본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] (하강빌드) 하강에서 끝없는 수다 + 탄환지옥은 어떠신가요? [18]

(4748642)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2236 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
흠 mp7보단 벡터였으면 더 엄청난 뽕을 느낄수 있었을텐데 말입니다 그리고 해당 탤런트에서 회수대신 여유분을 넣고 뜻밖의 행운을 풀업 하는게 가장 좋아보이네요 그리고 근접전을 하시는 스타일 이신거 같은데 치명보단 근접전의 대가가 좋아보여요

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
하강 공방 네메시스 클리어 가능성이 높나요..? 저는 공방팟 20트 넘게 했는데 네메시스 잡은 경우가 없어서 그냥 솔플하고 있어요... 저는 스킬은 무조건 소생하이브,미끼,포말,가스 이것 중에서만 들고 다니는데.. 팀이 타격드론쓰고 테렛쓰고 산화제쓰고 했더니 헌터도 그 스킬을 쓰고.. 결국 산화제때문에 엄폐해도 즉사하고... 타격드론에 테렛도 은근 아프고... 적의 돌돌이도 굴러오고... 힐장판때문에 헌터피가 계속 차고... 그나마 솔플하면 보통 3트에 잡을 수 있고 시간대시 보상이 완전 꽝이라 웬만하면 거의 돌지 않고있어요... (운빨 ㅈ망겜, 무기데미지 하나도 안 뜨는 판 도 있고... 돈써서 리셋했는데 하나도 안바뀌고.. 또 리셋했는데 3옵중 1개만 바뀌고... 웬 버그인지... 거기에 억까 너무 많음.. 포말맞아 못움직이는데 RPG정통맞고.... 전기방에서 전기 한방에 즉사당하고... 남은 적 한마리와 술래잡기하고...)

BEST
전 화요일 리셋날에 솔플로 4케릭 다돌립니다. 쉬움으로 빠르게 네메 포인트 빠르게 올리고 보스잡고 역병뜨면 최고고 그다음이 탄약지옥 순으로 하고 3포인트는 무조건 공격으로 올리고 합니다 그럼 5루프끝나면 바로 네메 만나구요

BEST
헌터가 감전에 면역인거 같아요... 여러번 써 봤는데 계속 면역이 뜨며 감전에 걸리지 않아요... 그나마 소이탄이 좀 효율이 좋아서 소이탄 뜨면 무조건 킾하는데 문제는 폭발탄, 충격탄, 이런것만 떠서......

BEST
역병뜨면 웬만하면 클리어 하긴 하죠... 무기가 열 쓰지 못하는 이상한 템들만 뜨지 않고 억까만 당하지 않으면 지금까지 역병 얻은 판은 딱1번실패하고 다 클리어했어요... 탄환지옥도 좋은데 역시 무기빨... 무기는 소총 저격총 이것만 떠서 슬롯 열었는데 그대로 영 쓰지 못하는 이상한 총들만 열리고... 결국 권총으로 잡는데 무기데미지는 한나도 안 뜨고... 결국 데미지 부족으로 접을 잡지 못하고... 제일 이상한거는 분명 돈써서 리셋했는데 하나도 안 바뀌는건 버그인가요? 최대 3번까지 리셋해봤는데 3번리셋하면 딱 1옵만 1번 바뀐게 전부에요.....

BEST
흠 mp7보단 벡터였으면 더 엄청난 뽕을 느낄수 있었을텐데 말입니다 그리고 해당 탤런트에서 회수대신 여유분을 넣고 뜻밖의 행운을 풀업 하는게 가장 좋아보이네요 그리고 근접전을 하시는 스타일 이신거 같은데 치명보단 근접전의 대가가 좋아보여요

(IP보기클릭)119.70.***.***

Darkhall
원래 네메시스 잡고 전력맨으로 놀려고 했는데, 특급탈렌트에서 탄환지옥 뜨고 끝수다 버프까지 꽉차 있어서 그냥 무시할까 하다가 즐껨마인드로 선로 변경해서 탈렌트가 잡탕입니다. 그리고 벡터는 끝까지 안뜨더라구요 ㅠㅠ 그리고 탄환지옥 없어도 끝수다 쓰는데 근접전의 대가가 훨씬 좋아보이내요 다음에 참고해보겠습니다 | 23.10.09 14:31 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

