본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 4213 전술쓰는분들 공미자리에 [11]

(5310871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1713 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)58.150.***.***

각자의 성향 차이겠지만 전 찬메나 패스 마스터 위주로 쓰네요. 메시 고정에 딩요,굴리트,덕배 씁니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0475166802
오호 메시가 공미고정이시구나 그럼 메시 공미놓으실땐 우측윙포는 누구놓으세요? 저는 메시를 우윙포로 박아놔서 궁금합니당 | 20.10.30 10:45 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

어태
전 4312 투톱만 써서 만약 3톱에 오른쪽이라면 메시가 그리 들어가는게 맞겠네요ㅎ 근데 3톱이면 굳이 공미까지 2선침투 안쓰시는게 더 안정적이지 싶네요. 그만큼 수비 힘들어집니다 | 20.10.30 10:50 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

전 2선 침투 브루노페르난데스, 데파이 주로 쓰고 컨 안뜨면 네이마르, 딩요 사용합니다 사용시 카운터 타깃 걸어서 전방에 머물게 하구요

(IP보기클릭)39.7.***.***

(맹유팬)RIa_Pa
브페가있긴한데 레벨올려서 써봐야겟네요 | 20.10.30 10:45 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

어태
댓글 들 보니깐 스타일들이 다들 다르시네요^^ 님에게 맞는 스타일이 중요할듯하네요 전 윙어로 경기를 풀어가는 스타일이라서 윙에서 중앙으로 줄때 공미, 중앙 공격수가 패널티 라인 근처나 안에서 받아줄 선수가 필요하거든요 패널티 라인 밖은 수미 선수가 올라와서 받아주거나 윙백 선수들이 아예 사이드에서 지원해주는 형태로 공격을 진행하고 CF가 혼자 고립되는걸 방지해 주고 역습시 CF랑 같이 뛰어 올라가서 역습이 극대화되서 2선 침투를 선호하게 되더라구요 | 20.10.30 11:10 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

얼마 전까지 무조건 2선 침투만 고집했었는데 우연히 제가 경기한 것 특히 실점한 것 영상 돌려보다 보니 2선 침투가 요인이 되는 경우도 많았어요. 즉 2선침투가 공격에 가세해서 확실히 득점한다면 모를까 거기서 막혀버리면 중원까지 후~~욱! 밀고 곧바로 역습 당하는 경우를 많이 경험했습니다. 암튼 지금은 컨 위주로 선발하고 다양하게 기용하고 있습니다. 단, AMF자리에 어떤 성향의 플레이어를 세웠느냐만 확실히 기억하고 그에 따라 경기 조율하는 센스는 필요한 것 같습니다. 저는 최근에 유튜버들이 베르캄프 세우길래 한번 써 봤는데 2선 침투할 때보다 훨씬 더 좋은 것 같습니다. 앞으론 쫙! 쫙! 뿌려주고 안 되면 본인이 해결할 수도 있고.....

(IP보기클릭)59.6.***.***

찬메를 넣어야죠.. 어차피 3톱인데.. 2선침투 넣어봐야 공간 안나옵니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

2선침투 넣어도 원톱 고립됩니다 실바 먹은기념으로 4132에서 4213으로 바꿨는데 저는 메시나 딩요 넣고 씁니다 볼간수 어지간히 하면서 패스 잘 넣어주고 때릴찬스에 골결도 좋은 선수가 공미자리에 맞다고 봐요

(IP보기클릭)175.223.***.***

베컴 씁니다 패스 골결 드리블 최고 2선침투는 안씁니다 공받아줄 선수도 필요한데 2선 침투 쓰면 체널(박스외곽)이 비어서 선호하지 않습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

1공미 베컴추천이요. 2선침투는 아니지만 카타걸면 공격가담 좋아요.감독은 아르메니아 감독

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5310871 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 38개의 글이 있습니다.
1 2

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X