본문

평점 :
0 더보기 +

[질문] 극초반엔 정말 어떻게 돈을 버나용 ... ㅜㅜ [7]

(1230796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4054 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)222.118.***.***

제 경험을 말씀드리면 그시기엔 광산노가다뿐이 답이없어요 여름에 돈벌어서 비료 매일 맥여도 씨앗메이커가 없으면 2성이 끝인거같구요 2성은 쌉니다.. 일단 광산가서 노가다해서 곡괭이를 1순위로 업글하셔서 회색돌이라도 캘수있게되면 세이브로드 노가다로 광산진입 세이브한후 입구찾고 로드해서 그위치 파면 그자리에 아래층 입구생기는데 4층정도부터 보석이랑 좀 비싼 화석들이 나옵니다 그렇게해서 돈모은담에 여름 타이거피시 노가다 준비하면 되요 작물은 걍 버린다 생각하고 밭에있는 돌이랑 나무 캐서 창고에 뒀다가 쓰면되구요

루리웹-384939446
저같은 경우엔 석재, 광물은 다 모으고 화석이랑 보석은 싹 팔아버리고 그랬네요 | 19.08.01 18:31 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

루리웹-384939446
아아앗 ... 광산 노가다 말은 들었는데 ㅜㅜ 흑흑 다음엔 곡괭이 업글 해야겠네요 감사합니다 ㅜㅜ 혹시 화석 어디 따로 쓰이는 곳이 있나요?? | 19.08.01 21:12 | |

bluecotton-
화석컨샙 가구에 들어갑니다 그외에 사용처는 제가 못찾은건지 그냥 돈벌이용인듯요 | 19.08.01 23:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모모치카
꿀벌 모으는 것도 은근 힘들더라구요 .. 이상하게 제가 파리채 사니까 곤충이 씨가 마른거같은건 제 착각 이겠죠? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 순무 열심히 팔았는데 .... 하 ... ㅋㅋㅋ 촌장놈한테 줘야 하는 거였군요 ㅠㅜ 감사합니다 지금이라도 순무 심어야겠네요 ... 세이브로드하면 확실히 체력은 아낄수 있겠네요 ㅋㅋ 지금 감자랑 마가리트 잔뜩 심어놔서 7시부터 진구놈이 힘들다고 ㅋㅋㅋㅋ 휴 ... ㅠㅡㅠ 감사합니다! 두분 덕에 어느정도 계획 세웠네요 ㅠㅠ | 19.08.01 21:15 | |

bluecotton-
저도 순무 다 팔아먹었는데 촌장선물용이었구나ㅋ 2년차 봄 되면 순무부터 심어야겠네요 | 19.08.01 23:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

타이거피쉬. 감자튀김 꼼수 안쓰는게 오래할수 있고요.. 봄에 꿀벌 많이 모으는게 팁이긴 하네요. 광산노가다도 꼼수긴 하니.. 완전 정상적 플레이라면 봄에 꿀벌 최대한 모으기가 중요한거 같고 돈이 좀 필요하김 한데 나중에 약국통해서 10만골드정도면 피로도 업글 만땅 가능하거든요. 게임 많이 편해집니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411336 공략/팁 여름 가을 돈 어마어마하게 버는 팁 (16) hanru 9 67806 2019.07.28
9411318 공략/팁 이게임에서 제일중요한 호감도 공략 LIST (8) MXMXM 16 50340 2019.07.27
9411268 공략/팁 (일판후기 및 팁) 진구노예 5년차 (13) MXMXM 19 71134 2019.07.22
9411428 질문 킽니버 2312 2019.08.04
9411426 질문 킽니버 2815 2019.08.04
9411425 잡담 루리웹-1190777821 1263 2019.08.04
9411424 질문 크로끼 2299 2019.08.03
9411423 잡담 루리웹-1793460736 7052 2019.08.03
9411422 질문 던전던전던전 6213 2019.08.03
9411421 질문 빵데 4426 2019.08.03
9411420 잡담 루리웹-384939446 1549 2019.08.03
9411419 질문 Hwantastic09 1337 2019.08.03
9411418 잡담 은가 3793 2019.08.03
9411417 잡담 루리웹-3496778117 2836 2019.08.03
9411414 잡담 옥수수스프. 1818 2019.08.03
9411413 질문 루리웹-7968329317 1329 2019.08.03
9411412 질문 루리웹-384939446 1845 2019.08.02
9411410 질문 킽니버 1359 2019.08.02
9411409 질문 야옹이보고싶소 5068 2019.08.02
9411407 잡담 루리웹-5779372139 3365 2019.08.02
9411405 질문 루리웹-8043054373 7022 2019.08.01
9411404 질문 루리웹-384939446 4424 2019.08.01
9411403 잡담 루리웹-5779372139 1610 2019.08.01
9411402 질문 루리웹-2599472692 1254 2019.08.01
9411401 질문 bluecotton- 1 4054 2019.08.01
9411400 질문 루리웹-5182904076 1784 2019.08.01
9411399 잡담 민맨01 3495 2019.08.01
9411397 질문 루리웹-2946365841 973 2019.08.01
9411396 잡담 야옹이보고싶소 1459 2019.08.01
9411395 잡담 루리웹-384939446 4752 2019.07.31
9411394 질문 BlueStar 4452 2019.07.31
9411393 질문 야옹이보고싶소 2643 2019.07.31
9411392 질문 하임이아빠 1918 2019.07.31
글쓰기 310개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

도라에몽 노비타의 보물섬

평점
장르
어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
후류코퍼레이션

유통사
일정
[출시] 2018.03.01 일본 (3DS)
사이트

X