본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[소감] 미쳤음. 역대급임. 도대체 싱글 플레이 구리다고 하는 사람들 뭐임?;;;;; [28]

(4834962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34791 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
구림

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
호불호죠 님처럼 재밌는 사람도 있고 저처럼 모던 시리즈 중 최악이라고 느낀 사람도 있는 것 처럼요 전 디지털예구여서 팔지도 못하고 정말 억지로 엔딩 봤어요 돈아까워서

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
구린것맞음 런인건슈팅에 뭔 잠입류 미션이 1/3은 되는것같은데

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
게임자체가 구리다기보단 콜옵에게 원하는것이있는데 그게 약해짐 서사구조가 약함 그게약해지니 빌런에게도 감정이입이안되서 초딩새끼마냥 고작저걸로? 뜬금없는 잠입요소로 템포가 늘어짐 그리고 시리즈물인데 고인물로 비난할게아니라 그게임에게 원하는 스타일이있는거임 엘든링삿는데 무쌍처럼나오면 사람들이 좋아할리없음

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저도 재밌긴 했는데 사람들이 원하던 스타일이 아니긴 했거든요 모던워페어2라는 이름을 달고 있으면 당연히 리부트 전의 작품 같은걸 기대하고 있으니까요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

비주얼이나 다른건 다 최고인데 후반으로 갈수록 지치게만드는게 있긴했어요... 리얼리티를 강조하는데 혼자서 다수와 싸우게 만드니 몰입감도 떨어지고 피곤하다는...ㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

뭐라 까든 사실상 콜옵 말고 콜옵 같은 게임 중 콜옵만한건 콜옵 전작밖에 없는데 신작은 어느부분이던 더 좋은 점이 항상 있죠

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
호불호죠 님처럼 재밌는 사람도 있고 저처럼 모던 시리즈 중 최악이라고 느낀 사람도 있는 것 처럼요 전 디지털예구여서 팔지도 못하고 정말 억지로 엔딩 봤어요 돈아까워서

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
구림

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
구린것맞음 런인건슈팅에 뭔 잠입류 미션이 1/3은 되는것같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 초반인데 잼있어요~~~~~~~~

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저도 재밌긴 했는데 사람들이 원하던 스타일이 아니긴 했거든요 모던워페어2라는 이름을 달고 있으면 당연히 리부트 전의 작품 같은걸 기대하고 있으니까요.

(IP보기클릭)58.149.***.***

저도 재밌게 했는데 아마 구리다고 하는 구간 못가셔서...ㅋ 거기 가보시면 생각이 바뀔 수 있어요.

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
게임자체가 구리다기보단 콜옵에게 원하는것이있는데 그게 약해짐 서사구조가 약함 그게약해지니 빌런에게도 감정이입이안되서 초딩새끼마냥 고작저걸로? 뜬금없는 잠입요소로 템포가 늘어짐 그리고 시리즈물인데 고인물로 비난할게아니라 그게임에게 원하는 스타일이있는거임 엘든링삿는데 무쌍처럼나오면 사람들이 좋아할리없음

(IP보기클릭)106.101.***.***

재밌으면 된거 아니냐 하셨는대 재미도 그닥입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

리마스터 이전 모던워페어 블랙옵스 캠페인 해보시면 이번이 왜 구리다는지 아실거에요 그래픽훌륭한건 인정합니다

(IP보기클릭)182.210.***.***

반박시 내가짐
콜옵2, 원작 모던1,2, 월드앳워1,2, 블랙옵스1,2 해봤습니다~ 오리지날 모던1, 월드앳워2 정도 빼고는 개인적으론 이번 모던2가 더 나은거 같네요~ 다른 시리즈에 비해 내용이 심플하고 직관적인 느낌입니다. 그래서 몰입도 잘 되구요~ | 22.11.02 18:32 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

본인이 재밌으면 됬따

(IP보기클릭)203.142.***.***

원작 모던2 안해보셨으면 한번 해보시고 비교 부탁드릴께여

(IP보기클릭)182.210.***.***

과자먹을까나
원작 모던2 해봤는데, 좋았습니다. 근데 개인적으론 딱히 리부트 버젼이 더 구리다는 느낌은 없네요~ 아직 엔딩은 보지 못했으니 어떨지 모르지만 챕터9까지 진행한 바로는 그렇습니다. 뭣보다 기존 시리즈들보다 내용이 쉽게 이해되고 복잡하지 않아서 더 몰입이 잘되는거 같기도 하구요~ | 22.11.02 18:39 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

