나 마지막 영웅 우정 빼고는 멤버제한없는데.. 토벌에 버스트같은 조건을 얘기하는 정도면 그냥 전투 시스템 이해가 없다고 봐도 무방한 수준이고요

(IP보기클릭)221.154.***.***

피식....겜들은 해보시고 쉴드들 치시는지....일반공격 범위뎀에도 쓸려나가는 잡졸 옆에 뿌려놓고 특정몹 제일 먼저 잡아라, 1회차라 노멀밖에 선택 안되서 히트상태 보내기도 전에 죽어나가는 소형 실피몹들 히트시키고 버스트 시켜라, 시인성도 안좋은 특정스킬/상태이상 피해라, 몹 변신하기전에 잡아라 등등등...쉴드내용만 봐선 게임 시스템 이해가 없다고 봐도 무방한 수준이네요 한마리 가운데다 던져주고 모아서 범위화 마법 쓰거나 플라즈마같은 속성+범위 들어가는걸로 쓸어담거나 하면 시원하게 즐기며 끝낼 수 있는 전투를 굳이 평타만 쳐가며 졸몹들 살리고 한놈만 패다보면 현타 씨게 오네요

BEST
뉘휘휘
게임 시스템 이해는 님이 못하는 거 같은데요? 특정몹 먼저 잡으라는 건 배틀시뮬 딱 하나(마인드플레이어) 있을테고, 님이 말하는 것들(히트&버스트, 상태이상 등)은 오히려 게임 시스템 이해하고 토벌하라는 차원에서 넣는 소소한 미션일텐데요? 당연히 노멀에서 히트 조건 무시하고 그냥 두드려패면 버스트 되기 전에 픽픽 죽겠죠 ㅋㅋ 님이 플레이하는 스타일과 원하는 스타일이 핵앤슬래시 게임이니까 인왕 같은 게임 추천한다고 하는 거구요 시스템 이해도 없는 사람은 본인인데 다른 사람들을 이해도 없는 쉴더 취급하니깐 굉장히 어이 없네요? | 24.05.05 15:37 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

뉘휘휘
남들 다 문제 없이 하는걸 님만 짜증내거나 못할때는 님의 손이나 능지를 의심해봐야 하는게 우선입니다 | 24.05.06 07:34 | |

저녁뭐먹을까
어그로도 능지가 필요하다는건 이걸 보고 하는 말인거 같네요 | 24.05.06 07:35 | |

오덕전사
문제가 있다거나 못깨는게 아니라 굳이 쉬운길이 있는데 돌아가게 만드는게 짜증이 난다는 글인데요...그리 긴 글도 아닌데.....평소에 게임도 좋지만 남는 시간에 책이라도 좀 보시는게 어떨런지... | 24.05.06 10:06 | |

저녁뭐먹을까
본인이 다 말씀하셔놓고 실드에 심취하신건지....제말이 딱 그 말인데요. 하드난이도를 고르는거 자체가 불가능하게 해놓고 서너대 치면 툭툭 죽어버리는 소형몹을 굳이 왜 히트에 버스트를 시켜야되냔 말이죠. 뭐 이런 조건은 그냥 귀찮을 뿐이지 시간이 많이 걸리는건 아닌지라 넘어간다 쳐도, 마인드 플레이어는 세명 출전하면 npc들이 옆놈들을 자꾸 죽여버리는통에 결국 1명 출전시켜서 잡느라 시간낭비 엄청나게 했네요, 딱 이런게 짜증나는거죠. 게임시스템 이해하라고 넣었다? 그건 초반 플탐 2~3시간 때나 얘기지 마테리아 나올만큼 나와서 나만의 셋팅 찾을 시점에 먼 시스템 이해... 하긴 4속성 있는 rpg게임에서는 나만의 빌드 라는게 없다. 라고 말하는 분들이 플레이어의 대다수라면 걍 하나하나 떠먹여 줘야 할지도....모르겠습니다 | 24.05.06 10:12 | |

