본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] V,X,T 시리즈 재미있는 순서좀 알려주세요 [53]

(256225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7606 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
V 진마징가 연출은 최강중에 최강 해보시면 압니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거는 굉장히 취향이 갈릴겁니다 전 V>30>T>X 순으로 재밌게 했어요

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
V가 입문이 편합니다 쉽고 익히기도좋고

BEST
OG완결편이라도 가능했다면 개발했을텐데 반다이가 OK 사인 안했을겁니다 테라다가 OG는 만일 나온다면 다음작품이 완결이라는 말을 우마스기였나 어디에서 말한적이 있거든요 그래서 어땋게든 OK사인 받겠다고 OG전 열고 OG 굿즈들 상품화 하고 있는 ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

사람마다 다르겠지만 저는 갓건담을 좋아해서 t v x 순이였어요. x는 정말 징그럽게 지루했어요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-9537772331
V는 야마토 연출에 엄청 몰빵을 했다고 들었는데 t는 어떤가요? | 22.06.03 10:26 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

어떤 작품이 더 재미있냐에 대한 답은 적기 어렵습니다. OG와는 달리 참전작의 원작 스토리를 따라가는 형식이고 참전작 중에 스토리가 끝난채 참전하는 작품도 많아요. 참전작의 스토리를 얼마나 알고 있는지 혹은 선호하는 참전작이 얼마나 있는지에 따라서 재미도가 달라지는 게임입니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

신드래곤네이처
2년전에도 비슷한 질문을 하셨었네요. | 22.06.03 10:02 | |

신드래곤네이처
감사합니다. 당시 갑자기 현생이 바빠지고 V를 질렀으나 키보드 마우스로 하려니까 많이 불편해서 잊고 지내다가 스팀으로 30이랑 패드 구매해서 플레이 해보니 나름 재미가 있어서 스위치로 침대에 누워서 해야겠다는 생각에 질문글 올렸습니다. | 22.06.03 10:24 | |

신드래곤네이처
2년전 질문글 알려주셔서 감사합니다. 거기도 슈로대 고수분들의 좋은댓글이 많이 있었네요. | 22.06.03 10:35 | |

(IP보기클릭)99.241.***.***

저3게는그래픽 시스탬만봐도 비슷한같은겜하는느낌이에요

조이사랑이
좋아하는 로봇이 나오느냐 없느냐로 갈리는군요. 연출이나 시스템은 같구요.. | 22.06.03 10:28 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

재미는 상대적인거라 보통 참전작 보고 고릅니다

몰랐던 만화 로봇인데 게임 진행하면서 관심이 생기는 경우도 있더라구요 엘가임 같은거요. | 22.06.03 10:31 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

다른 분들도 말씀하셨지만, 결국 슈로대는 플레이어가 선호하는 참전작에 따라 그 재미 및 순위가 달라진다고 봅니다. VXT 각각 5회차, 6회차, 4회차 플레이 해 봤었는데요. 시스템 적으로 불편함이 있어도 저는 진겟타, 야마토, 에바, 마징가 제로가 있는 V 를 제일 즐겁게 플레이 했었습니다. 주인공 캐릭터 (메카 말고) 인 무라쿠모 소지도 마음에 들었고요. 그 다음은 X 였습니다. 슈퍼 와타루 대전이라고 까이고 실제로도 와타루의 스토리 비중이 지나치게 높긴 합니다만, 제 최애 등장인물 를르슈, 언제나 사랑하는 그렌라간, 그리고 간지폭발 네모 선장님 나디아 가 만족을 줬고요. 무엇보다 남자 주인공과 호프스의 케미가 너무 재미있어서 순위는 2위지만 회차로는 제일 많이 했네요. 3부작 중에서 제일 좋아하는 주인공 메카 젤가드 때문에도 많이 한 것 같습니다. 젤가드 최종기 말고 바로 그 전 기술은 볼 때마다 지립니다 크으. 마지막은 T 인데요. 월급쟁이 회사원 컨셉의 남자 주인공은 마음에 드는데, 샐러리맨 치고 너무 강해서 좀 이입이 덜 되었었습니다. 진마징가가 사라지고 마징가 인피니티로 바뀌면서 코우지 성우의 열혈이 모두 사라지고 맥 빠진 목소리인 것이 꼴등의 가장 큰 이유입니다. 전 무조건 슈퍼 열혈 계를 최우선으로 밀어주거든요. 를르슈 빼고.. 아. 아무로도 빼고요. 건소드의 반 보는 재미와 주인공 메카 맵병기 빨로 회차 진행했던 기억이 있는데, 재미는 가장 덜 했던 듯 합니다. 정확히는 참전작이 제일 마음에 안 들었다고 해야겠지요. 써주신 글에는 없지만 30은.... 후우.... 진겟타 없고 진마징가 없고 주인공 캐릭터 메카 매력 없고 열혈 캐릭터도 거의 없어서.... 얼티밋 버전 12만원 내고 사놓고 아직 1회차도 못 깨고 봉인 중입니다. 딸내미가 하는 미토피아가 더 재미있어서 미토피아 하다가, 별의 커비 샀다고 그거 2인용 같이 해주는데 미토피아/별의커비가 30보다 낫네요. 개인적으로는 주인공의 매력 및 참전작 기준으로 파계편/재세편을 최애로 꼽습니다. 크로우 부르스트는 정말 언제 봐도 웃기고 멋진데다가, 참전작들의 볼륨도 대단하고, 연출의 성의도 상당해서요.

