본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 전설템 파밍 참고하세요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; [17]

(2448607)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28195 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

고생하셨네요. ㅋㅋ

1110님 가라사데 '피라미드를 오르시오.'

드랍율은 스토리상 보스 빼고는 다 똑같습니다... 대부분의 레전드는 배대스급 이상의 몹과 보스에게 같은 확률로 출현합니다. 단지 특정 몹과 보스마다 특정 레전드의 드랍율이 올라가는 것 뿐이죠.

요약하자면 운입니다 운 ㅋㅋ | 12.11.19 02:58 | |

이거 기록하신게 더 대단하십니다. 추천!!

세이코님의 말씀 중 "대부분의 레전드는 배대스급 이상의 몹과 보스에게 같은 확률로 출현합니다. 단지 특정 몹과 보스마다 특정 레전드의 드랍율이 올라가는 것 뿐이죠" 이말은 어미스캐그가 몽골을 0.1프로확율로 드랍한다면 닥터머시가 인피니티를 0.1프로확율로 드랍한다는 말씀인가요? 둘다 배드애스몬스터입니다. 제 경험은 절대 절대 같은 확율이 아닙니다. 배드애스건 스토리보스건 간에 각 아이템 별로 드랍율은 다릅니다 즉 몽골써보시고 싶으시면 어미스캐그 관련 퀘스트하시고 장담하건데 넉넉잡고 3시간 안에 몽골 얻을 수 있습니다. 하지만 인피니티, 베이비 메이커 10시간 사냥을 해도 안 나옵니다. 물론 첫번째 사냥에서 인피니티를 얻을 수도있겠죠. 즉 1분만에.. 하지만 과연 그런분이 몇이나 될까요. 물론 제 데이터가 모든 걸 말하지는 않지만 몽골은 10시간 사냥해서 3개 얻는다면 인피니티는 10시간 사냥해서 1개 얻을까말까 하다고 생각하고 그 두개의 전설템 드랍 확율은 절대 같지 않다고 생각합니다 ^^

그건 확률이라서 경험으로 따질 수 있는 문제가 아닙니다. 30분만에 먹을수도 있고 몇 일에 걸쳐 먹을 수도 있기 때문이죠. 헬리우스님 테라 헤드스킨 드시느라 50일 넘게 걸린 것 처럼요... 저는 이틀만에 먹었구요. 치트로 넘어가는 이야기인데 해외 프로그래머들이 각 등급별 아이템들의 드랍율을 분석을 했죠. 결과는 이렇습니다. 흰템/녹템/파란템/보라템/레전드 100/10/5/1/0.1/0.001 비율입니다. 실제로 이 드랍율 수치를 조작할 수도 있는 걸 보면 각 드랍율의 비율이 맞습니다. | 12.11.19 04:18 | |

좀 더 살을 붙여 말씀드리자면.. 드랍율 통계가 아니라 프로그램 내부를 뜯어서 확인한 겁니다. | 12.11.19 04:25 | |

0.001이면 흐미... 좀 심하다는 생각도 드네요...

제가 안 적은게 있는데 0.001% 가 아니라 만분율입니다. 실제론 0.00001% 라는 것이죠. 그래서 특정 아이템 드랍율을 올려주는 보스를 파밍하는 수 밖에 없습니다. ㅋㅋ | 12.11.19 04:33 | |

전설템의 드랍율이 모두 같은 0.001%라고 정해져 있다고 믿고 싶어도 제가 위해서 사냥해본 결과는 너무 달라서 그럽니다. 물론 경험과 실제 프로그램소스코드에 그게 몇프로인지는 당연히 다르겠지요. 하지만 경험도 무시 못 한다고 전 생각합니다. 그리고 몽골과 인피니티를 비교했지만 분명히 잘 나오는 전설이 있고 드럽게 안나오는 전설이 있는 건 사실입니다. 예로, 주사위 굴리기에서 1이 나올확율이 이론상 1/6이고 5가 나올확율도 이론상1/6입니다. 600번하는 굴리는 동안 1은 100번 나오고 5는 1번 나올 수도 있겠지요. 나만 그런게 아니고 대부분의 사람이 그렇게 나옵니다. 그럴 때 저는 1과 5가 같은 확율이라는 생각은 들지 않을 것 같네요 ^^;; 그이상 뭔가 있다고 생각이 듭니다. 물론 같다고 믿을 수도 있습니다. 600번 굴리는 동안 5가 한번 나온 건 이론상 가능하니까요.. 이론상 가능은 하니까요......

물론 틀린 말씀은 아닙니다. ^^ | 12.11.19 04:35 | |

특정보스가 특정아이템의 드랍율을 얼마나 뻥튀기하는가는 공개되지 않았으니까요 ~ | 12.11.19 04:39 | |

암벽이나 타는게 정신건강에 좋겠네..

에디트하는게 정신건강에 좋겠네..

운도좋아야하구요 결국 얼마나 시간을 투자하느냐네요 ㅎㅎ

매기 드랍율이 그렇게 낮은가...10분도 안돼서 먹었는데

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 13246개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

보더랜드 3

평점
9.3
장르
RPG, FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
기어박스

유통사
2K
일정
[출시] 2019.09.13 (PC)
[출시] 2019.09.13 (PS4)
[출시] 2019.09.13 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2023.10.06 (SWITCH)

X