본문

[잡담] 이겜 몬헌월드보다 쉬운거 같은데요? [30]

(5187169)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9163 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)58.65.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
도대체 얼마나 진행하고 이런글 쓰는거임?

BEST
제가 몬헌 헌랭 999에 극베히모스 태도로 솔플합니다만 세키로랑 난이도 비교는 어불성설입니다ㅋㅋㅋ 몇몇 쉽다는 글이 올라오는데 분명 튜토리얼 지역 갓 벗어난 아직 임자를 못 만난 분들이네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
내일의 소감을 격하게 기다려봅니다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
어? 좀 더 어려운 천주 인데, 할만한데?? 했다가 2시간동안 적귀한테 손빨래 참교육 당하고, 역시 사람은 겸손해야 하구나 다시 생각했습니다......

(IP보기클릭)175.213.***.***

튜토지역벗어나니 겁나어렵던데용

(IP보기클릭)49.161.***.***

크라이베이비
그른가요? 하긴 다들 백뷰 별로이고 몬헌같은 조자ㅓㄱ법 선호 하던데 전 되려 그게 겁나 어려웠거든요?? 조작법 때문에 좀 쉽게 느끼는건가? 싶기도 합니다만 | 19.03.22 14:32 | |

루리웹-2904690046
조작법은 다크소울때도 쉬웠어요 몹배치나 적들패턴이 어려운겁니다 | 19.03.22 14:34 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

조금만 진행해보시면 아마 쉽다는 말이 쏙 들어가실겁니다 ㅎ

물엿이
그렇군요 좀더 해봐야겠습니다 | 19.03.22 14:35 | |

(IP보기클릭)142.105.***.***

적귀만나보셧나요? 아니면 떡방아돼지나

서쪽의웨스트
이제 만나러 가봐야죠 아직 초반이라 그른가 쉬운거 같던데 좀더 해봐야겠습니다 | 19.03.22 14:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

중반이상 가서 이야기 해봅시다

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Triss
너무 비웃지마요... 진짜루 쉽게 진행 하믄 어쩌시려고 | 19.03.22 14:38 | |

진짜 쉽게 하시면 겜 정말잘하시는거죠 | 19.03.22 14:41 | |

BEST
제가 몬헌 헌랭 999에 극베히모스 태도로 솔플합니다만 세키로랑 난이도 비교는 어불성설입니다ㅋㅋㅋ 몇몇 쉽다는 글이 올라오는데 분명 튜토리얼 지역 갓 벗어난 아직 임자를 못 만난 분들이네요. | 19.03.22 14:41 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

뭐 단순히 클리어 난이도만 놓고보면 확실히 이쪽이 더 어려운것 같긴한데 개인차란게 있으니까요. 저 같은 경우엔 몬헌 쪽은 나름 오래 즐긴지라 월드도 넬기 잡을 때까진 대충 하위템 둘둘 하고 잡았었는데 몬월 스토리 밀면서 탈진한 횟수보다 어제 3시간 세키로 스토리진행하면서 죽은 횟수가 더 많은 것 같네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
어? 좀 더 어려운 천주 인데, 할만한데?? 했다가 2시간동안 적귀한테 손빨래 참교육 당하고, 역시 사람은 겸손해야 하구나 다시 생각했습니다......

(IP보기클릭)223.24.***.***

그런식으로 따지면 단순 몹난이도가 가장높은 갓옵워 전신 1회차에 비교할만한 난이도를 가진 게임은 이번세대에 없다고 생각해요..(과거에 더 어려운게임은 많음.. 현세대만 기준) 난이도는 상대적인거고.. 전체적인 맵구성이라던지 보스/잡몹 벨런스를 보고 판단하는게 맞다고 생각드네요. 애당초 몬헌은 보스몹 1마리 낙사구간 하나 없이 잡아 패는게 목적이고.. 세키로나 소울류는 내가 길을 찾다가 보스외의 요소에 죽는경우가 더 많이 어려움을 비교하기 힘들꺼같아요.. 전 둘다 어려운게임 맞지만 어드벤처적 요소도 어려운 세키로가 좀더 난이도가 높은게 아닌가 싶습니다

(IP보기클릭)49.175.***.***

몬월은 어려운 축에도 못끼는데............