bosss
디테일한 댓글 정말 감사합니다. 마징가 인피니티 영화보고 뽕차서 시작한 슈로대인데 인피니티버젼은 구버젼 마징가 보다 모든면에서 부족한편인가요? 30을 끝낸시점에서 t부터 시작하면 중복연출 때문에 더 지루한 느낌을 받을까요? 스위치로도 og타이틀 나왔으면 좋겠는데 30다음 타이틀이 새로운 og가 될수도 있을까요? | 22.06.03 12:02 | |

EnTaro
마징가 인피니티 보시고 시작하신 슈로대라면 30 충분히 만족하실 거라 봅니다. 구버전 마징가보다 훨씬 낫지요. 전 그저 진마징가의 흉악한 얼굴을 좋아하는 거라서요 ^^; 30 이후 T 하신다고 해도 참전작 다른 부분 들이랑 시스템이 달라서 지루하시지는 않을 듯 합니다. 다른 분들 말씀이랑 기타 정보를 종합해 보면, OG 는 이제 출시가 없을 듯 합니다. 아쉽게도 ㅠㅠ | 22.06.03 12:18 | |

bosss

음.. 확실히.. 뭔가 흉하긴 하군요.. 신작 OG는 한글화 해줬던 문드웰이 망해서 그런건가요? | 22.06.03 13:58 | |

EnTaro
정확한 정보일지는 모르겠지만, 문드웰이 망했다기 보다는.. 윗선 어르신 들이 OG 판매량이나 가성비에 만족 못했다고 들었습니다. 그래서 만약 OG를 만들거면 OG 완결편을 내라. 아니면 결재 안 해줄 거임. 이러셨다고 들었지요. 연출의 화려함은 OG 가 갑인데 여러모로 아쉬운 결정입니다. 아마도 신작 OG 는 못 나오지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ | 22.06.03 15:09 | |

BEST
bosss
OG완결편이라도 가능했다면 개발했을텐데 반다이가 OK 사인 안했을겁니다 테라다가 OG는 만일 나온다면 다음작품이 완결이라는 말을 우마스기였나 어디에서 말한적이 있거든요 그래서 어땋게든 OK사인 받겠다고 OG전 열고 OG 굿즈들 상품화 하고 있는 ㅠ | 22.06.03 15:23 | |

토 필로티모
아 ㅠㅠ 눈물의 스토리가 있었군요. 좋은 정보 감사합니다! | 22.06.03 15:26 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

토 필로티모

제미니온 레이 프라모델이나 굿즈 없나 싶어서 검색해봤는데 과연 인기가 처참해서 그런지 하나도 나오는게 없네요 로봇 정말 멋있는데 | 22.06.03 19:56 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

EnTaro
저도 갠적으로 쌍둥이자리라 제미니온 레이 기체 자체는 정말 좋아합니다! ...만 3차 Z는 두번다시 하고 싶지 않네요 ㅠ | 22.06.03 19:58 | |

토 필로티모
그렇게 까지 말씀하시니.. 다음 신작에 dlc로나마 볼 수 있었으면 좋겠네요. 로봇이 저렇게 멋있는데.. 버리지말고 꼭 내줬으면 좋겠네요.. | 22.06.03 20:15 | |