♤Spade One♤
그래픽이나 모션등의 움직임은 리부트가 압승이지만 개인적으로 스토리 전개에 따른 몰입감은 원작이 낫더라구여 추억보정이라고 하기에는 최근에 모던1,2 리마도 플래딸 정도로 잼나게 해서리ㅎㅎㅎ... 리부트 싱글은 많이 실망했지만 멀티가 개꿀잼이라 구매한거 후회는 안하네여 | 22.11.02 18:43 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저도 모르겠어요. 스나미션도 쩔었고 지금 배 위에 올라탔는데 다 재미있는데.

(IP보기클릭)61.80.***.***

콜옵 다 해본 사람으로서 개인적으로 이번 싱글 잼났습니다 , 호불호 불명 갈리는 요소 충분히 있긴있어요 , 모던은 빵빵터지는 맛이 있어야되는데 잠임요소가 너무 많고 , 쌩뚱맞은 차량전과 , 어이없는 탱크와 나와의 소울전 맛봐야 하고요 ㅎ 기갑병 저그넛이 너무 많이 나와요 ㅎ 특이 좁은구역에서 몰려 나오면 진짜 난이도 올리면 이거 열불나긴합니다 ㅎ 그래도 구작에서 나온 맵들이 유사하게 만들어서 나온다던지 비교할 거리는 좀 있긴있습니다만..역시 스토리 내용이 좀 부실하죠 ㅎ 코옵미션도 나름 잘만들었고 3인칭 전환도 되서 색다르게 할 수 있어서 좋았구요 , 서바이벌모드처럼 구작의 웨이브 버티기도 맛 볼 수 있어 좋았습니다 , 총음향 타격감 너무 훌륭합니다 멀티는 당연 짱이고요 ! 1주일 해본 소감이였습니다

(IP보기클릭)221.141.***.***

제작시스템 좀 거시기합니다 ㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

솔찍히... 호포웨보다 좋다고는 못느끼겠던데...

(IP보기클릭)211.251.***.***

패드로 할만한가요? 모든 시리즈 PC키마로 하다가 듀얼센스 손맛 기대하면서 콜드워는 플스로 해봤다가 결국 다시 키마를 위해 PC로 했는데... 패드로 fps하시는분들 어떠신지 궁금하네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

솔직히 구작을 떠나서 바로 전 모던워페어 리부트1 보다 훨씬 못한 느낌임 연출도 뭔가 구리고 전반적으로 루즈하게 흘러가다보니 지겨운느낌까지 들었음 뒷내용 전혀 궁금하지 않고 여름방학 숙제처럼 꾸역꾸역함 라오어2 이후로 이런 기분 첨임

(IP보기클릭)221.145.***.***

별로던데요...이전에 좋은 그래픽 경험해보신건 맞나요?

(IP보기클릭)121.134.***.***

솔직히 플스3 레지스탕스1편 리메이크 나왔으면 좋겠음 ㅜㅜ 2인용 개 재밌게 했는데 슈퍼휴먼은 못 깨겠드라

(IP보기클릭)211.198.***.***

뭐 개인취향은 서로 다른건데 제 기준에 싱글은 좀 구렸습니다...

(IP보기클릭)128.134.***.***

특작임무가 분대? 침토조? 별로 시점 돌아가면서 하는 미션은 좋았습니다. 기존 미션의 동어 반복이긴 했지만요. 컨테이너가 사방팔방으로 미끄러지는 미션도 좋았는데, 난이도 베테랑으로 올리니 적들은 아무 영향없이 쏴대서 좀 심난했지만 긴박감있고, 좋았어요. 빌딩 침투도 마지막 보스전 빼고는 같은 이유로 좋았습니다. 다만... 잠입/침투 단일 침투조의 임무는 대체로 별로였고, 차량 추격 미션은 이게 언차티드인지 콜 오브 듀티인지 모르겠더군요... 별로 특작 임무처럼 느껴지지도 않아서 눈에 보이는 화려함 대비 그다지 재미있진 않았습니다.

(IP보기클릭)116.40.***.***

대부분이 별로라고 하는데 뭐임??은 그쪽이 아닐련지

(IP보기클릭)223.39.***.***

다 좋은데..미션 몇개가 정신나갈정도로 구립니다.전 개인적으로 그 몇개 미션 때문에 싱글이 구리다고 생각듭니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1280개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X