본문

평점 :
8.8 더보기 +

[소감] 곧 지천명을 앞둔 아재게이머의 소감입니다. [10]

(4707172)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5945 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
게임의 재미는 확실히 있엇어요 자질자질한 단점말고 장점이 더 좋은 명작 게임같아요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
감동입니다 저두 곧 42살. 글 잘보고갑니다 저두 구매해서 예전 감동을 느껴보겠습니다!!

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
저도 곧 불혹입니다. 전 너무 재밌게 했습니다. 간만에 불타오르는 게임이었네요 나이를 먹어가니 플레이타임길거나 난이도 어려운 게임은 못해먹겠더군요 이전시리즈와 다른게 많다고 머라하시는분이 많은데, 제가 보기에 성공적인 리부트를 한것으로 보이고 다음작품역시 구매할 생각입니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
저도 나이먹고 하기에 많이 유치한 게임이라 살까 말까 고민 했는데, 새턴때 추억이 있어 구매하고 아주 재밌게 했습니다. 완벽하지 않지만, 좋은 부활작이었어요. 다음작도 기대됩니다.

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
사쿠라대전을 즐기던 팬들의 목소리가 2001년까지 거슬러 올라가 루리웹에 기록되어 있습니다. 일본 문화가 개방되지 않았던 시절. 부관훼리를 탄 보따리상을 통해 세가새턴과 사쿠라대전이 밀수입되었기에 게임기 하나, 게임 하나 구하기 위해 수소문을 구했던 그 시절의 어려움을 가늠해볼 수 있었습니다. 돈만 있으면 인터넷으로 손쉽게 구입할 수 있는 오늘날과 달리 물량이 없어 입고 소식을 기다리다 어렵게 구입한 팬들의 애정은 정말로 뜨거웠을 것이라 느꼈습니다. 올드팬들의 추억이 사쿠라대전 게시판에 지금도 보존되고 있다는 게 참 마음이 따뜻해지네요.

(IP보기클릭)8.38.***.***

좀 평이 엇가리길 하지만 전작해보신분들은 신사쿠라대전이 이질적이지않더군요 기적의종이나 야사가 극장에 처들어와 흥얼흥얼대는 1편엔딩곡... 저 또한 신사쿠라대전 2편나오면 구매할겁니다 :)

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
게임의 재미는 확실히 있엇어요 자질자질한 단점말고 장점이 더 좋은 명작 게임같아요

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
저도 나이먹고 하기에 많이 유치한 게임이라 살까 말까 고민 했는데, 새턴때 추억이 있어 구매하고 아주 재밌게 했습니다. 완벽하지 않지만, 좋은 부활작이었어요. 다음작도 기대됩니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

열정이 대단하시네요 팬심이란 게 정말 대단한 요소인 것 같습니다

저도 국민학교때 새턴으로했는데 사쿠라대던 감성을 덤 느낄순있었는데 스토리 라인이 한두화 더나와도 좋은데 너무 적게 나와서 흐름전개가 안좋아보이는건 사실같음 그래도 차기작 기대해봅니다 사쿠라대전2가 전 제일재미있게한 시리즈인데 신사쿠라도 2기대해봅니다

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
사쿠라대전을 즐기던 팬들의 목소리가 2001년까지 거슬러 올라가 루리웹에 기록되어 있습니다. 일본 문화가 개방되지 않았던 시절. 부관훼리를 탄 보따리상을 통해 세가새턴과 사쿠라대전이 밀수입되었기에 게임기 하나, 게임 하나 구하기 위해 수소문을 구했던 그 시절의 어려움을 가늠해볼 수 있었습니다. 돈만 있으면 인터넷으로 손쉽게 구입할 수 있는 오늘날과 달리 물량이 없어 입고 소식을 기다리다 어렵게 구입한 팬들의 애정은 정말로 뜨거웠을 것이라 느꼈습니다. 올드팬들의 추억이 사쿠라대전 게시판에 지금도 보존되고 있다는 게 참 마음이 따뜻해지네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

저도 나름 재밌게 하고 있습니다. 추억팔이는 맞는데 이정도면 성공한 추억팔이!

BEST
감동입니다 저두 곧 42살. 글 잘보고갑니다 저두 구매해서 예전 감동을 느껴보겠습니다!!