BEST
이거는 굉장히 취향이 갈릴겁니다 전 V>30>T>X 순으로 재밌게 했어요

토 필로티모
OG는 앞으로 한편이면 완결이 가능하지만 그 한편조차 반다이가 허가를 안해줘서 안나올 가능성이 매우 높습니다...그 완결편이 나오더라도 Z애들 참전은 현실적으로 어렵구요.ㅠ 그리고 어디까지나 개인적으로 추천루트는 V한 다음에 X,T 거르고 30 인데 이유는 주역기체중에 겹치는 연출이 진드래곤 하나밖에 없습니다. 하지만 진드래곤은 V에서는 1군급 전함이지만 30에서는 갑판청소 유닛이기때문에 V에서만 쓰면 됩니다 그래서 편의성면에서 발전한 30을 나중에 하고 V를 먼저하면 재탕을 못느끼는 신선한 감각으로 즐길수 있습니다 | 22.06.03 12:33 | |

토 필로티모
맛있는건 아꼈다가 마지막에 먹는 타입이지만 v가 겟타가 빛을 보는 마지막 시리즈인건가요? 그리고 OG는 한글화 까지 했었던 문드웰 판매량이 망해서 이제 안만드는건가요? | 22.06.03 14:04 | |

EnTaro
네 그래서 OG전을 열거나 OG상품을 전개해서 SOS 신호 보낸거죠 V에서는 블랙겟타→진겟타 와 진드래곤을 쓸수 있고(합체기 있음) 30에서는 진 겟타 드래곤만 쓸수 있습니다(진드래곤은 합체기도 없고 연출도 재탕이라 갑판청소행) 대신 30의 확장팩을 사면 겟타 데볼루션이라는 작품을 사용할수 있습니다 | 22.06.03 14:19 | |

토 필로티모
댓글 정말 감사합니다.ㅠㅠ 제발 아니길 다른 원인이 있기를 바랬는데 판매량 폭망이 원인이 맞다니.. 아쉽네요.. 30dlc로 srx팀이 참전 했듯이 다음 신작 dlc에 제미니 로봇이 참전하는거 아니면 볼일이 없겠군요.. | 22.06.03 14:58 | |

EnTaro
문제는 제미니온 시리즈의 인기가 미묘하다는 점이죠...기체의 연출 자체는 멋지게 뽑긴 했는데 3차 Z 천옥편이 슈로대 프렌차이즈를 말아먹을뻔한 문제작이라 제작진 입장에선 꺼내기가 그리 달갑지 않은 카드일겁니다. 파일럿인 히비키의 인기도 Z 주인공들 사이에서 제일 아래기도 하고요 | 22.06.03 15:17 | |

EnTaro
그리고 OG에 누구보다 열정이 깊던 테라다가 퇴사하고 슈퍼바이저로 전향해서 OG는 더욱 가능성이 희박해져버렸죠ㅠ 솔직히 모가미나 오오치가 테라다만큼 슈로대에 애착이 있다는 생각은 도저히 안들더군요 애착도 모자른데 능력마저도 영 시원찮아서 슈로대의 앞날이 기대보다 불안이 더 앞섭니다ㅠ | 22.06.03 15:20 | |

토 필로티모
어휴.. 고급정보 정말 감사합니다. 아주 자세하게 알고계셔서 몰랐던 정보를 많이 알았네요. 앞으로의 슈로대가 암울하다는 정보는 부정하고 싶지만 이제서야 30으로 입문한 유저에게는 진이빠지는군요 ㅠㅠ 저같은 입문자가 늘어나서 지난 시리즈의 판매량이 살짝이라도 높아지면 좋을텐데 말입니다.. | 22.06.03 18:21 | |

EnTaro
30은 클리어 하셨나요? 그러면 일단 V 하시면 30과는 연출이 아예 다른 작품밖에 없어서 색다르게 하실수 있으실겁니다 X나 T는 아무래도 겹치는게 몇몇 있을거에요. X는 V와 겹치는게 꽤 있고 T는 30과 겹치는 연출이 꽤 있습니다 | 22.06.03 19:31 | |

토 필로티모

네 30은 스팀으로 컨트롤러 구매해서 369시간만에 응애난이도(남캐) 클리어했고 지금은 2회차(보통난이도)로 여캐릭으로 진행 하고있어요. | 22.06.03 19:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

토 필로티모
저도 v>30>t>x순으로 X문제가 한작품 비중이너무커서 와타루너무 스토리몰아준게 크다보네요 | 22.06.08 16:44 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

생수중독자
실제로 제가 아는 사람중에 X를 제일 재밌게 플레이한 사람이 1명있는데 얘는 와타루 엄청 좋아하거든요 ㅋㅋ 그래서 자연스럽게 납득했습니다 | 22.06.08 16:46 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
V 진마징가 연출은 최강중에 최강 해보시면 압니다

