본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 트로피가 볼때마다 이게 뭐라고 뿌듯하네요. [7]

(4992827)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1499 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)27.255.***.***

BEST
어제 저 이거 한번 해볼까 싶어서 대충 훑어보다 바로 접었습니다. 여지껏 플레는 한번도 따본적이 없지만 인왕만큼은 해보고 싶은 생각이 들었는데 역시 제 게임성향은 아닌거 같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
쉬엄쉬엄 하나씩 하시다보면 금방 따실 거에요ㅎ 근데 뭐 취향 안맞으면 그냥 신경안쓰셔도 됩니다. 저도 다른 게임들은 플래티넘 신경안쓰는데 최초로 딴게 블러드본, 다크소울3 였어요. 그다음 갓오브워 따고 마지막으로 인왕2 를 땄습니다.

BEST
어제 안그래도 늑대님에게 여쭤볼려고 했거든요. 트로피 이거 얼마나 걸릴까요 하구요. 이제 곧 바빠지게되면 자의든 아니든 꾸준히 할 수 있을지 모르기에 그 전에 뭔가 남겨놓고 싶더라구요. 온천 찾기랑 영암 다 해제하기 이런건 미션 또 다시 다 돌아야 하기에 .. 에이 안되겠다 했습니다 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
트로피 뿌듯하죠. 하지만 저는 아직 인왕 2 플레티넘을 따지 못했습니다. ㅠㅠ. 인왕 접기 전에 저도 꼭 따고 싶습니다.

BEST
어제 저 이거 한번 해볼까 싶어서 대충 훑어보다 바로 접었습니다. 여지껏 플레는 한번도 따본적이 없지만 인왕만큼은 해보고 싶은 생각이 들었는데 역시 제 게임성향은 아닌거 같아요 ㅋㅋ

BEST SydKor
쉬엄쉬엄 하나씩 하시다보면 금방 따실 거에요ㅎ 근데 뭐 취향 안맞으면 그냥 신경안쓰셔도 됩니다. 저도 다른 게임들은 플래티넘 신경안쓰는데 최초로 딴게 블러드본, 다크소울3 였어요. 그다음 갓오브워 따고 마지막으로 인왕2 를 땄습니다. | 21.08.23 12:11 | |

BEST
겨울늑대
어제 안그래도 늑대님에게 여쭤볼려고 했거든요. 트로피 이거 얼마나 걸릴까요 하구요. 이제 곧 바빠지게되면 자의든 아니든 꾸준히 할 수 있을지 모르기에 그 전에 뭔가 남겨놓고 싶더라구요. 온천 찾기랑 영암 다 해제하기 이런건 미션 또 다시 다 돌아야 하기에 .. 에이 안되겠다 했습니다 ㅋ | 21.08.23 12:20 | |

SydKor
이게 그래서 1회차때 영암이나 온천 고다마를 샅샅이 뒤져서 전맵 클리어하면서 깨는게 좋더라구요. 통점부 쓰고 1회차때 뺑이 돌면서 전맵 밝히고 다니는게 조금 고역이긴하죠. 고다마랑 온천 나오는 맵은 미션 시작할때 표시가 되니까 거기만 들어가서 1회차는 너무 심심하니까 5회차 열어서 재미삼아 도셔도 금방 깨실거 같은데.. 흠 아마 하시면 시원하고 뿌듯하긴 하실거에요. 한번 고려만 해보세요 ㅋㅋㅋ 계속 kor님 꼬드기는중 ㅋ | 21.08.23 12:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
트로피 뿌듯하죠. 하지만 저는 아직 인왕 2 플레티넘을 따지 못했습니다. ㅠㅠ. 인왕 접기 전에 저도 꼭 따고 싶습니다.

도타겟
조금 귀찮은 부분도 있긴한데 진행할때 자연스럽게 따지는거 제외하고 일부러 따야 하는건 결국 몇개 안되긴 하더라구요. 제일 귀찮은 건 솔직히 윗댓글에 SydKor님 말씀처럼 진행중 온천 영암? 뭐 이런거 같아요. 근데 저는 1회차때 고다마만 신경써서 다 찾고 넘어갓는데(그 파워픽스인가 그 유명한 외국 유튜브 고다마 영상만 놓친거 보고 달려서 찾고 보스전가곺그랬었죠) 따로 영암 해제도 다 하고 다녔나봐요. 신경안쓰고 돌았는데 트로피에 있나보군요. | 21.08.23 12:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-르슈-
트로피 개수만 좀 다른게임에 비해 많지, 엄청 어렵진 않은거 같아요. 근데 이거에 대해선... 아마도 인요대련 3회차 이상 클리어가.. 사람에 따라선 전혀 어렵지 않은게 않을수도 있겠네요ㅋㅋ 쓰다보니 글이 이상한 표현이 되어버리네요^^ 게다가 오프라인으로 플레이하시는 분들이라면? 3회차이상 인요대련 클리어가 더더욱 빡셀듯합니다. 그거 빼면 뭐 저도 인왕2 트로피는 나름 할만하다고 생각해요. | 21.08.23 13:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4992827 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 329149 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398810 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205869 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147088 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125427 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239965 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97032 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 430114 2020.03.08
57196 스샷 겨울늑대 5 15582 2021.09.17
56238 잡담 겨울늑대 3 3108 2021.08.30
56207 나그네 겨울늑대 1 416 2021.08.29
55881 스샷 겨울늑대 3 5429 2021.08.24
55809 잡담 겨울늑대 2 1395 2021.08.23
55794 잡담 겨울늑대 3 1499 2021.08.23
55762 잡담 겨울늑대 3 1014 2021.08.22
55633 잡담 겨울늑대 1 295 2021.08.20
55552 잡담 겨울늑대 3 7519 2021.08.18
55525 스샷 겨울늑대 2 2359 2021.08.18
55522 스샷 겨울늑대 2 5568 2021.08.18
55516 스샷 겨울늑대 3 1597 2021.08.18
55480 나그네 겨울늑대 3 747 2021.08.17
55472 스샷 겨울늑대 3 2172 2021.08.17
55324 질문 겨울늑대 2 2141 2021.08.15
55228 스샷 겨울늑대 3 6762 2021.08.13
55161 잡담 겨울늑대 4 484 2021.08.12
55141 정보 겨울늑대 14 32625 2021.08.11
55101 스샷 겨울늑대 4 7281 2021.08.10
55041 스샷 Snowolf3 3 1697 2021.08.09
55012 스샷 Snowolf3 3 1788 2021.08.09
54993 잡담 Snowolf3 2 540 2021.08.08
54868 스샷 Snowolf3 5 17859 2021.08.06
54811 스샷 Snowolf3 4 5535 2021.08.05
54796 스샷 Snowolf3 6 17088 2021.08.05
54745 잡담 Snowolf3 1 1084 2021.08.04
54615 잡담 Snowolf3 1 476 2021.08.02
54443 스샷 Snowolf3 3 2627 2021.07.30
54392 스샷 Snowolf3 1 1654 2021.07.29
54258 잡담 Snowolf3 3 674 2021.07.27
글쓰기 89개의 글이 있습니다.
1 2 3

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X