Darkhall
수다5에 탄제상태에서 벡터일 경우 탄이 나가지 않는 버그가 있어요. 한번 먹어봤는데 총이 나가지 않더라구요. | 23.10.10 14:19 | |

BEST
하강 공방 네메시스 클리어 가능성이 높나요..? 저는 공방팟 20트 넘게 했는데 네메시스 잡은 경우가 없어서 그냥 솔플하고 있어요... 저는 스킬은 무조건 소생하이브,미끼,포말,가스 이것 중에서만 들고 다니는데.. 팀이 타격드론쓰고 테렛쓰고 산화제쓰고 했더니 헌터도 그 스킬을 쓰고.. 결국 산화제때문에 엄폐해도 즉사하고... 타격드론에 테렛도 은근 아프고... 적의 돌돌이도 굴러오고... 힐장판때문에 헌터피가 계속 차고... 그나마 솔플하면 보통 3트에 잡을 수 있고 시간대시 보상이 완전 꽝이라 웬만하면 거의 돌지 않고있어요... (운빨 ㅈ망겜, 무기데미지 하나도 안 뜨는 판 도 있고... 돈써서 리셋했는데 하나도 안바뀌고.. 또 리셋했는데 3옵중 1개만 바뀌고... 웬 버그인지... 거기에 억까 너무 많음.. 포말맞아 못움직이는데 RPG정통맞고.... 전기방에서 전기 한방에 즉사당하고... 남은 적 한마리와 술래잡기하고...)

BEST
루리웹-4995050225
전 화요일 리셋날에 솔플로 4케릭 다돌립니다. 쉬움으로 빠르게 네메 포인트 빠르게 올리고 보스잡고 역병뜨면 최고고 그다음이 탄약지옥 순으로 하고 3포인트는 무조건 공격으로 올리고 합니다 그럼 5루프끝나면 바로 네메 만나구요 | 23.10.09 15:16 | |

일단 팀원이 네메시스전 까지 공격스킬 껴놓고 있으면 그냥 포기하시는게 좋아요.... 그리고 팀원이 전부 힐 또는 상태이상 스킬 장착해있을때. 부무장이랑 권총에 소이탄, 감전탄 장전해주고 한발씩만 쏴서 상태이상 걸어주고, 풀리면 다시 걸어주고 발 묶어주면서 딜하시면 되요. 전 아예 시작부터 전력세팅 준비해가면서 공격이나 방어대신 스킬 올린탓에 포말이나 눈뿅잠자리 효율이 좋아서 네메시스는 금방 잡히더라구요. 만약 팀을 못믿겠다 하면 공격 찍으시고 공뻥 탈렌트들 선택하시면서 눈뿅잠자리+포말+트라우마 적당히 섞어주면 좋습니다. 그리고 권총에 감전 또는 소이탄 장전하시고요 | 23.10.09 15:18 | |

BEST
shL.!NkElG00N
헌터가 감전에 면역인거 같아요... 여러번 써 봤는데 계속 면역이 뜨며 감전에 걸리지 않아요... 그나마 소이탄이 좀 효율이 좋아서 소이탄 뜨면 무조건 킾하는데 문제는 폭발탄, 충격탄, 이런것만 떠서...... | 23.10.09 15:27 | |

BEST
Darkhall
역병뜨면 웬만하면 클리어 하긴 하죠... 무기가 열 쓰지 못하는 이상한 템들만 뜨지 않고 억까만 당하지 않으면 지금까지 역병 얻은 판은 딱1번실패하고 다 클리어했어요... 탄환지옥도 좋은데 역시 무기빨... 무기는 소총 저격총 이것만 떠서 슬롯 열었는데 그대로 영 쓰지 못하는 이상한 총들만 열리고... 결국 권총으로 잡는데 무기데미지는 한나도 안 뜨고... 결국 데미지 부족으로 접을 잡지 못하고... 제일 이상한거는 분명 돈써서 리셋했는데 하나도 안 바뀌는건 버그인가요? 최대 3번까지 리셋해봤는데 3번리셋하면 딱 1옵만 1번 바뀐게 전부에요..... | 23.10.09 15:32 | |

