본문

평점 :
9.2 더보기 +

[소감] 6장 중간까지 소감.. [14]

(1458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6130 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
제노블ai는 상당히 똑똑한 편이라 아츠 회피가 필요할때면 자동으로 써주기에 딱히 운이라고는 생각이 안드네요.

(IP보기클릭)182.251.***.***

드라이브콤보는 운이라기 보다는 확률이죠 브레이크 잘걸리는 악세 착용하면 130렙 크로크다일인가 브레이크자항력 높은넘도 80프로 이상은 충분히 잘 먹힙니다. 내가 그 확률을 높일수 있으니 운이랑은 쪼금 틀리죠 그리고 드라이브콤보이후 블레이드콤보 넣으면 공격 베율이 올라서 물론 파밍이란 말도 맞지만 전투용이 아니다라는 말은 틀린것 같네요 드라이브후(다운이나 라이징) 블레이드 콤보를 넣느냐 안넣느냐에 따라서 130렙 몹을 원킬 내느냐 못내느냐 틀려지닌깐요 그리고 동료 세탕을 드라이브콤보 잘 지원하게 해놓으면 잘 넣어줘요 메르픈거 메르훈거 여자 캐릭 말고는 그리고 회피탱의 최종은 카무야블레이드거 있느냐 없느냐에서 나눠지는듯 하니 시즌패스까지 있으시면 꼭 구해서 회피탱캐릭에 주세요 아마 신세계일꺼에요 저는 스토리는 그렇게 신경써서 하는 주의가 아니라 게임 파밍리나 전ㅌ 가 얼마나 재밌냐를 보는 주읜데 상당히 만족한 시스템입니다

망고팩토리
아 드라이브후 블레이즈콤보거 아니라 체인어택이에요 최종 파밍후면 저 콤보로 130렙 몹을 30초 순삭인가 잘 기억이 안나지만 원콤이 나옵니다 https://youtu.be/7iwRUqANPlU | 19.04.02 09:55 | |

망고팩토리
그리고 오타가 많은데 폰으로 하다보니 많네요 대충 이해해주세요 ㅋㅋ 게임 즐겁게 하시구요 | 19.04.02 09:57 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

망고팩토리
확율을 높일수 있으니 운이랑틀리다라는 말은 동의하기가 힘드네요. 그런생각이시라면 레어블레이드뽑기또한 운스탯과 이데아레벨 부스터로 확율을 높일수 있으니 운이 아니라는 얘기가 되는데요? | 19.04.02 19:22 | |

이 게임은 스탯상의 적혀있는 숫자로 회피하는 것은 말그대로 보너스일 정도로 큰 의미가 없습니다. 오히려 이 게임에서 회피라고 부를만한 것은 적의 짧은 공격은 회피 기능이 있는 아츠로, 긴 공격은 블레이드콤보 피니시나 체인어택으로 회피하는거죠.

Falchion
제가 탱커역할을 할때에는 그때그때맞는 아츠를 써서 회피를 할수있습니다만... 제가 어택커고 탱커가 AI일때 동료아츠를 제가 조종할수 없으니까 그부분이 운이라는겁니다. 내가 탱커가 아닌이상 숫자운과 AI운을 믿는수 밖에 없어요 이 전투시스템은.. 레벨필살기만 자유롭게 자기가 쓸수 있으니 루트에 맞게 속성구슬 하나씩 만들고 체인어택! 전투에서 자기가하는일이라곤 필살기를 속성구슬나오는 순서대로 맞추는일뿐입니다. 게다가 루트또한 완전정해져있으니 전투자유도또한 그리 높은편은 아니라고 생각하구요. 그렇다고 속성구슬 포기하면 데미지가 안나오고... 볼메이커뜨면 그나마 자유롭더군요. 필수입니다. 볼메이커.. 이거 없으면 전투자유도라곤 1도없어요. 오로지 루트따라서 필살기를써야만 하니까요. 그나마 밑을만한숫자는 크리티컬율과 가드율은 믿을만 하더군요. 이거는 퍼센테이지라 그나마 보이긴하는데 나머지는 그저 숫자싸움이라 무슨 계산법인지 당최모르겠요. | 19.04.02 19:38 | |

