본문

평점 :
9.1 더보기 +

[정보] 해외 궁지 빌드 소개 [26]

(4874041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9956 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
몇일전부터 간간히 사용해보고 있는데 유틸이 좋아 편하네요

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
오..단단이보다 좋다니~ㅎ 많이 땡기네요

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
쌘건 맞지만 편의성에서는 세피님셋이 제일 좋습니다 선택은 본인이 하시는거지만 기존에거 준비하시던분은 갈아탈필요는 없어요 영상 중간중간 편집잘했네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
피해감소 효율은 직접 체감을 해봐야 판단가능할듯. 일단 단다이 95% 셋팅은 영동 보라색 화몽의 오니의 영암 상태에서 흡혈 맞짱뜰수 있다. 봉력부가 있더라도 기본 범갑의 물리저항이 떨어지는점 나락옥 심부의 필드나 지옥 두루에서 난전시에 봉력부를 모두 걸수 없다, 특히 원거리 총통.

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
음양무사 세팅하실거면 대태도 쓰면 좋아요 굳이 궁지안하셔도 공깍효과 때문에 단단해요 단 다마시로에 요력관련옵이 중요한데 영상보시면 그런거없거든요 궁지셋이든 음양무사든 다마시로 옵션이 제일 맞추기 힘들면서도 중요합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인왕재미있어요
몇일전부터 간간히 사용해보고 있는데 유틸이 좋아 편하네요 | 21.01.12 01:39 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

궁지 모으고 있었는데 이것도 좋네요

(IP보기클릭)121.128.***.***

3음양술 쓰려고 모아는 뒀는데 실용성이 있었네요 흠

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
오..단단이보다 좋다니~ㅎ 많이 땡기네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

프라엘
근데 한번 확인해보긴 해야될꺼 같아요 단다이 풀셋이랑 음양무사셋 봉력부로 댐감이랑 어느게 피해가 적은지 저거만 봐서는 솔직히모르겠네요 | 21.01.12 03:20 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

궁지시 슈아뚜껑으로착용하는것도 좋겠네요. 불안하면 단다이지만 뚜껑은 재미난옵이많기에 취향대로커스텀하기 좋군요

(IP보기클릭)123.213.***.***

놋먀
저도 거친법사의 두건이 좋을것 같습니다. 어차피 중갑 단다이 안쓸바에는. 이러면 견고AA를 맞추지 않아도 되구요. | 21.01.12 03:37 | |

iolo99
와우 거친 법사는 생각도 못했는데 괜찮을꺼 같아요 | 21.01.12 03:50 | |

놋먀
궁지슈아 이거 뭔가 이상할겁니다 견고aa보다 좋은지 모를거에요 | 21.01.12 10:44 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 능력자분들이 실험한번 해주시면 좋겠네요 영상보니 단다이보다 좋아보이네요 ㅎㅎ

앤드티비
다해봤습니다 근데 세피셋보다 좋은건 없어요ㅎㅎ편의성도 생각하셔야되요ㅎ | 21.01.12 10:43 | |

승예지알럽
파밍 고민할필요가 없어졌네요 감사합니다 | 21.01.12 11:29 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

전 이자6+음양5+쓰쿠3 입니다 궁지셋은 아니구요 정속성 무기입니다 대미지도 훌륭하고 적한테 종@부 시리즈 쓰면 혼돈에 적 공격력 저하로 현재 나락옥 90층 정도까지갔는데 웬만해선 한방컷은 안나옵니다 스텟은 주술 200입니다 술법력은 800 넘구요 아주 만족하고 있습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 파밍이 더 헬이겠는데요 음양무사셋트에 피감별옵이 붙어야 하는거잖아요? 더 잘 나오려나?

건전댓글사랑엉클
그리고 쓰쿠7에 음양 같이 입으면 발양효고ㅓ가 더 세질거 같은데 그것도 궁금하네요 | 21.01.12 09:31 | |

건전댓글사랑엉클
다케미나타7 도 좋을 것 같고 작성자님께는 소개 감사 드립니다 | 21.01.12 09:32 | |

건전댓글사랑엉클
음양에 쓰쿠7을 같이하면 음양발양 a 쓰쿠것만 적용 됩니다 그리고 가슴에는 두벌구이로 궁지피감이 붙고 별옵으로 피감이 붙어야되는데 세트템이 별옵이 좀 더 잘붙는 경향이 있는거 같습니다 | 21.01.12 09:44 | |

