본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 캠핑 논란은 매 시리즈마다 끊이질 않는것 같네요. [12]

(89038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1267 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
네...지겹네요....ㅎㅎㅎ 돌격이면 어떻고, 캠핑이면 어떻는지... 쪼고 있음 안가면 되고, 달려들면 총을 바꾸고.... 그 놈의 게임 한판 하는데....뭔 상대의 인간성까지 파악할라꼬...??? 그냥 즐기면 되고 짜증나거나 힘들면 다른 곳으로 가면 될 것을.....

BEST
네...지겹네요....ㅎㅎㅎ 돌격이면 어떻고, 캠핑이면 어떻는지... 쪼고 있음 안가면 되고, 달려들면 총을 바꾸고.... 그 놈의 게임 한판 하는데....뭔 상대의 인간성까지 파악할라꼬...??? 그냥 즐기면 되고 짜증나거나 힘들면 다른 곳으로 가면 될 것을.....

어중간한 캠퍼들은 몇번 죽어보고 나면 수단 방법 가리지 않고 잡을 수 있는데, 진짜 한 구역 내에서 각잡고 살짝 살짝 옮겨다니면서 쪼는 사람들은 잡기 힘들더라구요. 화납니다. 근데 다르게 생각해보면 그것도 기술인거 같아요. 가끔 그 실력을 인정하고 그리 안갑니다...

누크타운 기준으로 2층에 한명이 올라가서 캠핑하면 나머지 5명이 옆치기의 걱정없이 한쪽방향으로 화력을 집중할 수 있죠 적군의 어그로가 끌려서 닥돌해오다가 썰리는건 덤...

공감합니다

자기맘이죠 뭐..... 얼마전 만난 단체캠핑 클랜....시작하자마자 배깔고 엎드려서 전원 고르곤질 하는데 그냥 자기맘입니다만 보기엔 참 ㅂㅅ같아 보였어요. 가끔 보면 일본 대부분의 유저는 킬 올리는거보다 그냥 게임상에서도 죽기싫구나 라는 생각? 흠.....그럴거면....걍 배깔고 눕거나 구석에 쭈구리고 있을거면 왜 샀나 싶기도 합니다.

암튼 이 논쟁 단물 다 빠진 논쟁이라 어차피 얘기 안꺼내는게 답.... | 15.12.04 18:06 | |

리플을 좀 특정 대상에 대해 극단적으로 쓰긴 했지만 글쓰신 내용엔 완전 공감합니다. 제가 위에 든 예는 진짜 생각없이 "난 맵 끝에서 이러고 세월아 내월아 있을테니 어여 들어와 봐" 하는 유저들이 참 안타까워서 한 얘기구요. | 15.12.05 00:52 | |

캠핑해도 실력없음 그냥 죽음 캠핑 수없이 시도해봤지만 다먼저 죽음ㅋㅋ오히려 역으로 캠핑잡기가 더쉽지 않나요? 상대방이 캠핑해도 괜찮은데ᆢ

쪽■■들 캠핑질에 처음에는 맨붕좀 왔는데 이제는 멘탈잡고 똑같이 해줍니다...우당탕하면 같이 우당탕 싸워주고.. 길목마다 유리한 위치에서 쪼고 있으면 안들어가고 저도 유리한위치 잡고 쪼고있습니다..이짓하니까 킬뎃이 엄청 오르네요~ㅋㅋ 배깔고 고르곤질하면 저도 똑같이 배깔고 고르곤질합니다~ 오늘은 방인원 전체가 이짓 하기시작하니까 게임시작 30초가 지나도 킬도없고 데쓰도없고..ㅋㅋ 윗님말처럼 다들 참 ㅂㅅ같이 보였어요..ㅋㅋ

전 그래서 '그라운드 워'를 즐겨하게 되네요 ^ㅅ^ㅎ

저도 공감합니다. 자기가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜인거죠. 예전작들에선 정말 욕을 입에 달고 툴툴거리면서 했는데 이번작에서는 걍 놓고 해요. 마음 놓고.. 그래도 열받으면 너죽고 나죽자로 덤비긴 합니다만..많이 온순해졌죠. 이런 캠핑질 하는 인간들도 좀 생각하고 예상만 하면 잡을수는 있어요. 다만 상대방을 놓고 도박을 하는터라 그게 잘되면 잡는거고 잘안되면 죽는거죠. 이번작에선 그냥 명성도 안돌리고 그냥 사람들하고 하는 멀티 자체만 신경쓰렵니다. 아 물론 킬뎃도 어느정도는 신경을 써야겠지만 그렇게 미친듯이 열받아서 하지는 않을려구요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 81111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X