본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 드디어 전 난이도 S+ 찍었네요.. [18]

(427913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1901 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.223.***.***

키야 ㄷㄷㄷ 고생하셨습니다!!

(IP보기클릭)121.88.***.***

천제누구.
감사합니다 ^^ | 19.05.04 20:42 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

대박이심돠 ㅋㅋ 하코는 아무리해도 안되서 로켓런처 구입해서 했는데 쩝

라플렌시아
저도 처음에 겁먹어서 무한무기 DLC 구입할까 하다가 돈이 너무 아까워서 그냥 도전쪽으로 맘정하고 진행했는데 제가 너무 쫄았던거이였네요 . ㅎㅎ | 19.05.04 20:43 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

클레어b 할 때 머신건 가져가시나요? 안가져가면 g3가 힘들고 가져가면 시간이 빡세고 난감하네요..

ㅎㅇㅅㄱㅅ
B루트는 레온 이나 클레어나 초반에 매그넘/머신건 가져갈수있는 루트가되서 다 가져갔어요 . 가져가도 시간이 너무 빡세다거나 그러진 않았어요 . 다 저 클리어 타임이 나오더라구요 . 그리고 클레어 G3 전은 전 머신건 안쓰고 기본권총 업글해서 강화탄 하고 그레네이드 런처 초록탄 . 칼2개면 되는거라 쓰질 않았네요 . 머신건은 G1/G2/G4만 사용하였네요 ㅎㅎ | 19.05.04 20:47 | |

ㅎㅇㅅㄱㅅ
참고로 A루는 레온은 매그넘 안가져같구요 / 클레어는 머신건 가져같습니다 . | 19.05.04 20:49 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

Mark_One
강화탄 조합이 안돼서 하수구에서만 썼는데 충분히 나오나보네요. 참고하겠습니다 ㅎ | 19.05.04 22:02 | |

ㅎㅇㅅㄱㅅ
하수구에서 강화탄을 사용하시나 보네요 전 하수구에서 일반권총탄 그레네이드만 사용해서 G3전까지 강화탄은 단 한발도 사용하지 않고 플레이하다 G3전에 다 몰아씁니다 딱히 하수구에선 강화탄으로 잡을 몹이없어서 ㅎ G2전도 머신건 그레네이드 수류탄 하나면 끝이라서요 | 19.05.05 04:20 | |

ㅎㅇㅅㄱㅅ
참고로 G3전도 강화탄은 다리 어깨 등에나오는 눈알만 제거하는데만 쓰고 주딜은 칼입니다 마지막페이지 가슴이 열리면 그때 부터 주딜은 그레네이드 초록탄만 사용하구요 | 19.05.05 04:28 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

Mark_One
저는 강화탄 좀비용 이라고 생각 합니다. 하수구 좀비 머리 날리는데 딱좋은 듯 하더군요. G2, G3 전에는 오히려 머신건이 더 좋은 듯 합니다. | 19.05.05 14:04 | |

EH기리
사람마다 플레이의 차이가 있겠지만 하수구에서 좀비 머리 날릴일이 있을가요 ? ㅋㅋ 어차피 런처 빨간탄 남아도는데 그냥 두마리 붙어있는데다 한방 쏘면 끝나느거고 그냥 일반탄으로 경직만 주고 지나가버리면 끝나는거라 ;; 강화탄 G3전 눈알터트리는데 아주 좋아서요 .. 다리 한방 등한방 어깨 2-3방이면 터져서 ;; 바로 가슴열고 경직 나와서 ;; 등뒤서 칼로 딜하고 일어나면 바로 또 3군대 터트리고 칼질하면 바로 마지막 페이지라 런처 초록탄 쏟아부으면 G3전은 그냥 끝나는거라 ;; 머신건 까지는 ㅋㅋ 플레이 차이가 있으니 뭘쓰던 깨기만 하면 되니까요 .. | 19.05.05 15:26 | |

EH기리
차라리 머신건을 G3전에 쓰는것보다는 B루트라면 G4전에 서브 머신건을 쓰지마시고 일반 머신건/슈류탄/스파크 조합으로 클리어하고 마지막 G5전에 서브머신건 400발로 쉽게 클리어하는게 무기 사용법으로는 더 좋은거 같더라구요 . 플레이는 개인차가 있으니깐 뭐 ㅎㅎㅎ 어차피 탄은 차고 넘치니 ... | 19.05.05 15:34 | |