뉘휘휘
님의 행태는 김치찌개 전문점에서 김치찌개 시켜놓고 왜 부대찌개 맛이 안나냐고 하는 셈입니다 자기고집이 심하신 분 같은데, 그냥 겜 접든지 하십쇼 | 24.05.06 10:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저녁뭐먹을까
아니..밑에도 적었지만 굳이 미니게임 올만점까지 하면서 진행할정도로 맛있다니까요 근데 숟가락으로 국물떠먹고 싶은데 주인아줌마가 자꾸 김치찌개는 포크써야 제맛이래요ㅠㅠ | 24.05.06 10:27 | |

뉘휘휘
축적형 연동 스킬만 써도 끔살 되는데 사소한거 찾아볼 생각도 않고 필수도 아닌 미션 좀 들어갔다고 징징대는 글 쓰며 지가 여러사람 긁었다고 하는가 보면 딱 의도가 뻔한 글이죠. 미션에서 나만의 빌드를 왜찾음? 당연히 하라는거 하는게 미션이고 나만의 빌드 찾으려면 일반 몹사냥에서나 찾아야지. 구별이나 생각이란걸 할줄은 아시는 건가요? 뇌 쓰는걸 싫어하셔서 뇌 비우고 하시려고 하는거 같은데 솔직히 그정도면 다른겜도 가능할까 의심되네요 님딴에는 자기가 잘 비꼬면서 어그로 끌고 있다고 생각하시는거 같은데 죄송하지만 능지가 좀 부족해서 님 능지만 자랑한 꼴이 되었어요.. | 24.05.06 10:33 | |

오덕전사
누가보면 클리어 조건을 일반 몹들에게도 다 쳐 달아놨는줄 알겠네 ㅋ 토벌마다 한번씩만 하면 되는걸 | 24.05.06 10:36 | |

뉘휘휘
에휴... 숟가락으로 국물 떠먹으라고 만들어놓은 걸 본인이 포크 쓰고 있으면서 “국물이 질질 흘러요” 투정하고 있는 걸 모르시나 엄청 자기중심적이시네요 ; 본인만 정답 속에서 살고 있는 거 같죠? | 24.05.06 10:41 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

오덕전사
학생, 학생은 다른것보다 글의 요점을 파악하는 능력을 키우는게 먼저인 것 같아요~ 그 축적형 연동스킬같은 걸로 뻔히 끔살시킬수 있는데 못하게 하는, 바로 그게 짜증난다는 글이에요, 이제 알겠나요? 그리고 애초에 모든 사람이 단점 좀 찾았다고 학생처럼 어그로를 끌고싶어하질 않아요~ 어그로는 먼 어그로...그런거 끈적 없구요, 그냥 내돈내산 해보니 이런점은 별로다, 요정도 글이랍니다...요점을 아시겠죠? | 24.05.06 10:53 | |

저녁뭐먹을까
내가 이리저리 만져놓은 방식으로 싸우면 30초안에 끝나는걸 조건 맞추느라 훨씬 오래걸리는게 비일비재한데 과연 어디가 포크일까요? 개인적으로 겨우 이 정도 단점지적에 어그로다 고집이다 자기중심적이다까지 동원하면서 부정하는게 더 신기합니다. 이 게시판에서 판매량 얘기가 그 정도의 금 기인걸까요? | 24.05.06 10:57 | |

(IP보기클릭)133.130.***.***

뉘휘휘
아니 그러니까 그걸 못하게 하는게 일회성 토벌 뿐인데 그거 한번 하면 끝인데 그게 그렇게 게임에 걸림돌이 될 정도인가요? 필수 아니라니까요 제발 게임만 하지 마시고 밖에도 좀 나가고 사회성 좀 기르세요 그럴 형편이 안된다면 어쩔수 없겠지만 | 24.05.06 11:33 | |

