본문

평점 :
3.3 더보기 +

[잡담] 아오, 거지 같은 게임... [13]

(243317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2404 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

난이도가 꽤 있는건 사실입니다 게다가 마지막 스테이지에서 해머들고 진행하는거 자체가 무리수예요; (심심하면 처음 해머 입수하는 부분부터 끝까지 들고갈수도 있습니다 단, 진행할수록 해머보다 볼터와 피스톨이 주력이 되버리는 기현상 발생 ㅡㅡ;) 그래서 스테이지 돌입직전에 무기들이 널려있죠 그거 들고 싸우라고... 라스캐논 두방이면 일반 카오스마린들 처리 가능합니다 (헤드샷은 한방이지만 난전중에 맞추긴 어려우니...) 게다가 근거리 만능 해결사 멜타건도 있구요 그리고 퓨리는 아끼실 필요없이 팍팍 써주세요 도망치면서 볼터질만 열심히 해도 쭉쭉 찹니다 일단 처음에 악마들은 도끼질로도 손쉽게 처리 가능합니다 쫄지말고 그냥 3타+스턴or5타 로 손쉽게 제압 가능합니다 (근데 멜타건이 진리) 다음턴에 배신자 가드맨과 카택마들이 나오는데 가드맨부터 볼터질로 빨리 처리해주세요 어차피 한두방에 죽습니다 (데미지가 후덜덜해서 모이면 카택마보다 위협적입니다) 그리고 박스뒤에서 엄폐하면서 라캐로 카오스마린을 천천히 잡아주세요 (수류탄은 생각보다 피하기 쉬움) 소환사의 공격도 박스뒤에서 피하시면 됩니다 (박스에서 짤짤이만 하면서 버틸수 있어요) 망치든 카오스마린은 원거리로 도망치시면서 짤짤이 하시거나 퓨리쓴후에 근접질로 조져주시면 됩니다 (애덜이 이속이 그다지 빠르지않음) 그리고 최종보스전은...더 이상의 설명은 생략...

콤보와 무기 선택 잘하시고 너무 개돌 플레이보다는 치고 빠지고 지형물 잘보시고 약간 컨트롤 만 하시면 생각보다 쉽습니다^^; 워헤머와 함께 샀던 데드아일랜드 <<< 이게 주구장창 죽어대는데 좀비한테 ㅋ 나름 매력있습니다

저도 동감합니다. 저는 난이도 쉬움.... ㅡ.ㅡ;; 그래도 3~4시간 진행하고 나니 매 전투가 짜증나서 못해먹겠더군요. 어려운 게임 싫어하고, 게임하면 보통 중간정도 난이도로 하는데 이건 노멀 한시간 하다가 짱나서 이지로 전환... 그래도 못해먹겠더군요. ㅡ.ㅡ;;;; 오늘 팔러갑니다. ㅋ 데드 아일랜드 사야징 ㅎ

라스캐논+멜타건 이 답이죠. 해머는 장식일 뿐.

어짜피 싱글은 맛보기고 진짜 재미는 멀티죠. 싱글은 그냥 튜토리얼 미션일뿐이니까요. 현재 1회차 노멀클리어, 2회차하드클리어했습니다. 팁을 드리자면 닥돌하지 마세요. 최대한 사격무기로 근접공격해오는 오크들이나 카오스데몬들을 엿먹인 다음에 최대한 붙었을때 콤보로 패버리세요.(처형모션은 자제하시고요. 적이3명이하의 숫자가 있다면 그때부터 쓰세요. 처음부터 처형모션하다가는 맞아죽습니다.) 수류탄, 사격, 살아남은녀석이 붙었을때 근접공격입니다. 또한 싱글은 수류탄과 총탄 보급이 항상 주변에 있으니 아끼지 말고 막 사용하세요. 중간중간에 적 원거리 유닛들이 뭉쳐서 덤비는 구간이 있는데 불사신 NPC 동료 2명을 미끼로 최대한 뒤에서 하나둘씩 저격으로 쓰러뜨리고 근접유닛들이 덤비면 수류탄 막 던지세요.

