본문

[질문] 대검 흰예리 세팅 커스텀 도움 부탁드립니다! [19]

(4818345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2416 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)221.153.***.***

짠거랑 비슷한거 저장해둔게 있긴 하네요. 제가 쓰는 셋팅은 귀마개 빼고 공7 더 띄운거 쓰고 있습니다. 납도술도 2 인가 달고 쓰고 있네요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

루리웹-2017380905
답변 감사합니다! 그런데 내성 -10 이상 내려가는것도 괜찮나요? | 18.02.26 14:22 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

루리웹-8726667716

제가 쓰는게 이 셋팅인데 크게 지장 없이 잘 즐기고 있습니다. 그러고 보니 이것도 용내성이랑 번개가 -10이 넘네요 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 17:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

장인은 4정도면 나쁘진 않은데 살짝 모자란 감이 있습니다. 귀마개5,장인4,집중3,약특3,공격4,슈회2 본캐를 이렇게 사용하고 싶은데 초심주 2개가 부족해서... ㅠㅡㅠ 슈회 구멍을 만들어놨는데 절대 안나와요

[SANA]린벨쨔응
초심주 두개 대신에 다른거 일단 껴놨어요. 초심주를 빼면 귀마개5,장인5,공격4,약특3,집중3 가능합니다. | 18.02.26 14:13 | |

[SANA]린벨쨔응
제가 어케 짰는지 집에 가서 봐야겠네요. 공격주4개가 필요하긴 합니다. | 18.02.26 14:14 | |

[SANA]린벨쨔응
답변 감사합니다! 슈퍼회심 체감이 큰가요?? | 18.02.26 14:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

1. 의견이 분분하긴 한데 저는 그냥 5맞추고 씁니다. 2. 꼭 안대를 쓰셔야하는 상황(룩) 이 아니라면 몬스트로대검 - 통격주 바젤헬름b - 방음주 , 공격주 다마스크메일b - 속납주, 속납주, 속납주 디아네로암b - 통격주 , 공격주 바젤코일b - 통격주 데스기어페로제b - 공격주 , 공격주 하면 귀마개 5 장인 5 공격 4 (사실상 4가 최대효율 같음) 약특 3 집중 3 납도 3 딱 떨어지는데 이중에 납도는 발하갈때는 내장주나 뭐 이렇게 방어적으로 세팅 해서 갑니다 어떤스킬을 원하시는지 모르겠지만 ; 저는 이셋팅 아니면 극공극회심(슈회) 셋팅으로 다녀요 ㅎ

우후호후홋
ㄴ 저랑 같네요. 저는 체력주3개 넣었습니다. ㅋㅋ | 18.02.26 14:15 | |

우후호후홋
답변 감사합니다! 깔끔하고 딱 좋은데 공격주 3개를 먹을 수 있을까요 ㅠㅠ | 18.02.26 14:16 | |

우후호후홋
소켓3개짜리가 만약 2구멍이 하나라도 있으면 초심주 넣으면 베스트인데 말이죠. 장인5를 채우면 초심주 구멍이 안나와서 아쉽 | 18.02.26 14:17 | |

[SANA]린벨쨔응
맞습니다. 아무리 짜봐도 같이 들어갈수는 없고 몬스트로는 장인을 뺄수없어서 귀마개를 빼고 초심주를 넣는 셋팅도 있는데 슈회뽕이 또 만만치 않네요 엊그제 겨우 초심주2개 뽑아서 셋팅 해봣는데 약특하고 슈회는 같이 써주면 베스트더군요 | 18.02.26 14:34 | |

루리웹-8726667716
ㅠㅠ 저는 다른 장식주가 거의 안나오고 공격주는 6개 정도 먹엇어요.. 대신 초심주는 아직도 2개.. ㅠ | 18.02.26 14:34 | |

우후호후홋
그래서 저는 최종세팅에서 장인4로 낮췃어요. 어차피 데미지는 5랑 같으니 슈회2 넣는게 딜은 더 높으니까. 귀마개는 못뺍니다 ㅠㅠ 귀마개5,장인4,약특3,집중3,공격4,슈회2 —————— 이거보다 더 좋은 세팅이 있을까요..? | 18.02.26 14:47 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

[SANA]린벨쨔응

귀마개를 건드리지 않는이상 제가봐도 이이상 괜찮은 셋팅은 없는듯하네요 ㅎㅎ 지금 제가 쓰고있는 셋팅 입니다. | 18.02.26 14:57 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

우후호후홋
저랑 완벽하게 동일하네요 ㅋㅋ | 18.02.26 15:17 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

장인4로 만족하시는 님과 동일한 세팅입니다. lvl1 슬롯에 제꺼가 2개 더 많으니 이걸 추천해요

(IP보기클릭)1.235.***.***

나호구
아 다시 새보니. 2개차이가 아니라 1차이네요. | 18.02.26 14:50 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

나호구
아 집에 가서 테스트 해봐야겠어요. 감사합니다. | 18.02.26 15:16 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4818345 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 30개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X