본문

평점 :
9.4 더보기 +

[소감] [중간 소감] 라그나로크의 치명적인 단점 [51]

(5432251)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17213 | 댓글수 51

|

댓글 | 51

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그렇죠. 갓 차티 드 가 되어버린.

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
완전 공감이요. 뭐랄까 이동하는 길들이 플레이 타임을 늘리는 꼼수라 생각들 정도더군요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
듣고보니 맞는거같아요 혼돈의 블레이드를 쉴새없이 돌려야되는데 너무 평화로워....

BEST
넓은 맵에 적이 거의 없습니다.

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
전투 쉴새 없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 에디션 하고 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

점점 어드벤처게임화되는거죠 대부분 aaa들이 그렇듯.. 그래서 상대적으로 다 걷어낸 엘든링같은게 인기있는거고

(IP보기클릭)211.192.***.***

김크
엥 장르가 액션어드벤처였네 ㅋㅋ | 22.11.12 19:54 | |

김크
갓 오브 워 시리즈는 PS2 시절부터 장르가 액션 어드벤처였음. 이번작이 역대급으로 전투, 조작이 부족한 부분을 얘기한 거임. 지금까지 발매된 모든 시리즈 즐겨본 입장에서 단점을 제기한 것이고 그것이 치명적이라는 것임. | 22.11.12 20:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공감입니다

오공파이터
공감 감사합니다. | 22.11.12 20:39 | |

BEST
듣고보니 맞는거같아요 혼돈의 블레이드를 쉴새없이 돌려야되는데 너무 평화로워....

BEST 루리웹-5286990302
넓은 맵에 적이 거의 없습니다. | 22.11.12 20:40 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

재밌긴 한데 내가 예전에 알던 갓 오브 워가 아닌 게 제일 크지 않을까 싶음.

BEST 루리웹-4228379204
그렇죠. 갓 차티 드 가 되어버린. | 22.11.12 20:46 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

전투 다좋은데 1대다 전투 에서 너무 난이도가 많이올라감

데드몽키
그런 맛도 있어야하죠. | 22.11.12 20:48 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

아..그렇군요 전체로봣을때 전투가좀 적은가보네요 재밋게하고잇엇는데 아쉽네요 그래도 하긴 해봐야죠 뭐 ㅋㅋ 턱걸이나 하시죠

astroworld
하기는 다하고. 전신 난이도까지 해볼 생각이에요. 턱걸이도 계속 해야죠. | 22.11.13 09:39 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

도타겟
ㅎㅎ 전신으로 같이 하시죠!! 오늘도 즐겁게 보내세요! | 22.11.13 12:06 | |

astroworld
좋은 말씀 항상 감사합니다 😊 | 22.11.14 07:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사채꾼 우시지마
이동, 노가리 컷씬 정말 지루해요. | 22.11.13 09:39 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

사부님 북유럽까지 오셨군요 .... 너무 쉬우셨던게 아닐까요?

강프로식사는잡쉈어?
넵. 너무 쉬워서. 전신으로 한번 더 하려구요. | 22.11.13 09:40 | |

BEST
완전 공감이요. 뭐랄까 이동하는 길들이 플레이 타임을 늘리는 꼼수라 생각들 정도더군요.

루리웹-4270935416
이동 뿐만이 아니라 전개 자체가 플레이 타임 늘리기 입니다. 예를 들면 신규 무기 창 얻으러 갈때 물속 엘리베이터가 고장 났나고. 돌맹이 2개 주워 오라는 거. 컷씬부터 노가리, 채집까지 그냥 더미같은 요소라고 생각합니다 | 22.11.13 09:42 | |

도타겟
하나 더 더하자면 굳이 안넣었어도 될 조작 입력이요. 초반 굴뚝끄기 섭같이 한번이이면 될것을 굳이 쇄창살 벨때 ㅇ 누른후 다시 L <- 이런 입력들이요. 이런걸 왜 넣어놨는지 전 이해가 안되요. ㅎㅎ | 22.11.13 09:54 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

루리웹-4270935416
그것도 불만을 수 있죠 그런 것들이 앞으로 계속 나오는데. 다행이게도 저는 괜찮았습니다. | 22.11.13 10:02 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

비싼 확장팩 하는 기분은 어쩔수 없네요

신컨은기본
후속작이기에 게임이 비슷한거는 큰 아쉬움 없습니다. | 22.11.13 09:42 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

