본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 자기보다 잘 쏘면 키마입니까? [34]

(1039910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2075 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
나보다 잘하니까 키마다!!!! 이럴수도 있겠지만 대부분 키마라고 의심하는건 킬캠을 보고 상대의 움직임을 보고 키마일것이다 예측하는 것입니다. 단순히 실력에 밀려서 상대보고 키마라 말하는 키무새로 치부하는건 좀 그러네요

BEST
키마 플레이 입니다. https://www.youtube.com/watch?v=c6BP-snwZ-I 외국에서 최고불리우는 유저중 한명입니다.https://www.youtube.com/watch?v=RQkKsyUH00Q&t=5s 같은맵 같은 총으로 플레이 하는데 느낌이 완전 다릅니다. 사람마다 스타일이 다르다고 할 수 있겠지만 위에 키마 플레이는 패드로는 절대 나올수 없는 플레이입니다. 그리고 패드로 플레이 하면 페드 특유의 딱딱한 직선형태의 좌우시점이동이 되는데 키마로 플레이하면 손목을 움직이기 때문에 좌우시점이동이 패드와는 다르게 약간 곡선형태를 그리게 됩니다. 물론 이것도 xim같이 세밀한 조정이 가능한 기기라면 패드랑 차이 없게 할 수 있을것 같기도 한데 제가 써보지를 못해서 확답을 못하겠음

BEST
키마로 잘하는 사람이 패드로 잘한다 못한다가 문제가 되는게 아니라 키마가 패드보다 유리한 위치를 선정한다는게 문제라고 생각합니다.

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
말씀대로 자기보다 잘한다고 함부로 키마 의심하는것은 분명 신중해야하는 일입니다. 하지만 확신이 있다면 키마에 대한 불평은 누구라도 할수있습니다. 그러기 위한 게시판이기도하구요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
키마를 쓰간말건 자기 마음인데 키마유저들은 제발 키마유저들끼리만 매칭됐으면 좋겠네요

(IP보기클릭)106.245.***.***

근데 ... 저도 궁금 한게 .. 키마연결하면 일반 PC에서 마우스 움직이듯이 움직이나요 ??

(IP보기클릭)223.62.***.***

출동!에이스맨!
감도면에서 상당히 차이가있다고 합니다만 맞는감도를 찾으면 그렇지 않을까요? | 17.11.10 16:26 | |

출동!에이스맨!
방금 유트브에서 PS4 키마 영상을 봤는데 .. 올~ 똑같네요 PC처럼 마우스 무빙이 ... 그럴꺼면 PC로하지 ...-_-; 왜 | 17.11.10 16:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

출동!에이스맨!
안써봐서 모르겠지만 불편하다고는 하더라구요. | 17.11.10 16:28 | |

출동!에이스맨!
걍 그러려니 합니다. 어딜가나 여러 사람이 있으니까요. 물론 패드로 잘하면 해결됩니다 | 17.11.10 16:29 | |

Karyu_Snake
전 패드로 10년 넘개 (초기XBOX) FPS 를 하다보니깐 지금은 키마가 너무 심심해서 진동도 없고 마우스가 예전처럼 움직이질 않네요 너무 획획 돌아가고 .ㅎㅎ FPS 가 훨씬 손맞이 없어서 .. 블옵3, 인피니티워페어 는 PC에서 엑박원패드 꼽아서 둘이 합치면 대략 400시간 정도 했는데 .. 지금은 뭐 항상 상위권 유지 합니다 ( 뭐 당연 PC니깐 고수들 많겠죠 ) 이번건은 엑박원으로 달려 봐야죠 .. 뭐 스트레스 받으실수도 있겠네요 생각해보면 . 전 그냥 즐기자 .. 하는 주위라 .. | 17.11.10 16:35 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저도 처음에는 평균 0.3... 0.5... 스트레스 받고 열라 움직이며 날 죽이는 사람들 보면 와 키마!??? 이랬는데 200판 패드로 하니 25킬 7데스도 하고 감도도 7에 적응하다보니 저도 획획 돌며 킬 따고 다니네요. 걍 꾸준히 하면 저 같은 아저씨도 된다는...

