본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 개개인취향과 공통적인 주요 문제점들이 있긴하지만..디비전이 명품이긴 합니다. [30]

(4817489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6820 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
명품이라고 하기엔 버그가 정말 무수히 많았고, 엔드컨텐츠도 빈약하고.... 80점대 중후반대로 봅니다...

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
타격감이 밋밋하다는데 타격감이 안밋밋한 FPS가 뭐가있는지 궁금함 솔직히. 이게 제일 이해안감ㅋㅋ 아무리 다양성이라지만 건물안에들어가서 총쏘면 총소리 울리는것도 멋진데 디1보다 좋은게 소음기가 강제되는것도아니라 오히려 총소리가 훨씬나은데

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
아예 처음부터 미완성으로 낸 게임은 아니라고 봄 메타점수도 사족빼면 85점이였고 컨텐츠도 전작이랑 비교했을때 뼈대는 있었다고 생각함 전작은 아예 쌩 미션들하고 다크존 이게 다였어서 .. 이정도면 괜찮았고 이제 후속패치에 달린거였는데 그때부터 지금까지의 모습을 보았을때 매시브가 노력했다? 열심히했다? 애정을 갖고있다? 에피소드1를 개판으로 내놓고 한달간 휴가간거만 봐도 더 말할거도 없음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
...심각하군요. 이렇게 막무가네로 욕설난무 댓글다는 사람이 아직도 있다는것이... 정신을 누가 차려야할지...는 분명.. 본인은 모를듯 보여지기에 더 안타깝습니다.

BEST
확실히 엔드컨텐츠가 빈약함은 공감합니다. 아쉽죠. 또..하드유저 입장에서 볼때는 더더욱 그렇게 느껴지기에 개인적으로도 아쉽지만 디1을 볼때 디2도 엔드컨텐관련에선 어떻게 진행시켜줄지 불분명한것이 더욱 아쉽긴하군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

요새는 돈받고 클로즈베타 시키는 게임도 다있군... 디비전? 고리? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PD이디스
서로 감정상하는 댓글 쓰지말아주세요. | 19.10.17 16:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 ㅇㅈ.. 여기와서 그냥 장난섞인 농담 이상으로 격하하는 애들은 뭐하러 이 커뮤니티에 있나 싶음..

(IP보기클릭)123.142.***.***

글쓴이 의견에 동감합니다. 저 역시 골드에디션 구매자이나 10만원 조금 안되는 금액으로 현재 700시간 넘게 즐겼으면 충분히 돈값은 뽑았다고 봅니다. 그 700시간동안 현타온적도 없었구요. 1%의 조금 더 나은템 파밍하기 위해서 하루에 몇시간씩 투자했고 안나온날들이 허다했지만 온라인게임에 더구나 파밍겜에 너무 쉽게 나와도 금방 질려서 문제 아닌가요? 그럼 더 나은거 더 나은템 계속 업뎃 하다보면 결국 패치가 엉망이다 템 벨런스가 엉망이다 이야기나오겠죠. 머 큰 업데이트할때마다 기본템들이 싹 바뀌는건 조금 불만이긴하나 그럼으로써 파밍에 의욕이 제 개인적으로 더 불타오르네요 ㅎㅎ 이번 TU 업뎃두 전 솔직히 아직은 불만 없습니다. 이것저것 빌드 테스트 할께 넘 많아서 오히려 시간이 부족하네요 ㅎㅎ

루리웹-2509308570
저도 일때문에 열심히 하지를 못할뿐.. 시간이 날때 이것저것 테스트해볼 시간만 기다려지네요. ㅎㅎ | 19.10.17 09:22 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

개인적으로 격하게 공감가는 글이네요!! 호평과,혹평이 공존해야 더 발전할수있고 제작사또한 지속적인 관리를 할테니말이죠~ 적어도 비싼돈주고 게임구입하여 플레이하는유저 민망하게하는 저격글들은 어느정도 수위조절이 필요하다 생각합니다!! 망무새들의 유일한 낙"빼애액~ 참고로 저는 최근에 워싱턴DC에 뛰어들어 너무나 만족하며 재밌게 플레이하고 있습니다!!