루리웹-4748328252
발양 합산된다는 글을 본거 같았는데 아니었나 보내요 그럼 쓰쿠7을 갈 이유가 없군요 ㅎㅎ | 21.01.12 09:58 | |

건전댓글사랑엉클
아 합산하니 a+가 됩니다 이거 제가 지금 해봤어요 | 21.01.12 10:26 | |

루리웹-4748328252
네 고맙습니다 그럼 쓰쿠7로 하면 데미지 증가효과도 있는거네요 | 21.01.12 10:28 | |

BEST
쌘건 맞지만 편의성에서는 세피님셋이 제일 좋습니다 선택은 본인이 하시는거지만 기존에거 준비하시던분은 갈아탈필요는 없어요 영상 중간중간 편집잘했네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

흠 무한봉력부효과가 된다고 하면 일도 이도 대태도도 궁지셋 가능할려나요 갠적으로 궁지가 대태도랑 잘어울린다 생각하는데ㅠㅠ 실험해봐야겠네요

루리웹-1362458339
대태도가 궁지관련 패시브가 없어서 힘들지 않나요? 궁지셋 만들어놓고 일도.이도.대태도를 쓰고있질못해서 물어보는 겁니다 | 21.01.12 11:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

앤드티비
네 그거 땜에 못쓰는데 그냥 피해감소를 다마시로까지 땡겨쓰고 저 음양준엄 봉력효과를 무한으로 쓸수있다면 다른무기 궁지랑 비슷해지지 않을까하는 기대감입니다ㅠㅠ 그래서 한번 실험만 해보려구요 | 21.01.12 11:34 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
루리웹-1362458339
음양무사 세팅하실거면 대태도 쓰면 좋아요 굳이 궁지안하셔도 공깍효과 때문에 단단해요 단 다마시로에 요력관련옵이 중요한데 영상보시면 그런거없거든요 궁지셋이든 음양무사든 다마시로 옵션이 제일 맞추기 힘들면서도 중요합니다 | 21.01.12 12:47 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
피해감소 효율은 직접 체감을 해봐야 판단가능할듯. 일단 단다이 95% 셋팅은 영동 보라색 화몽의 오니의 영암 상태에서 흡혈 맞짱뜰수 있다. 봉력부가 있더라도 기본 범갑의 물리저항이 떨어지는점 나락옥 심부의 필드나 지옥 두루에서 난전시에 봉력부를 모두 걸수 없다, 특히 원거리 총통.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 331296 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 400901 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 206805 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147733 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 126136 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 241340 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97450 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 431820 2020.03.08
31874 정보 iolo99 3 11954 2020.12.21
51293 정보 Mok. L 8 11716 2021.06.03
2965 정보 설화연희 7 11182 2020.03.18
39887 정보 류성 3 11169 2021.02.17
31255 정보 송뽕 13 11005 2020.12.17
53274 정보 iolo99 3 10949 2021.07.10
9806 정보 food채널 쿡 3 10683 2020.03.30
28985 정보 iolo99 5 10672 2020.10.29
17780 정보 루리웹-2396752783 7 10550 2020.05.15
16092 정보 레보스키296 3 10480 2020.04.23
17900 정보 09xz 7 10434 2020.05.17
31347 정보 vkimms 4 10408 2020.12.17
23983 정보 기능장파티쉐 10 10406 2020.08.19
32228 정보 neolee04 7 10312 2020.12.23
46439 정보 루리웹-8530689918 4 10197 2021.03.21
29187 정보 iolo99 2 10154 2020.10.31
38857 정보 iolo99 4 10058 2021.02.13
64857 정보 iolo99 5 9968 2022.11.26
34816 정보 루리웹-4748328252 6 9956 2021.01.12
13242 정보 레보스키296 7 9819 2020.04.09
17764 정보 최선생˚ Δ˚) 5 9779 2020.05.15
17783 정보 Mok. L 6 9773 2020.05.15
23925 정보 NekoKirai~ 6 9568 2020.08.18
27116 정보 Deep DarkSouls 2 9537 2020.10.15
36651 정보 sorkacu 4 9531 2021.02.03
33183 정보 송뽕 10 9385 2020.12.30
3015 정보 dante-lee 2 9378 2020.03.18
33075 정보 송뽕 13 9344 2020.12.29
27209 정보 CMx2 14 9186 2020.10.16
39580 정보 내쉬뱅가드 3 8876 2021.02.16
글쓰기 616개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X