코드준
키마쓰며 동등한대우를바란다는건... 적어도 패드로 해보려는 노력조차하지않는다는거 아닐까요.. 노력정도는 해봣다면 동등한대우는 바라지않겟죠 | 17.11.10 16:39 | |

코드준
코드준님처럼 패드로 그만큼 노력하시는게 쉬운건아니겠지만요... | 17.11.10 16:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

원래 콜옵게시판 초반에는 '겜 최악이다' '전부키마들 뿐이다' 이런글올라옴 시간지나면 정화됩니다

루리웹-2415513698
그러면 다행이네요 | 17.11.10 16:46 | |

님아 게시글 제목이 무서워요ㅎㅎㅎㅎㅎ

신향인
죄송합니다. 콘솔이 연령대가 높아서 그런가 몇몇 분들이 자기가 못하는걸 키마탓으로 떠넘기는게 너무 보기 싫어서 자극적인 제목으로 적었습니다. | 17.11.10 16:47 | |

Karyu_Snake
아닙니다 글 잘 보고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ 패드로 몇천시간 투자한 보람이 있어서 재미나게 즐기고있습니다 | 17.11.10 17:02 | |

BEST
키마 플레이 입니다. https://www.youtube.com/watch?v=c6BP-snwZ-I 외국에서 최고불리우는 유저중 한명입니다.https://www.youtube.com/watch?v=RQkKsyUH00Q&t=5s 같은맵 같은 총으로 플레이 하는데 느낌이 완전 다릅니다. 사람마다 스타일이 다르다고 할 수 있겠지만 위에 키마 플레이는 패드로는 절대 나올수 없는 플레이입니다. 그리고 패드로 플레이 하면 페드 특유의 딱딱한 직선형태의 좌우시점이동이 되는데 키마로 플레이하면 손목을 움직이기 때문에 좌우시점이동이 패드와는 다르게 약간 곡선형태를 그리게 됩니다. 물론 이것도 xim같이 세밀한 조정이 가능한 기기라면 패드랑 차이 없게 할 수 있을것 같기도 한데 제가 써보지를 못해서 확답을 못하겠음

zerodjune
키마가 패드랑 차이가 없다고 하는 것이 아닙니다. 소위 노력도 안하고 ps4 패드에 익숙하지도 않으면서 자기보다 잘하는 사람을 보면 키마라며 바로 의심하는 사람들을 말하는 것이죠. 그리고 키마로 잘하는 사람은 패드로도 잘합니다. 물론 그 반대도 마찬가지고요. | 17.11.10 16:55 | |

BEST
Karyu_Snake
키마로 잘하는 사람이 패드로 잘한다 못한다가 문제가 되는게 아니라 키마가 패드보다 유리한 위치를 선정한다는게 문제라고 생각합니다. | 17.11.10 17:00 | |

zerodjune
그건 인정합니다. 하지만 공식적으로 파는 제품을 가지고 소비자에게 문제 삼기도 어려운거 같네요. | 17.11.10 17:04 | |

Karyu_Snake
공식적인 호리제품같은건 뭐라 안하죠 사용했던 분들이 적을 글 보면 컴퓨터 키마에 비하면 질떨어지는 수준이라고 하던데... 많은 사람들이 문제삼는건 위 영상에서 사용하는 xim | 17.11.10 17:12 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

Karyu_Snake
키마로 잘하는 사람은 패드로도 잘합니다??? 그럼 왜? 와이? 콘솔에서 키마 쓰나요??? 일부에 해당할 수 있으나 대부분은 아닐 것 같네요.. 님 혼자만의 착각인듯 요 반대로 패드 잘 한다고 키마 잘 하는 것 아닙니다. 게임을 플레이 하는 센스 문제고 aim 및 gun fight 등 이후 키마냐 패드냐는 노력/적응이 필요한 문제입니다. | 17.11.10 17:18 | |

