본문

평점 :
7.6 더보기 +

[정보] ■입문자를 위한 PES2019 스팀PC버전 vs 플스4버전 구매가이드■ [7]

(4997465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25279 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)112.187.***.***

오 근 10년만에 위닝 복귀하려고 하는데 좋은 정보 네요 감사합니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

경리식당
도움 되셨다니 다행이네요! 위의 글 참고하셔서 즐거운 위닝되시길 바랍니다^^ | 18.08.28 21:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 대인전 안하고 오직 컴까기만 해서 pc 가 더 좋습니다. 절반이상은 대인전 보다 컴까기, 마스터리그 하는분들이라 이글에 공감 안할수도있겠네오..

철린이007
아;; 글이 너무 길고 장황해서 정보전달이 제대로 되지 않은것 같군요^^;; 굳이 글 전체를 다 읽지않고 간단히 게시글 맨 밑에 1줄요약만 봐도 알 수 있듯이 무조건 플스버전을 추천하는게 아니라 PC와 플스 각 플랫폼마다 일장일단이 있고 싱글(컴까기)를 주로 하시는 유저는 PC버전을 추천하고~ 대인전(온라인)을 주로 하시는 유저는 플스를 추천한다는 요지의 글이었습니다^^;; 당연히 싱글플레이로 컴대전만하시는 유저시라면 PC판의 장점인 고퀄리티(양과 질을 모두 충족)의 통합패치를 깔고 PC판으로 즐기시는게 여러모로 훨씬 더 좋습니다~ | 18.08.28 22:00 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

정성글 끝까지 정독했습니다 동감하는 부분이 많습니다~ 좋은 글 감사합니다!!

Kitchen story
도움 되셨다니 정말 다행입니다! PC판을 그만큼 오래해왔고 또 위닝을 좋아하는 팬으로서.. 골수유저가 주를 이루는 위닝게임에 입문자(신규유저)분들이 자기의 플레이타입(싱글 or 온라인대인전)에 맞게 플랫폼을 잘 선택하셔서 위닝에 흥미를 잃지않고 재미있게 위닝을 즐겨 위닝의 팬층이 조금이라도 더 넓어졌으면하는 마음에 글을 쓰다보니 글이 너무 길어지고 진지해진 감이 있네요ㅋ 아무쪼록 이 글을 보시는 다른 유저분들도 자기의 플레이타입(싱글or온라인대인전)에 따라 알맞은 선택을 하셔서 재미있는 위닝이 되셨으면 하는 바람입니다! | 18.08.30 20:41 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

이 글을 꼭 보고 했어야했네요....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플스판으로 갈아탑니당.........

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 3758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X