인왕이나 하시길

헤라시아
엔딩은 조지고, 뉴게임 전신까지 조질 생각. 아쉬운 부분 언급한 건데. 님 같이 반응 하는 사람 있을 것 같았음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.13 09:35 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

헤라시아
갓오브워 전작들하고만 비교해도 많이 심심해진건 사실인데요 ㅋㅋ | 22.11.14 03:22 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

갓오브워 라그나로크가 아니고 일반판에도 해당되는 말이라.. 취향차이실듯. 전판에서 훨 업그레이드같다고 느껴 꿀잼스

래힘
전투는 전편 보다 훨씬 재밌더라구요. 그런데 체감상 전편 보다 심해요. | 22.11.13 09:36 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

유튜브에디션인가ㅋㅋㅋ 적하고 보스전 대거 추가되서 전투 쉴새없는데ㅋㅋㅋ

BEST 초코휘낭시에
전투 쉴새 없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 에디션 하고 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.13 09:38 | |

초코휘낭시에
인증하면 사과할 거임?? | 22.11.13 09:52 | |

초코휘낭시에
댓삭튀 보소. ㅋㅋㅋ | 22.11.13 09:53 | |

(IP보기클릭)175.36.***.***

지금 목동부분인데 개짜증나네 이게 뭐하는건지 모르겠네

싹퉁뱅이514
저는 목동 플레이에서 육성으로 짜증이 튀어나왔습니다. ㅋㅋㅋ | 22.11.14 10:24 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

저는 전작보다 전투꽤많네란 생각이들던데 예상하지못한곳에서 갑자기 전투일어나는게

루리웹-2884011959
그렇군요. 저는 전작도 전투가 적었는데 이번 작이 그 이상이라고 느꼈습니다. | 22.11.14 10:25 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

TOTAL 플레이 시간 대비 전투시간은 매우 짧긴합니다. 그래도 바나하임 북부지역 (배타고 날라가는 지역) 은 필드 대비 몬스터가 상당히 많고 중간보스도 많아서 좋더라구요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

Lucky7Eric
중간 소감이어서. 아직 거기까지는 진행을 못했습니다. 그나마 다행이네요 😌 | 22.11.14 13:08 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

도타겟
바나하임은 진짜 몬스터 많아요. 쉴 틈이 없이 많습니다.ㅎㅎ | 22.11.14 13:10 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

걍 겜 키자마자 전투만 계속하는 게임이면 좋았을까요? 플레이 타임 늘리기 위한 더미라고 한 것들은 전 자연스러운 몰입감을 위한 장치라고 생각했는데 취향 차이겠죠. 갓 오브 워 (2018)부터 이 게임은 등장인물에 감정 이입해서 자연스럽게 스며들면서 스토리 보면서 중간 중간 액션과 퍼즐을 즐기는 게임이 되었다고 생각합니다. 각 세부 요소들의 완성도는 무척 뛰어나고요. 걍 전투만 하고 싶으면 서브 도전 요소들도 있으니까요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

휘영님
비약이 심합니다. 전투의 비중이 현저히 낮다는 문제를 지적한 것이지. 처음부터 끝까지 전투만 해야한다 라고 한적 없습니다. 그리고 엘베 장치만든다고 바로 앞에 있는 돌 2개 채집해오라고 하고 부록이 망치 두들기는 부분에서 어떻게 자연스런 몰입감이 생기는지 이해하기 어렵네요. 취향 차이로 정리할 수 없는 부분도 있다고 생각합니다. https://youtube.com/clip/Ugkxq-8AJb84Y3rg7t-cCpQ2rqW6h1rdZvS2 | 22.11.14 13:22 | |

도타겟
해당 부분은 저도 어제 플레이한 부분인데 해당 액션을 하기 전에 브록이 "뭐 제대로 된 게 없어! 항상 이런 것은 내가 고쳐야 하지!" 라고 투덜댑니다. 그러면서 크레토스에게 재료를 가지고 오라고 하죠. 이 게임은 등장인물과의 대사 티키타카가 매력적이고, 등장인물을 서사를 서서히 쌓아나가요. 드워프, 브록이라는 등장 인물의 서사 과정이라는 생각이 듭니다. 그리고 도끼질 부분은 듀얼센스 햅틱 반응이 꽤 쫄깃해서, ps5 구매자의 새로운 경험이라는 측면에서도 만족스럽죠. 이미 다른 게임에서 충분히 느낀 사람도 있겠지만, 그렇지 않은 이들도 있으니까요. | 22.11.14 13:43 | |

