본문

평점 :
9.1 더보기 +

[스샷] (스샷) 파밍 망겜과 갓겜이 왔다 갔다 [16]

(5539708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1079 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)14.34.***.***

잉 첫번쨰꺼 요력 분명히 0.8이었던거 같은데 0.6이군요 저것도 망했네 (...)

(IP보기클릭)116.37.***.***

🥕와룡재미있어요
다마시로 파밍시 뭔가 팁이 있을까요? 근거없어도 가방 4개놔두면 필요한옵션 나온다는 내용도 있길래요 다마시로 옵션리스트도 뭔가 영향이 잇을거같긴한데 불확실해도 팁있다면 알려주세요 | 23.01.03 14:07 | |

박막레이
제가 생각하는 팁은 다마시로 드롭율 올려서 파밍하는 정도에요 또 그게 확실하지 않다고 느끼는 이유는 개인적으로 긴가민가해요 되나? 싶으면 아닌거 같고 아닌가? 하면 되는거 같긴 하고 그런 느낌이 들었기 때문이에요 팁 작성자님도 직접 적으신 내용이지만 그렇게 하셔도 확률이라고 그러셨는데 파밍시스템이 반복에서 얻는거일텐데 그렇게 하시는 반복과 그냥 가령, 저처럼 개수 모으는 반복과 (저는 굳이 칸 위치 맞추느냐 더 과하게 하는정도니까요) 무슨 차이가 있는지 모르겠어요 4개씩 놔두고 조금 얻고 확인하고 그렇게 훨씬 번거로운건 사실이라서 그런 설계를 의도 했을 것 같지는 않아요 물론 저도 게임을 만든건 아니니까 그냥 제 뇌피셜인거라 그게 맞을 가능성도 정말 있을 가능성은 있어요 다마시로 옵션의 영향은 레이님도 알고계신건데 다마시로의 종류(고정옵션)에 따라 확률? 난이도? 차이는 존재한다는거에요 다마시로에서 요력 가산 종류들이 되게 많잖아요 이거 비중이 높게 되는데 원령귀나 료멘같이 고정 옵션이 요력 가산이 붙어 있으면 파밍 할 때 2가지 랜덤 옵션 드롭중에서 ~요력 가산+랜덤 옵션 선택지는 전부 사라져 버리게 되는거니까요 요속성은 요념 비중이 높을 수록 좋으니까 요념+조합을 찾으실 때 아니면 요괴 스킬 대미지 + ~타입 요괴 스킬 대미지 등 확실히 원령귀, 료멘스쿠나, 엔엔라 등 요력 가산이 고정 옵션인 애들이 구하기 더 쉬운편이에요 그래서 요념+동조,버프(공증 등) / 요괴 스킬 대미지+~타입 요괴 스킬 / ~명중 버프+~명중 버프 등은 4회차에서부터 추가된 옵션이라 이걸 목적으로 하시면 5회차에서 공격력, 방어력, 체력, 요력의 수치가 하위 및 상위가 존재가 있고 5회차 전용 추가 옵션(요념 발동 중의, ~상태로 만들면 암리타 가산 등) 떄문에 4회차에서 하시는게 확률이 더 좋을 수 있을 것 같아요 그런데 제가 이렇게 생각을 해서 다른 애들도 저렇게 다 얻어봤어서(이건 제가 파밍 시간이 다른 유저보다 더 많은것도 원인일 것 같네요) 화몽을 요념 동조 얻을 때 4회차에서 3천 몇백마리? 4천마리 쯤 잡았었던걸로 기억나는데 안 나왔었어요 (...) 그래서 이거는 정확한건 아닌데 아마 저처럼 생각할 유저가 있을걸 제작진이 알고 일부로 화몽 기준에서 그 조합만 진짜 훨씬 확률 더 낮게 했다거나 했을 가능성이 있을 수도 있을 것 같아요 반대로 몇번 안했는데 4회차에서 얻는 경우도 있을 수는 있을 것 같고요 그리고 다마시로의 가장 궁극적인 파밍은 LV200 작업이라고 생각을 하는데 이거는 너무 드롭율이 최악이라서 예전부터 고민을 계속 해봤었는데 해결을 못 했다가 오늘 로로님 답글로 확신이 생겼어요 이거는 시스템이 보라돌이 애들한테 적용이 되어있을 확률이 엄청 높아요 보스들이 벤케이 빼고는(얘는 기억이 잘 안나요 얘가 마지막으로 나오는게 없던거 같긴한데) 보라색으로는 다 존재해서 인왕 등급은 빠르게 한 두방씩 반 | 23.01.03 15:07 | |

