본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 펌]현재의 디비전2가 개판인 이유. [85]

(4985298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17911 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무빙도 없이 상남자식 말뚝딜

(IP보기클릭)121.50.***.***

BEST
2만 지금 100시간 넘게 했는데 저런 상황이 많다구요? 나만 몹들이 착하게 걸린건가

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅇㅣ건 그냥 스펙과 셋팅 안된사람 얘기지.. 매어가도 돌격소총 한탄창으로 노란 정예 둘까진 녹이는데.. 간혹 오함마 정도나 기어오는데 그것 역시 점사하면 됨.. 제대로된 스펙과 셋팅이면 저런상황 안나옴..

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
보통 파밍 알피쥐 겜에서 만렙 달았다고 끝판 난이도 날라다니니? 생각 좀 하고 말 좀 곱게 해라^^

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
근데 npc가 저정도로 달려오면 구르거나 해서 피하고 마무리 하면 되는데 말뚝딜 크... 상남자네

(IP보기클릭)121.127.***.***

요즘 게시판 왜 이러지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

돋을볕
왜냐면 만렙들 많아지고 그에 따라서 겜의 문제점을 보는 사람들이 많아졌기 때문 초반은 몹들 피통이 현실적이라 이런 문제점이 안보이거든요 | 19.03.30 09:58 | |

Caren1212
무조건 깔려는게 아니라 요즘 매어 매칭돌리면 녹는수준이고 이렇게까지 안죽는건 보스외엔 본적이 없는데... 통제3 같은건가요? | 19.03.30 10:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

돋을볕
매어 보라몹을 포커싱 없이 1:1 녹이신다구요?; 세팅좀 알려주세요 | 19.03.30 10:06 | |

돋을볕
요즘은 다들 템들을 맞추니깐요 통제 3,4가 몹들 매어 수준이에요 | 19.03.30 10:06 | |

워얼화아수우모옥그으으음퇼
특별한 세팅은 없어요 머리위주로 쏘셨음 코앞까지 오기전엔 잡을수 있었을거 같은데 근데 이렇게 무대포로 돌격하는 애들이 있군요 | 19.03.30 10:16 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

기본광란세팅만되도저정도까진솔직히좀오반데;; | 19.03.30 10:21 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무빙도 없이 상남자식 말뚝딜

R2_Marc
저기서 움직이면 다른 몹들한테 녹으니 기도하면서 긁는 상황이 대부분이죠 ㅎㅎㅎ | 19.03.30 10:01 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

대부분 ??저라면 일단 뒤로 굴르든 옆으로 뛰든 다른 엄폐물을 찾겠어요; | 19.03.30 10:57 | |

ㅇㅇ 이게 가장큰 문제점 솔직히 전투부분은 1보다 개판된거 맞음 1도 심했는데 2는 문제점 그대로에 ai까지 더 좋아져서 더 심해짐 이런건 쉴드치지 맙시다 깔건 까야 겜이 고쳐져요

(IP보기클릭)112.152.***.***

Caren1212
뭘 깔껀 까요? 전 이런전투방식 좋던데요 1은 그냥 한자리 엄폐해서 스펀지장갑 까기만 하면되는데 2는 좀더색달라보이던데요 오히려 저는 자잘한 버그때문에 짜증나는데 그나저나 당신 작성글들보니까 나오기전부터 그냥 까기만하던데 이글보고 물만난 고기마냥 잘까시네 | 19.03.30 18:03 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Caren1212
중요한건 셋팅을 하신건가요??? 아니면 아무렇게나 옷을 꾸겨 입고 말씀하시는건가요?? 어느정도 셋팅을 하신정도라면 저건 좀 오반데.... | 19.04.02 14:29 | |

저건 좀 너무하긴한데 저런 상황이 자주 나와요? 근접 상황에서야 겪어본적 있는데 저렇게까지 뛰어와서 근접 후려치는건 한번도 겪어본적 없는데

칸타타01
자주나와요 자주 | 19.03.30 09:58 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

칸타타01
현실은 더 심하죠 저렇게 뛰어오다 유저랑 눈마주치면 갱스터그립으로 총 꼬나쥐고 1초만에 유저 녹여요. | 19.03.30 09:59 | |

