본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 리버스만한 겜이 없습니다. [33]

(5192404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3472 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
게임은 취향이니까요. 전 겜돌이라 용8도 재밋게 했습니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
그러게요. 올해는 용8, 페르소나 3 리로드 등등 좋아하는 게임이 여럿 나왔는데 개인적으로는 리버스가 가장 기억에 남습니다. 파판 7이 워낙 개인적으로 특별한 게임이기도 하지만, 그것과는 별개로 너무 제 취향 제대로 저격해서 나온 게임이었네요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
전 개인적으로 용8이 리버스보다 훨씬 좋았습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
이제 놔주세요..전 스텔라 블레이드 기다립니다.

BEST
그러게요. 올해는 용8, 페르소나 3 리로드 등등 좋아하는 게임이 여럿 나왔는데 개인적으로는 리버스가 가장 기억에 남습니다. 파판 7이 워낙 개인적으로 특별한 게임이기도 하지만, 그것과는 별개로 너무 제 취향 제대로 저격해서 나온 게임이었네요.

향정신성약물
용8도 나쁘지 않앗습니다만. 턴제 rpg보단 역시 액션이 제 취향이라서 더 기억에 남는군요. 전투도 재밋고, 할것도 많고 ㅠㅜ | 24.04.08 11:36 | |

운해
저는 개인적으로 턴제 RPG 엄청 좋아해서 페르소나 5만해도 PS4 5, 5 로얄, PS5판 로얄, 스팀판 로얄까지 다 각각 사서 총 플탐이 거의 900시간일정도인데도 리버스가 용 8보다 좋더라구요. 용 8도 엄청 즐기긴했지만, 역시 추억까지 포함된 파판을 이기지는 못하네요. | 24.04.08 11:39 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
전 개인적으로 용8이 리버스보다 훨씬 좋았습니다.

BEST 빛나라기획
게임은 취향이니까요. 전 겜돌이라 용8도 재밋게 했습니다. | 24.04.08 12:02 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스블 데모도 상당히 잘나왔던데 그쪽 취향은 아니신가요?

(IP보기클릭)175.116.***.***

Alber
저도 26일만 기다리고있는데 패키지를 살지 디지털로 가서 일찍 할지 고민되네여 | 24.04.08 12:00 | |

Alber
에이 데모야 다 꺳죠. 본편이 나와야! | 24.04.08 12:02 | |

kd0123
전 이미 디럭스 디지털로 예구 박고 요즘은 패키지가 너무 귀잖아서 대부분 디지털 가네요 ㅋㅋ 리버스야 워낙 파판7팬이라 둘다 소장하고 있지만.. | 24.04.08 12:10 | |

운해
역시 ㅋㅋ데모해보고 기대이상이라 본편만 기다리고 있네요 ㅎㅎ | 24.04.08 12:11 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

용8도 턴제겜중 재밌고 파판리맥 리버스도 천제안에 액션을 교묘하게 밸런스맞춰서 넣은건 대단한시스템인듯 파판리맥 전투매커니즘만 알면 파판이 더 나은듯

킹카킹
게임도 호불호가 갈리지만, 전 굳이 비교한다면 리버스가 더 재밌엇답니다. | 24.04.08 12:03 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

운해
ㅇㅇ 리버스 전추가 더재밌다고 말한거에요 | 24.04.08 12:04 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

리버스 후유증은 리메이크로 풀어야 ㅋㅋ

비질런트게임
구작은 손이 잘안가더라구요. 걔도 이미 예전에 플레를 따가지구.. | 24.04.08 12:34 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
이제 놔주세요..전 스텔라 블레이드 기다립니다.

바하사야하나
놔 줫는데, 다른겜이 손에 안잡혀서 ㅠㅜ | 24.04.08 12:34 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

불만도 많고 마지막에 똥겜 되었다고 비난도 했지만 PS5사고 리버스가 젤 돈 안아까운 게임이였습니다 이거 기다리기전 격투게임 2개 샀는데 진짜 돈 너무 아까웠내요

황부자
맞습니다. 최근에 돈값하는게임은 얘뿐인듯 | 24.04.08 12:34 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

전투를 너무 잘만들어놔서 진짜 다른게임 성에 안찰꺼같아요. 짬이 안나서 이제 2회차 하고있지만 스텔라 엘든링DLC 등등 예구해놓은거 안하고 몇년은 리버스만 붙잡고 있을꺼같아요. 하물며 운해님처럼 잘하시는분은 얼마나 이빌드 저빌드 전투가 즐거울까 싶네요.