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
저도 곧 불혹입니다. 전 너무 재밌게 했습니다. 간만에 불타오르는 게임이었네요 나이를 먹어가니 플레이타임길거나 난이도 어려운 게임은 못해먹겠더군요 이전시리즈와 다른게 많다고 머라하시는분이 많은데, 제가 보기에 성공적인 리부트를 한것으로 보이고 다음작품역시 구매할 생각입니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

여기에 제 또래들이.. ㄷㄷㄷ 저도 이제 유혹 많은 불혹이구요 ㄷㄷㄷ 90년대에 남들 플스 갖고서 파판 즐길 적에 전 혼자 새턴 끌어안고 사쿠라대전 1부터 한정판만 줄창 사서 뜻도 모르는 일본어 자막 들여다보며 히로인 전원 엔딩을 보기도 했지요. ㅠㅠㅠㅠ 현재 제 일본어 실력의 밑바탕이 되어준 게임이고 제 평생에 가장 애착이 가는 시리즈였는데.. 어느새 뭔가 방향이 산으로 가는가 싶다가 아예 공중분해 되고 오와콘 취급당하는 꼴을 보고서 애잔한 기분이었네요. 그러다가 모바일 시리즈로 이름만 달고 나온 쓰레기들 튀어나오는 거 보고 진심 내 추억들이 능욕 당하는 기분에 해당 제작진 및 IP허가를 내준 세가 측에도 분노를 느꼈다가.. 작년 이맘때 즈음에였나.. 신 사쿠라 대전 개발 영상만으로도 정말 눈물이 핑 도는 기분이 들었네요. ㅠㅠ 객관화 시켜보면 딸래미 둘이나 데리고 지내는 애 아부지가 이런 덕후스런 게임 발매에 가슴 두근거려 하는 꼴이 남 보기 부끄럽지만.. 뭐 어떻습니까. 내 청춘의 열정의 일부가 담긴 물건인 것을. ㅋㅋㅋㅋ 가계 문제로 플스4를 처분한 입장이라 즐길 수 없는 상황이지만 유튜브로 플레이 영상을 보고 있습니다. 그쵸. 사쿠라대전은 모름지기 오글거리는 맛에 하는 게임인 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 글들에선 순 악평 내지는 범작이라는 식의 이야기가 수두룩한데.. 유튜브 영상만으로도 충분히 전해지는 재미를 엿봤습니다. 올해 말에 플스5를 구매할 예정인데.. 하위호환이 잘 되서 꼭 제 손으로 플레이하는 때가 오길 기다려봅니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9326725 정보 사쿠라대전 전 시리즈 연표 정리 (12) Country Road 21 25788 2019.12.23
9326692 공략/팁 (스포) 정상(?)적으로 진행했을 때 뜨지 않는 ??? 2개에 관한 정보... (2) 라스트액션히어로 7 18592 2019.12.20
9326546 공략/팁 2회차에서 계승되는것 및 정보 (6) 아냐는아냥 10 33912 2019.12.13
5539153 스샷 사쿠라대전 올스타 콜렉션 smile 2 46617 2013.01.29
1919150 스샷 彼女の手に觸る 42 5775 2005.10.09
9326753 소감 네네카 26 5945 2019.12.26
2474996 스샷 park town 25 8913 2007.03.21
9326626 잡담 이무카 22 2709 2019.12.16
9326725 정보 Country Road 21 25788 2019.12.23
9326499 소감 땅끝에서 오다 15 3621 2019.12.12
3431228 스샷 AprilLove 12 29577 2009.03.27
1913409 영상 개밥 11 3191 2005.10.02
9326546 공략/팁 아냐는아냥 10 33912 2019.12.13
2221979 영상 로자리 10 3111 2006.07.05
2207349 스샷 시인방모걸 10 3746 2006.06.18
4281245 영상 Princia Arina 9 3392 2010.12.03
3350688 스샷 사랑은 다이아 9 2860 2009.02.13
2562712 영상 LOVEppears 9 3072 2007.06.23
9326685 소감 땅끝에서 오다 8 4956 2019.12.19
9326468 소감 다크쉐이크 8 6728 2019.12.12
4141536 스샷 majinsaga 8 1907 2010.08.25
3979180 스샷 동방전패 8 2115 2010.04.17
3464438 영상 꼭지 8 2045 2009.04.22
3453685 영상 ruliruliruli 8 1517 2009.04.13
3448073 영상 ruliruliruli 8 2209 2009.04.08
3430224 영상 ruliruliruli 8 1934 2009.03.27
9326867 공략/팁 트로피 보이 7 12093 2020.02.21
9326713 공략/팁 라스트액션히어로 7 9841 2019.12.21
9326692 공략/팁 라스트액션히어로 7 18592 2019.12.20
9326444 정보 고닉 7 8403 2019.12.07
3983531 스샷 동방전패 7 1864 2010.04.21
3469658 영상 ruliruliruli 7 1380 2009.04.26
글쓰기 9098개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

신 사쿠라 대전

평점
8.8
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2019.12.12 (PS4)
사이트

X