BEST
타이라
제노블ai는 상당히 똑똑한 편이라 아츠 회피가 필요할때면 자동으로 써주기에 딱히 운이라고는 생각이 안드네요. | 19.04.02 19:50 | |

그리고 드라이버 콤보가 운빨이라고 말하시지만 이건 드라이버 콤보에 주로 여캐를 쓰시기에 그런것 같습니다. 게임 내에서 남캐는 상대적으로 드라이버콤보가 우선, 여캐는 블레이드 콤보가 우선적으로 선택하도록 되어있거든요, 렉스, 지크, 토라 3 모두 브레이크아츠를 가지고 있으니 이 3명을 메인으로 드라이버 콤보를 사용하신다고 생각하시면 편합니다.

Falchion
으헉.. 니아와 토라조합으로 하고있는데.. 잘아셨네요.. 아직 6장 중반이라 하나JD가 없는게 참 크네요.. ㅜ.ㅜ 일단 쿠비라 퀘스트를 우선깨야해서... 성능땜시.. | 19.04.03 22:44 | |

제노블2가 요즘 rpg 로는 상당히 저난이도이기에 블레이드콤보+볼메이커만으로도 엔딩을 볼수는 있지만 발매한지 어느정도 지난 지금은 상당히 비추천되고 있는 방법입니다. 시간도 오래 걸리는게 문제죠, 그래서 요즘은 체인구슬을 쌓는 것보다 체인어택 데미지 배율을 올리거나 평타에 데미지 강화를 하는 것이 더 인기가 많죠.

뭐 동료를 움직일수 없르니 드콤을 연계하는건 운이다라고 까지 말씀하시면 뭐 게임이 운이 아닌게 어디있겠냐만은 그 확률을 올려서 몹을 잡는게 목표가 되면 또다른 재미가 있을것이고 그게 아니면 재미가 없겠죠 제가 말씀드리고 싶은건 여러 레어 블레이들도 있고 여러가지 조합이 나올수 있으니 재미나게 즐기시길 바라는 점입니다 뭐 싸우자는게 아니라 즐겜하세요

망고팩토리
아뇨아뇨 싸우다뇨.. 그냥 소감인뿐인데.. 그냥 저의 개인적인 취양의 문제인거죠. 것보기엔 굉장히 자유스러울것같은 전투인데.. 하다보면 답답한게 한두개가 아니라서.. 여러 레어블레이드과 여러가지 조합이라고 말씀하셨지만 사실 레어블레이드의 무기형태는 이미 정해져있고 거기에따른 공격방법과 리액션때문에 조합이 여러가지라고 말씀하셔도 사실 그렇게 많은 조합이 있는게 아니죠. 단적으로 예를들면 렉스로 스매쉬를 결정할려먼 무조건 스자쿠를 세팅하지않고는 스매쉬를 날릴수가 없어요. 아무리 많은조합을 만들어낸들 렉스가 도끼나 칼로 스매쉬를 날릴수없는한 많은것처럼 보일지언정 너무 재한되있는거죠 사실은.. 게다가 의미없는 리액션들... 블로나 넉백같은건 왜있는건지 도통알수가 없고... 암튼뭐... 저한텐 잘 안맞았다라는거죠... 일단 확장팩은 샀으니 황금의나라 이라에서는 전투시스템이 조금이라도 바꼈으면 좋겠네요. | 19.04.03 22:41 | |

