본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[소감] 콜옵 2시간 플레이소감 (타이탄폴과의 비교) [13]

(4790363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3673 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
타이탄폴2가 모든 면에서 월등하다고 생각합니다. 특히 멀티가 상당히 차이나고, 서버는 1편과 마찬가지로 fps장르에서 역대급입니다. 애초에 타이탄폴이 어느 기종이나 20여개의 세계서버를 지유롭게 선택가능하고, 북미얘들하고 놀아도 전혀 문제 없으니까요. 3만명 수준이지만 멀티서버의 쾌적함이, 구라핑 쩌는 콜옵과 비교하는 것 자체가 미안할 정도. 말씀대로 싱글하실거면 한글화된 콜옵이 좋겠고, 멀티하려면 타이탄폴2를 추천하겠습니다. 멀티에는 한글 필요없으니까요.-_- 아... 한글이 좋긴 한데, 캠페인도 타이탄폴2가 훨씬 나은 느낌이라는 것이 함정.-_-

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
공감합니다. 싱글만 하면 한글화된 콜옵이고 멀티를 자주하면 타이탄폴2가 더 재밌는거 같아요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
둘다 해본결과..연출이 뛰어나고 영화보는듯 플레이 하는듯 느껴지는 콜옵 싱글 나름 일품입니다..타폴2는 기본적으로 총기음및 손맛이나 스피드하고 부드러운 무빙이 상당히 인상적이고 스토리또한 좋습니다..안한글이라 몰입감이 떨어질듯해도..일단 그냥 막 재미 있어서 그냥 해집니다.. 본인 스타일에 알맞는 게임 하시면 될듯 합니다.. 일단 두중에 하나 선택 고민 하시는분이라면 일단 사람이 어느정도 있을때 타폴2부터 해보시고 매각하신듯 해서 콜옵하시는걸 개인적으로 추천 합니다..콜옵은 팬들이 많아서 미뤄두어도 사람 많을듯 해서요

(IP보기클릭)14.50.***.***

너무쉽게 죽는건 런앤건스타일이 다 그렇죠 뭐

코끼리아줌마
제가 못하는게 원인일수도 있습니다 ㅋ | 16.11.04 17:23 | |

루리웹-8738742533
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 초반에 1킬 20뎃하고 그랫어요 좀 적응되니까 옵뎃은 안하네요 | 16.11.04 17:25 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

저도 둘 다 플레이해본 입장에서 타이탄폴2가 더 재미있네요. 멀티에서 인워는 마치 한세대 뒤쳐진 게임같이 느껴져요. 싱글 연출은 그래도 인워에 손 들어주고 싶은...

루리웹-4809813160
좀 더 진행되면 괜찮은가 보네요~ 오늘 저녁에 가서 좀 더 해봐야겠어요 | 16.11.04 17:24 | |

루리웹-8738742533
싱글 연출은 대박이에요 ㅎㅎ | 16.11.04 17:25 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

타이탄폴2는 안해봤습니다만 다른걸 떠나서 중요하다 느끼는게 멀티 인원수라서 게임 자체의 재미가 정말 엄청나게 차이가 나지 않는한 멀티수가 많은걸 해야 꾸준히 즐기기 좋더라구요. 일단 배필1 타이탄폴2 콜옵까지 셋다 못만든 게임이 아니라는 사실만으로도 기쁜 요즘이네요. 통장이 거덜나지만

브레이브
사실 타이탄폴2가 멀티인원이 지금도 2만명 수준이라 곧 확 빠질꺼 같아서 싱글만 깨고 정리하려했는데 그냥 소장모드로 가려고 합니다 ㅋ 멀티는 콜옵이 아무래도 압도적으로 많을꺼 같긴해요 | 16.11.04 17:25 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
타이탄폴2가 모든 면에서 월등하다고 생각합니다. 특히 멀티가 상당히 차이나고, 서버는 1편과 마찬가지로 fps장르에서 역대급입니다. 애초에 타이탄폴이 어느 기종이나 20여개의 세계서버를 지유롭게 선택가능하고, 북미얘들하고 놀아도 전혀 문제 없으니까요. 3만명 수준이지만 멀티서버의 쾌적함이, 구라핑 쩌는 콜옵과 비교하는 것 자체가 미안할 정도. 말씀대로 싱글하실거면 한글화된 콜옵이 좋겠고, 멀티하려면 타이탄폴2를 추천하겠습니다. 멀티에는 한글 필요없으니까요.-_- 아... 한글이 좋긴 한데, 캠페인도 타이탄폴2가 훨씬 나은 느낌이라는 것이 함정.-_-

BEST 져스~짱
공감합니다. 싱글만 하면 한글화된 콜옵이고 멀티를 자주하면 타이탄폴2가 더 재밌는거 같아요. | 16.11.04 17:34 | |

져스~짱
싱글은 확실히 콜옵이 연출 등 다 좋네요 | 16.11.04 17:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
둘다 해본결과..연출이 뛰어나고 영화보는듯 플레이 하는듯 느껴지는 콜옵 싱글 나름 일품입니다..타폴2는 기본적으로 총기음및 손맛이나 스피드하고 부드러운 무빙이 상당히 인상적이고 스토리또한 좋습니다..안한글이라 몰입감이 떨어질듯해도..일단 그냥 막 재미 있어서 그냥 해집니다.. 본인 스타일에 알맞는 게임 하시면 될듯 합니다.. 일단 두중에 하나 선택 고민 하시는분이라면 일단 사람이 어느정도 있을때 타폴2부터 해보시고 매각하신듯 해서 콜옵하시는걸 개인적으로 추천 합니다..콜옵은 팬들이 많아서 미뤄두어도 사람 많을듯 해서요

(IP보기클릭)1.251.***.***

먼가 타이탄폴2가 콜옵같고 지금 이번콜옵은 전혀 다른회사서 만든 느낌이에요 ㅋㅋ 그래픽퀄리티도 모션도 최적화도 실망입니다 ㅜㅜ 콜옵까지 갓겜으로 나왔으면 올해는 정말 FPS 풍년의 해였을텐데 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1280개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X