본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 리버스 다좋은데 치명적인 단점 개선사항 [14]

(5287646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1263 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)61.75.***.***

다음이 마지막이니 만큼 마테리아 제한 같은 거 없애버리고 원작처럼 자유롭게 세팅하게 해줬으면 싶죠. 어떻게든 난이도 어렵게 할려고 제한 같은 거 걸어놓는 건 좀 그렇더군요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

리락 쿠마
난이도는 둘째치고 갯수제한이 정말 맘에 안듭니다..중복 적용만 안되게 하면 간단한걸....일부 밸런스에 영향 많이끼치는 마테리아는 중복적용 하면 현 리메이크 전투 메커니즘에 안맞기도하고 하드모드의 존재도 필요 없게 되는거라 전 지금 방향성이 옳다고 봅니다만 원작처럼 레벨빨 노가다로 딜로 누르는 전투 메커니즘이 아니라서 이건 불가능할거 같고요 다만 갯수제한을 없애는고 중복적용 제한으로 밸런스 조정하는게 가장 좋다고 봅니다 | 24.04.15 10:13 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

사실 원작에도 있던 기능인데 없는게 아쉽죠

(IP보기클릭)60.157.***.***

오덕전사
마테리아 프리셋이라고 해야하나? 마테 전체적으로 케릭에서 케릭으로 옮기는 기능 | 24.04.15 10:56 | |

오덕전사
웃긴건 리메이크는 그게 됫습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 방어구만 | 24.04.15 10:58 | |

(IP보기클릭)24.130.***.***

오, 그러면 예를 들어서 선제 공격 마테리아는 여러개지만 한 파티가 2개까지만 착용할수 있다 이렇게 말씀이시군요? 이렇게 되면 좋을 듯 합니다. 저도 마테리아 세팅 때문에 챕터 계속 순회하다가 바레트-레드13 구간 이런 강제 구간 나오면 그냥 다른 챕터로 가 버리게 되더라구요.

AndrewGKim
네 그렇죠 그건 제작진들이 머리가 좋으니 알아서 밸런스 조절하면 될일이니 갯수제한만좀 해제 해줫음 하네요 ㅠㅠ 겹치는 마테리아가 많으니 일일이 강제주메인 캐릭이 될때마다 짜증을 유발 흐름도 끊기고... | 24.04.15 11:17 | |

(IP보기클릭)24.130.***.***

Alber
최고의 아이디어 같네요. 제발 좀 해 줬으면 하네요. 전 마테리아 바꾸기가 하도 귀찮다 보니 여러 세이브 슬롯을 활용하게 되더라구요. 티파 솔로 레전드 전용 세이브 파일(기술 달인 같은것은 1개다 보니..), 다른 캐릭터 전용 세이브 파일 이런식으로 관리하는데 이것 또한 귀찮더라구요. | 24.04.15 11:19 | |

AndrewGKim
그거하는거 자체가 이런부분은 편의성이 얼마나 개판인지 알수 있죠 어려운것도 아닌데..일단 문의는 해놧는데 해줘도 프로버전 나오면 해주면 다행...입니다 ㅋㅋㅋ 제생각에 이거 리버스때 패치안해주면 파트3도 똑같을거라 봅니다.. | 24.04.15 11:22 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

진짜 제발입니다 ㅋㅋㅋ 배틀 시뮬이랑 하드 모드 몇개 해보니 나오는 몹 마다 세팅 새로해야 하는게 있던데... 그때마다 너무 귀찮습니다. 갯수 제한이든 뭐든 제발 이 부분 개선 되었으면

루리웹-3866373391
프리셋 저장기능+갯수제한해제+중복적용 불가 밸런수패치 완전 베스트오브 베스트 패치 | 24.04.15 12:18 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

근데 솔직히 지금 전투 시스템이면 스탯으로 단순 딜찍누가 안되기에 저렇게 제한두는거도 문제가 없는거는 아니라고 생각이 드는 여기도 그렇지만 원작 당시에 했던 유저들 연령대가 어느정도 있기 때문에 그럼 플레 포기하면 되지라고 하시는 분들도 계시겠지만, 피지컬 못 따라 주는 사람들도 플레 욕심이 없는건 아니니까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.199.***.***

일단 개인적 바람은 적어도 케릭터수 만큼은 마테리아 획득 가능하게 해줫으면 파워라든가 매지컬이라던거 어차피 여러개 장착해도 최대 25퍼 인가 까지만 적용 되는데 웃긴게 하나만 주기에 그 주의 사항이 필요가 없음

ATXSRX765
맞습니다 그래서 중복적용 밸런스 조정으로 간단하게 해결될일인데 이걸 안해주니 참..답답할 노릇이죠 ㅋㅋㅋ | 24.04.15 13:56 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 156186 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 205721 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 147286 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 847969 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 52776 2020.03.29
[잡담] 채들리 도와주세요 ㅠㅠ (6)
[잡담] 영웅을 마지막으로 플레 땄습니다. (3)
[잡담] 리버스 1챕터 5년전 과거 질문 (5)
[잡담] 우정 영웅 쉐어 도와주실분 계신가요.. (2)
[잡담] 아니 유피 원작에선 감흥 없었는데 (5)
[잡담] 피아노 이거 깨라고 만든거냐? (5)
[질문] 슈프레히코어 2스테이지 질문입니다.
[잡담] 조니 7성 점점 지치네요 -_-;;; (1)
[잡담] 드디어 플레 땄네요 ㅜㅜ (7)
[소감] 스포) 엔딩 봤습니다 뭔가 아쉽네요 (6)
[스샷] 티파.jpg
[스샷] 티파.gif (7)
[잡담] 챕터12스포주의) 제작진의 악의? (3)
[잡담] 이계 티파 솔플도 클리어 (4)
[잡담] 3부 통곡의 벽 예상 (4)
[질문] 초코보 레이스 난이도랑 상관 없나요? (2)
글쓰기 20501개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X