본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 이게임 왜 40대가 힘들다라는 말이 나오나면... [19]

(212049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5158 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)119.106.***.***

BEST
집사람이 내방으로 걸어오는 소리가 더 긴장되요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
애랑 마누라 다 잠들고 난 후에 헤드셋끼고 긴장하면서 거실에서 게임하는데 밤 11시 좀 넘어서 안방문을 벌컥 열더만 지금 뭐하는거냐고 성질내고 게임하는거 보는것도 꼴보기 싫어죽겠다고 언성을 높이길래 주말이 코앞인데 일할거 다 하고 내가 잘시간 줄여서 게임좀하는건데 그게 뭔 꼴보기싫은거냐, 애깬다 조용히 얘기해라 한마디 하고 다시 패드를잡았건만 그때부터는 기분이 나빠서 게임이 눈에 안들어오더군요. 걍 조용히 끄고 누웠는데 뭔가 분해서 잠이안오던.. 41살 청년은 오늘도 웁니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
6살 아이 있는 30대 유저입니다ㅋ 1998년 플스로 미친듯이 바하2 하면서 즐겼던 제 10대 시절이 생각나서 요번 2 리메이크 구입 고려중입니다.. 타일런트와 겜 분위기 보다 와이프와 자식이 더 무섭다는 말씀... 왜케 공감이 될까요?ㅠㅡㅠ 유부 유저님들 화이팅 입니다!!!

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
관심도 없는게 더 무서움...ㅡㅡ

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
저도 올해 40되었네요 80션생 그땐 돈없어도 어떻게든 구해서 할때네요 소문듣고 늦게접한 바하1이었는데 다행히도 1모조리 다 파헤쳤을때 즈음 2가 나온다니 좋아 죽는줄 알았죠 그땐 밤새 해도 안피곤했는데 이젠 나이먹어서 다음날 쉬는날이어야 퇴근하고 겜합니다 평소땐 힘들어서 못해요 시험공부하고 게임하고 그래도 학교가면 놀거 다놀고 그랬던 무한체력이 이젠 영양실조 걸린사람처럼 금방 힘들더라구요 관리안한 탓도 있겠죠 ㅎㅎ 어릴땐 돈없어서 게임못해 크니 시간없어 힘들어서 못했던게 우리세대 아닌가 합니다 이건 부모님세대나 우리보다 자식세대나 마찬가지겠지만요 그리고 또 느껴지던건 그당시 묘수라고 했었나요 플레이어에게 유용했던 버그나 숨겨진것들.. 이런거 찾는 의욕마저도 없어지더라구요 저만 그런건진 모르겠지만요 어찌됐건 일요일만되면 잠만 주무시던 부모님들의 행동이 그나이가 되어보니 비로소 공감가고 느껴지더군요 7080세대분들 일하라 애키우랴 집안굴리랴 힘들고 바쁘시겠지만 좋아하는 취미만큼은 놓지 않으셨으면 합니다 삶의 활력소가 무엇이 됐던 그걸로 인해 행복하셨으면 합니다

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
6살 아이 있는 30대 유저입니다ㅋ 1998년 플스로 미친듯이 바하2 하면서 즐겼던 제 10대 시절이 생각나서 요번 2 리메이크 구입 고려중입니다.. 타일런트와 겜 분위기 보다 와이프와 자식이 더 무섭다는 말씀... 왜케 공감이 될까요?ㅠㅡㅠ 유부 유저님들 화이팅 입니다!!!

(IP보기클릭)119.106.***.***

BEST tlssua
집사람이 내방으로 걸어오는 소리가 더 긴장되요 ㅋㅋㅋ | 19.01.26 09:45 | |

(IP보기클릭)183.88.***.***

된장녀살코기
공감 천만퍼센트 ㅎㅎㅎㅎ 하지만 이제 이 타일런트는 저에게는 없어서는 안될 존재가 되버렸네요 ^^;;; | 19.01.26 10:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅎㅎ ..구매가 망설여지내요..집에있는좀비들부터 어떻게해야하는지ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.155.***.***

화이팅 입니다들 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.72.***.***

힘내세여 형님들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

엄청 공감입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

어제 불끄고 하다가 마누라가 놀래켜서 심장 떨어지는줄 알았음 ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 어제 스팀으로 하는데 조준도힘들고 어디로갈지도모르고 한시간하다가 답답해서 환불했네요 저랑 안맞는걸로...

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
저도 올해 40되었네요 80션생 그땐 돈없어도 어떻게든 구해서 할때네요 소문듣고 늦게접한 바하1이었는데 다행히도 1모조리 다 파헤쳤을때 즈음 2가 나온다니 좋아 죽는줄 알았죠 그땐 밤새 해도 안피곤했는데 이젠 나이먹어서 다음날 쉬는날이어야 퇴근하고 겜합니다 평소땐 힘들어서 못해요 시험공부하고 게임하고 그래도 학교가면 놀거 다놀고 그랬던 무한체력이 이젠 영양실조 걸린사람처럼 금방 힘들더라구요 관리안한 탓도 있겠죠 ㅎㅎ 어릴땐 돈없어서 게임못해 크니 시간없어 힘들어서 못했던게 우리세대 아닌가 합니다 이건 부모님세대나 우리보다 자식세대나 마찬가지겠지만요 그리고 또 느껴지던건 그당시 묘수라고 했었나요 플레이어에게 유용했던 버그나 숨겨진것들.. 이런거 찾는 의욕마저도 없어지더라구요 저만 그런건진 모르겠지만요 어찌됐건 일요일만되면 잠만 주무시던 부모님들의 행동이 그나이가 되어보니 비로소 공감가고 느껴지더군요 7080세대분들 일하라 애키우랴 집안굴리랴 힘들고 바쁘시겠지만 좋아하는 취미만큼은 놓지 않으셨으면 합니다 삶의 활력소가 무엇이 됐던 그걸로 인해 행복하셨으면 합니다

