본문

평점 :
8.5 더보기 +

[잡담] 아나 미션 10이 최후의 관문일 줄 알았는데... [4]

(2348450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 750 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)183.107.***.***

진짜 너덜너덜하게 깨긴 했네요. 혹시 도전하실 분들을 위해 똥손 공략 남겨봅니다. 첫 방은 답 없습니다. 다른 유튜버는 날아다니는 마법사 같은 애 원콤에 죽이던데 똑같이 따라해봐도 뭘 빠뜨렸는지 잘 안 되네요ㅜ 그냥 선빵 메가 케스케이드 날리면서 안전을 위해 라운드 트립스 날려주시고(쏘면서 소드마스터로 바꾸면 트립스 써집니다.) 최대한 몹 체력 뺀 후에 되도록 날아다니는 애부터 죽여주세요. 둘째방은 드라이브 후 쿼드러플, 셋째방은 메가 캐스케이드 후 쿼드러플로 무난하게 뚫을 수 있고... 헬 쥬데카는... 저는 이거 운이 좋은 게, 멀티 플레이 중인 제 네로가 딱 맞게 래그타임을 써줘서 할 말이 없네요. 일단은 마인화 퍼커션 날린 후 리얼 임팩트 날리는 게 먹히긴 합니다. 바로 죽거나 딸피니 금방 처리되고 나머지는 잡몹이니 뭐... 그 뒤 퓨리랑 가위마녀들이 나오는데 퓨리 나오자마자 마인화 퍼커션 날려주고 불봉 3타 후 불봉 돌리기 하면 원래는 죽습니다. 저는 삑나서 걍 발록 펀치 연타로 패링하고 어떻게어떻게 패죽였네요 -_-..

(IP보기클릭)183.107.***.***

보스전은... 뭐 킹 켈베야 저만큼 어려워하는 사람이 없을테니 패스... 공략이라 해봤자 근접 패턴은 로얄 가드, 폭발 시 저스트 가드 자신없으면 그냥 가드나 카운터가 먹힌다는 것... 아니면 트릭스터로 튀어서 총질이라도... 최소한 근접 시엔 로얄 가드 플레이를 추천하는 게 패턴이 단타성이라 판정이 잘 나오는 편이고, 중간에 릴리즈 먹이면 다운도 되고, 저스트 가드 때마다 DT 게이지를 올려주니 맞아서 날린 체력은 마인화로 회복도 가능합니다. 사실 보스.. DT 켜지기 전엔 호구고, DT 켜지면 정말 지옥 똥개로 변합니다 ㄷㄷ 아오 어떻게 된 게 유리즌보다 킹 켈베가 어렵냐ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.192.***.***

미션16 노데미지 도전할때 고생했죠 ㅋㅋ 저도 첨에는 메가케스케이드로 반은 조져놓고 시작했었는데 ㅎㅎ 노데미지 도전할때 똑같이 하려니 잘 안되더군요 ㅋㅋ 퇴근하고 3시간씩 4일 걸렸나...

(IP보기클릭)175.192.***.***

INEROI
결과는 성공하셨다니 ㅊㅊ 이제 버질전이 문제겠네요 ㅎㅎ 화이팅 | 20.05.27 08:22 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82069 공략/팁 버질 관련 추가 언락 요소 해금 방법(미완성) (6) [Azoth] 6 38026 2020.12.22
82047 공략/팁 버질 관련 공략 및 팁 모음 (2020.12.22) [Azoth] 4 49235 2020.12.22
81633 정보 (PC) Fluffy Manager를 활용한 모드 설치 및 관리 가이드 (4) [Azoth] 4 84272 2020.12.18
78925 정보 [리뷰]'버질'과 함께 돌아온 스타일리쉬 액션의 원조, 'DMC5SE' (3) [Azoth] 1 22218 2020.11.18
73977 정보 DMC5SE 발매 전 정보 정리 (6) [Azoth] 23230 2020.09.17
36373 공지 자주 묻는 질문 모음 (2020.12.07) [Azoth] 4 66774 2019.03.01
36171 정보 데빌 메이 크라이 5 공략, 정보, 팁 모음 (5) [Azoth] 17 330564 2019.02.27
28755 공지 [필독] 게시판 이용 규칙 (2020.09.17 일부 개정) [Azoth] 31385 2018.08.22
[잡담] 드디어 플래티넘! (8)
[잡담] 플러디 펠리스 출현 조건 (2)
[잡담] 초보 질문 올립니다 네로 브링거?? (4)
[잡담] 해냈습니다! DMD 미션 10 S랭크! (4)
[잡담] DMD는 난이도가 좀 과하네요ㅜ (2)
[잡담] 하 미션 10 S랭 이거 미쳤나요?? (11)
[잡담] 데멕5 최대단점 (2)
[잡담] L2 와 LT 키가 어떤 키인가요 (1)
[잡담] v는 참.... (3)
[잡담] 챕터18 v따까리들 상대법좀요 ㅠㅠ (4)
[잡담] 질문좀 몇가지.... (5)
[잡담] 계속하기 패널티 안받으려면 (2)
[잡담] dmc5 se 나올까요? (2)
[잡담] 막 입문 했는데 질문이요 (2)
글쓰기 2750개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 5

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.03.08 (PC)
[출시] 2019.03.08 (PS4)
[출시] 2019.03.08 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2020.11.19 스페셜 에디션/한국 정발 패키지 (XSX)
사이트

X