Mark_One
여기에 머신건은 기관단총을 말하는 건데요. 위에부터 주루룩 그렇게 쓰길래 저도 그런 거 뿐이고요;;..저도 G4 전엔 미니건은 안써서 400발 고스라니 남아 있어요;; | 19.05.05 15:37 | |

EH기리
제가 언제 다른 머신건이라고 말씀드린적 없는데 .. 제가 언제 서브머신건이라고 말씀드린적있나요 ;; 왜 갑자기 기관단총을 말씀하신거라는 댓글을 다시는지 그냥 강화탄의 활용도를 말씀드린거구요 . 그리고 기리님 남의 글에다가 저방법보단 제방법이 더 좋은거 같다는 듯이 다시는데 .. 글쓴입장에 되게 보기 안좋으세요 .. 제가 분명 위글에도 써놨자나요 . 개개인의 플레이차기가 있다고 . 솔직히 욱애서 저도 댓글을 저런식으로 단것도 있지만 남의 글도 존중해주시면서 댓글다셨으면 좋겠네요 . 전 이렇게 플레이해서 클리어했다는글에 전 그건 아니라고 본다 . 오히려 이방법이 더 좋다라는 댓글은 좀 아닌거 아닌가요 ?? 제가 잘못생각한거일수도 있지만 제입장에선 그렇게 보여지네요 .. | 19.05.05 15:55 | |

Mark_One
제가 적어 놓은 것들이 불쾌하게 받아 들여 질 수 있군요. 앞으론 주의하도록 하겠습니다. | 19.05.05 16:40 | |

저는 A건 B건 다 챙겨 갑니다...매그넘은 필수가 아니더라도 머신건은 정말 쓸모가 많습니다. G2 G3는 물론이고 부족한 권총을 커버 할 수도 있어요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

축하합니다 오오옷~~~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2949 공략/팁 공략 및 정보 모음 (9) 三上眞司 45 736116 2019.01.28
4 공략/팁 ‘바이오하자드’ 세계관/스토리 총정리 (1) 나하도르 14 211898 2018.07.25
10920 소감 Tf2 6 7495 2019.05.13
10919 잡담 닉네임만들기어렵네용 2 3024 2019.05.13
10898 스샷 닥터 둠 2 5904 2019.05.07
10877 잡담 닉네임만들기어렵네용 2 4101 2019.05.05
10873 정보 지누지눙 3 5605 2019.05.04
10867 잡담 Mark_One 2 1901 2019.05.04
10850 스샷 닥터 둠 3 8114 2019.05.01
10843 팬아트 닥터 둠 8 25944 2019.04.30
10841 잡담 루리웹-2162911301 2 3007 2019.04.30
10840 잡담 쿠나린 2 5046 2019.04.30
10838 스샷 루리웹-5297456··· 2 3871 2019.04.30
10811 공략/팁 땅콩항공 13 18561 2019.04.26
10810 소감 천제누구. 6 3673 2019.04.26
10802 잡담 루리웹-9358594009 2 5969 2019.04.25
10800 잡담 루리웹-2122312666 5 4911 2019.04.24
10791 정보 배경이있는 마을 2 9186 2019.04.23
10775 스샷 닥터 둠 3 4444 2019.04.22
10753 잡담 ◈마유 크림◈ 11 9255 2019.04.19
10752 영상 천제누구. 5 3451 2019.04.19
10750 잡담 controllerX 2 8603 2019.04.19
10745 공략/팁 천제누구. 8 12949 2019.04.18
10737 스샷 닥터 둠 4 4186 2019.04.17
10736 잡담 닉네임만들기어렵네용 4 3153 2019.04.17
10732 영상 천제누구. 6 2613 2019.04.16
10730 소감 닉네임만들기어렵네용 2 3485 2019.04.16
10726 공략/팁 천제누구. 2 2344 2019.04.16
10723 잡담 탐구생활붕어 4 5192 2019.04.15
10706 잡담 루리웹-8453763161 3 3777 2019.04.14
10704 잡담 이성열 2 2733 2019.04.14
10702 잡담 jamesda 2 1897 2019.04.14
글쓰기 1728개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

바이오 하자드 RE:2

평점
9.4
장르
TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.01.25 한글판 (PC)
[출시] 2019.01.25 한글판 (PS4)
[출시] 2019.01.25 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2022.11.11 (SWITCH)
사이트

X