본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 마야는 이거다 할만한 무기가 있을까요? [9]

(1247704)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17753 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

밑에서 두번째 문장은 잘 이해가 안 되네요 국민무기가 있는지는 모르겠고 이 글 5칸 밑에 Cellsus님 글&댓글 보시면 많이들 사용하시는(좋은) smg가 다 나와있는듯 합니다

아 엑스턴 스킬중의 압박이랑 안정이 있는데 압박은 리로드 속도를 줄여주고 안정은 수류탄 데미지가 증가. 거기다 do or die 덕분에 베이비메이커 리로드 폭탄던지기가 워낙 사기여서 말한겁니다. 밑에 보니 두분이 여러무기 추천을 해주셨네요 ㅎㅎ;; | 13.09.05 13:35 | |

베이비 메이커는 비쉴드 너프때문에 이점이 많이 사라졌죠. 컨콜과 비슷한 운명이랄까요? 펄템으로 비스무리한 avenger도 나왔고....

아래 글에도 잠시 나오긴 하지만 보통 마야가 가장 많이 쓰는 smg는 플라즈마캐스터겠죠. 그 다음은 비치나 헬파이어?? 굿터치도 구하기 쉬운 좋은 총이구요. Actualizer라는 세라프템도 dps만 보면 상당합니다. 플라즈마캐스터보다 도 좋을지도? 다만 초기 조준점이 너무 흔들리죠. smg로만 플레이한다면 총알 재생이 되는 avenger도 백업용으로 많이들 쓰죠. | 13.09.05 15:17 | |

덕분에 좋은 정보 잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ Actualizer 말씀하신대로 조준점이 진짜 별로더군요 ㅠㅜ 딴 능력보면 좋은 총인데 ㅎㅎ;; | 13.09.05 18:04 | |

꼭 smg쓸 필요 있나요? 제이콥스 리볼버, 아니면 제이콥스 화속성 리볼버인 Greed, 볼케이노도 좋구요. 헬파이어, 플라즈마 캐스터, 토그 등등 다 좋아요. CAT모드 아닌 이상 어떤 무기도 괜찮다고 봅니다. 저는 주로 화속성으로 들고 다닙니다. 볼케이노, 플라스마캐스터, 헬파이어, 그리드 등등을 주력으로 하고, 하이페리온 로봇나오면, 인펙션인가 인펙터인가 하는 말리완제 산성 권총 쓰구요.

이상하게 마야는 smg가 끌려서요 ㅎㅎ 일러스트에도 smg를 들고 있어서;; 요즘은 엑스턴할때 쳐다보지도 않은 매기가 간지 나서 주력으로 쓰고 있습니다. 플라즈마 캐스터는 여러분들이 추천하시는군요~ | 13.09.05 18:05 | |

저는 와일드 캣 클래스 모드로,,, SMG 대미지를 106% 늘리고,,, 6개의 Accelerate 스킬을 올려주고선,,, 샌드호크 사용해요. 샌드 호크는 탄속이 느려서,,, Accelerate 스킬 포인트가 와일드 캣 클래스 모드의 추가 포인트 포함해서 10 인데도,,, 아직도 탄속이 느리네요.^^ 오버 파워 레벨 웨폰을 사용해야 하니까,,, 다시 퀘스트 리셋하고 샌드 호크 파밍 하기 힘들어서,,, 프로스트번 캐니언에있는 Lascaux SMG 레벨에 맞는거로 가져다가 사용중이에요. 현재,,, 레벨 72 비 쉴드는 지인께서 주셔서 사용중인데,,, 오버파워 레벨이 6이 되면서,,, 오버파워레벨 6짜리 비 쉴드 파밍중이에요. 이외엔,,, 다른 클래스와 같이,,, 노플릿, 언켐프트 해롤드, 비 쉴드, 레릭 중에 SMG 추가 데미지 주거나 탄창 늘려주는거(이건 아직 오버 파워 레벨용을 못 구했서요)를 사용하곤 했서요. 마야의 재미중에 하나가,,, Fleet 스킬 사용하는거도 있서요. 브레이크넥 밴시 클래스모드에서 6 포인트까지 받으실수있고, 해머록 DLC에서 파밍 가능한 러프 라이더 쉴드 사용하시면,,, 플릿 스킬의 발동 조건 쉴드가 빈 상태가 유지 되어서 제법 빠르게 돌아나다닐수있서요. 파밍할때 안싸우고 이동 하고 싶을때,,, 사용하면 재미있서요.

헐 ㅋ 와일드 캣 사용하시는군요, 풀릿이 재미는 있는데 비쉴드를 효율적으로 사용못하니 좀 그렇더군요. 확실히 재미는 있지만요 ㅋ | 13.09.06 16:28 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 13246개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

보더랜드 3

평점
9.3
장르
RPG, FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
기어박스

유통사
2K
일정
[출시] 2019.09.13 (PC)
[출시] 2019.09.13 (PS4)
[출시] 2019.09.13 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2023.10.06 (SWITCH)

X