본문

평점 :
9.6 더보기 +

[잡담] 졸라 웃낀거 ㅋㅋ [29]

(5430823)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2466 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)223.39.***.***

성전이랑 트라키아랑 일러레가 같다는 사람도 봤지요... 트라키아 도하작전 제베이아는 다깨놓고 1장에서 주는 다그다 그대로 채용해도 먹히는 종장에서 막혔다는 사람이나...

루리웹-2965873030
지금 가서 보니 나무위키에서도 각성은 증원 너무 불합리하고 루나틱은 골수팬들조차 상당부분 운에 맡겨야 한다, 트라키아는 단일 난이도 파엠 중 최악이고 나중엔 난이도 분화 게임들이 나오면서 최악의 난이도 타이틀은 뺏겼다 돼있는데 어딜 보신건지 | 23.02.18 08:31 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

총체적으로 다 합했을때 트라키아 보다 어려운 게임 없구만 ㅋㅋㅋ 그래서 다들 루나틱이 어렵다고 글쓰나요? 다들 트라키아가 어렵다고 글쓰지 ㅋㅋㅋ | 23.02.18 18:23 | |

ㅋㅋㅋ 게임 안한티를내시네 ㅋㅋㅋ 인게임들어가면 성전의계보 일러들그대로 가져왔고 유일하게 일러 트린 캐릭이 샤난왕자만 이상하게 옴겼지 나머지 캐릭들 전부 성전에서 그대로 가져왔구만 ㅋㅋ | 23.02.18 18:24 | |

루리웹-8430443496
각루나가 어렵다고 한걸 트집잡으셔서 시작된건데 유일한 근거였던 나무위키한테도 부정되니 말을 돌리시네요 | 23.02.18 18:25 | |

루리웹 디시 가서 루나틱이 어려운지 트라키아가 어려운지 검색을 해보면 답이 나오구만 ㅋㅋㅋ 지금까지 SRPG중 최고에 난이도 이야기하면 다들 트라키아 이야기 하지 루나틱 이야기한사람 그쪽 한사람뿐이 못봄 ㅋㅋ | 23.02.18 18:25 | |

크레딧에서조차 일러담당이 카츠요시 코야/히로타 마유미로 다른데다 초상화 얘기였다고 하실거면 트라키아 인게임에 성전 초상화 그대로 가져온유닛이 하나도 없습니다 성전캐들도 도트 다 다시찍음 샤난은 트라키아에 나오지도 않는데 어디까지 겜안분 티를 내시는지 | 23.02.18 18:26 | |

샤난이 트라키아에 안나온데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공략에 봐보시길 ㅋㅋㅋ 일러 진자 이상하게 되서 나와있구만 ㅋㅋㅋ 샤난이 트라이카에 안나온데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.18 18:27 | |

그니깐 그쪽 말대로 각루나가 더 어려우면 사람들이 다들 각루나가 어렵다고 하지 왜 사람들이 트라키아가 최고에 난이도라고 이야기를 하냐고 ㅋㅋㅋ 이거에 대해서 반박을해보던가 | 23.02.18 18:28 | |

https://w.atwiki.jp/gcmatome/sp/pages/400.html 참고로 님이 말하는 구작팬들이 쓴 일본위키에서도 트라키아가 지금은 최고난이도가 아니라고 함 이제 루리웹 여론(뇌피셜)밖에 근거가 없으시네요 | 23.02.18 18:28 | |

돈없어서 샤난사칭하는 에누리스킬 용병을 모르다니 이쯤이면 트라키아 나무위키로 본게 아니라 나무위키조차 안보셨나보네 | 23.02.18 18:30 | |

ㅋㅋㅋ 이래도 샤난왕자가 안나오나요? | 23.02.18 18:40 | |

넹 안나와요 | 23.02.18 18:42 | |

어디 일본어로 된거 하나가져와서 저거 하나때문에 진실이다? ㅋㅋㅋ 저기에 각루나가 트라키아보다 어렵다고 나왔냐구욬ㅋㅋㅋ | 23.02.18 18:43 | |

뻔히 스샷도 있는데 아니레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.18 18:44 | |

샤'남'이라는 글자도 안보이시고, 돈없어서 이런다는 대사도 안보이시고, 하나도 안닮았다는 대사도 안보이시고 피곤하신 분이네... | 23.02.18 18:45 | |

님말대로 샤난이 뻔히 나오는데 아니라고 하는거보면 저 링크도 보니깐 스샷 조작했구만 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.18 18:46 | |

유성검을 쓰는 사람은 샤난 뿐이 없고 저건 해석한사람이 실수로 샤난을 샤남이라고 할수도 있지 ㅋㅋㅋ 파엠 시리즈에서 유성검쓴사람이 그럼 또있나? ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.18 18:47 | |

그래서 저 캐릭터가 유성검을 쓰는걸 한번이라도 본적이 있으신지? | 23.02.18 18:48 | |

그리고 내가 유일하게 성전에서 트라키아로 이미지 가져올때 이상하게 가져온게 샤난이라고 위에 써놨구만 ㅋㅋㅋ 하나도 안닮은게 아니고 이미지를 개ㅂㅅ처럼 가져왔다고 언급을했구만 ㅋㅋ | 23.02.18 18:49 | |

https://fireemblem.fandom.com/wiki/Shannam 그냥 다른 캐릭터예요 떼쓸걸 써야지 별... | 23.02.18 18:49 | |

때는 그쪽이 쓰는거 같은데 ㅋㅋㅋ 이것도 스샷 조작했구만 ㅋㅋㅋ | 23.02.18 18:51 | |

유성검을 쓴걸 본적이 있냐고 해버리네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.18 18:53 | |

하긴 님이 가져온 스샷 조금만 내려도 자기가 못쓰니 대충 구두로 가르치다 마리타가 직계빨로 유성검 진짜 배워버리니 당황하는 모습이 나오는데 못봤을린 없고 현실부정 단계같으니 그냥 내버려두렵니다 | 23.02.18 18:59 | |

현실부정ㅋㅋㅋ 그러니깐 그쪽이 가져온 링크에 트라키아776보다 루각이 더 어렵다고 나온 증거가 있냐구요 ㅋㅋㅋ | 23.02.18 19:03 | |

내가 잘못봤나 하고 다시 들어가보니 "훗날 등장하는 루나틱 난이도에 비하면 쉽지만 단일 난이도 파엠중에선 제일 어렵다" 돼있는데 뭐가 더필요한지 | 23.02.18 19:24 | |

먼 개소리지 ㅋㅋㅋ 제가 몇번 말해요? ㅋㅋ 루나이 더 어려우면사람들이 난이도 이야기할때 루나틱을 이야기 하지 왜 트라키아를 이야기 하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 벽보고 이야기하는거 같네 ㅋㅋㅋ | 23.02.18 21:19 | |

디시도 해외위키도 나무위키도 다 트라키아보다 루나틱이 어렵다는데 루리웹 여론(뇌피셜)이 그렇다면야 뭐 | 23.02.19 08:09 | |

말로는 누가 못해 ㅋㅋㅋ증거를 가져오라면 증거도 가져오도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.20 03:17 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 17603개의 글이 있습니다.

파이어 엠블렘 풍화설월

평점
9.6
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.07.26 한글판 (SWITCH)
사이트

X