BEST
타격감이 밋밋하다는데 타격감이 안밋밋한 FPS가 뭐가있는지 궁금함 솔직히. 이게 제일 이해안감ㅋㅋ 아무리 다양성이라지만 건물안에들어가서 총쏘면 총소리 울리는것도 멋진데 디1보다 좋은게 소음기가 강제되는것도아니라 오히려 총소리가 훨씬나은데

(IP보기클릭)175.114.***.***

Eternal rainbow
그런 사람들은 서든어택2처럼 과장된 총소리와 적이 총맞으면 공중부양해서 날아가는 이팩트를 원하는듯 | 19.10.17 17:21 | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

요새나온 에이펙스레전드나 콜옵 리부트같은거 안해보셨나보네요.. 타격감은 솔직히 좀 떨어지죠.. | 19.10.17 20:25 | |

콜옵 레인보우식스 배틀필드 에이펙스 배틀그라운드 등등 당장 유명한 fps게임들 보면 타격감 다 좋음 안좋은게 뭐있음? 유명한것들중에 손에 꼽히겠다 쨋든 별개로 디비전2 타격감은 맘에듦 Rpg라 어쩔수없이 순화한거지 이정도면 뭐 괜찮게 타협한거지 갠적으로 데스티니보다 낫다 느낌 | 19.10.17 22:04 | |

Immof
에펙이랑 옵치랑 포나는 게임자체의 배경이나느낌이 실사보단 카툰랜더링이라 그만큼 자유로운범위속에서 하니까 그런게임은 별로모르겠고. 콜옵리부트? 타격음은 디비전이랑 비슷하거나 같은데요.. 발사소리나 음향이 다르다고하면 다르겠지만.. | 19.10.18 12:44 | |

루리웹-0575493790
배필은 중화기만 쏴재끼다보니 총기자체의 타격감은 거의 묻혀서 잘모르겠고 콜옵은 밑에서얘기했고 레식은 시즈말하시는거죠?.. 잘 안들리는데 그게 게임끼리 비교가 될만큼 들리시나보네요. 어쩌다가 거의 모든총기의 사운드가 같은 배그가 타격감이 좋다는건지 이해가 안가네요 애초에 윗댓글에서 말했다시피 타격감은 모든 FPS 동일하게 뭐가문제인지 잘모르겠네요. 타격음을 문제삼는다면 그건 이해하겠지요. 철을쐈는데 철판에 탄알이 튕기는소리가 안난다던가요. 근데 총알이 상대몸에 박히는시점에서 이미 소리가 거의안나야 정상인데. 그걸 액션게임처럼 구현해라는게 이해가 잘안갈뿐입니다. 실제로 돼지한테 총쏘면 푸슉푸슉소리는나지 그이상의 멋진 타격감은 거의안나요 | 19.10.18 12:51 | |

카툰랜더링은 보더랜드 같은 그래픽을 말하는거에요, 카툰랜더링에 대해서 잘못 알고계신듯. 그리고 타격음만으로 타격감이 결정되는게 아니죠, 총 반동 애니메이션 정도나 맞는 리액션 같은것도 여러가지가 작용해서 타격감이 결정되는건데, 아무래도 tps다 보니까 fps 보다 어쩔수없이 뒤지는 감이 없잖아 있죠. | 19.10.18 15:56 | |

왜 타격감 얘기하고있는데 계속 타격음을 말하는지 모르겠어요 타격음이 좋으면 타격감이 좋아지긴 하겠죠 근데 타격음만 좋다고 타격감이 좋아지는건 아니거든요? 피격애니메이션이나 화면흔들림 등도 좋아야 타격감이 좋아지는건데 님이 말한 타격감주제에서 왜 사격음만 말하세요 말씀하신 총기사운드가 전부 비슷한 배그가 디비전2보다 타격감은 훨씬 좋습니다 누구한테 물어봐도 대부분은 이렇게 말할듯 | 19.10.18 17:40 | |

무엇보다 타격'감'은 듣는게 아니라 느끼는거임 | 19.10.18 17:41 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

