본문

평점 :
8.8 더보기 +

[소감] 곧 지천명을 앞둔 아재게이머의 소감입니다. [10]

(4707172)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5957 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
게임의 재미는 확실히 있엇어요 자질자질한 단점말고 장점이 더 좋은 명작 게임같아요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
감동입니다 저두 곧 42살. 글 잘보고갑니다 저두 구매해서 예전 감동을 느껴보겠습니다!!

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
저도 곧 불혹입니다. 전 너무 재밌게 했습니다. 간만에 불타오르는 게임이었네요 나이를 먹어가니 플레이타임길거나 난이도 어려운 게임은 못해먹겠더군요 이전시리즈와 다른게 많다고 머라하시는분이 많은데, 제가 보기에 성공적인 리부트를 한것으로 보이고 다음작품역시 구매할 생각입니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
저도 나이먹고 하기에 많이 유치한 게임이라 살까 말까 고민 했는데, 새턴때 추억이 있어 구매하고 아주 재밌게 했습니다. 완벽하지 않지만, 좋은 부활작이었어요. 다음작도 기대됩니다.

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
사쿠라대전을 즐기던 팬들의 목소리가 2001년까지 거슬러 올라가 루리웹에 기록되어 있습니다. 일본 문화가 개방되지 않았던 시절. 부관훼리를 탄 보따리상을 통해 세가새턴과 사쿠라대전이 밀수입되었기에 게임기 하나, 게임 하나 구하기 위해 수소문을 구했던 그 시절의 어려움을 가늠해볼 수 있었습니다. 돈만 있으면 인터넷으로 손쉽게 구입할 수 있는 오늘날과 달리 물량이 없어 입고 소식을 기다리다 어렵게 구입한 팬들의 애정은 정말로 뜨거웠을 것이라 느꼈습니다. 올드팬들의 추억이 사쿠라대전 게시판에 지금도 보존되고 있다는 게 참 마음이 따뜻해지네요.

(IP보기클릭)8.38.***.***

좀 평이 엇가리길 하지만 전작해보신분들은 신사쿠라대전이 이질적이지않더군요 기적의종이나 야사가 극장에 처들어와 흥얼흥얼대는 1편엔딩곡... 저 또한 신사쿠라대전 2편나오면 구매할겁니다 :)

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
게임의 재미는 확실히 있엇어요 자질자질한 단점말고 장점이 더 좋은 명작 게임같아요

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
저도 나이먹고 하기에 많이 유치한 게임이라 살까 말까 고민 했는데, 새턴때 추억이 있어 구매하고 아주 재밌게 했습니다. 완벽하지 않지만, 좋은 부활작이었어요. 다음작도 기대됩니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

열정이 대단하시네요 팬심이란 게 정말 대단한 요소인 것 같습니다

저도 국민학교때 새턴으로했는데 사쿠라대던 감성을 덤 느낄순있었는데 스토리 라인이 한두화 더나와도 좋은데 너무 적게 나와서 흐름전개가 안좋아보이는건 사실같음 그래도 차기작 기대해봅니다 사쿠라대전2가 전 제일재미있게한 시리즈인데 신사쿠라도 2기대해봅니다

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
사쿠라대전을 즐기던 팬들의 목소리가 2001년까지 거슬러 올라가 루리웹에 기록되어 있습니다. 일본 문화가 개방되지 않았던 시절. 부관훼리를 탄 보따리상을 통해 세가새턴과 사쿠라대전이 밀수입되었기에 게임기 하나, 게임 하나 구하기 위해 수소문을 구했던 그 시절의 어려움을 가늠해볼 수 있었습니다. 돈만 있으면 인터넷으로 손쉽게 구입할 수 있는 오늘날과 달리 물량이 없어 입고 소식을 기다리다 어렵게 구입한 팬들의 애정은 정말로 뜨거웠을 것이라 느꼈습니다. 올드팬들의 추억이 사쿠라대전 게시판에 지금도 보존되고 있다는 게 참 마음이 따뜻해지네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

저도 나름 재밌게 하고 있습니다. 추억팔이는 맞는데 이정도면 성공한 추억팔이!

BEST
감동입니다 저두 곧 42살. 글 잘보고갑니다 저두 구매해서 예전 감동을 느껴보겠습니다!!