BEST
2만 지금 100시간 넘게 했는데 저런 상황이 많다구요? 나만 몹들이 착하게 걸린건가 | 19.03.30 10:00 | |

갱스커그립 명중률이 거의 100프로임 ㅋㅋㅋ 뎀지도 어찌나 쎈지 450 방어구가 3~4방에 삭제 | 19.03.30 10:01 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

이거 그냥 티어1 올라가신분이 티어4 버스타고 찍은거 아닌가요? 노란피통도 아니고 보라피통이 저렇게 안죽는다구요??

SakuraWolf
그냥 450 맞추면 저거 맞아요 450에서 템 극한으로 맞춰야 보라몹들 잡죠 그건 1때도 똑같고요 | 19.03.30 10:02 | |

SakuraWolf
자세히 보면 5자리 흰색 숫자 앞자리가 18000뜨네요 극화기 아니면 흔한 450딜량이지 않나요? | 19.03.30 10:04 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

파티인원들어가가지고 혼자 무리하게 보라몹 잡을라고 저러다가 죽는거아닌가 파티면 파티답게 협력해서 잡는게 맞지않나여? 저도 100시간 넘게했지만 저렇게까지 달려와서 칼질하는건 첨보네 ㅋ

BEST
ㅇㅣ건 그냥 스펙과 셋팅 안된사람 얘기지.. 매어가도 돌격소총 한탄창으로 노란 정예 둘까진 녹이는데.. 간혹 오함마 정도나 기어오는데 그것 역시 점사하면 됨.. 제대로된 스펙과 셋팅이면 저런상황 안나옴..

(IP보기클릭)180.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5656178252
그냥 못맞춘거 아님? 그리고 헤드만 꼽아도 몹 제자리서 발광하고 더 못뛰어오는데.. | 19.03.30 10:08 | |

으아앙훌쩍
돌격소총 한탄창으로 정예 두마리여???????????????????? 도대체 어떻게요???????????? | 19.03.30 11:22 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

루리웹-1191080070
약점샷을 잘 해 보시길.. | 19.03.30 11:33 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅇㅇ 똑같음 | 19.03.30 10:08 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

저 거리 저 무빙으로 오는 몹이면 헤드를 쐈으면 죽였을 거 같은데요.

(IP보기클릭)58.121.***.***

확실히 지금 솔플이랑 파티랑 밸런싱이 잘못됬음 4인파티로 4시간을 헤딩해도 못깬거 혼자하니까 엄청 쉽게 깨던데

dayline
오히려 템 파밍하기 위해서 파티플하는 느낌이죠. 난이도는 더 어려워지지만 몹들 나오는 개체수가 훨 많아져서 템을 많이 먹을 수 있으니까요 | 19.03.30 10:15 | |

극화기3명에 대마법사 1명정도있으면 겁나쉽긴함 | 19.03.30 10:15 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

dayline
손발 안맞는 사람끼리 하면 솔플만도 못하죠. 1에서도 그런 경우 자주 있었죠.. | 19.03.30 10:19 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이런거 보면 정예뎀 옵션이 보라몹한테도 일부 적용되는게 좋을거같은데 오히려 정예보다 보라몹이 더안죽는 이상한 상황이 생겨서

홋찌
저같은경우는 소총수몹들도 약점같은거좀 생겼음좋겠네요.. 다른애들은 그냥 약점쏴서 조금이라도 무력화시킬수있기라도한데 소총수 이 뭣같은놈들은 약점도없어가지고.. 헤드만주구장창쏴제껴야되니 | 19.03.30 10:13 | |

게임 안 해본 사람이 어그로 끄는글인듯 기어 스코어랑 게임 실력에 맞는 난이도에서 놀면 저런 장면은 안나옵니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-2684902161
대체 뭔 개소리인지 450이면 만렙이란 소리고 만렙이면 끝판 난이도에서 재밌는 플레이가 되게끔 게임을 만들어야지 지금 저장면이 맞다고 봄? | 19.03.30 10:19 | |