(IP보기클릭)59.15.***.***

저는 늦게 시작해서 어제까지 즐기다 본의아니게 세키로 시작하면서 접었는데 몬헌 솔플로 수레는 타도 퀘실패는 한번도 없이 역전몹까진 잡았는데 세키로 2넴까지 잡고 3넴 트라이 하다 멘붕와서 게시글들 보고있습니다. 적어도 백번은 넘게 죽은거 같네요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
도대체 얼마나 진행하고 이런글 쓰는거임?

SM30
튜토리얼?? ㅋㅋㅋ | 19.03.22 22:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
내일의 소감을 격하게 기다려봅니다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.112.***.***

총쏘는 애들 있는데 가면 아마 마우스 수십번 던지고 나도 모르게 욕하는 모습을 볼거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 첫보스는 깨셨죠?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

이런 글 볼 때마다 느끼는 건데. 대체 뭘 말하고 싶은 건지 모르겠네요. 어려운 게임 잘해서 대단하다고 칭찬 받고 싶나요??

(IP보기클릭)39.7.***.***

박제당하라고 추천까지 한 분들도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ보스도 진행하고 소감알려주세요~

(IP보기클릭)203.220.***.***

엄친아...

(IP보기클릭)117.111.***.***

한 5분 클릭만해도 죽는 잡졸만 구경하고 글쓰나봄 어디까지 하셨는지 언급을해야 수긍을 하지..

(IP보기클릭)221.165.***.***

2보스까진 원래 쉬워요

(IP보기클릭)211.109.***.***

저도 처음엔 어 생각했던것 보다 쉬운데 이랬다가. 적귀, 주조, 할멈 만나고 나서는 생각이 달라지더라구요.

(IP보기클릭)180.67.***.***

그럴리가요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 68 650914 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 315875 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 406309 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 841310 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1184063 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335560 2019.03.07
8234 잡담 골드벅잭해머 9 2140 2019.03.29
8149 공략/팁 루리웹-1543531709 9 11576 2019.03.29
7708 공략/팁 닥터 둠 9 68446 2019.03.28
7619 영상 Darkforest* 9 5758 2019.03.28
7542 잡담 controllerX 9 2317 2019.03.28
7402 소감 와사비77 9 6984 2019.03.28
7251 스샷 옹발이 9 26863 2019.03.28
7018 공략/팁 우아카리 9 70899 2019.03.27
6908 잡담 김즈타 9 11329 2019.03.27
5461 공략/팁 [물고기다리] 9 6719 2019.03.25
5455 공략/팁 [물고기다리] 9 9282 2019.03.25
4212 잡담 루리웹-1092958378 9 4802 2019.03.24
4023 질문 임팩트아치 9 18710 2019.03.24
3875 잡담 루리웹-4676610810 9 4314 2019.03.24
3770 소감 Pangtera 9 16536 2019.03.24
3644 소감 Higanbana 9 7667 2019.03.24
3422 정보 아구에로 9 6205 2019.03.24
3421 공략/팁 골드펜슬 9 15841 2019.03.24
3209 잡담 근근웹근근 9 5266 2019.03.24
2788 정보 [물고기다리] 9 16630 2019.03.23
2740 잡담 까마귀사냥꾼 에일린 9 3376 2019.03.23
2739 잡담 루리웹-0728958895 9 7472 2019.03.23
2366 소감 범죄물인가보죠 9 4756 2019.03.23
1475 스샷 Paprinca 9 19333 2019.03.22
1412 잡담 NoWhereGuy 9 12577 2019.03.22
1197 잡담 루리웹-2904690046 9 9163 2019.03.22
1087 잡담 xman2567 9 9255 2019.03.22
984 정보 이단헌트7 9 30005 2019.03.22
817 소감 Choi47 9 5624 2019.03.22
395 잡담 루리웹-6305323952 9 3500 2019.03.20
글쓰기 19829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X