앞으로뒤태
사실 크게 보면, 제가 공략에서 추천한 마딜 빌드와, 피지컬 좋은분들이 하는 극물딜 빌드, 약간 편법인 구름빌드 등 할떄마다 재밋긴 했습니다. 캐릭터마다 특성도 좋고 이렇게 세팅하는 맛 있는 겜이 드물죠. | 24.04.08 12:50 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

하고 싶은데 플5 바 없습니다 ㅠ.ㅠ 플5 구매하고 싶지만 플5 프로 나올때까지만 참을랍니다.

용용죽겠찌
나중에라도 나오시면 꼭해보세요. 갓겜입니다~ | 24.04.08 13:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

전 아직도 하드 스토리 진행중이네요ㅋㅋㅋ

09xz
09님이 맘먹고 하시면 하루만에 꺠시믄성~ | 24.04.08 13:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

운해
모르면 당하는게 너무 많아요ㅠㅠ | 24.04.08 13:02 | |

(IP보기클릭)24.130.***.***

저도 리버스 3회차 중에, 여러 조합 써보는 식으로 게임 중입니다. 리버스 하고 나니 다른 게임 하기 힘드네요. 스텔라 블레이드 기다리고 있구요. MMORPG를 안 하고 && 특정 장르 게임만 하는 저는 이렇게 몰입 오래 되는 AAA 게임 한번 하고 나면 다른 게임 적응하는데 시간이 걸리는게 고민이네요. 나중에 나이들어서 은퇴하고 나면 하루 종일 게임만 할까 했는데, 시간을 채워줄 게임이 없을 것 같습니다. 리버스 같은 게임이 매해 나와주는 것도 아니고...

AndrewGKim
동감입니다. | 24.04.08 14:16 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

리버스 끝나고 테일즈 오브 어라이즈 해봤는데 전투가 너무 허접해서 못하겠더라고요.

루리웹-7495422850
아 테일즈 나쁘지 않은 겜인데, 아쉽게도 순서가 잘못됫군요. | 24.04.08 18:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

트로피 다 따고나면 스텔라 데모 패링 플레이만 좀 해볼려고 생각 중입니다 ㅎㅎ 리버스도 재밌고 스텔라 데모도 좀 해보니 소울류 맛도 좀 나는게 재밌더라구요

쿠샬 태도
트로피가 문젭니다. 따기 전까지는 아 이거 언제 다 따지? 하다가, 따고 나면 할게 없어요. ㅠㅜ | 24.04.08 18:14 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

현재 전투 시스템 기반으로 파판 8 리메이크가 기대됨...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 156046 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 205571 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 147240 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 847926 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 52773 2020.03.29
12475 공략/팁 09xz 11 6739 2021.07.03
12087 잡담 릴리팝파 11 6966 2021.06.15
11278 공략/팁 LyhN 11 21098 2021.03.21
10602 잡담 루나리치 11 3518 2020.08.18
10476 잡담 루리웹-1947237856 11 10657 2020.07.07
10201 잡담 루리웹-5227503944 11 7197 2020.06.04
9998 공략/팁 루나리치 11 10788 2020.05.24
9860 공략/팁 루나리치 11 3062 2020.05.19
9830 잡담 Siboong 11 6781 2020.05.18
9796 공략/팁 LyhN 11 11175 2020.05.17
8225 잡담 拝涙 11 3233 2020.04.27
8177 소감 ‭‭Éanna‭ 11 3938 2020.04.26
5056 소감 쿠구구궁 11 2095 2020.04.15
4749 잡담 깨물 11 3078 2020.04.15
4237 잡담 Julian Mintz 11 7461 2020.04.14
3985 잡담 리틀피쉬 11 2635 2020.04.14
3837 잡담 ???? 11 3401 2020.04.13
2652 잡담 리군3 11 3327 2020.04.12
2303 잡담 땅끝에서 오다 11 2225 2020.04.11
2287 잡담 minute 11 4937 2020.04.11
1822 잡담 부리부리2 11 3662 2020.04.10
1656 소감 땅끝에서 오다 11 4089 2020.04.10
1498 소감 플라대장 11 6171 2020.04.10
22891 잡담 오덕전사 10 2422 2024.05.03
22150 소감 사쿤 10 2903 2024.04.12
21862 잡담 운해 10 3472 2024.04.08
21657 잡담 지젠느 10 1957 2024.04.05
21598 잡담 D.Ray 10 4395 2024.04.04
20166 잡담 루리웹-7130529154 10 4269 2024.03.21
20068 잡담 루리웹-7130529154 10 1912 2024.03.20
글쓰기 20500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X