BEST
Caren1212
보통 파밍 알피쥐 겜에서 만렙 달았다고 끝판 난이도 날라다니니? 생각 좀 하고 말 좀 곱게 해라^^ | 19.03.30 10:23 | |

Caren1212
매어난이도는 450 에서도 셋팅된 상태에서 깨라고 만든 난이도에요. 괜히 어려움 매우어려움 통제레벨이 월드4에서 풀리겠나요 | 19.03.30 10:25 | |

Caren1212
되도않는 개소리는 그쪽이 하고 있음 | 19.03.30 10:27 | |

Caren1212
450이얼마나 달기쉽냐면 450찍은친구랑같이하면서 템잠깐 몇개 달라하면 450임 20분정도면 440은 될텐데 이거가지고 게임쉬워지면 난리날껄? | 19.03.30 10:35 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

Caren1212
어떻게든 까고싶어서 안달안당 | 19.03.30 10:58 | |

Caren1212
만렙이 다 지존이면 게임ㅈᆢㄴ망이게? | 19.03.30 11:59 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

저도 지금 근접뎀지랑 보라색 베테랑몹 설계 존나 잘못됬다고 봅니다. 일단 근공은 칼질하는 애들 외에는 데미지 납득도 안되고 말도 안되며 전작에 있던 근접 경직은 왜 뺏는지 모르겠음. 거기에 베테랑 몬스터가 정예를 능가하는 난이도로 등장하니 이건뭐 세팅을 어캐 해야할지 원,,,짜증나서 정피 4퍼 대로 낮추고 다른 공격 스펙 셋팅한

콩만두
정정 정피 45. 위에 댓글들보니 세팅 이야기 나오던데 애지간히 맞춰도 베테랑몹 지금 정상아닌건 매한가지. 매어 솔플이 제일 쉬운게 유머 | 19.03.30 12:04 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

다른쪽에서도 댓글을 달았는데요. 총겜이라는 걸로 현실성부과해서 적도 1발 나도 1발 상황이라면 과연 나아질까요? 기본적으로 다대일상황이 많은데 어떻게하든 가만히서 할라면 죽어요. 타게임으로쳐서 롤로 치면 원딜이 말뚝딜하면 세죠. 근데 말뚝딜일수록 죽을 확률도 늘죠. 또는 같은총겜이라 치면 뭐 카스나 서든같은 것도 보면 그냥 내 위치 여기다 오면 죽어 한다고 내가 필킬할 수 있나요? 옆으로 도는지, 저격이 있는지 보고 순간마다 판단해서 컨트롤해야되는거지요. 엠페물간 이동편의성도 1때부터 있던건데 그런 기능들도 쓰면 죽을일도 그렇게 많진않아요. 불릿스펀지도 영웅난이도에 망치맨이나 잘 안터지지 그외에는 많이 간소화해서 현재로선 그렇게 안죽는 애들은 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
근데 npc가 저정도로 달려오면 구르거나 해서 피하고 마무리 하면 되는데 말뚝딜 크... 상남자네

AI가 많이 발전했네요 말뚝딜하는거 딱보고 버스? 오케이 팔꿈치로 잡아쥼 ㅇㅇ

(IP보기클릭)58.224.***.***

아 파티플이라 몹들 피통이 많았던거네

월드4건 1이건 저런식으로 말뚝딜하면 어딜가도 몹에털림 무슨게임을해도 저런식으로 가만히 딜하면 털리는게 맞는거지

(IP보기클릭)121.141.***.***

헤드샷을 하셔야죠 ㅋㅋㅋ 자기가 못하는걸 시스템탓 하지 마세요

(IP보기클릭)118.39.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

저건 영웅 난이도급 아닌가요?? 매어도 저렇진 않을텐데.. 저렇게 데미지가 안나온다면 장비가 문제아닐런지요

(IP보기클릭)118.39.***.***

총질 겜에서 뫂이 총 안쏘고 달려옴 - 비정상 키보드 고장난 듯 한 플레이어 - 비정상 게임 쉴드치는 아저씨들 - 비정상 이거보고 쪼개는 나 - 비정상