전 흰무기로 네메까지 잡은적 있어서 그냥 첫무기로 m249 m60 rpk 나오면 바로 집어서 진행 합니다 스킬에 포말 뜨면 더더욱 좋구요 그렇게 하고 클리어 한적이 많다 보니 매주 마다 그렇게 클리어 하고 있어요 | 23.10.09 16:18 | |

여차하면 https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/97147?search_type=member_srl&search_key=1263216 요거 보고 따라해보세요 | 23.10.09 16:19 | |

Darkhall
이거 제가 자주 쓰는 빌드와 거의 유사하네요... 문제는 운이 안 따라줘요... 처음부터 스나에 소총이 뜨면 2층, 3층, 4층 전부 다 스나에 소총이 떠요... 그런 판은 무기데미지가 이상하게 안 떠요.... 방마다 계속 방어+전력만 뜨고... 겨우 어쩌다가 빨간색이 보이면... 그냥은 절멸이나 치확치뎀 그런것만 떠요... 리셋했는데 그대로 안 바뀌고... 그리고 특급 특수효과도 연발 안 되는 무기르 쓸때 탄환지옥에 적응본능 잠구신과 같은 연사무기에 좋은 효과들이 은근 자주 떠요... 그리고 시작 부터 경기관총이나 경찰용m4와같은 연사무기로 시작하면 유리대포와 같은 좀 안 맞는 효과가 자주뜨더라고요.... 그리고 저는 네메시스 이전에 4층~5층에서 억까 좀 많이 당해 죽어요.... 방패병이 접근해서 자리옮기는데 그 자리로 RPG날아오지않나... 폭격드론때문에 적이 없는 구석으로 구르기 해서 한대 피했는데 자폭차량이 튀어오지 않나... 스나한테 맞아죽지 않나... 말 그대로 무기데미지가 부족하면 잡몹 처리가 좀 덜 되어서 다굴맞아 죽더라고요 ㅠ... | 23.10.09 19:07 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

트라우마 + 실명 조합이 너무 강력해서 좋더라구요. 미끼 걸고 실명 발동 되면 뭐 거의 끝.

저도 좋아하는 조합인데 탄50프로 회수 발동이 안됐어요? ㄷㄷㄷㄷ 여태 잘 작동하는 줄 알았는데 저게 발속버프라 회수가 없다면 탄이 모자라야 정상인데

섬뜩한사람
탄환지옥 쓰기전엔 장전을 안하면서 다녔는데, 탄환지옥 적용하고 계속 탄이 모자라더라구요, 나중에 또 해보게되면 영상찍고 탄 회수 발동되는지 확실하게 봐보겠습니다. | 23.10.11 11:34 | |

shL.!NkElG00N
혹 탄환지옥 얻기 전에는 탄창이 큰 무기를 쓰시다가(100발 경기관, pp-19등) 탄환지옥 얻은 후에 바꾸셔서 그런거는 아닐까요? | 23.10.11 13:02 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

저는 늘 수다 / 탄지를 가져가는 유저입니다. 왠지 없으면 응아 하고 안닦은 느낌이라 3 버프 이상 수다 띄우고 뜻행5 잠시 조금 쉬다와서 언제 추가된지는 모르겠지만 회수가 생겨서... 한 4~5정도만 되도 파마스로도 솔플은 30 루프 이전까진 탄이 남고 4인까지 무리 없이 탄보충라운드까지 크게 부족함 없이 가는것 같아요 ㅎㅎ 5 버프 띄워야 제맛인데 5 버프가 운발 작용에 쉽지 않아서... 5 버프 뜨면 진짜 갓겜 되는데 재미가 있어요 매우 가끔 수다가 버그가 걸려서 탄지가 있어도 재장전될때가 있는데 이게 조건이 애매하게 발동되는것 같습니다. 조건중 1번이 수다 버프 획득후 탄지 획득후 다음 루프때 무기 스왑하지 않은 상태로 라운드 입장뒤 총을 들지 않은 상태로 (123 누르지 않은 상태) 라운드 입장후 적이 나올때 무기 스왑후 사격 했을때 재장전이 될때가 많았고 2번이 연타(연속타격) 가 있었을때 자주 걸렸었고 3번이 케릭터가 완전 다운되서 하이브로 살아났을때 수다가 사라지고 다시 재장전이 된 경우 ( 제일 많았어요 ) 5 버프 뜨면 그냥 뭐 신세곕니다 재미가 있어요 m870 이 슈구공보다 더 빠른 사격이 되고 어떤 쓰래기를 줘도 아주 재밌게 놀 수 있지만 하강 컨텐츠를 꽤 오래 해오면서 20 루프 이상 가시는분은 무조건 수다/탄지 추천을 하고 싶은데 잘 나오진 않네요 제일 늦게 두가지 특급을 얻었었던건 28 루프고 특급탤런트는 7 루프 정도 바라보고 하면 대략적인 빌드업을 하시면 될것 같네요 제일 빨랐던건 5 루프 획득 이였네요