뉘휘휘
저랑 님이랑 얘기하면서 제가 판매량 언급한 적 있나요? 이러니 어그로 소리 듣는 겁니다 님은 일상에서 정말 마주치고 싶지 않은 부류네요 | 24.05.06 11:43 | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

저녁뭐먹을까
ㄹㅇ 주변에 있으면 피곤한 스타일이죠 말에 논리라도 있고 사람으로서 갖추어야 할 사회성과 지능이라도 가지고 있다면 안그럴텐데 자기 자신을 깎아 내리는 중인것도 눈치 못채고 고집만 쎄니 주변에 저런 분 안계신게 얼마나 다행인지 모르겠습니다. 님도 대화 안통하는 분에게 굳이 시간낭비 안하셔도 될것 같습니다 남들 다 문제 없이 하는걸 짜증내거나 하는 부류는 사실 예전 같으면 특수반에 있어야 할 건데 요즘은 쉽게 게임기도 쥐어주고 인터넷도 쥐어주니 이렇게 된것 같습니다 사람은 뇌 라는걸 써야 사람인건데 말이죠 | 24.05.06 11:53 | |

오덕전사
네 님 말씀에 공감합니다 이제 그만해야겠습니다... 뭐 말이 통해야 대화일텐데 말이죠 | 24.05.06 11:59 | |

오덕전사
학생은 글 내용파악도 문제인데 실은 게임도 안해본 모양이네요, 일회성 한번도 아니고 매 챕터 적어도 대여섯번씩 나와서 귀찮게 흐름끊는답니다, 나중에 용돈 받으면 사서 해봐요 단점도 있지만 재밌는 점도 많습니다~ | 24.05.06 12:07 | |

뉘휘휘
네 엔딩 봤지만 그렇게 할게요 ^^ 학교 잘 다니시고요 | 24.05.06 12:08 | |

저녁뭐먹을까
그 부분은 오해가 있을 수 있겠네요, 그 점은 사과드립니다. 비단 님 한분만이 아니라 게시글의 아래댓글 전체를 보고 하는 이야기였습니다. 판매량 언급=어그로 이 공식 자체가 사실 뒤틀린 사고방식이죠 | 24.05.06 12:10 | |

오덕전사
유튜브로 보는거랑 달라요~ 아 학생은 돈 남으면 꼭 책도 한권 사보셔야되요 | 24.05.06 12:17 | |

BEST
저는 오히려 조건에 제한을 두는게 다양한 전략 찾아보고 정답 찾아나가는 과정이 재밌었네요. 하지만 귀찮게 느껴질수도 있을것 같긴 합니다. 이렇듯 사람에 따라 장단점이 달라질수도 있는 요소인것 같은데 제목처럼 귀찮게 느껴진다는 등의 감상에서 그치셨으면 충분히 공감되었겠지만, 글 마지막에 판매량 운운하시는걸 보니 그냥 이 분은 시선이 한쪽으로 너무 쏠려있고 그쪽으로만 생각을 몰아가는구나하는 느낌이 들었습니다

아빠는외계인3
아니...판매량은 제 의견도 아니고 그냥 요새 들려오는 소식이 그렇지 않나요? | 24.05.05 14:49 | |

BEST
뉘휘휘
판매량 관련 소식이 있다는 팩트가 문제가 아니라 그걸 인용하는 과정이 너무 억지스럽고 어그로꾼같다고 느껴졌어요 | 24.05.05 15:00 | |

뉘휘휘
뭐만하면 판매량에 억지로 묶는게 문제죠 그리고 판매량 얘기 나오는건 깔거 없어서 어거지로 물어지는건데 뭔 적자나서 망할정도 안팔린줄 아세요 | 24.05.05 17:16 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

조건 없이 그냥 히트 버스트만 잘시켜도 됩니다. 칠 수 있으면 저스트 가드만 갖고도 깰 수 있어요.

말씀하신건 게임을 사고 나서 판단할수 있는거라 판매량이랑 상관 없는데요?