중반쯤 멜타건과 라스캐넌을 얻을수 있는데 이둘만 있어도 게임이 상당히 쉬어집니다. 멜타건 사격, 수류탄 투척이면 어지간한 병력은 깔금히 정리됩니다. 탱크버스터라는 괴말한 원거리유닛에게 맞으면 일격에 황제곁으로 가니 라스캐넌 저격으로 보내세요.(원샷원킬입니다. 놉이나 카오스마린은 2~3방이상 맞아야 사망) 원거리유닛이 뭉쳐있는 구간이 있듯히, 근접유닛들이 마구 덤비는 구간도 있습니다. 퓨리스킬을 아끼지 말고 쓰세요. 엔딩까지 한 10번밖에 사용안했는데 아낄 필요없습니다. 위험하다 싶으면 쓰세요. 죽을것도 안죽고 살아납니다. 하드난이도에서는 근접공격은은 적이 붙었을때쓰고 내가 쳐들어가서 쓰는게 아닙니다. 이러다가 그냥 죽어요. 최대한 사격 수류탄으로 골로 보내고 놉같은 맵집좋은 유닛을 빠르게 근접공격으로 패서 죽일떄만 예외입니다. 참고로 체인소드 보다 파워엑스를 쓰세요. 적이 중갑아머라 체인소드보다 데미지가 더 잘들어갑니다.

그나저나 노멀이나 이지난이도에서는 근접공격만으로 무쌍질 클리어 가능하지만(물론 수류탄+멜타건 콤보는 필요합니다. 라스캐넌 저격도 말이죠. 퓨리쓰고 사격하면 슬로우모션 발동하여 빠른 조준이 가능합니다.) 하드난이도에서는 택도 없는 소리라, 오로지 사격으로 시작해서 사격으로 끝납니다.(근접공격은 거들뿐~) 점프팩 구간에는 실수만 안하면 거의 무적이고 싱글에서 해머는 위력은 좋고 처형모션시 버튼연타 안해도 되지만 피스톨과 볼터만 사용하게 제한되니 취향이 많이 타는 무기죠.

1회차 노멀클리어. 2회차 이지 진행중 입니다만, 그렇게 화가 날 정도로 어렵다고는 안느껴졌는데요... 뭐 빠져서 하다보니 앤딩보고, 재미있어서 이지로 다시 도전중 입니다. 글구 진정한 재미는 멀티가 甲이지요 ㅎㅎ

한마디로 사격으로 최대한 하나둘씩 때려잡고 닥돌하지 말고 적이 많이 몰려오면 수류탄 투척하고 도망쳐서 거리멀리고 다시 사격하세요. 이 게임의 적은 무한리스폰되지 않고 적들의 등장숫자는 제한되어 있습니다. 엄폐해서 사격하는 시스템이 없고 특정구간에서는 적의 원거리공격이 거세지지만 구르기 회피나 엄폐물 뒤로 물러나서 숨으면 됩니다. 이 경우 나도 공격하지 못하지만 적의 공격도 명중하지 못하죠.(그리고 살짝 머리 내밀면서 한놈씩 쏘고 피하고 반복하면 됩니다.) 저는 1회차 노멀엔딩을 보아서 적이 어디서 나오고 어디에서 사격하는지 외웠기 때문에 천천히 이동하면서 보이는대로 다 쏴죽였습니다. 하드난이도에서 데미지가 너무 세게 박혀서 몇번죽을뻔한적도 있지만 그래도 근성으로 오로지 사격만으로 다 쏴죽인적도 있네요. 하드난이도는 솔직히 어렵다는거 인정하지만 노멀, 이지가 어렵다면 스페이스마린뿐 아니라 어떤 게임도 다 재미없고 욕나올겁니다. 분명히 우리는 가드맨이 아닌 스페이스마린을 플레이하는거지만, 워해머 세상에서 스페이스마린급의 신체능력과 화력을 가진 적들은 수두룩합니다. 스페이스마린은 무적이 아닙니다. 닥돌하지 마세요.

전 1회차 노멀모드 처음 해머 얻는순간부터 끝까지 해머로 클리어했습니다 ㅎㅎ 물론 많이 죽긴 했습니다만 해머간지를 포기할수 없더군요.. 후반에나오는 넘들 해머아니면 근접무기상대도 힘들고요 .. 전 온니 해머닥돌로 클리어했습니다.

하드를 쉽게 깬 난 뭐가 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하드를...해머로 깬 난 뭐가 됨..............

카오스 스페이스마린이 강하다고 징징거리시면 곤란합니다. 카오스 스페이스 마린도 "스페이스 마린"이니까요. 오히려 일반 제국 스페이스 마린보다 더 강한 녀석들이죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

워해머 40,000: 인퀴지터 마터

평점
3.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
H2 INTERACTIVE
일정
[출시] 2018.06.05 북미 (PC)
[출시] 2018.08.24 (PS4)
[출시] 2018.08.24 (XBOX ONE)
[출시] 2022.10.27 (PS5)
[출시] 2022.10.27 (XSX)

X