타이라
뭐 사람마다 각자의 취향이 있는거 아니겠습니까 타이라님처람 왜 렉스는 스매쉬 스킬이 자쿠로 뿐이냐 다른 무기에도 있으면 좋지 않냐라고 하는분들도 계신반면 렉스는 블레이드에 영향이 없는 케릭이라(자세한거는 스포라) 이정도 있는것도 충분하다 노가다 할때는 굳이 렉스로 할필요가 없지않냐란 분들도 있습니다 게임이야 이것저것 하다보면 재미있는부분도 있고 저같이 맵보기나 왜 블레이드 장착하먄 그 장착한것을 저장기능을 넣어서 바로바로 세팅기능이 없냐 이런걸로 지적하는부분도 있으니 뭐 없는부분에 관해서는 패치해줄마음이 없는 제작사 욕해봤자 끝이 없으니 그냥 있는 재미를 더 찾아서 해보는수밖에 없지 않겠습니까 저도 확장팩구입했지만 현타가 와서 이라는 극초반이라 특별히 아는게 없어서 ㅋㅋ | 19.04.04 14:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

운을 셋팅에 따라 올릴 수 있는 게임이더군요. 드라이버콤보의 경우 AI캐릭이 안쓴다고 했는데..그건 스위칭으로 인한 쿨감인 경우가 있죠. 그리고 블레이드콤보 연결을 위해 AI가 스위칭 해서 드라이버콤보를 못 쓰는 경우기 있습니다. 이런걸 생각해서 조작캐로 스킬을 넣어야 하더군요. 무작정 쿨 돌았다고 스킬 쓰는 게임이 아니더군요. 상당히 잘 만들었음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9440877 공략/팁 [제노블레이드 3] 공략&팁 모음 르세라핌 23 361798 2022.08.06
9439788 공지 필독) 제노블레이드 게시판 전체 공지사항 르세라핌 7 24468 2022.06.25
4052237 공지 [제노블레이드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 2 129157 2010.06.11
9441892 소감 스포) 제노3 엔딩 소감 및 주관적인 엔딩 해설 (긴글주의) (11) 루리웹-7988600427 20 15826 2022.08.22
9430478 소감 클로로_루실후르 3 6985 2019.12.18
9430073 소감 JoanofArcSantalily 1 3087 2019.09.20
9429909 소감 똥꼬가쓰랄E니? 1682 2019.08.23
9429750 소감 Cryingout 2290 2019.07.29
9429397 소감 타이라 3903 2019.05.13
9429203 소감 타이라 2 6130 2019.04.02
9429123 소감 Kis Light 1 2912 2019.03.09
9428965 소감 Falchion 4377 2019.02.21
9428933 소감 Kis Light 4 9352 2019.02.20
9428612 소감 Falchion 2 12267 2019.01.26
9428383 소감 Real World 1268 2018.12.08
9428284 소감 그레이트존 10 18767 2018.11.10
9428177 소감 그레이트존 2 3214 2018.10.18
9428164 소감 그레이트존 8 10610 2018.10.15
9427940 소감 ColdBlue 1 2296 2018.09.17
9427924 소감 블루돌핀크리스탈 1 5529 2018.09.15
9427911 소감 마나마자 1 2913 2018.09.14
9427811 소감 블루돌핀크리스탈 1787 2018.08.31
9427591 소감 kyyu0716 2208 2018.08.02
9427401 소감 뀨?! 4 7913 2018.07.17
9427238 소감 쩌리왕 5 16103 2018.07.01
9427106 소감 블루돌핀크리스탈 1 3515 2018.06.17
9427078 소감 블루돌핀크리스탈 3425 2018.06.15
9427038 소감 수플레더블아웃 7 5982 2018.06.11
9426977 소감 랑카스의최후 2 5896 2018.06.05
9426826 소감 gldi371 1751 2018.05.22
9426672 소감 메이거스의검 2520 2018.05.09
9426659 소감 카오스형 1 1655 2018.05.08
9426518 소감 붉은꽁치 3 5910 2018.04.27
9426462 소감 gfunkera 2446 2018.04.25
글쓰기 450개의 글이 있습니다.

제노블레이드 2

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.12.01 일본 (SWITCH)
[출시] 2018.09.14 황금의 나라 이라 (SWITCH)
[출시] 2020.09.03 한국 (SWITCH)

X