(IP보기클릭)221.155.***.***

미션 조건은 1회 한정 퀴즈푸는거고 그 외에는 그냥 이것저것 원없이 전투할 수 있을텐데요 미션조건이 그렇게 어려운 것도 아닌데 ...

이런....여기분들은.....판매량 얘기하면 소위 '긁히'시는군요...ㅠㅠ 게임 비판하면서 민감한 부분을 건드려 버렸네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

뉘휘휘
판매량은 내 알바이나 님이 클리어 못하는걸 다들 클리어 하신분들이예요 남을 비꼴 꺼리를 생각하는거 보다 게임에 대한 이해도를 더 높여보세요 모든 컨텐츠를 클리어하고보니 전작과 비슷하게 피지컬 보다는 뇌지컬이 우선시되는 컨텐츠가 많았습니다 머리를 다른쪽으로 써보세요 | 24.05.06 04:15 | |

뉘휘휘
이 댓글 쓰려고 글쓴듯 ㅋ | 24.05.06 07:27 | |

비트는
글쎄요, 앞으로 뭐가 더 나올지 모르겠지만 챕터 10 초입까지, 후프 데 초코보까지 모든 전투, 월드리포트, 미니게임만점 전부 맨땅헤딩으로 해나가고 있는데요, 간혹 단점이 뚜렷하게 있을 뿐이지 클리어 못할건 없죠 제가 얘기하는건 저 위에 분들이 댓글을 보는 사고방식에 관한겁니다. 판매량 소식을 인용하는건 어느 게임, 어느 영화, 어느 소설이건 걍 자연스러운 일인데 판매량을 억지로 묶는다, 어그로 같다라고 느끼는 것 자체가 이 게시판 분위기가 다른 곳이랑 다르다는 걸 보여주는겁니다. 돈받고 파는 문화상품에 관해 논평하는데 판매량 얘기 나오는게 다짜고짜 억까라니요? 어그로? 억까? 비꼴거리? 그런거 관심 없구요, 제가 글쓰고 푸념(?)한 요지는 그냥 이 식당 내돈내산 먹어보니 이런 점은 별로다, 명성에 비해 안팔린다던데 이런게 이유일 수 있겠다 이 정돕니다. 돈주고 사서 플레이하는 고객입장에서 이 정도는 말할 수 있는거라 보구요, 거기에 평범한 사람들이라면 그렇다 아니다 정도 말 나올 문제에 어그로다 비꼬는거다 이런반응 나오는거 자체가 정상은 아니죠 | 24.05.06 09:59 | |

뉘휘휘
첨언하자면 게임에 단점도 있지만 전체적으로는 재밌게 플레이하고 있습니다. 애초에 애정이 아얘 없고 까기만 하고 싶은 망무새라면 플레이 중 소감적으러 여기까지 오지도 않을거같네요 | 24.05.06 10:01 | |

뉘휘휘
게임에 대한 평가 체감 하는건 게임을 산 사람에 해당되는거라 그게 판매량이랑 상관없다 라는 간단한걸 이해 못하시는 걸까 아니면 꼴에 고집은 있으셔서 이해를 안하려고 하시는걸까? | 24.05.06 10:41 | |

오덕전사
게임안해보면 입소문이나 다른사람 평가 들을 때 자동으로 음소거되나요? 대체 뭔소리를 하는건지... | 24.05.06 10:59 | |

뉘휘휘
강제 조건 전투 때문에 안샀다 라는 글이라도 본적 있나요? ㅋ 모든 판매량은 초동, 첫째주에 대부분 결정되는데? 입소문 나면 초동 초월해서 팔리나요? ㅋㅋ 요즘은 학교에서 논리 안가르치나 봐요 사람과 짐승의 차이가 논리적으로 생각할수 있고 없고 차이인데 제발 논리를 포기 하진 마세요 저 님이 미워서 그런게 아니라 정말 사회에서 가까운 사이에서 마저 놀림 받을까봐 걱정되어서 그래요 ㅠㅠ 그럼 짜증 그만 내시고 줄겁게 겜 하세요 어떤 환경에서 자라셔서 내가 사람 긁었다 라는걸로 성취감 찾으시는건지는 모르겠지만 그 조건부 전투 토벌이라도 다 끝내셔서 그걸로 성취감 얻으시는게 오히려 더 나을거예요. 조건 그거 몇개 안되어요. 챕터 10 깨졌다면 이제 몇개 안남았네요 | 24.05.06 11:38 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