루카스트로우맨
동감입니다. 기술명은 광자력 빔이고 빔을 쏘는데 지나가는 땅이 와장창 박살.. 아이언 커터는 칼은 맞는데 사이즈가 무자비하고.. 정말 진마징가 연출은 뽕이 제대로 차오르지요. 아 얘기하다 보니 간만에 V 땡기네요~ | 22.06.03 15:13 | |

루카스트로우맨
말씀하신 진마징가랑 마징가제로는 별개의 기체인가요? 그리고 마징가제로랑 동급(?) 기체가 마징엠페러 인가요? 30에서는 마징가,그레이트마징가,마징카이저만 나오던데 그레이트마징카이저도 정식 시리즈 로봇인가요? | 22.06.03 19:22 | |

EnTaro
별개의 기체인데 결론부터 말하자면 모종의 이벤트를 거친 뒤에 진마징가의 기력이 150이 되면 마징가 제로를 사용가능합니다. 연출 성능 둘다 절륜합니다. 마징엠페러G는 마징가에게는 마징카이져, 겟타에게는 진겟타라는 후속기가 있는데 그레이트는 마땅한 후속기가 없어서 슈로대V에서 오리지날 설정을 가지고 나오는 그레이트의 후속기입니다. 그레이트마징카이져는 마징가제로 코믹스에서 아주 잠깐 나오는 별개의 그레이트 후속기이죠 | 22.06.03 19:35 | |

토 필로티모
구글에 마징카이저 검색하니까 그레이트마징카이저라고 따로 초합금이 있길래 마징가 -> 마징카이저 -> 마징가제로 그레이트마징가 -> 그레이트마징카이저 -> 마징엠페러 이렇게 있는줄 알았어요 | 22.06.03 19:38 | |

EnTaro
정확히는 마징가에서 마징카이져 or 마징가 제로 그레이트 마징가에서 마징엠페러G or 그레이트 마징카이져 이런 느낌이에요~ | 22.06.03 19:53 | |

토 필로티모
그렇군요. 알려주셔서 감사합니다. 저는 마징카이져라는 만화가 따로 있길래 거기에 맞춰서 테츠야 한테도 그레이트카이져를 주고 진마징가시리즈에서 카부토에게 제로를 주고 테츠야는 거기에 맞춰서 마징엠페러를 타는줄 알았어요. | 22.06.03 20:10 | |

BEST
V가 입문이 편합니다 쉽고 익히기도좋고

골든딜리셔스보로트펀치
v가 확실히 vxt 3개 시리즈 중에서는 제일 좋아보이는데 저는 맛있는 음식을 제일 마지막에 먹는 취향이라 제일 평가가 좋은걸 마지막에 플레이 하려고해요. | 22.06.03 19:23 | |

EnTaro
V가 제일 재밌다는 의미는 아니에요 너무 쉽고요 전 30이 제일 재밌거든요 그다음이 T 재미면을 따지려면 먼저 참전작을 보고 결정해야죠 카우보이비밥 건소드 캡틴하록 G건담이나 건담 우주세기 좋아하면 T 나디아나 이세계 씽씽캅...이면 X | 22.06.03 19:37 | |

골든딜리셔스보로트펀치
댓글 정말 감사합니다. 재미는 또 별개의 이야기였군요. 저는 우연히 마징가 인피니티 영화 보고 뽕차올라서 슈로대를 시작하게 되었는데 슈로대에 마징가는 안나오는 작품이 없는거 같아서 유저분들 평가를 듣고 결정해야겠다 싶었는데 슈로대는 게임성보단 참전작품에 따라서 노잼과 유잼이 극명하게 갈리는군요.. | 22.06.03 19:46 | |

EnTaro
정확히는 좋아하는 참전작의 갯수가 상당히 영향을 끼치죠 그리고 의외로 간과하기 쉬운게 게임 자체의 스토리와 크로스오버입니다 이것의 퀄리티에 따라 명작과 졸작이 갈리거든요. 괜히 많은 사람들이 휴대용으로 나왔던 W와 UX를 명작이라고 하는게 아닙니다 | 22.06.03 19:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 개인적으로 TXV순으로 재밌게 했습니다. 최애작품 건버스터 참전도 있었고 스토리나 주인공 설정이 좋았습니다. X는 스토리는 V보다는 별로였는데 그렌라간 참전으로 재밌게 했고요. V는 딱히 엄청 좋아하는 작품은 없었지만 마이트가인 첫참전과 한글화, 마징엠페러의 첫등장등이 기억에 남네요 셋다 재밌게 했는데 역시 본인이 좋아하는 작품이 참전하는지가 제일 중요한것 같습니다.

