본문

평점 :
7.6 더보기 +

[정보] ps4 pro 위닝 소음으로 인한 소니 as센터 방문후기 [47]

(5138965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24627 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은 정보 감사합니다~! 하지만 역삼동 도보로 가려면 20일잡고 가야해서 ㅜㅜ 그치만 원인을 알았으니 걱정안해도 되겠네요~

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리왜?
에고.. 저도 이거때매 오랜만에 연차쓴거라 공감가서 안타깝네요 ㅠㅠ 당일 수리는 오후3시인가 4시까지 접수분 만 가능하다하니 시간되실때 가보셔요ㅠ | 19.01.28 14:06 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

shinzzang
네 메모해놨다가 여유있을때 한번 들르겠습니다~ | 19.01.28 15:32 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

아..이정도 소음이면 AS받길 잘하셨네요

천공위닝
감사합니다ㅎㅎ 소음이라는게 주관적이어서 저는 제가 예민하다고만 생각했었어요 | 19.01.28 14:07 | |

저도 소리가 많이 나는데 A/S 비용 처리시에는 얼마나 나오나요? ^^

루리웹-5059303813
2만원에 다 포함이라고 하네요 ^^ | 19.01.28 13:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

수리하기 전 소음 어마어마하네요. 좋아져서 다행입니다

해리계인
감사합니다.. 직접 분해하고싶은 마음까지 들었는데 수리받고 대만족 중입니다 | 19.01.28 14:07 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도 저 정도 소음인데 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ

nogalri
꼭 가보세요ㅎㅎ 당일접수는 오후 3시인가 4시까지 가야됩니다~ 그동안 다들 이렇게 소음 나나보다하고 귀 먹먹하게 했던거 생각하니 진작 받을걸그랬어요ㅎㅎ | 19.01.28 14:10 | |

shinzzang
네 ㅎㅎ 근데 혹시 저녁 늦게 맏겨놓고 다음에 찾아가는 방법은 가능할런지요? 제가 평일에 시간 내는게 쉽지 않아서.ㅜ.ㅜ | 19.01.28 15:11 | |

nogalri
택배로도 as가능한거로 알고있어요~ 대신에 시일이 좀 걸린다고 합니다 ㅎㅎ 02-6677-7771 여기가 전화번호이니 한번 문의해보세요~! | 19.01.28 15:34 | |

shinzzang
네 감사합니다 ㅎㅎ | 19.01.28 15:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 소음 대박

루리웹-hsk00427
전 제가 예민한줄 알았습니다..ㅠㅠ | 19.01.28 14:10 | |

AS전 소음이 계속 저렇게 나셨었나요? 전 위닝하다보면 한번씩 윙~~하는소리와함께 엄청나게 크게 시끄럽다가 이내 조금 조용해지던데,(마치 펜돌아가는소리?) 이런중상이셨던걸까요? 저와같은 경우도 AS받으면 달라질까요?

윤느
저는 매크로도 종종 돌렸어서~ 최근엔 인게임에서 계속 저런식으로 소음이 났었습니다. 신경쓰이시면 가보시길 추천드려요! | 19.01.28 14:12 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

와우 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)1.232.***.***

프리바다
혹시 렉에도 영향이 좀 있는지요? ㅜㅜ | 19.01.28 13:48 | |

프리바다
받고온지 얼마안돼서 그건 아직 잘 모르겠네요 ㅠㅠ | 19.01.28 14:14 | |

와 소음 장난아니네요 매번은 아니지만 저도 때때로 소음 심할때 있는데 함 가봐야겠네요

까치까치
네 강추합니다! | 19.01.28 16:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Unhandsome
헤드폰으로도 커버가 안되더라구요..ㅎㅎㅎ | 19.01.28 16:38 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

좋은 정보 고맙습니다! 일년 지나기 전에 한번 가봐야겠네요

루리웹-9032611934
도움되셨다니 다행입니다~ 핸드폰도 1년내에 무상교체 받으라는데 플스도 마찬가지로 한번 받으면 좋을거같아여! | 19.01.28 16:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저랑 똑같네요 증상이.. as차이가 이정도면 한번 들고가야겠습니다..

(IP보기클릭)211.54.***.***

맛있는 당근
네 꼭 가보세요! | 19.01.29 12:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 나도 씨끄러워서ps4 최대한 멀리두고 게임 하는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

AS할때 박스,영수증 챙겨가야하나요?

루리웹-1443371860
저는 본체만 가방에 가져갔었어요. 구매를 증빙할수있는 자료만 있으면 된대서, 온라인 구매내역서 스크린샷만 준비해서 갔었습니다~ | 19.01.29 12:07 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

접수하러 갈 때, 박스랑 본체만 들고가면 되나요?

콤바트라V3
증빙자료만 있으면돼요~ 영수증이나 온라인구매면 구매내역 스크린샷 정도 ㅎㅎ | 19.01.29 12:08 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

와우!!~엄청난 극과극 대반전이네요:) 집 근처라 소음이 심하진 않으나 워런티 끝나기 전에 한번은 꼭 방문해봐야 겠네요..좋은정보 감사드립니다.