뉘휘휘
윗 댓글들을 보니 양쪽 모두 공격적인 말들을 많이 쓰긴 했네요… 안타까운 상황이네요 다들 서로 재밌게 즐길수 있음 좋을텐데ㅠ | 24.05.06 17:04 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

조건부 전투가 너무 많다고 하시는데 몇개나 되는지 궁금하네여 아무리생각해도 곤가가퀘스트 1종, 적의기술 마테리아, 그외 강제되는 고정파티전투 말곤 생각나는게 없는데 무수히 많은 전투중 극히 일부인데 너무너무라는 말이 공감이 되질않네여 그리고 이게임은 rpg게임이지 액션게임이 아닙니다 아무리 세팅을 잘해서 나만의 빌드를 만들었다해도 시원시원하게 일방적으로 패는 구도는 "피닉스","붐"제외하곤 없습니다 다시한번 말씀드리지만 이게임은 턴제게임입니다 어느 턴제게임에서도 일방적 공격은 존재하지않습니다

kd0123
토벌전들 말하는거 같은데 맵당 몇개 되지도 않고 한번 하면 끝인데 뇌를 쓰기 싫어하시는 분 입장에선 그정도도 벅찰수도 있죠 너무 그러지 맙시다. 관계없는 것들 까지 어거지로 연관 시키는거 봐서 살짝 조현병 증세도 보이는거 같은데 휴식이 필요하신 분 같습니다 게임 하실때가 아닌거 같은데 ㅜ | 24.05.06 16:53 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 157115 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 206602 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 147398 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 848263 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 52807 2020.03.29
23160 잡담 루리웹-6093607646 24 02:43
23159 잡담 DYNA HEAD 70 01:01
23158 잡담 루리웹-6093607646 63 00:57
23157 잡담 루리웹-6177112284 64 00:49
23156 잡담 ケクロプス 99 2024.05.18
23155 질문 루리웹-24831857 132 2024.05.18
23154 소감 보삼보삼 283 2024.05.18
23153 잡담 루리웹-2473529406 251 2024.05.18
23152 잡담 컹컹서비스 201 2024.05.18
23151 공략/팁 아빠는외계인3 1 302 2024.05.18
23150 잡담 철구형 229 2024.05.18
23149 잡담 땅끝에서 오다 519 2024.05.18
23148 잡담 Kokokk 2 463 2024.05.18
23147 잡담 Mario 64 404 2024.05.17
23146 잡담 리얼 블라인드 264 2024.05.17
23145 잡담 ll알짱알짱쏭쏭ll 134 2024.05.17
23144 잡담 루리웹-6093607646 273 2024.05.17
23143 질문 오로라오크 1 250 2024.05.17
23142 공략/팁 컹컹서비스 2 570 2024.05.17
23141 잡담 루리웹-6093607646 326 2024.05.17
23140 잡담 토오줌 246 2024.05.17
23139 질문 얌전한송아지 272 2024.05.17
23138 잡담 cswxero 117 2024.05.17
23137 질문 이제새롭게 138 2024.05.17
23136 잡담 루리웹-24831857 412 2024.05.17
23135 잡담 컹컹서비스 682 2024.05.16
23133 잡담 ケクロプス 583 2024.05.16
23131 잡담 amorp 237 2024.05.16
23130 잡담 아주가리10 520 2024.05.16
23129 잡담 루리웹-7535790875 337 2024.05.16
글쓰기 20510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X