🥕🥕와룡재미있어요
보라색으로는 다 존재해서 인왕 등급은 빠르게 한 두방씩 반복 파밍이 가능한데 지옥 등급쪽으로는 LV200 계승 파밍을 의도했을 부분이 있을 것 같아요 그래서 애초에 그런면까지 생각하면 지옥에서 파밍하는게 더 나을 수도 있어요 스테이지 보라몹들은 등장 조건을 100% 확정 시키는건 없을 것 같아서 잡고나면 다마시로를 확인하면 저장이 되어버려서 이 부분 파밍 효율은 아직 고민중인데 마땅히 해결을 잘 모르겠어요 두루마리 (+20) 붙은거랑 다마시로 특수룰에서 다마시로 출현율 생각해보면 보스 아닌 애들은 개인적으로는 이쪽으로 의도했을 가능성이 있어보이는데 스테이지 보라몹들을 많이 잡아야 하는데 심부 같은 경우는 되게 까다롭거든요 까다롭다는게 잡는 난이도가 아니라 심부 자체가 3시마다 변경되기도 하구 보라돌이 나오는 스테이지 계속 교체할테구 맵 나갔다 들어왔다(등장 조건을 정확히 아직은 모르니) 그런 부분이 많이 번거롭기 때문에 (...) 나락옥은 스테이지가 고정이긴한데... | 23.01.03 15:13 | |

박막레이

그..마지막으로 근거가 없어도 물론 하시는 선택지는 당연히 자유시지만 개인적으로는 그냥 개수 모으는게 더 편해서 저처럼 과하게 모으지 않으시더라도 모으시는 쪽으로 권장을 드리지만 외도병을 생각해보시면 될 것 같아요 얘는 우시와카쪽이 파밍 포인트인데 확정으로 2개를 얻도록 되어 있어요 얘가 고정 옵션이 요력 가산인데 2개씩 고정 획득이구 파밍 속도도 굉장히 빠르기 때문에 600개(가방 최대 기준)를 다른애들보다 더 빠르게 모을 수 있어요 개인적으로는 파밍 난이도 좋은 옵션 기준 모든 부분에서 가장 낮은애가 외도병이라고 보고 있어서 굳이 그 정보가 그분 나름대로 신빙성이 있는 분석이실테니 하지 말아야할 그런 정보라기 보다는... 외도병 같은 케이스를 보면 시스템이 잘 되는건가 하는 긴가민가하는데 더 이유가 포함된다고 봐요 얻을 수 있는 좋은 옵션 등은 다마시로의 파밍 포인트를 생각해보더라도 반복 효율에서 다 얻도록 되어있는거라고 봤어요 이게 지금은 요호 애들이 유독 다른 애들보다 좀 드롭율 효율이 떨어지긴 해도 얘도 어차피 방법있을거구요 | 23.01.03 16:05 | |

(IP보기클릭)91.234.***.***

500마리요???????

동성회직계4대회장

새삼스럽게 뭘 놀라세요 주무세요 회장님 | 23.01.03 01:48 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

+20 붙은 인왕급 우미뉴도가 있긴한데 플러스를 안써서 드릴 방법이 없네요. 그런데 아직도 +20이 뭐가 다른지 잘 모르겠네요. 전에는 야타의 거울이라도 나왔던 것 같은데 지금은 별 의미는 없는 듯한... 어쨌든 득템을 기원합니다. 저는 고로카, 황천 추녀 동시에 파밍 가능한 스팟을 찾아서 얘들 좀 해봐야겠네요,

★DNF㉦
오 안주무셨군요 엔에프님 안그래도 오 진짜 왠일이야 저 +20 갑자기 든 생각이 떠올라서 글 하나 작성했거든요 | 23.01.03 02:11 | |

★DNF㉦
아...기억났다 +20에서 야타의 거울 드롭된다는 근데 그거 엄청 오래전이라 정확하지는 않구 얼핏 기억인데 +20에서만 나오는거였어요?? 저 추녀는 끝나서 고로카는 거기 화차맵 거길로 가야해요 거기 동시 파밍 루트 괜찮나요...괜찮으면 추녀만 좀 생략해보게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.03 02:12 | |

