본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 역시나 기관총은 이렇게 가는게 정답이네요... [20]

(5189908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28331 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
근데 영상의 유튜버는 파괘불가가 아닌 무적의부대를 쓰는데 이러면 세팅이 엄청나게 차이나는거 아닌가요?;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
영상은 뒤치기고 정면에선 같은에임이면 헤드 날리기좋은 다른총에 밀리지 않을련지

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
영상은 뒤치기고 정면에선 같은에임이면 헤드 날리기좋은 다른총에 밀리지 않을련지

(IP보기클릭)68.172.***.***

루리웹-1929158658
일단 태스를 그래서 해보겠다는 겁니다 다만 안정적인 지속 딜이 LMG의 강점인데 그 지속딜의 양이 저렇게 높아지면.... 이라는게 중요점이죠 한번 태스트 해보고 결과 나오면 영상으로 공략해보겠습니다. | 19.04.02 07:46 | |

루리웹-1929158658
영상을 처음보터 쭉 보셨다면 정면싸움도 나오네요.. | 19.04.02 11:39 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

어제 최고 난이도 코옵해본 경험으로는 광란은 결국 탄이 적어지면서 대미지가 증가하는 탤런트 대비 장점이 없습니다. 그리고 광란의 발동 조건이 최고 난이도의 엘리트에는 별 의미가 없던데요.. 어차피 그 상태에서는 엘리트가 아니라 싸구려 몹에게도 조금만 맞으면 뻗어야 하는 상황이라. 방어구를 낮춰야만 발동하고 이리 저리 마구 옮겨 다니는 엘리트 애들에게는 광란은 불안합니다.

Rudolf
광분과 광란 모두 불안정 옵션이 없다면 당장 차용할 탤런트로서는 좋죠 다만 언제나 2선급입니다. 1선역 은시 불안정이겠네요. | 19.04.02 10:43 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

방어구 세팅은 아울프님이 올린 이전글 그대로 쓰면 되나요?

무웅탁
거의 비슷하다고 봅니다 다만 방어구에 기관총 공격력을 올려주는 옵션이 더 붙어 있다면 좋겠죠 핵심점은 방어력이 높아야 하고 (방어구 아이콘 8~10정도) 갑옷에 파괘불가가 붙어 있어야 한다는 겁니다. 그외 세팅은 권총에 완전충전 필수외에는 자신의 취향따라 맞추면 되겠죠 다만 나머지 옵션은 기관총 공격력이나 보통 폭파전문가를 많이 하시니 폭발물 데미지가 올라가는 세팅을 하시면 됩니다. | 19.04.02 10:42 | |

무웅탁
아무래도 디비전 방어구나 무기들은 랜덤으로 드랍되기 때문에 100% 똑같이 카피하는것은 정말 힙듭니다 이 장비 세팅에서 핵심 포인트가 무엇인지 이해하고 자신이 구할 수 있는 장비선에서 재현하는게 핵심입니다. 제가 영상으로 세팅을 올리는 이유는 이유도 이런 이유 때문입니다 그림으로 보면서 화자의 설명을 듣고 대채 이 세팅의 핵심 요점이 무엇인지 이해하고 그 요점을 지키면서 자신에게 맞춰 장착해야 하기 때문입니다. | 19.04.02 10:49 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

으흠...그동안 광란 스킬 유지하려고 방어구4를 유지했는데 매어가면 방어가 너무 쉽게 녹아서 고민이었는데...이런세팅도 있군요 저도 과감히 광란을 삭제하고 다시 빌드 정립 해야할듯 하네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

루리웹-7207957747
근데 꼭 m60이어야 하나요? 전 m249 좋던데 ㅋ | 19.04.02 10:37 | |

광란을 포기하시는 순간 기관총은 신세계가 열립니다. | 19.04.02 10:39 | |

m60이 발당 데미지가 좋습니다. 빠르고 경쾌하게 옵션에 발사 속도 10% 탄창에서 발사속도 10%를 챙겨주면 그냥 미친듯한 연사력도 나오고요 m249보다 묵직한 한방을 빠른 연사와 불안정 옵션덕에 무기 데미지 35% 증가된 채로 명중합니다. 그후 재장전 문제는 권총집의 완전 충전 옵션으로 해결하고요 | 19.04.02 10:46 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

한발당 데미지가 블랙마켓 m60이 불안정쓰면 다른 보조옵으로 추가추가 해서 25k가량 나옵니다. | 19.04.02 15:11 | |

BEST
근데 영상의 유튜버는 파괘불가가 아닌 무적의부대를 쓰는데 이러면 세팅이 엄청나게 차이나는거 아닌가요?;

무웅탁
파괘불가는 공격시 안정성 / 무적의부대는 공격시 뎀증으로 빠른 처리 차이는 지속력인가 처리능력인가 인데 개인피지컬과 선호하는 셋팅으로 진행하심이 좋겠죠 디비전에는 좋은 옵션은 있어도 완벽한 정답 셋팅은 없는거같습니다. | 19.04.02 15:16 | |

무웅탁
해당 영상 유투버의 초반 교전 영상에 보면 파괘불가가 작동되는 영상들이 있습니다. (직접 보고 확인한겁니다) 그리고 파괘불가 무적의 부대 모두 좋은 탤런트라고 생각합니다 다만 제 개인적인 의견은 방어도가 파손되는 상황이 잦은 PVP에서 파괘불가가 아무래도 전투지속력에서 좋다라는것이 재 의견입니다. 무적의 부대도 나쁜 선택은 아닙니다. | 19.04.03 07:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인내심 + 무적의 부대 + 완전 충전 나머지 취향

(IP보기클릭)117.111.***.***

불안정 써봤는데 제 손이 똥손이라 그런지는 몰라도 원거리 적들이 심각하게 안맞아서 다시 광란경쾌 촉새조합으로 갈아탔습니다 코옵시 후방화력투사 위주면 치타적중시 재장전감소랑(이름 까먹었네요) 차라리 레인저가 더 나은듯 합니다

망치나가신다
저 위에서 무기 파츠들로 명중률 맞춰 주고 셋트옵션으로 커버 하기에 어느정도 반동을 잡은겁니다. 방어구나 파츠로 무기 조작력 잡기 어려우시면 명사수 전문화로 무기조작력 30%가져오신다면 훨씬 수월합니다. 경기관 15%뎀증도 좋지만 명사수의 헤드샷 25%도 나름 쏠쏠합니다. | 19.04.02 15:13 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

불안정+파괴불가+인내심 세팅 해봤는데 쎈거를 모르겠어용 ㅡ.ㅡ 불안정하면 똥손에 패드인 전 너무 맞추기힘듬,완전 키마용인듯 게다가 뎀쥐도 광란에 밀리는것 같고...몸빵도 크게 개선된걸 모르겠고 차라리 옵으로 맞처 끝임없이 광란 하는게 더 좋은게아닐까 하네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 78439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X