루리웹-3603209831
콘솔에서 키마 쓰는 이유 뻔하죠. 키마가 패드보다 게임하기 편하고 좋으니까요. 제가 말한 것도 한 게임의 상위권을 유지하려면 게임 센스와 노력이 필요합니다. 그래서 잘하는 사람은 또 금방 적응한다는 뜻이죠. | 17.11.10 17:20 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

zerodjune
근데 마크오브제이 잘하긴 잘하네요 | 17.11.10 17:55 | |

BEST
나보다 잘하니까 키마다!!!! 이럴수도 있겠지만 대부분 키마라고 의심하는건 킬캠을 보고 상대의 움직임을 보고 키마일것이다 예측하는 것입니다. 단순히 실력에 밀려서 상대보고 키마라 말하는 키무새로 치부하는건 좀 그러네요

zerodjune
제가 위에 적었듯 움직임 보고 예측한답시고 글 올리는 사람 중 얼토당토 않는 이유로 키마라고 치부하는 사람들 말입니다. 키마 유저가 위 링크처럼 다 상위권 플레이어들만 있을까요? 자기 패드도 못 쓰는데 키마 움직임은 킬캠보면 다 구분이 갑니까? 전 치부하는게 아닙니다. 실제로 그런 사람들을 보고 말하는거에요 | 17.11.10 16:59 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

키마라고 생각하고 자기합리화 시키는거일수도 있죠

(IP보기클릭)106.243.***.***

아 또 키마.......키마얘기는 늘 항상 같은 패턴.......키마는 핵이다...패드와 키마 사이에는 넘사벽 차이가있다 VS 자기가 못하면 상대는 키마쓴다고한다....키마탓 그만해라....탓할시간에 패드로 연습해라........항상 돌고도는 패턴......

수인번호503번
그냥 신경 끌걸 그랬나봅니다. 게시판 보니까 하도 어이가 없어서.. 죄송해요 | 17.11.10 17:00 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
말씀대로 자기보다 잘한다고 함부로 키마 의심하는것은 분명 신중해야하는 일입니다. 하지만 확신이 있다면 키마에 대한 불평은 누구라도 할수있습니다. 그러기 위한 게시판이기도하구요.

유우사마
지당하신 말씀입니다. | 17.11.10 17:08 | |

여기 룰리웹입니다..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
키마를 쓰간말건 자기 마음인데 키마유저들은 제발 키마유저들끼리만 매칭됐으면 좋겠네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

초보 패드유저입니다만 키마던 패드던 자기 편하고 좋은걸로 하면되는데 다들 왜 따지시는지..전 pc겜도 전부 패드로만 하는데요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

패드유접니다 패드로 데스매치 1~2위 충분히 하고 삽들고 뛰어댕겨도 오버뎃은 안합니다 제발 본인들 손가락 탓부터 하시길 롤하면서 남에 엄마 안부묻는 초딩이랑 똑같은 수준임 본인들 키마써도 지금이랑 비슷한 킬뎃 수준일 꺼면서 샷발이 안되더라도 운영으로 충분히 이길수 있는데 게임에대한 이해도도 떨어지면서 죽으면 키마키마 거리는 초특급 라이트 유저들

(IP보기클릭)110.47.***.***

루리웹-7467821592
글쎄요. 전 pc 유저인데 항상 1~2등하고 K/D 비율 2 초반인데요. 콘솔 패드 유저 중에 그냥 죽기만 하면 키마, 고인물 타령하는 사람은 잘못된게 맞겠죠. 근데 위에 있는 Xim4로 키마 쓰면서 에임 보정까지 받고 플레이하는 영상 봤는데 pc에서도 저렇게 플레이할 수 있는 사람 거의 없습니다. 근데 콘솔에서 저러고 다니면 진짜 열받겠네요. 키마를 패드로도 충분히 이긴다는건 중요한게 아니고요. 솔직히 키마는 에임 보정 없어도 유리한데 보정까지 받으면서 하니까 좀 심각한거 같아요. | 17.11.11 20:47 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 81113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X