돈 값어치는 한다고 봅니다. 다만, 하드유저에게는 좋은 평가를 받을수가 없는 게임입니다..현 패치의 방향성 좋습니다. 만족스럽습니다. 다만, 하드유저들에 관한 근본적인 문제점은 해결하지 못했습니다. 바로 파밍에 목적이 없습니다. 구체적으로 겁나게 파밍해서 나오는것들을 모아서 최고수준의 무기를 살수 있다 는 식의 명호가한 목적의식. 그 무기가 있어야 게임내 최고 수준의 레이드를 갈수 있다. 라는 목적 의식등 간단하게 말하면 이정도..?? 현재는 이러한 것도 없고, 아무리 최고 수치로 세팅을 맞췄다 할지라도 본인만 체감할뿐..남들이 알아주거나 룩딸로 차이를 둔다전지 그런것도 없죠. 겁나게 파밍해서 결과를 얻어봐야 현타만 올뿐이죠. 그래서 tu6전에 많은 하드유저가 손을 놨다고 생각합니다. tu6에서 다시 돌아왔다고 한들 이러한 근본적인 문제를 해결하지 못했기에 라이트 유저로서 접속을 한다던지 아니면 접속을 아예 안한다던지 할듯 싶네요.. 그럼에도, 이번 패치의 방향성은 매우매우 긍정적입니다.주류무기,스킬 살짝 하락. 비주류무기,스킬 떡상. 으로 다양성에 초점을 맞췄고, 파밍 난이도 하락 과의 조합으로 결국 세팅도 수월해졌다고 볼수 있습니다. 이것은 결국 라이트 유저들도 약간이 정보만으로도 쾌적한 게임을 할수 있다는거죠..그래서 이번에 할인도 하고 특정기간만 무료로 풀면서 신규유저 유치하기 위해 노력하는듯 싶네요. 개발자 입장에서도 유저 빠져나가는거 보일것이고, 1년도 안되서 유저 급감은 치명적이니까요. 앞으로 좀더 유저친화적인 패치가 이루어지지 않을까 싶습니다. PS - 타격감은 1인칭 FPS랑 비교했을땐 타격감 밋밋한건 사실이죠. 근데 1인칭 게임이랑 비교하는건 사실상 디비전에게 너무 불리하니 의미 없다고 봅니다. TPS에선 타격감이 괜찮다고 하는 기어즈 시리즈랑 비교했을때 크게 밀리거나 그러진 않습니다. 오히려 기어스는 머리가 터지고 이러한 효과까지 있다는걸 감안해야 하죠. 물론 개인적으론 1인칭 FPS로 동시에 하고 있어서 밋밋한 느낌은 있습니다만, 덥배나 1886 총기의 타격감은 모든 게임 통틀어서 최고수준이라고 봐요. 총시사운드도 최고라고 생각했으나 콜옵 오베 해보고 아 총기사운드는 콜옵이 최고먹겠구나 생각하고 있습니다. 근데 1인칭 임에도 타격감 개구리고.. 그리고 좋은 글이고 공감은 가나 애초에 장점으로 포장하는글이면 그 부분만 쓰시는게 좀더 설득력 있을것 같습니다. 본인도 인정하는 단점은 개인취향으로 표현하시면서, 단점을 지적하는 사람들은 발 앞의 부스러기만 보는것이며 개발사에게 직접 이야기해라. 라는 말은 다소 아쉽네요. 그 말들이 없어도 디비전의 가지고 있는 가치를 보여주기엔 충분했을텐데 말이죠.

티뫄
분명하고 납득이가는 지적을 주셨군요. 글 솜씨가 없다보니 이도저도아닌 게시글이 되었군요. 단순히 단점을 지적하는 모든이들을 타켓삼은 글로 보였다니 아쉽습니다. 단점을 지적하는것은 게임에 발전지향성을 보았을때 당연히 바람직함이되 막무가네로 망할 게임으로 치부하는 일부 유저분들이 보이기에 게시글을 쓰게되었는데 충분한 전달면에서 미흡했군요. 애초에 그냥 " 좀더 지켜봅시다 " 정도만 게시할걸 그랬나봐요. ^^ | 19.10.17 13:40 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

디비전2 망겜이라는 사람들 특징이 1안하고 2 바로하시는 분들 많더군요.. 뭐 분위기는 1이 조금 더 좋을지 몰라도 컨텐츠 업데이트 해주는거나 패치해주는건 2가 많이 좋아진거고 장르특성상 그리고 디비전 특성상 뺑뺑이가 명물인데 그걸 욕하면 왜하는건지... 5만원 짜리 게임에 이정도 컨텐츠면 가성비 좋은거죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-6584555929
그 반대인데요 1에서 후반부에 잘해서 살려놓고선 2에선 1보다 더못하니하는소리 | 19.10.18 16:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
명품이라고 하기엔 버그가 정말 무수히 많았고, 엔드컨텐츠도 빈약하고.... 80점대 중후반대로 봅니다...