팀플하시면 강화1/쇄도2/숙련3 순위로 수다3~5 버프 킵 / 탄지 /아캐 or 적본 or 안호 택1 하셔서 불캠 들고 불파티 하시면 아주 재미나게 놀 수 있어요오 수다가 스킬도 적용이라 화캠을 굉장히 빨리 날려요 쿨이 모자라서 좀 문제긴 하지만... 수/탄 빌드업 올릴때 탄약 현자 올때 6전 빠르게올리면서 특히 딜이 안나오는 4 루프때 팀dps 장애타임을 아주 쉽게 극복이 가능한것 같네요 5~7 때도 아주 큰 도움이 되는것 같습니다. 그리고 27 부터 분노자 보너스방어도 덕지 덕지 해오는 친구들 타임에도 돼지들 빼고는 모 전후좌우 양방 샥샥 날려주면서 강화조금 올려두면 멍청이 만드는건 어렵지 않고 파괴나 동기화까지 올리셨다면 빨갱이 올인한 빌드못지않게 딜링이되고 팀기여도도 높고 재미도 있고 그런것 같네요 빌드업할때 무뎀 말고 종무뎀 위주로 좀 찍은상태로 서포팅하면서 빌드업하면 재미도 있고 그런것 같네요

마리당 20 프로긴 한데 기본 rpm 을 몰라서 파악이 정확하진 않아요 그리고 많이 써봤지만 수다는 2 버프 1 버프는 없는거나 다름 없다고 생각해요 1~2 버프는 그냥 안도나 아웃캐스트가 나을거라 생각해요 저는 흰색 권총 rpm 보고 대략적으로 몇스택인지 파악하는데 4 버프가 아마 700 정도 알고 있네요 맥스가 800 rpm 이 나오지싶습니다 정확하진 않고 560 이상일땐 사용하고 그 이하는 사실 기분만 좋고 크게 차이는 없는것 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
83614 공략/팁 TU12 지정사수/저격/스나 빌드 공략 feat.PVE (16) Puck_Nemesis 33 70594 2021.03.17
81953 공략/팁 [빌드]귀차니즘과 똥손을 위한 축전기 315 딜탱 (ver 2.0) (27) 루리웹-6985890602 36 103380 2021.02.07
80251 커스텀 [빌드] 디린이를 위한 251 341 카멜레온 스콜피오 샷건 기단 사냥꾼 (17) 루리웹-5302091630 21 134517 2021.01.05
79466 공략/팁 최정상 지령 팁.tip (3) 하늬도지 24 54341 2020.12.20
75896 정보 다크존 드랍 및 특정조건획득 아이템 모음편. (26) Thanos__ 8 51101 2020.09.21
75893 공략/팁 뉴비/초보들을 위한 SHD시계 및 포인트 분배편. (5) Thanos__ 15 150020 2020.09.21
파티/클랜 하강 주로하는 클랜 없을까요 ..? 루리웹-9393636375 54 2024.04.27
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 2 275 2024.04.25
[공략/팁] 겨울 프로젝트 크람푸스 위치 (7)
[공략/팁] [겨울 프로젝트] 3번째 위치 (4)
[공략/팁] 습격 난이도 ㅎ (10)
[공략/팁] 습격 (실락원): 구간별 간략 공략 (1)
[공략/팁] 허접한 습격 공략입니다. (6)
글쓰기 1607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X