이거로 죽는다고 뭐라는건 게임이해도가 진짜 부족한거 아닌가 저래서 죽는 사람은 후퇴라는 개념을 아예 상실한 사람뿐인거같은데 너한방 나한방겜만 하다보니 후퇴라는 단어가 뭔지 모르는거임 총맞을 각도에서 말뚝총질하는 것도 그렇고 겜을 첨부터 다시 배워야할 수준 혹시 스샷유저가 린저씨일지도 모름

(IP보기클릭)211.194.***.***

총질 "베이스" 게임인데 총질 베이스의 "RPG" 라는 말을 빼먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저가 총쏜다고 다 뒤지는 총질 "베이스" 게임이 게임이라 할 만 한가? 게임이긴 하겠네 개똥게임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

저렇게 그냥 대놓고 달려오는 AI도 문제긴 한데 몸샷으로 피 다는거 보면 헤드샷 맞췄으면 충분히 잡았지 싶은데요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

기어스코어 올리려고 대충 둘러입은 450인 본인이 매어 4인 파티돌아도 저거보단 잘 잡는데;

(IP보기클릭)218.154.***.***

세팅이 영 아니신거같은데, 매어 보라몹 소총으로 뚝배기 4-5방 맞추면 죽습니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

총질 하나로 모든 게 되면 또 엄폐만 하는 단순한 게임이라고 했겠죠? 디비전은 기본적으로 TPS의 외형을 가졌지만 본질적으로는 RPG 게임입니다. 숫자 싸움이라는 얘기죠. 자신의 레벨과 난이도에 따른 무기 세팅은 기본중에 기본이예요. 장비점수 450이라고 적들 다 녹이면 뭐하러 난이도가 있고 뭐하러 파밍합니까? 전부 장비점수만 올리면 그만인데요.

저래서 더 재밌는거 아닌가요? 저게 항상 저런건 아니고 저놈은 어쩌다 한번씩 저러긴 한데 전 문제될게 없다고 생각하는데ㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

저런 몹 하나 없이 전부 멀리서 총질만 하고 가까이 닥돌하는 거 그냥 대충 녹이면 그거야 말로 노잼이죠. 몹들 패턴 다양하고 어떤 몹은 유저의 허점도 찌르니까 플레이어 입장에서는 늘 긴장하고 게임할 수 있는 거고요. 그리고 제발 남들 말만 듣고 정예 몰빵하지 말고 저런 상황 언제든 나오니까 무기뎀도 신경 쓰고 그랬으면 합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

잔버그부터 조금 개선할점이 많이 있긴해요 ㅜㅜ 파밍하는건 재밌지만 개선점은 조금 개선되면 좋겠네요

(IP보기클릭)203.226.***.***

자기 코앞까지 올동안 제자리에서 뭐하는거지?

(IP보기클릭)218.144.***.***

다들 대단하시네.. 저게 문제가 돌격병과가 아닌 일반병과가 저런다는겁니다 해드를 쐇어야지! 하면 지금 상황에서야 쟤가 와서 뚝배기지... 지원사격이 쏟아지는 판국에 저러면 해드 쏘기도 빡시고 해드 쏘다 눕기도 합니다.. 즉 짧은시간 사격을 하면 적도 엄패를해줘야 하는거 아니냐는거죠 맞고 좀비처럼 뛰어올게 아니라... (돌격병과야 병과가 그런거니 그렇다 치고 일반병과면)우리만 총맞으면 엄패하고 하면 서로 안어울리는거아닌가요?물론 게임 재밋고 잘만든거 맞지만 ai가 가끔 (저거 절대 자주는아니고 주변에 포위하거나 하고 나서 하는짓거리긴하지만)저러면 짜증나긴하죠... 특히 노랑이가 저러면 저런상황보다 걸어오면서 응사 하는거에 눕기도 하니까요 ㅋㅋㅋ (후퇴요?엄패 나가는순간 죽습니다 뒤쪽에 적당한 엄패잇으면 스패이스바로 튄다 쳐도...없다면?)