BEST crespon-g
확실히 엔드컨텐츠가 빈약함은 공감합니다. 아쉽죠. 또..하드유저 입장에서 볼때는 더더욱 그렇게 느껴지기에 개인적으로도 아쉽지만 디1을 볼때 디2도 엔드컨텐관련에선 어떻게 진행시켜줄지 불분명한것이 더욱 아쉽긴하군요. | 19.10.17 13:45 | |

BEST
아예 처음부터 미완성으로 낸 게임은 아니라고 봄 메타점수도 사족빼면 85점이였고 컨텐츠도 전작이랑 비교했을때 뼈대는 있었다고 생각함 전작은 아예 쌩 미션들하고 다크존 이게 다였어서 .. 이정도면 괜찮았고 이제 후속패치에 달린거였는데 그때부터 지금까지의 모습을 보았을때 매시브가 노력했다? 열심히했다? 애정을 갖고있다? 에피소드1를 개판으로 내놓고 한달간 휴가간거만 봐도 더 말할거도 없음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

돈 갚어치는 하는데 돌려 말하시는거 같네요. 발 앞에 부스러기만보고 안좋게 얘기한다는건 어떤 부분을 말씀하시는건지

디비전1이랑 비교했을때, 디비전 1때는 해보고싶은 빌드도 많고 써보고 싶은 총도 많았는데, 디비전2는 솔직히 그냥 딜 많이나오냐 적게나오냐 차이인 세트, 아이템이 많은듯, 디비전1때 세트 맞추면 세트마다 플레이스타일이 아예 달라졌었는데, 그런 맛이 없는듯, 그래서 파밍할 욕구도 안생김.

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-0869440084
아놔 이분 모임? 왜 나랑 똑같은 생각하는거임? | 19.10.17 22:04 | |

ㄹㅇ 디비전이 재미있는건 별개로 어떻게 매시브를 쉴드치지? Tu6도 보면 여태 유저들 말한 피드백내용 그대로 더만 여태 피드백할때는 죶도안들어주더니 etf소집해서 부랴부랴 ㅋㅋ 트윗에선 개쩐다고 지ㅣ랄을하더니 결국 생각한 고대로 나왔고 | 19.10.17 22:11 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...심각하군요. 이렇게 막무가네로 욕설난무 댓글다는 사람이 아직도 있다는것이... 정신을 누가 차려야할지...는 분명.. 본인은 모를듯 보여지기에 더 안타깝습니다. | 19.10.18 07:49 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

개인적으로 자신이 재미있고 즐길수있으면 그게 갓겜이죠 근데 이건좀 문제가 많아요 .. 기껏 템세팅 끝내놨더니 더 노오오력 하라고 옵션을 수정해버리거나 스킬들이 바뀌고 기괴한 버그들이 있죠...

(IP보기클릭)223.33.***.***

명품이라서 그런가 서민들은 겜을 못하나보네 유저수 ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)183.102.***.***