퍼드난드시네오
네~ 잘 관리해도 먼지는 쌓이기마련이니 기간끝나기전에 한번 방문해보세요! | 19.01.29 12:08 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 대성공이네요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

무상보증 기간인데도 2만원 내야하나요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

씁습후후
무상은 말그대로 무료에요~! | 19.01.30 22:24 | |

(IP보기클릭)119.46.***.***

좋은 정보 감사합니다! 집에서 멀지 않으니 한번 방문해야겠습니다^^

(IP보기클릭)220.127.***.***

쩐다.......

와 저는 노멀플스인데ㅠㅠ 초기형ㅠㅠ

방문시에 전화로예약후가셧나요?? 전화를안받네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

뾰로리리
당일은 오후4시인가 3시 전에가면 바로 접수해줘요! 전화 예약 없이 갔어요 | 19.02.01 19:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

shinzzang
답변감사합니다! | 19.02.01 20:12 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

저도 이것보고 as센터 직방해서 써멀도포제 부탁했습니다 엔지니어는 별차이가 없을거라고 했어요 이번7218 제품부터 소음이 확실히 줄 긴했지만 유난히 위닝 인게임시만 소음이 커지 더라구요 7218도 똑같았구요 비행기소음 까진 아니지만 역시나 전 민감해선지 거슬려서 써멀 도포한번 더 했는데 확실히 소음이 줄긴해요 제가 여러군데 알아보고 tip을 알려드리자면 여기저기 개조영상 보고 개인적으로 소음개조 하 지마세요 나중에 못팝니다 저는 1세대 깨끗히 써서 팔고 얹어서 이번 3세대 샀습니다 이런 식을 추천드리고요 개조하는 전문샵이 찾으 면 없어요 사제 수리점에서 하는곳 한군데 있는데 17만원인가 달라더군요 Ps4pro의 소음원인은 아시다시피 발열이 심해져 블로워팬이 돌아가는 소리거든요 이번 7218이 소음이 많이 줄긴했는데 여 전히 발열이 심해지면 소음 데시벨이 올라 갑니다 번거로워도 as센터가셔서 써멀도 포한번 해주세요 as기간 지남 돈받으니 까 저는 써멀도포제 해주고 소음적은 미 니선풍기 뒤쪽에 놓고 씁니다 발열쪽 식 혀주기 위해서 왠만함 3세대로 넘어가셔 요 이렇게 하 니 거의 잔잔한 컴퓨터 팬소리 수준됩니 다 이것 추천합니다 개조하지 마세요

원글자 : 저 상태로 한 두달정도 조용함이 잘 유지되다가 플스를 오래 썼더니 금방 다시 굉음이 나더라구요. 어쩔수없이 필요할때마다 다시 방문 재도포해줘야 할 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

shinzzang
써멀 도포 하여도 오래는 못 가나 보군요ㅜㅜ as받을까 하였는데 ㅜㅡㅡ | 20.10.30 23:49 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 210418 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78724 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86348 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 200816 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131688 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117470 2017.09.05
거래 이풋볼계정팝니다 루리웹-6768695548 27 2024.05.14
거래 pes2021 스팀계정이나 시디키삽니다 루리웹-1676853090 8 2024.05.14
61011 정보 루리웹-8064321803 38 131805 2018.10.10
105080 정보 manee 25 110907 2019.09.10
58068 정보 위닝쟁이 34 76941 2018.09.28
182707 정보 혀닝닝 75 45675 2020.10.07
8078 정보 평범한사람1112 14 40884 2016.10.28
25471 정보 몰라인마 4 40440 2017.10.02
112808 정보 manee 11 38530 2019.09.28
174975 정보 사네마네살라마르 98 37077 2020.09.11
22380 정보 닉네임없다 4 36559 2017.09.18
11563 정보 리오넬앙까라메시 5 34869 2016.12.06
87167 정보 Fiveguysinusa 14 32489 2019.02.23
103955 정보 평범한사람1112 7 30830 2019.09.04
48467 정보 manee 7 30792 2018.08.08
19530 정보 닉네임없다 29488 2017.08.31
39049 정보 닉네임없다 2 29474 2018.01.08
177177 정보 SolidSnake 21 29310 2020.09.18
48466 정보 manee 9 28646 2018.08.08
107716 정보 Fiveguysinusa 25 27876 2019.09.17
24578 정보 안알랴줌 6 27689 2017.09.28
25930 정보 반달eye 8 26988 2017.10.05
216080 정보 위닝이좋아요 10 26850 2021.09.16
103954 정보 manee 30 26043 2019.09.04
49097 정보 HERSHEY'S 24 25335 2018.08.26
7979 정보 맷 가르자 8 25124 2016.10.27
81729 정보 shinzzang 12 24627 2019.01.28
46447 정보 후루루뚜뚜 33 24565 2018.05.20
109369 정보 Fiveguysinusa 27 24500 2019.09.21
152990 정보 manee 8 24306 2020.02.25
글쓰기 3758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X