(IP보기클릭)116.126.***.***

아크아린
도대체 세팅을 어떻게 하면 일반병과가 저렇게 안죽어요? 본인들이 뭐 제대로 파훼할 방법은 논의조차 안하고 무작정 게임이 문제네 뭐네 징징징 방어기드론은 써보셨어요? 애초에 방어기드론 없어도 뒤로 구르면 바로 뒤지지도 않아요. 극화기인 제가 스나한테 맞아도 한번을 버티는데. 지원포화가 들어오면 뒤로 빼서 실각잡을 생각을 해야되는데 그런 생각은 하지도 않죠. 4인이면 어그로 빠질때까지 숨어있으면 되는데, 그조차 가만있질 못하죠. 머리숙이고 쏘는건 폼이 아닙니다. 그것도 잘맞는다고요. 몬헌 파크 고리 등등 많을 게임을 해봤지만, 디비전2는 어려운 축에도 안낍니다. 그만좀 징징거려요. | 19.03.30 12:41 | |

블라디미르 푸딩
아뇨아뇨 저짤을 말하는게 아니고.... 저런 대응을 당해보신적들이없냐는 겁니다.저짤정도면 해드 노릴만도 하고 (주변 엄호사격당하고 잇는것도 아니니)딜이 높으면 보라몹은 녹인다니 그렇지만. 어쨋던 매어고 노란몹이라 바꿔생각하고 주변에 엄호사격이 잇엇다면..? 그런상황에 일반병과가 저런식으로 우어어어엉 한거를 한번도 안당해 보셧을까 싶어서 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 즉 일반병과가 맞고도 그냥 달려오는점을 이야기 하고 싶은겁니다. 오기전에 녹여라! 라는건 템을올리면 해결됀다는 소리니 전략적(?)인 부분하곤 문제가 없죠 심지어 저짤에도 몹이 어느정도 맞고 휘청이지만 그냥 달려와서 뚝배기(...)깨버리니까요 ㅋㅋㅋ | 19.03.30 12:44 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

아크아린
기본적으로요, 딜이 일정수준 충분히 높아지면 일정 딜이 들어왔을때 쟤들 휘청거리면서 넉백먹고 못들어옵니다. 그냥 딜이 모자라서 계속 달려오는거에요. 지원포화가 있는데 달려온다구요? 머리 숙이고 쏘시라구요. 데미지 잘 들어가요. 매어4인가도 장갑병이나 네임드 아니면 한탄창 50발 다 넣어서 안죽는 엘리트 없어요. 너무 가까우면 뒤로 빼면되죠. 맞다이도 데미지 충분히 있으면 넉백맞고 휘청거리느라 쟤들 딜 못해요. 1:1 맞다이해도 이긴다고요. 그리고 한두대 맞았다고 돌격해오는 애들이 다 숨어버리면 게임 너무 쉬워서 못하겠네요. 애초에 게임 컨셉 자체가 이런 게임인데 뭘 바라시는거에요. | 19.03.30 12:56 | |

블라디미르 푸딩
한두대를말하는게 아니잖아요..ㅋㅋㅋ 짤에서도약 30발은 맞은거 같은데.ㅋㅋㅋㅋ즉 어느정도 상대의 대응잉잇다면 돌격병과가 아니면 ai가 어느정도 엄패를한다거나 하는 회피를 해줫으면 한다는거죠 일반병과 또는 척탄병과가 저러는거 가끔보이던데.. 블릿스폰지 없애갯다고 방어구 개념넣고 서로 은엄패 슈팅 우회기동같은느낌을 살렷다고 하는데 가끔저렇게 방어구빨로 (딜량이모자라던 해드를못쐇던)밀려올때 보면 답답해서 하는말입니다. 병과를나누는게 무슨 무장만 바꿔놓는게 아니니까요 (돌격은 어쨋던 앞으로 일반은 적당한 교전후 앞으로 오거나 하듯 어느정도 반항하면 일단 엄패 사격으로 ai가 바껴야하지안겟냐는거죠) 파해법이야 님이말씀하신방법잇지만 제가 말하고싶은건 일반병과나 기타병과(돌격병제외)하고도 저러는건 좀 너무하지안냐 라는겁니다.저짤은 극단적인거고요. 블릿스폰지니 한탄창 갈아넣어도 안죽니 하는거 많이 완화 됏다지만 rpg니 안죽는건 그렇다 쳐도 장갑병도아니고 돌격병도 아닌 몹이 그냥 돌진한다는게좀너무 하지안냐는거죠.어느정도 포위 완료돼서 돌진하는것도 좋지만 상대가 자신을 공격하면 엄패로 바뀌어야 하는게 아닐까요... | 19.03.30 13:05 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