어느 건설사가 아파트(A) 분양을 시작했다. 사람들은 이 건설사의 어마어마~~~ 한 광고에 현혹되어 아파트를 분양받았지... 옵션까지 포함해서 말이야... 살아보니까 하자가 너무 많아... 참고 살려해도 너무 많아... 입주 초반부터 실망해서 바로 팔고 이사가는 사람, 전세주고 이사가는 사람, 그냥 돈많아서 내비두고 이사가는 사람... 점점 아파트에는 빈 세대만 늘어가고... 그래도 건설사는 열심히 하자보수해주고 단지내에 없던 놀이터나 주민센터, 독서실, 헬스장 등 추가해서 그나마 살만한 아파트로 점점 변화를 주었지. 하지만 이미 떠나간 사람들이 태반... 그래도 열심히 하자보수해주는 건설사 믿고 살아온 아파트 주민들은 나름대로 만족하며 열심히 주변 지인들에게 홍보도 하고, 부동산에 어필도 하며 살아왔어. 그렇게 3년이란 시간이 흐르고... 꾹 참고 열심히 살아온 아파트 주민들 덕분에 A 아파트는 초기의 X판이던 인식이 180도 바뀔 정도로 이미지도 좋아지고 정말 살만한 아파트가 되었지. 그래서 뒤늦게 입주한 사람들에겐 상당히 평이 좋은 아파트로 남았지. 이 건설사는 또 다시 어마어마~~~ 한 광고로 새 아파트(B) 단지 분양공고를 냈어. A 아파트 초기분양시 크게 실망해서 이사간 사람들도 그간의 소문을 듣고 다시 분양신청을 해서 받고, A 아파트에서 쭉 살아온 사람들, 뒤늦게 A 아파트에 입주한 사람들도 새 아파트에 대한 환상 때문에 B 아파트에 분양신청을 해서 받았어. B 아파트 분양신청을 한 대부분의 사람들은 저렇게 X판이던 A 아파트를 건설사만의 노하우로 다시 살만한 아파트로 변화시킨걸 보고 듣고 경험했으니, 이번엔 3년동안 변화시킨 A 아파트를 상상하며 B 아파트에 입주! 대부분의 사람들은 당연히!!!!!! 이 건설사가 A 아파트에서 3년동안 쌓인 노하우를 B 아파트에서 보여주리라 믿은게야... 초반엔 뭔가 살만한 집인거 같은데 보니까 또 하자 투성이네? 어떻게 이 미친 건설사는 3년동안의 노하우는 어디다두고, 다시 A 아파트 초기의 모습으로 B 아파트 분양을 할 생각을 했을까? 그냥 사람들을 돈벌이로 생각만 하는구나~~~ 물론 건설사도 돈벌어야지, 근데 또 하자투성이인 아파트를 분양할 생각을 했을까? A 아파트에서 그 쌩 난리를 피웠으면서? 보통 건설사들은 시대가 지나면서 점점 노하우를 쌓으면서 아파트도 변화하고 업그레이드 하는데 말이야~ 이번에야 말로 대부분의 사람들은 이 건설사에 조금이나마 남았던 믿음도 사라지고 이사갔지. 이 아파트 때문에 손해본거 생각하면...... 그래도 믿고 기다렸는데...... 제발 정신들좀 차려라 다 망해가는 아파트 헐값에 판다고 좋아하지말고 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 1 37 2024.04.16
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 23 2024.04.16
96906 잡담 모건아서스 20 6486 2023.07.20
90379 공략/팁 ACE__ALL_STAR 20 31343 2022.06.23
89431 공략/팁 Geomdol 20 11101 2022.05.16
81370 잡담 요비전디원 20 4142 2021.01.29
80783 잡담 바다색물감 20 6450 2021.01.16
73353 공략/팁 krystalsnow 20 34993 2020.07.11
72196 공략/팁 Junepill 20 18324 2020.06.25
70299 공략/팁 꿀떨어지는정보 20 49711 2020.05.22
67244 잡담 Iron Maiden 20 7700 2020.04.20
65849 잡담 루리웹-5499898912 20 6729 2020.04.07
65638 잡담 루리웹-3119590531 20 4928 2020.04.05
65193 잡담 BlackCoatsMafia 20 3528 2020.04.02
65154 잡담 BlackCoatsMafia 20 8507 2020.04.02
63387 잡담 루리웹-7566440479 20 3567 2020.03.27
61847 잡담 클라우드싱어 20 5278 2020.03.22
60455 잡담 -카- 20 9125 2020.03.18
59240 공략/팁 kor_kena 20 19279 2020.03.15
57255 잡담 켈소가범인이다 20 5447 2020.03.11
57220 잡담 켈소가범인이다 20 4155 2020.03.11
54428 정보 Creed_Knight 20 172658 2020.03.05
54240 잡담 밀봉아다만티움 20 6762 2020.03.05
52462 정보 자세안나오네 20 86171 2020.03.02
49013 정보 ayongs 20 3528 2020.01.17
48976 정보 ayongs 20 3683 2020.01.16
48700 정보 루리웹-2197486164 20 4645 2020.01.07
45530 잡담 ShesGone(wsm) 20 6820 2019.10.17
43860 잡담 숲속노루 20 20872 2019.08.18
43366 정보 하느니삽 20 28298 2019.08.09
42889 공략/팁 J.A.Guar 20 16639 2019.08.01
41525 공략/팁 Junepill 20 26469 2019.07.15
글쓰기 78645개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X