RafaleB
마징엠페러가 그레이트의 후속기인가요? 그럼 마징가 -> 마징카이저 -> 마징가제로 그레이트마징가 -> 그레이트마징카이저 -> 마징엠페러 이렇게 진화(?) 한다고 보면 되나요? | 22.06.03 19:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

EnTaro
그레이트 마징카이저는 안나오고 그레이트 마징가에서 계승되는 기체인데 V에서 슈로대25주년 기념으로 처음 나왔습니다. 원작에선 나온적 없고 슈로대에서 만든 오리지널 기체입니다 ㅎㅎ | 22.06.04 13:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스
댓글 감사합니다. 심플하면서도 굉장히 정석적인 말씀이군요. 발매순서대로! 편의성이 점점 떨어져서 들쑥날쑥 하는 중요한 포인트를 알려주셔서 감사합니다. | 22.06.03 20:03 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스
저도 여기 한표요 편의성 때문이라도 뒤에서 앞은 좀.. | 22.06.14 01:32 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

저도 VXT 30 순으로 하는 걸 추천 드려요 단 저는 x가 제일 재미있었어요 X > V > T > 30 (아직도 못깸)

(IP보기클릭)211.247.***.***

t는 pc유저라 손을 못대봤고 v x 30만 했을때 x > v >= 30 정도로 재밌게 한거같네요 스토리 방향성은 사실 30이나 v가 좋았지만 이 둘은 스토리가 너무 난잡하고 급전개라 마감이 시원찮은 느낌이었고 x는 유치하기 짝이 없었지만 오리지널 스토리와 와타루 및 일부 참전작들을 잘 녹여서 스무스하게 내용이 전개되서 꽤나 훌륭했습니다 그리고 아무래도 이런 작품은 좋아하는 로봇이 나와야 재미있는데 x가 좋아하는 로봇이 제일 많았다는게 아무래도 고점을 주게된 이유같네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

게임으로서의 재미나 선호도는 워낙 유저마다 다양해서 딱 이거다 말하기 애매한데 스토리, 난이도, 참전작 같은 유저마다 우선시 하는 취향이 다 달라서 만약 dlc 까지 다 하실거면 t가 전 그나마 좋았고, 스토리의 재미는 v가 최고였던 거 같습니다 x는 저의 경우는 와타루 보다도 그렌라간이나 차원이동 땜에 영 재미가 없었고요

(IP보기클릭)59.31.***.***

전퉁 메카물을 원하면 V랑 T, 이세계물을 좋아하면 X...재미로 따지면 스토리는 V>T>X 하지만 V는 회차 전승이 안되서 2회차 이상은 힘듬

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 521339 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 146991 2007.10.31
9462667 질문 루리웹-3086856331 2255 2022.07.01
9462665 질문 섬궤슈로대매니아 1366 2022.06.30
9462658 질문 이건 임시계정이야 1192 2022.06.29
9462656 질문 흑둥이 1588 2022.06.28
9462647 질문 루리웹-2723962987 2072 2022.06.25
9462644 질문 람마1/2 1737 2022.06.25
9462640 질문 이건 임시계정이야 1951 2022.06.24
9462639 질문 르세라핌 15 22131 2022.06.24
9462636 질문 징거거미 3928 2022.06.22
9462633 질문 이건 임시계정이야 2419 2022.06.21
9462620 질문 스텔스미체 1473 2022.06.19
9462613 질문 옹이s 1 2480 2022.06.16
9462612 질문 KOR_Yorkshire 1755 2022.06.16
9462610 질문 사씨남바위 1439 2022.06.15
9462609 질문 엘시어스 2200 2022.06.15
9462604 질문 프로구입러 1807 2022.06.12
9462596 질문 Dark Road 1651 2022.06.11
9462590 질문 루리웹-8122296442 2320 2022.06.07
9462588 질문 kiparang 1701 2022.06.07
9462585 질문 아카니스트 1560 2022.06.06
9462582 질문 샤눕더기덕 1956 2022.06.06
9462581 질문 맛동산건담 2457 2022.06.06
9462575 질문 희춘 1690 2022.06.04
9462572 질문 루리웹-9320059849 1654 2022.06.04
9462570 질문 루리웹-8122296442 1 2455 2022.06.03
9462569 질문 EnTaro 7606 2022.06.03
9462562 질문 루리웹-3638567585 1808 2022.06.01
9462551 질문 맛동산건담 2333 2022.05.29
9462550 질문 루리웹-7335157721 2822 2022.05.28
9462548 질문 고기고기열매 2166 2022.05.28
글쓰기 54478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 T

평점
7.7
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2019.03.20 (PS4)
[출시] 2019.03.20 (SWITCH)

X