휘영님
뭐 해당 부분 해보셨으면 알겠지만, 엘베타고 내려가서 이어지는 '브록'이라는 인물의 내러티브는 꽤나 진지한 내용이니까요. | 22.11.14 13:44 | |

휘영님
브록의 대장장이에 관한 서사 과정은 전작은 물론 해당편에서 이곳까지 오기 이전에 충분히 다뤘습니다. 오히려 브록이 죽어있는 상태이다를 스스로 깨닫게 하는 부분이 더 중요한 상황이죠. 그럼에도 바로 내려가도 되는 부분을 의미없는 이벤트를 넣어서 3분 가량 끄는 것은 문제라고 생각합니다. 해당 이벤트가 의미가 있으려면 바로 옆에 있는 돌조각 2개를 그냥 떼어내 올게 아니라. 근처에 있는 적의 뿔이나 적이 지키고 있는 광석을 가져오는 방향으로 설계했어야 합니다. 여기서 그 어떤 게임적인 조작이나 요소를 찾을 수가 없기 때문에 더미라고 표현한 겁니다. | 22.11.14 14:10 | |

이 게임 시리즈가 애초부터 이런식의 전개였으면 또 다른 관점에서 즐겼을텐데 저처럼 갓옵워3리마부터 접하고 기대를 많이 한 사람 입장에서는 대실망이네요. 3리마에서처럼 너누구? 너 신? 개빡침. 머리뽑고, 다리몽둥이 뿐질르는 광전사 크래토스를 기대했는데… 아들에 아들 여친에 여친 집안일까지 온갖 스토리를 스킵없이 듣기가 너무 괴롭습니다.

restart_2022
제 생각과 정확히 일치합니다. | 22.11.14 14:32 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

서브퀘스트가 더 잼있던데요 전투도 자주하고 파밍의 재미도 있고 서브퀘는 넘기지 말고 꼭 해보세요

아비시니안루비.
네. 감사합니다. 안그래도 가능한 서브퀘 하고 있는 중입니다. | 22.11.15 23:54 | |

아비시니안루비.
말씀대로 그래야 그나마 전투를 좀 더 할 수 있더라구요 | 22.11.15 23:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전작도 사실 그렇게 재밌지 않았네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223571 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 877143 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 284503 2022.11.09
9404865 소감 이이다1 33 40860 2018.05.14
9400326 소감 플릿 에퍼드 8 34249 2018.04.22
9408220 소감 동네사자 16 33632 2020.05.22
9404992 소감 파동함수의신 19 30785 2018.05.17
9409582 소감 루리웹-7406343317 31 27457 2022.11.09
9409035 소감 쉐도엘프 12 22599 2022.01.29
9405435 소감 마인 카라스텐구 10 22089 2018.05.29
9409956 소감 아비시니안루비. 29 19852 2022.11.10
9403959 소감 sns108 1 19431 2018.05.05
9403547 소감 매드해터27 12 17830 2018.05.01
9409666 소감 라라의 망상 18 17716 2022.11.09
9413230 소감 루리웹-1793165805 16 17462 2022.12.13
9410380 소감 도타겟 30 17213 2022.11.12
9413578 소감 페가수스02 12 15985 2023.01.05
9399584 소감 jethro_gibbs 10 15940 2018.04.21
9413040 소감 칠보산다람쥐 12 15868 2022.12.06
9413304 소감 silver-FOX 14 14575 2022.12.17
9413151 소감 루카스777 11 14354 2022.12.11
9411825 소감 Delicious mango 29 14346 2022.11.20
9413072 소감 루리웹-3903679325 13 13927 2022.12.07
9413509 소감 Okokokik 10 13589 2022.12.30
9403410 소감 스카이블루Ruli 9 13015 2018.05.01
9412197 소감 드좌이너신군 22 11917 2022.11.22
9412551 소감 Planes 16 11879 2022.11.27
9398942 소감 UNsmile 5 11691 2018.04.20
9412779 소감 KENJIN 6 11403 2022.11.29
9399266 소감 아오빢치네 10 11368 2018.04.20
9402217 소감 민트상 3 11152 2018.04.26
9399651 소감 땅끝에서 오다 9 10957 2018.04.21
9410268 소감 라라의 망상 19 10849 2022.11.12
글쓰기 1443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 (2018)

평점
9.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2018.04.20 한글판 (PS4)
[출시] 2022.01.15 (PC)
사이트

X