본문

평점 :
4.1 더보기 +

[소감] 85일만에, 느즈막히 싱글얼티 1부 우승 ! (간략후기) [13]

(1295927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2516 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

라리가는 저 3톱에 날두, 메시, 네이마르, 수아레즈, 베일이 있냐 없냐에 따라 다른 스쿼드인 듯 하네요. 라리가 미들 조합은 어떤식으로 쓰시나요. 라키-수미-크루스는 너무 느린조합이라..

이니에스타 / 라키티치 로드리게즈 / 비달 ! 모드리치 / 크로스 를 사용해서 4231로 찬찬히 공격하고, 두 점차나 힘들게 한 점차를 만들면, 433(2) 나 433(3), 심하면 4231로 수미에 비달, 크리호빅 인폼 넣고, 공 돌립니다 (;;) | 15.12.16 07:39 | |

좋은 글이네요~~감사합니다 그런데 코너킥에 노란점은 무엇인지요? 코너킥 해딩슛을좀 풀어서 설명 부탁 드립니다~

코너킥을 차면요 ! 볼의 낙하 지점이 노란 점으로 표시됩니다, 그 부분에 선수들이 모여드는데요, 애초에 코너킥을 장신 선수 쪽이나 프리한 선수에게 차 주면, 낙하지점에 근거리 선수가 후다닥 아니면 슬그머니 그 낙하지점(노란점)으로 모입니다 ! 그 순간에 박스안 위치, 골대와의 거라 감안하여, 엘트리거로 구석 노리고 슈팅버튼 툭 치면 됩니다 :-) | 15.12.16 07:42 | |

공무원님의 자세한 설명 진심 감사드립다~~ | 15.12.16 09:07 | |

아이코, 제가 조언할 실력도 안되는데요 뭘 (;;) 도움이 되었다니 기쁩니다 ! | 15.12.16 12:34 | |

댓글 포함 글 안쓰고 눈팅만 하는중에, 별로 큰 도움도 못드렸는데 고마워하신다는 글을 보니 오히려 제가 더 반가워서 댓글을 몇자 적을까 합니다. 우리 감독은 디비전2에서 1무1패에서 기적같은 연승으로 우승해서 현재 얼티 디비전1에 입성했어요. 우승기념으로 스쿼드를 조금 손봤습니다.참고할거 있으시면 참고하세요.일단 4321 포메이션은 그대로 유지하고요,베일이랑 알라바를 팔고 그돈으로 로벤을 삽니다. 그리고 이니에스타 살려고 코인 모으고(이 스쿼드에서 더 좋아지려면 이니에스타를 골카에서 인폼으로 바꾸는거밖에 없어 보이네요.보아텡이나 수이레즈,네이마르는 넘사벽이라) 계시죠? 10만정도 보태서 수아레즈팔고 레반도프스키 써드인폼(90짜린가 잘보구 사세요.89짜리 말고요)을 삽니다. 그리고 중미에 비달이랑 모드리치 이니에스타 쓰시면 중미 한명만 케미8나오네요.모드리치 대신 람 넣으면 네이마르만 8이고요.컨셉스쿼드로 한번 해보세요.

오 ! 또 다시 감사드립키다 >_< 구단주님다운 조언이군용 ㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 인폼 이니에스타를 노리고 있었어요 !! 또 분데스에 대한 애정이, 뮌헨팀에 대한 애정이 남다릅니다 !! 싱글의 경우 1부에는 리그 소속 스타팅 멤버가 11명 필요하다보니 ㅠ 슂사리 분데스로 넘어가지를 못했지만, 이 참에 분데스를 섞거나, 아예 분데스로 넘어가는 것도 고려중입니다 ! 더코인폼(로이스인폼) 레반인폼 로벤 뮐러인폼 비달 (?) 알라바 보아텡 훔멜즈 RB 인폼람(나온다면;;) 로 확 넘어갈까도 생각했지만 !!! 역시 분데스는 또 중미가 힘들어서... ㅠ | 15.12.16 07:48 | |