(IP보기클릭)175.203.***.***

쥬엘발렌타인
이젠 파고들 요소보다는 시원시원하게 스트레스 풀만한 게임들이 더 재밌게 느껴집니다 ㅎㅎ | 19.01.26 13:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

좀비보다 무서운게 와이프죠... 새벽에 헤드셋끼고 불 다끄고 겜에 극 몰입중인데 집사람이 부르는 소리 못 들어서 발로 저를 툭 치는데 정말 소스라치게 놀라고 집사람도 놀라고 애들 고아 될뻔 했습니다....

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
애랑 마누라 다 잠들고 난 후에 헤드셋끼고 긴장하면서 거실에서 게임하는데 밤 11시 좀 넘어서 안방문을 벌컥 열더만 지금 뭐하는거냐고 성질내고 게임하는거 보는것도 꼴보기 싫어죽겠다고 언성을 높이길래 주말이 코앞인데 일할거 다 하고 내가 잘시간 줄여서 게임좀하는건데 그게 뭔 꼴보기싫은거냐, 애깬다 조용히 얘기해라 한마디 하고 다시 패드를잡았건만 그때부터는 기분이 나빠서 게임이 눈에 안들어오더군요. 걍 조용히 끄고 누웠는데 뭔가 분해서 잠이안오던.. 41살 청년은 오늘도 웁니다.

(IP보기클릭)1.214.***.***

잉뚱
진심 50000% 공감입니다T_T | 19.02.21 08:06 | |

45살 와이프는 없고 고딩 딸 하나 있는데 구입후 딸 불러서.. 나:이거 그래픽 죽이지! 좀비 무섭지 않아? 딸:어 그러네 나:아빠가 20년 전에 했던 게임인데 다시 만든거야. 딸:...... 나:야 어디가! 딸:친구들이랑 놀다올게.

BEST
조배흠
관심도 없는게 더 무서움...ㅡㅡ | 19.01.26 13:33 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

다들 비슷한 상황이시네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.128.***.***

37입니다. 1년에 게임 하나 클리어하는 상황인데도, 새벽에 다운받고 정말 이건 너무 좋다고 생각했습니다. 딱 게임큐브 바하리버스를 했을 때 그 감동인 것 같습니다. 추억보정속의 1편보다 훨씬 멋있다?! = 추억보정속의 2편보다 더욱 멋지다?!!! 40대 형님들 화이팅입니다. 정말 게임 잘 나온 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.223.***.***

40대 에서 힘든 이유중 추가로 한가지는 처음 접했을때 바하 아이템 위치나 퍼즐등을 잘 기억 하고 왔다 갔다 잘했는데.. 이게 점차 귀차니즘 되는군요. 불편하다 생각되고.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2949 공략/팁 공략 및 정보 모음 (9) 三上眞司 45 732956 2019.01.28
4 공략/팁 ‘바이오하자드’ 세계관/스토리 총정리 (1) 나하도르 14 211462 2018.07.25
1677 공략/팁 빵두 146 484023 2019.01.26
2694 공략/팁 바신아 70 112733 2019.01.27
1507 공략/팁 닥터 둠 70 323610 2019.01.26
4410 공략/팁 Xia_Jupiel 48 25795 2019.01.31
11345 공략/팁 타일런트의 우울 47 132317 2019.10.16
6557 공략/팁 skymoon 45 4692 2019.02.09
2949 공략/팁 三上眞司 45 732956 2019.01.28
7019 공략/팁 과일샐러드 39 38775 2019.02.11
6491 공략/팁 과일샐러드 38 19941 2019.02.09
1868 공략/팁 닥터 둠 36 178270 2019.01.26
9268 공략/팁 Nodata▶◀ 34 86955 2019.03.01
2987 공략/팁 ^알렉스^ 33 112465 2019.01.28
179 공략/팁 보자이너 33 63172 2019.01.18
2173 공략/팁 DGG-XAM3C 31 46456 2019.01.27
1437 공략/팁 빵두 31 196341 2019.01.26
5234 공략/팁 바하는진리다 30 64751 2019.02.03
8320 공략/팁 용연향 29 4053 2019.02.20
4331 공략/팁 해결사다(Sweeper-O) 29 13593 2019.01.31
3302 공략/팁 인간 태풍 29 113858 2019.01.29
4896 공략/팁 미르얌 27 9772 2019.02.02
4277 공략/팁 뭐임마? 썰어버린다 26 35528 2019.01.31
9016 공략/팁 천제누구. 23 6439 2019.02.26
8682 소감 겜콜렉터즈 23 3259 2019.02.23
1486 잡담 된장녀살코기 23 5158 2019.01.26
1023 정보 칼댕 23 38731 2019.01.25
8859 공략/팁 과일샐러드 22 13691 2019.02.24
3813 공략/팁 국뽕한사발 21 38265 2019.01.30
6190 공략/팁 안전핀 20 4976 2019.02.07
3906 잡담 WingSZ 20 4046 2019.01.30
2469 공략/팁 닥터 둠 20 103181 2019.01.27
글쓰기 1728개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

바이오 하자드 RE:2

평점
9.4
장르
TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.01.25 한글판 (PC)
[출시] 2019.01.25 한글판 (PS4)
[출시] 2019.01.25 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2022.11.11 (SWITCH)
사이트

X