개나소나 맞추려고 하는 광란세팅이나 그런 세팅이고 나발이고 헤드를 맞추라니 뭐니지만, 기본적으로 문제점은 눈에 뻔히 보입니다. 문제의 본질을 외면하려 들지 맙시다. 본인 또한 저런 경우가 2번쯤 있었는데, 엄폐하여 사격하던 와중, 짤처럼 저렇게 맞으면서 달려오더라구요. 근접하기전에 바로 구르기로 빠져나갔습니다만 계속되는 집중포화로 바로 뻗어버렸죠.

이짤에서야 해드를노렷어도 돼고 보라몹인데 왜 안죽어(?)라는부분생각하면 그럴수잇겟지만... 노란몹도 저거랑 똑같은짓거리 하는거 당해보신적들 한번도 없으신가요..? 저는 저것도 샷건문제(?)만큼 문제라 생각하는데...돌격병과로 분류됀 애들아닌 일반병과가 가끔 약빤듯이 달려드는경우 위에분들말씀처럼 화력이 압도 하면 우습게 잡지만 아닌경우 해드를노린다 (모든몹에 통한다지만..)거나 기타 방식이 필요한데주변 지원사격이 충분할경우 고개만 내밀어도 끔살 당할수도 잇죠. 차라리 이게 돌격병과면 아..개돌하는놈이 쩌네..라고 생각들지만 일반병과가 그러면 드는생각이 이놈들은 갑빠믿고 날뛰네... 란생각뿐이니까요.

(IP보기클릭)49.166.***.***

파티플 하시면 몹들 피통도 커집니다 솔플 이었다면 저짤에서 몹오다가 죽었을겁니다

(IP보기클릭)182.220.***.***

cc기 걸고 한탄창이면 죽이는데..

(IP보기클릭)58.125.***.***

3인이면.............난 ......... 미끼가 되겠소, 고것을 확 물어버렸어

(IP보기클릭)125.137.***.***

이거 짤이 문제 있음... 머리를 안쏨.... 머리쏘면 애들 경직걸리는데 그냥 몸만쏘니...

(IP보기클릭)223.38.***.***

저렇게 들어와주면 땡큐 아닌가요??현실은 중거리에서 그냥 영혼의 맞다이 샷에 그냥 내가 눕는대...저건 그냥 대놓고 ai가 봐주는 느낌인대...저걸 못잡는건 버스 같은대...

(IP보기클릭)59.23.***.***

전형적인 인벤주작러의 주작글 수준인데..?? 정작 머리만 몇대맞춰도 비틀대면서 못오는데 충분히 머리 맞출 수 있는 상황인데도 억지로 몸에만 에임 갖다댐... 그리고는 이게 디비전의 핵심적인 문제점인양 비약해서 말함

(IP보기클릭)68.60.***.***

그냥 답없는 유저 짤 올리신거 맞죠? 만약 셋팅이 부족해서 정예몹들을 못 녹일수도 있습니다. 하지만 월4까지 게임하면서 자신의 셋팅이나 데미지 딜링에 대해서 조금이라도 이해하시고 맞딜 각 안나오면 구르거나 다른 유저들 뒤에 있어야지 저렇게 플레이 해놓고 난이도니 뭐니 이야기 하는건 어불성설이네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

저렇게 죽으라 달려오는데 가만서서 총질만 해대는게 더 웃긴데? 적 피 다는거 안보이나?