★DNF㉦
우미뉴도 두루마리는 어차피 잇폰 모으다보면 얻게될거라 괜찮긴해요 | 23.01.03 02:13 | |

🥕와룡재미있어요
3회차였나 그 때니까 지금은 의미가 없는 거 같아요. 어제 심부 6층 들어갔다 알게 된 곳인데 나락 10, 67, 82, 95 층 시산 빙하 맵인데요. 심부에서 하다 지금 나락 10층으로 왔는데 확실히 편하네요. 여기 시작하자마자 언덕 왼 쪽에 영암있는데 요호(물), 추녀, 외도병, 고로카 있는데 요호는 큰 녀석이어서 생각보다 쉽게 안 잡혀서 다 패스하면 고로카 거의 70% 정도로 나오는 거 같아요. | 23.01.03 02:32 | |

★DNF㉦

두루마리가 성능장착이나 파밍활용 둘 다 비중이 큰데 파밍은 장비랑 다마시로 다 포함한 개념이다보니 +20에서 LV 200 계승 파밍 가능성은 충분히 있어보이는듯해요 화몽 말구 다른것도 괜찮으니 며칠 뒤에 요청 한번 해봐야겠어요 가정이지만 의도가 맞다면 여태 진짜 드물게 먹었던 200 그거보다는 체감이 훨씬 좋을거라 설계가 티가 날거에요 맞다면이라는 가정이지만 아무튼 거기 10층 요호 얘 드롭 너무 낮아서 찾다가 기억나네요 거기 고로카도 있었어요?? 그렇군요 루트 한번 볼게요 | 23.01.03 02:54 | |

🥕와룡재미있어요
네, 황천추녀랑 외도병 하나 지나서 숨어있네요. 추녀도 쓸 만한 옵으로 있지먼 지금 건 파밍용으로 쓰는 걸 업그레이드 해주려는데 안나오네요. 암리타 획득으로 요력 가산 계승도 한번을 안쓰다가 이제 써보려니 징그럽게 안나오네요. 그 동안 엄청 갈았을텐데... | 23.01.03 03:09 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

수확 2번 주세요 ㅜㅜ 새해 복 많이 받으세요!

스파키민

저는 없지만 그래도 야사카니의 복을 드리겠습니다 오늘이 3일이니 2달 남ㄴ았군요 | 23.01.03 10:15 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 330847 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 400505 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 206578 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147577 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125930 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 240992 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97284 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 431442 2020.03.08
67289 스샷 🥕🥕와룡재미있어요 5 3065 2023.01.10
67227 스샷 나니서누쵸츄 6 3935 2023.01.09
67196 스샷 Okokokik 1 635 2023.01.08
67150 스샷 🥕🥕와룡재미있어요 2 4660 2023.01.08
67111 스샷 본D 1053 2023.01.07
66959 스샷 동성회직계4대회장 1 641 2023.01.04
66902 스샷 🥕와룡재미있어요 1 1079 2023.01.03
66848 스샷 🥕와룡재미있어요 649 2023.01.01
66837 스샷 경계인 777 2023.01.01
66831 스샷 경계인 3 3098 2023.01.01
66823 스샷 Kim_Sil_jang 3 3005 2023.01.01
66677 스샷 🥕와룡재미있어요 645 2022.12.29
66607 스샷 Kim_Sil_jang 1 694 2022.12.28
66583 스샷 🥕와룡재미있어요 1 927 2022.12.27
66563 스샷 🥕와룡재미있어요 1 1206 2022.12.27
66561 스샷 폭풍이 온다 1 1943 2022.12.27
66529 스샷 iolo99 2 3984 2022.12.26
66506 스샷 iolo99 2 7396 2022.12.25
66451 스샷 Kim_Sil_jang 821 2022.12.24
66285 스샷 Nucleartooth. 2 1665 2022.12.20
66254 스샷 Kim_Sil_jang 469 2022.12.20
66221 스샷 Kim_Sil_jang 4 2905 2022.12.19
66099 스샷 -지마- 5 6437 2022.12.17
66087 스샷 루비칸테 1 1066 2022.12.16
66040 스샷 🥕와룡재미있어요 464 2022.12.16
66013 스샷 루비칸테 2 3211 2022.12.15
65877 스샷 🥕와룡재미있어요 2 3784 2022.12.13
65637 스샷 루리웹-9992851906 443 2022.12.10
65558 스샷 🥕와룡재미있어요 6 5578 2022.12.09
65466 스샷 🥕와룡재미있어요 1 803 2022.12.07
글쓰기 577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X