본문

평점 :
9.3 더보기 +

[정보] 치트엔진 사용법 및 첨부(1) [21]

(2719429)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 144905 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

파일과 설명 감사합니다^^ 마커스님을 찬양하라~

아 혹시 스크립트 출처가 궁굼하신분이 계실까봐 올려드립니다. 치트엔진 개발자 중 한명이 퇴사(?)하면서 위의 스크립트를 총 정리해서 콤필리에이션 파일을 만들어서 배포했습니다. 저도 유튜브 돌아다니다가 첨에 발견했었고 및져봐야 본전이란 생각으로 한번 해봤는데 잘 되더라구요 ㅎ;; 이곳에 공개적으로 에디터나 치트엔진에 대한 글이 한번도 올라온적이 없었던것 같아서 함부로 말을 못하고 있었는데 최근에 새로 하시는분들도 많이 생기시는데 예전부터 자주 글올리시던 분들이 다 잠수타서 아템 수급에 조금 힘드실거 같아 올렸습니다. 그리고 겜중에 나오는 총들은 100% 안전한 총들입니다. 모드를 이용해서 새로이 만들어진 총이 아니라 단순히 드랍율에만 변경을 주어서 그렇지 드랍되는 아템들은 레짓(legit) 한 총들입니다. 복사로 만들어지는 총들과 별반 다를게 없습니다. 아마 패키지 겜을 좀 자주 하신분들은 치즈오메틱이란 에디터 프로그램을 기억하실겁니다. 정말 단순히 생각하시면 치트엔진이란 프로그램자체가 치즈오메틱의 확장판이라 생각하시면 됩니다. 치즈 오메틱의 작동 원리를 기억하시는분이라면 치트엔진이 어떤 프로그램인지 아실겁니다 치트엔진 광고 같은데 ㅡㅡ; 치트엔진으로 시중에 나오는 거의 모든 게임의 골드, 스킬포인트 등을 변경할수 있습니다. 전 NBA 2k13에 적용해서 간혹 사용하고 있습니다 ;;

다른거 다건들어도 스킬만큼은 안건드는게 좋지요 건들면 진짜 본문에 있는 내용처럼 재미가 초급감 ㅋㅋ

오오....감사합니다.. 정말 잘 되네요.... 전설이 마구 나오고 있습니다...

감사합니다. 잘 되네요.

잘되네요.. 게임을 즐기려는 분들께는 20점 직장인이나 스트레스 풀려고 하시는 분들께는 200점 드립니다 ㅎㅎ

감사합니다~! 그런데 슬롯머신 레전더리는 어디서 찾아봐야할까요?

[Script]에 들어가시면 [Fixed slot machine]이 있습니다. 클릭하시면 하나는 normal이고 하나는 torgue 꺼입니다. 슬롯머신이 두종류라 돈넣고 하는 슬로머신을 원하시면 normal앞에 체크하시면되구요 토그 슬롯머신을 사용하시려면 토그 앞에 체크하시면됩니다. 제가 첨에 적은 글에 보시면 [script] 이미지 있습니다. (바로 밑밑밑에 있어요 ㅎㅎ;;) | 13.02.14 09:22 | |

아 새로 키우시는 분들께 레벨 7까지는 레전더리 안줍니다 ㅎㅎ; 생츄어리 입성할때쯤 되면 레벨 7되는데 이때부터 레전더리가 드랍되기 시작합니다 그리고 파밍하시는분들 드랍율 조정하시고 난후 파이로 피트는 레전더리 거의 안줍니다. 총을 파밍하실려면 워리어 또는 벙커 실드 모드 렐릭 파밍하실려면 테라나 하이페리우스 등을 사냥하세요 다시한번 말씀드리지만 파이로 피트는 아이템을 주지 않습니다. 보물방 드랍율 조정하시면 적용됩니다.

음.. 좋기는한데 살짝 아쉬운감이 레전더리가 잔몹 오브젝트 가릴것없이 막나옴... 고유드랍보스한테도 랜덤으로나와버리니 목적을가지고 파밍다니기가 힘드네요? 해당몹을 계속 잡으면서 같은 레전더리라도 악세사리나 손잡이같은건 취향대로 파밍하고싶었는대 그런게안되는군요...

네 그런 문제점이 있긴 합니다 저도 첨에는 레전더리 막떨어지니 좋았지만 어느정도 시간이 지나고 나서 부터는 스크립트를 사용하지 않고 파밍을 했습니다. 일단 레전더리중에 어차피 자주 쓰는 총은 정해져있고 그 총이 구해지면서부터는 떨어지는 레전더리가 창고로 직행하는경우가 많으니까요. 또 다른 재미를 느끼시려면 헤드 수집하는것도 괜찮습니다. 헤드나 특정 스킨은 드랍율이 조정되어도 잘 안떨어집니다 저도 왜그런지는 모르겠지만서도요 ㅎㅎ;; 저도 현재는 헤드 수집을 하고 있죠 물론 스크립트는 사용하지 않고서요 일단 어느정도 장비가 맞춰지면 스크립트 사용보다는 오리지널로 플레이 하는게 더 좋아보입니다. 근데 손잡이는 어떤건가요? | 13.02.14 19:46 | |

오 이런 좋은 것이! 쉐임이랑 엠퍼러 전격 파밍하려고 퇴근 후에 짬짬히 하다가 안나와서 그냥 손 놔두고 안하고 있었는데 감사합니다 +_+

인벤토리 치트는 불안정한가요..? 가방 크기를 좀 안정적으로 늘려주는 치트를 원한지라...

(IP보기클릭).***

앙대는데 뭐지..

(IP보기클릭).***

그파업창이 떠야하는데 이상한 것만 뜨네요 ,.,,!?

어느 단계의 팝업창을 말씀하시는건가요? 첨에 스크립트 파일 더블클릭 하셨나요? 몇몇분들께서 치트엔진을 더블클릭하시는 분들이 계신데 치트엔진을 더블클릭하는게 아니고 저한테서 다운로드 받으신 스크립트 파일을 더블클릭하셔야됩니다. | 13.02.15 02:07 | |

감사합니다 잘되네요 한가지 질문좀 드려도 될까요 현재 보스 레전더리 파밍중인데요 드랍률을 어디서 조종해야할지 알려주실수 있나요;; 이거 너무 안나와서 2~4배정도 올렸으면 해서...

2013년 7월 24일 - 잘 작동 됩니다. 단, 치트엔진을 본문에 설명대로 다운받으시면 최신버전을 받아서 블로그에서 받은 스크립트가 작동안됩니다. 저 스크립트가 작동하는 치트엔진 버전은 6.2버전이고 현재 최신버전은 6.3버전이군요. 컨트롤+F 를 눌러 6.2로 검색해보면 6.2버전 다운받는 링크가 있습니다. 그걸로 다운받아서 스크립트 작동하시면 잘됩니다.

이걸로 몹을 소환할수도 잇나요? 또는 진화하는 못들도 있는데 그런 몹을 바로 진화 시키거나 그 확율을 조정가능하나요?

15년 6월 19일. 정상작동 합니다. 변태님 말데로 스크립트는 6.2고 치트엔진은 최신버전 이라 6.2 치트엔진 받아서 하면 올클리어!!

(IP보기클릭)1.236.***.***

치트엔진 6.2 버전으로 하니 현재도 잘 작동합니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 25083개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

보더랜드 3

평점
9.3
장르
RPG, FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
기어박스

유통사
2K
일정
[출시] 2019.09.13 (PC)
[출시] 2019.09.13 (PS4)
[출시] 2019.09.13 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2023.10.06 (SWITCH)

X