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
저도 곧 불혹입니다. 전 너무 재밌게 했습니다. 간만에 불타오르는 게임이었네요 나이를 먹어가니 플레이타임길거나 난이도 어려운 게임은 못해먹겠더군요 이전시리즈와 다른게 많다고 머라하시는분이 많은데, 제가 보기에 성공적인 리부트를 한것으로 보이고 다음작품역시 구매할 생각입니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

여기에 제 또래들이.. ㄷㄷㄷ 저도 이제 유혹 많은 불혹이구요 ㄷㄷㄷ 90년대에 남들 플스 갖고서 파판 즐길 적에 전 혼자 새턴 끌어안고 사쿠라대전 1부터 한정판만 줄창 사서 뜻도 모르는 일본어 자막 들여다보며 히로인 전원 엔딩을 보기도 했지요. ㅠㅠㅠㅠ 현재 제 일본어 실력의 밑바탕이 되어준 게임이고 제 평생에 가장 애착이 가는 시리즈였는데.. 어느새 뭔가 방향이 산으로 가는가 싶다가 아예 공중분해 되고 오와콘 취급당하는 꼴을 보고서 애잔한 기분이었네요. 그러다가 모바일 시리즈로 이름만 달고 나온 쓰레기들 튀어나오는 거 보고 진심 내 추억들이 능욕 당하는 기분에 해당 제작진 및 IP허가를 내준 세가 측에도 분노를 느꼈다가.. 작년 이맘때 즈음에였나.. 신 사쿠라 대전 개발 영상만으로도 정말 눈물이 핑 도는 기분이 들었네요. ㅠㅠ 객관화 시켜보면 딸래미 둘이나 데리고 지내는 애 아부지가 이런 덕후스런 게임 발매에 가슴 두근거려 하는 꼴이 남 보기 부끄럽지만.. 뭐 어떻습니까. 내 청춘의 열정의 일부가 담긴 물건인 것을. ㅋㅋㅋㅋ 가계 문제로 플스4를 처분한 입장이라 즐길 수 없는 상황이지만 유튜브로 플레이 영상을 보고 있습니다. 그쵸. 사쿠라대전은 모름지기 오글거리는 맛에 하는 게임인 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 글들에선 순 악평 내지는 범작이라는 식의 이야기가 수두룩한데.. 유튜브 영상만으로도 충분히 전해지는 재미를 엿봤습니다. 올해 말에 플스5를 구매할 예정인데.. 하위호환이 잘 되서 꼭 제 손으로 플레이하는 때가 오길 기다려봅니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9326725 정보 사쿠라대전 전 시리즈 연표 정리 (12) Country Road 21 25958 2019.12.23
9326692 공략/팁 (스포) 정상(?)적으로 진행했을 때 뜨지 않는 ??? 2개에 관한 정보... (2) 라스트액션히어로 7 18672 2019.12.20
9326546 공략/팁 2회차에서 계승되는것 및 정보 (6) 아냐는아냥 10 34020 2019.12.13
5539153 스샷 사쿠라대전 올스타 콜렉션 smile 2 46684 2013.01.29
9326930 소감 잿더미가루 1 2097 2021.08.31
9326922 소감 centaur 2305 2021.03.21
9326920 소감 판다나무 5 9075 2021.03.12
9326894 소감 루리웹-3515801665 5 5666 2020.05.28
9326892 소감 루리웹-25454687 2477 2020.05.05
9326883 소감 리블레인 1 2037 2020.03.22
9326877 소감 bpm500 1 3573 2020.03.17
9326859 소감 마지막기술 1334 2020.02.15
9326855 소감 Unforgettable 1141 2020.02.11
9326848 소감 루리웹-6689722528 3 9074 2020.02.05
9326830 소감 용선생 6 8258 2020.01.18
9326828 소감 호비론 1730 2020.01.13
9326826 소감 리블레인 2 6920 2020.01.12
9326821 소감 사사라브 5 5070 2020.01.09
9326819 소감 ㅡ준락ㅡ晙樂 1 1464 2020.01.07
9326813 소감 Pasalina. 6 11757 2020.01.07
9326798 소감 델샤인 1265 2020.01.04
9326780 소감 Pasalina. 5 5270 2020.01.01
9326774 소감 이시덕 6 12057 2019.12.29
9326770 소감 제멋대로 황제 2 5839 2019.12.29
9326765 소감 제멋대로 황제 908 2019.12.28
9326761 소감 하얀돌땡이 2 3361 2019.12.28
9326760 소감 アクア 3 6127 2019.12.28
9326753 소감 네네카 26 5957 2019.12.26
9326747 소감 몽둥이찜질방 2607 2019.12.25
9326733 소감 Mawz 2100 2019.12.24
9326724 소감 온리왓 1 1034 2019.12.23
9326701 소감 청순룬희 4 3532 2019.12.20
글쓰기 272개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

신 사쿠라 대전

평점
8.8
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2019.12.12 (PS4)
사이트

X