로이스보다 네이마르가 더 좋은거같아서 저는 인폼레반 네이마르 로벤 이니에스타 모드리치 비달 조르디알바 라모스 보아텡 피스첵(람인폼) 이렇게 만들었어요. 이제 얼티밋하시면 부지런히 올라오셔야겠네요.컴퓨터랑 하는거랑은 달라서 사람이랑하면 많이 떨리죠? 제가 그래요.져도 상대방이 뭐라하는것두 아니고 오히려 못하면 고마워할텐데 게임을 못하겠더라구요.그래서 시험볼때 떨어도 제 실력발휘 하는데 도움이될까해서 아들은 컴퓨터랑 하지말고 사람들이랑 하라고 시켜서 졸지에 아들이 감독된거구요. 디비전 1에서 기다리고 있으면 조만간 뵙겠네요.즐겜하세요. | 15.12.16 08:22 | |

감사합니다 !! 정말 말씀대로 짜여진 컴퓨터와 다르게 사람들과 할 때는요, 그 분의 성격이나 목소리가 들리는 듯해서요(실제로 들리기도..일어...중국어...) ㅠㅠ 전 희안하게 질 때는 별 감정 없는데, 이기고 잇는데 겁나 달려드시년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 가슴이 쿵쾅쿵쾅 울렁울렁 거려서 못 하겠더라고요 ㅠㅠㅠ 에이, 전 디비전 1 올라갈 실력이 안 되서 ㅠㅠ 멀리서 응원하겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다 ^^* | 15.12.16 17:03 | |

이니에스타자리에 비달안쓰신 이유가 궁금하네요~

아 ! 싱글 1부는 동일 리그 소속으로믄 시작을 해야 해서요 ㅠ 4321로 공격 전개 골 넣고, 433(2) 로 바꾸어 그때 비달 수미로 넣습니다 :-) ㅎㅎㅎㄹ | 15.12.16 17:03 | |

그리고 비달은 드리블이 조금 투박한 느낌이라, 달려그는 선수 벗기기다 쉽지 않더라고요 ㅠㅠ | 15.12.16 17:04 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1702594 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6736081 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3332051 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3520833 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3010942 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6287807 2018.06.06
8842571 얼티밋 RUCKFULES 3 4327 2016.01.19
8835912 잡담 루리웹-980258837 6 2904 2016.01.17
8835050 공략/팁 다빈혜윰 3 8084 2016.01.16
8834662 잡담 MrJY 7 3774 2016.01.16
8831611 공략/팁 룩앤랙 5 6246 2016.01.15
8825058 얼티밋 루리웹-3309019528 4 4539 2016.01.13
8824513 영상 아니쥬럽 5 2675 2016.01.13
8821826 잡담 악마의형님 10 5403 2016.01.12
8821716 영상 프란츠 리스트 4 2047 2016.01.12
8820980 영상 goKyla 3 1423 2016.01.12
8820306 잡담 루리웹-3198040555 5 1878 2016.01.12
8816511 영상 아리안나 3 2982 2016.01.10
8813358 잡담 AHN FC 5 1610 2016.01.09
8812318 영상 goKyla 4 1991 2016.01.09
8800573 얼티밋 해리 케인 3 3143 2016.01.04
8791494 영상 GoYounha 3 1191 2016.01.01
8772126 질문 이재영3 3 2834 2015.12.26
8770724 공략/팁 율이군 31 21427 2015.12.26
8770439 잡담 헨진이체인지업 5 1808 2015.12.26
8764317 정보 미즈나레이 3 2047 2015.12.24
8763898 잡담 cys2201 11 2248 2015.12.24
8753255 스샷 SGK 4 4132 2015.12.20
8749111 잡담 게롤트28 6 1328 2015.12.19
8744546 잡담 햄톨EE 6 2142 2015.12.17
8741308 정보 지글로 3 2399 2015.12.17
8739622 소감 양커요매 3 2668 2015.12.16
8737736 소감 긍정의공무원 3 2516 2015.12.16
8737389 영상 루리웹-15968141 5 1841 2015.12.15
8735584 영상 goKyla 4 1365 2015.12.15
8732808 정보 superpigfly 6 4228 2015.12.14
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 19

평점
4.1
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 스포츠

유통사
일정
[출시] 2018.09.28 (PC)
[출시] 2018.09.28 (PS3)
[출시] 2018.09.28 (PS4)
[출시] 2018.09.28 (Xbox360)
[출시] 2018.09.28 (XBOX ONE)
[출시] 2018.09.28 (SWITCH)
사이트

X