(IP보기클릭)211.201.***.***

솔블로만 윌드3까지왔는데 뭐가어렵다는건지 지들이 템도안되면서 어려운곳만골라간거아닌가

(IP보기클릭)110.70.***.***

초반에 막 넘어왔을땐 한 방인데 세팅하니 방어 30프로 까짐

(IP보기클릭)58.150.***.***

에라잇 ~ 같다 붙일걸 붙여야지 ~ 만랩될때까지 저런식으로 말뚝딜만 하면서 게임하는 바보 등x 이 어딨어 ~ 그리고 아무리 디비전 처음시작하는 사람도 나중 되면 엄페부터 찾으면서 게임하는데 ~ 저건 보란듯이 일부러 죽어 주는 거구만 !! 장난 똥 때리나 !

(IP보기클릭)39.7.***.***

적당히 녹아주는 몹 난이도는 성장단계에서 잘 맛보셨을테고 rpg개념이 껴있는 이상 최종난이도는 템이든 전투방식이든 사전준비를 해야지만 깰 수있다고 보는데요 저 장면은 게임시스템의 헛점을 이용한 악의적인 편집이라 생각되네요 디아블로도 갓 만렙 도달한 캐릭으로 최고난이도 파밍하고 다니나요?

(IP보기클릭)203.141.***.***

구르기는 장식이 아닌데

(IP보기클릭)175.193.***.***

이런식의 글을 올린거면? 이런류의 게임은 처음인가? 당연히 기본 무빙 엄폐 정도는 해줘야 하는거 아닌가?? 더군다나 셋팅을 어떻게 했는지 모르겠지만 본인 셋팅부터 올린다음에 그런짤을 올리면 이해가되는데 본인 셋팅은 안올리고 냅다 짤만 올려서 물어 뜯고 싸우고 옹호하고 뭔짓인건지... 이해 불가 다 필요 없고 저 상태에 셋팅 부터 올려보세요 셋팅이 안되어 있는 상태에서 징징거리시는거면 시원하게 욕해드립니다.

딜 버틸만 하니까 안 숨고 와서 눕히는건가?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 하강 주로하는 클랜 없을까요 ..? 루리웹-9393636375 12 13:20
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 1 203 2024.04.25
96906 잡담 모건아서스 20 6502 2023.07.20
90379 공략/팁 ACE__ALL_STAR 20 31446 2022.06.23
89431 공략/팁 Geomdol 20 11101 2022.05.16
81370 잡담 요비전디원 20 4147 2021.01.29
80783 잡담 바다색물감 20 6450 2021.01.16
73353 공략/팁 krystalsnow 20 35064 2020.07.11
72196 공략/팁 Junepill 20 18361 2020.06.25
70299 공략/팁 꿀떨어지는정보 20 49711 2020.05.22
67244 잡담 Iron Maiden 20 7700 2020.04.20
65849 잡담 루리웹-5499898912 20 6735 2020.04.07
65638 잡담 루리웹-3119590531 20 4933 2020.04.05
65193 잡담 BlackCoatsMafia 20 3528 2020.04.02
65154 잡담 BlackCoatsMafia 20 8507 2020.04.02
63387 잡담 루리웹-7566440479 20 3573 2020.03.27
61847 잡담 클라우드싱어 20 5281 2020.03.22
60455 잡담 -카- 20 9125 2020.03.18
59240 공략/팁 kor_kena 20 19305 2020.03.15
57255 잡담 켈소가범인이다 20 5447 2020.03.11
57220 잡담 켈소가범인이다 20 4160 2020.03.11
54428 정보 Creed_Knight 20 172719 2020.03.05
54240 잡담 밀봉아다만티움 20 6766 2020.03.05
52462 정보 자세안나오네 20 86182 2020.03.02
49013 정보 ayongs 20 3539 2020.01.17
48976 정보 ayongs 20 3687 2020.01.16
48700 정보 루리웹-2197486164 20 4645 2020.01.07
45530 잡담 ShesGone(wsm) 20 6843 2019.10.17
43860 잡담 숲속노루 20 20881 2019.08.18
43366 정보 하느니삽 20 28318 2019.08.09
42889 공략/팁 J.A.Guar 20 16643 2019.08.01
41525 공략/팁 Junepill 20 26475 2019.07.15
글쓰기 78279개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X