본문

[소감] 루리웹 공식 리뷰가 어이없어서 내가 싸질러 보는 리뷰 [6]

(662929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6644 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
약간 흥분하셨지만 저도 데스 스트랜딩의 루리웹 리뷰는 보고 좀 빡치더라고요. 리뷰어로써 혹평할 수는 있지만, 이 리뷰는 잘 모르면서 아는 척을 하시는 느낌이라...

BEST
루리 리뷰는 리뷰를 쓰기 위해 억지로(?) 플레이 당한 스멜이 강하게 나더군요 너무 편향적이고 사견이 심해 좋은 리뷰는 아니라고 생각

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
본문에 썼다시피 게임이 완성된 이후... 즉 남은 배송문제를 해결 하기위해 숏컷을 쓴다는 이야기는 딱 해당 프레퍼의 수주를 받는 용도란 의미 입니다 리뷰어가 말한 배송을 위한 쾌적함이 아니죠 님이 말한건 제가 본문에 이야기한 딱 그것입니다 특정프레퍼를 완성시키기 위해 숏컷을 이용하는것이지 배송자체가 안되는 세이프 하우스를 게임의 쾌적함으로 쓴다는 용도 자체가 잘못됐다는 겁니다 타임폴에서 다른데로 배송하고 다시 타임폴로 돌아온 목적이 뭔가요? 타임폴 농장 수주하기 위해서죠? 왜죠? 시간 배송 레벨 올리러 간거죠? 이게 게임스토리와 클리어와 연관이 있나요? 전혀 없는 부분... 즉 클리어 이후나 달성도를 위해 숏컷 이용이지 배송이나 게임 스토리 진행과는 아무런 관련이 없습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이겜은 억지로 하면 진짜 재미없어요. 그러니까 리뷰를 저렇게 남긴거겠죠.

(IP보기클릭)108.31.***.***

무슨말인지 이해 갑니다. 허나 이거 마져도 크게 리뷰어들끼리 말이 안맞는것은 그만큼이나 아무것도 아닌내용도 너~~~~무 복잡하고 길게 만들어서 마치 대단한거처럼 만들려고한 제작자 잘못이 제일 크다고 봅니다. 하물며 재미를 느껴야하는 구간, 장점, 단점마져도 어디가 장점이고 어디가 단점인지조차 모르게 게임을 만든건 내용전달력의 미숙한 부분이고 다음작품에선 고쳐져야한다고 보는데 메기솔시리즈도 코덱몇시간 대화로 이걸 때우려한 버릇이 이젠 더 악화되었으니 그냥 희망을 버려야할듯.

BEST
루리 리뷰는 리뷰를 쓰기 위해 억지로(?) 플레이 당한 스멜이 강하게 나더군요 너무 편향적이고 사견이 심해 좋은 리뷰는 아니라고 생각

BEST
약간 흥분하셨지만 저도 데스 스트랜딩의 루리웹 리뷰는 보고 좀 빡치더라고요. 리뷰어로써 혹평할 수는 있지만, 이 리뷰는 잘 모르면서 아는 척을 하시는 느낌이라...

(IP보기클릭)110.70.***.***

잴 중요한 건물은 역시 집라인이죠. 집라인 이전과 이후의 배송 쾌적도는 너무 다르니까요. 다만 세이프 하우스가 숏컷 용도가 아니라고 하시는 부분은 전 동의하기 힘드네요. 제 경우는 오히려 숏컷용도로 3개 설치했거든요. 특히 숏컷이 없는게 의아한 타임폴 농장은 배송레벨중에 가장 올리기 힘든 시간을 많이 올려주는 배송을 2가지 수주 가능해서 매우 유용합니다

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST trueheart
본문에 썼다시피 게임이 완성된 이후... 즉 남은 배송문제를 해결 하기위해 숏컷을 쓴다는 이야기는 딱 해당 프레퍼의 수주를 받는 용도란 의미 입니다 리뷰어가 말한 배송을 위한 쾌적함이 아니죠 님이 말한건 제가 본문에 이야기한 딱 그것입니다 특정프레퍼를 완성시키기 위해 숏컷을 이용하는것이지 배송자체가 안되는 세이프 하우스를 게임의 쾌적함으로 쓴다는 용도 자체가 잘못됐다는 겁니다 타임폴에서 다른데로 배송하고 다시 타임폴로 돌아온 목적이 뭔가요? 타임폴 농장 수주하기 위해서죠? 왜죠? 시간 배송 레벨 올리러 간거죠? 이게 게임스토리와 클리어와 연관이 있나요? 전혀 없는 부분... 즉 클리어 이후나 달성도를 위해 숏컷 이용이지 배송이나 게임 스토리 진행과는 아무런 관련이 없습니다 | 19.12.27 21:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이겜은 억지로 하면 진짜 재미없어요. 그러니까 리뷰를 저렇게 남긴거겠죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 541966 2019.11.16
[소감] 이 게임이 왜 재밌는지 알겠네요 (7)
[스샷] (움짤) 제발요....... (9)
[잡담] 데스 스트랜딩 패러디를 해봤습니다 (6)
[잡담] 요즘 다들 왜들 이러나 했더니 (7)
[소감] 데스 스트랜딩 솔직한 간단 소감... (3)
[공략/팁] (공략)아이템 해금표 (5)
[공략/팁] 팁?) 30시간 했는데도 처음 안 것들. (10)
[공략/팁] 사다리 미세 팁 (10)
[잡담] 초반부 한정 소감 (3)
[잡담] 우려했던 것이 현실로...... (36)
[잡담] 데스 스트랜딩의 모순(노스포 잡담.) (7)
[공략/팁] 엔딩 본 후 쓰는 팁 (6)
[잡담] 코지마가 이번 작품이 끝이 아니길 (32)
[소감] 솔직히 게임 너무 뇌절임 (4)
[잡담] 방송으로 봤는데 안사길 잘했네요 (11)
[소감] 6시간 55분까지의 초반 소감. 이겜이 뭔게임이야? (8)
[잡담] 하.. 우려가 현실로ㅡㅡ (4)
[공략/팁] 각종 팁 , 스모크 영상 (3)
글쓰기 6922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X