본문

평점 :
8.5 더보기 +

[질문] PS5 데빌메이크라이5 se 한글 질문 [26]

(5422486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16110 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)220.72.***.***

저는 겜 실행할때 자동으로 인식했었는데 옵션에도 안생기셨나요?

(IP보기클릭)124.57.***.***

Devils§Cry
네 언어설정 들어갔는데도 한국어가 안뜨네요 ㅜㅜ | 21.09.08 01:30 | |

평범한학생
게임은 DL 이신가요? 재설치는 전체다? 아니면 언어팩만? | 21.09.08 01:33 | |

Devils§Cry
DL이고요 겜까지 다 재설치 해봤어요 | 21.09.08 01:35 | |

평범한학생
저는 디스크이긴한데 방금 삭제하고 다시 설치해봤는데 잘되네요 혹시 PS4용 데메크5도 설치되어있으신가요? 설치버전은 어떻게 되어있으실지... | 21.09.08 01:40 | |

Devils§Cry
아뇨 ps4용 데메크는 없어요 버전은 1.002.000 이라고 떠요 | 21.09.08 01:50 | |

평범한학생
저도 같은 버전인데... 이상하네요 본래 설치후 첫 시작하게되면 언어팩이 추가되었다고 메인화면 나오기전에 메세지가 나오는데 말이죠 | 21.09.08 01:55 | |

Devils§Cry
제가 한번 환불하고 다시 산것땜에 그런걸까요? | 21.09.08 01:57 | |

평범한학생
게임켜도 계속 영어만 뜨더라구요 ㅜㅜ | 21.09.08 01:58 | |

평범한학생
환불하고 다시 사실때 코드가 2번나오는건가요? | 21.09.08 02:08 | |

Devils§Cry
DL은 살때 코드가 나오는게 아니라 그냥 겜 설치할때 같이 깔리더라구요 근데 환불할때 게임을 안깔았었어요 | 21.09.08 02:10 | |

평범한학생
아 그렇군요... 그럼 크게 상관 없을 것 같긴 하네요 흐음... 언어팩만 따로 재설치도 해보셨겠죠? ㅎㅎ | 21.09.08 02:13 | |

Devils§Cry
언어팩만 따로 재설치를 몇번을 반복했는지 모르겠네여 ㅠㅡㅠ | 21.09.08 02:14 | |

평범한학생
도움을 드리지 못해서 안타깝네요... 제가 DL이 아니다보니 정확한 판단이 나오진 않네요 뉴게임으로 세이브데이터를 만들었다가 삭제 혹은 초기화 해보심은 어떠실까요? | 21.09.08 02:30 | |

Devils§Cry
학교 갔다와서 해보고 답글 드릴게요 정말 감사합니다 😭 | 21.09.08 02:34 | |

Devils§Cry
세이브 데이터 삭제해서 다시 해봤는데 역시 그대로네요 ㅜㅜ | 21.09.08 22:03 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

평범한학생
음 일단 Sony쪽에 해당 증상을 문의로 먼저 보내두시는게 좋을것 같고 처음 실행할때 DLC 다운로드 요소 확인중 같은 메세지는 뜨시나요? | 21.09.08 23:25 | |

Devils§Cry
DLC 다운로드 요소 같은 메세지도 안뜨네요.. | 21.09.09 00:48 | |

평범한학생
https://youtu.be/9HjqNHdKuRQ 유저를 게스트 계정으로 변경해서 테스트해봤는데 한글적용이 되긴하네요 보통 영상같이 메세지로 언어 떴다고 메세지가 뜨긴 합니다. | 21.09.09 00:48 | |

Devils§Cry
다른 계정으로 들어가봐도 안되네여.. | 21.09.09 00:56 | |

평범한학생
https://www.playstation.com/ko-kr/support/games/restore-licences-playstation/ 라이센스 복원하기하면 나아지려나요.. 혹시모르니 시도하실거면 데이터들 psn plus에 백업하고 시도해보시길! | 21.09.09 00:58 | |

평범한학생
혹시 add on 머 어쩌고가 추가콘텐츠 확인하는건가요? | 21.09.09 00:59 | |

Devils§Cry
ㅁㅊ 라이센스 복원하기 하니까 한글 됬어요!!! 정말 진짜 겁나 완전 감사합디ㅏ 말로 표현할수없ㅇ는정돋로 감사해요 감사합니다 | 21.09.09 01:03 | |

평범한학생
넵 checking add on 이라고 뜨는 메세지가 추가컨텐츠 확인입니다 | 21.09.09 01:04 | |

평범한학생
오... 축하드립니다 ㅎㅎ | 21.09.09 01:04 | |

Devils§Cry
감사합니다 ㅜㅜ | 21.09.09 01:05 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 5436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 5

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.03.08 (PC)
[출시] 2019.03.08 (PS4)
[출시] 2019.03.08 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2020.11.19 스페셜 에디션/한국 정발 패키지 (XSX)
사이트

X