본문

[잡담] 프로 vs 노말 . 프로찬양 자제합시다. [41]

(2013319)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4205 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
프로 가진사람입장에선 이런논쟁 신경도 않쓰임......어찌됬건 플4게임 돌리는덴 아무튼 최선의 횐경에서 돌린다는 생각은 변합없기때문에......

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
프로찬양러들 가끔 올라오는 오바글 보면 일반 플4로는 무슨 겜을 할수 없다는듯이 말하던데 제작자들이 바보들도 아니고 뭔 이게 PC도 아닌데 ㅋ 보고있자면 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
제가 노멀플스 쓰고있고 친구가 프로 쓰고있는데 프레임 차이 많이느껴지던데요 30프렘 고정이라도 되면 노멀 쓰겠는데 중요한순간에 프레임드랍나서 뒹굴렀던적이 한두번이 아니라

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
프로 찬양하는 게 아니라 프레임 우선 모드의 경우는 확실하게 차이가 납니다. 그래픽 모드는 솔직히 아예 차이를 느끼지 못할 정도였고 해상도 모드는 조금 선명해진 느낌정도였는데 프레임은 확실하게 납니다. 제 친구가 슬림이고 제가 프론데 제가 먼저 놀라고 친구가 해보고 또 놀랐어요. 프로만 해보신 분은 못 느끼실지 몰라도 바로 옆에서 프로 즐기고 조금 이따가 슬림이나 노말로 즐기면 역체감 확 납니다. 다만 전 부스트 모드를 켜도 소음이 별로 크다고 느끼지 않았기 때문에 켜고 해서 더 부드럽다고 느낀 지는 모르겠네요.

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
제가 생각하는 정론은 새로살사람 -> 하드용량 차이정도밖에 가격이 차이 안나니까 프로 기존 노말(슬림)있는사람 -> 도저히 프레임드랍이(30이하)못참겠다 하는사람 아니면 옆그레이드 ㄴㄴ 정도 네요 프로 나오면서 부터 생각하던겁니다 사실 제가 프레임 드랍에 둔감해서 그럴지도.. 블본도 그냥저냥 했고 옛날에 스카이림 할땐 모드 깔고 20~30프레임으로도 했었어서..

(IP보기클릭)58.239.***.***

프로 기기성능자체가 그렇게 좋지못하기때문에 저처럼 프레임에 극히 민감한 사람아니면 자기 게임 취향에 따라 구매하면되죠 그 차이난다고 서로 물고 뜯고 하는거보면 참웃겨요.. 그러다가도 pc 이야기 나오면 또 pc 까고..플정게 는 그냥 참고만 하는게 정신건강에 좋아요 루리웹 많이 하면서 배운점..

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
프로 찬양하는 게 아니라 프레임 우선 모드의 경우는 확실하게 차이가 납니다. 그래픽 모드는 솔직히 아예 차이를 느끼지 못할 정도였고 해상도 모드는 조금 선명해진 느낌정도였는데 프레임은 확실하게 납니다. 제 친구가 슬림이고 제가 프론데 제가 먼저 놀라고 친구가 해보고 또 놀랐어요. 프로만 해보신 분은 못 느끼실지 몰라도 바로 옆에서 프로 즐기고 조금 이따가 슬림이나 노말로 즐기면 역체감 확 납니다. 다만 전 부스트 모드를 켜도 소음이 별로 크다고 느끼지 않았기 때문에 켜고 해서 더 부드럽다고 느낀 지는 모르겠네요.

헥토
결국 프레임도 개인차이라 저같은 사람은 10프레임이라도 느끼는데 저는 블러드본 프로로할대도 눈이 아작날거 같았는데 남들은 또 괜찮다고 하니..결국은 그 변화폭이 개인차로 커버 될정도라 자기 사정에 맞게 구입하는게 좋을거 같아요 | 18.01.23 10:04 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

헥토
ㅇㅈ | 18.01.23 10:04 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

오 나의여신님!
블러드본은 프로 패치 없는걸로 압니다. 다크소울3은 프로 패치가 있지만 블러드본은 프로 패치는 들어본적이 없습니다. 블본 프레임 드랍으로 눈 아작 나는건 어쩔수 없는거죠 | 18.01.23 10:30 | |

나레드
블러드본 프로는 30고정아니였나요 그렇게 들어서 | 18.01.23 10:32 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

나레드
블러드본은 부스트모드 적용 대상이고 프로가 그나마 노멀보다 쾌적합니다 | 18.01.23 10:33 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

헥토
별차이 느끼지 못했던 저는..무슨 진화가 덜된 인간인가요?? 그돈으로 게임이나 DL로 더사서 게임산업에 도움이 되도록하겠습니다. | 18.01.23 10:33 | |

오 나의여신님!
프로도 고정30프레임 안됩니다. 패치를 해준적이 없으니, 노멀이나 프로나 똑같다고 보면 됩니다 | 18.01.23 10:40 | |

한화도우승하는날이올까요?
프로로 부스터모드 ON/OFF로 비교를 해봐도 차이가 없더군요. 프레임 드랍이 일어나는 곳은 부스터 키나 끄나 드랍되고..쾌적한 곳은 둘다 똑같이 쾌적하고요. 30프레임 게임이 아무 차이가 없으면, 패치를 안했다고 봐야겠죠 아니면 프롬 개발자가 문제라고 밖에 볼수 없습니다 | 18.01.23 10:49 | |

나레드
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2123750?search_type=subject&search_key=%EB%B8%94%EB%9F%AC%EB%93%9C%EB%B3%B8 부스트모드 활성화시 늘어난 CPU,GPU 클럭만큼 효과 나옵니다 | 18.01.23 10:55 | |

영상 차이는 모르겠습니다. cpu는 어차피 동일하니,gpu만 차이가 날건데.. 저 영상으로 쾌적해진건지 모르겠네요 어느게 프로라고 안써주면 전 모를듯 합니다 | 18.01.23 11:19 | |

나레드
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=eggry&logNo=220930815390 CPU도 동일하지가 않습니다... 노멀PS4 - 1.6GHz 프로 2.1GHz.. | 18.01.23 11:22 | |

아하 사람들이 cpu 안건들였다 해서 그런건줄 알았는데..cpu도 차이가 있었군요 | 18.01.23 11:23 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
제가 생각하는 정론은 새로살사람 -> 하드용량 차이정도밖에 가격이 차이 안나니까 프로 기존 노말(슬림)있는사람 -> 도저히 프레임드랍이(30이하)못참겠다 하는사람 아니면 옆그레이드 ㄴㄴ 정도 네요 프로 나오면서 부터 생각하던겁니다 사실 제가 프레임 드랍에 둔감해서 그럴지도.. 블본도 그냥저냥 했고 옛날에 스카이림 할땐 모드 깔고 20~30프레임으로도 했었어서..

(IP보기클릭)110.10.***.***

이런 논쟁싫어서 ps4 pro로 바꿈.맨날 검색하고 찾아보고 ㅎㅎㅎ 그냥 맘편한게 최고입니다. 여러분!

(IP보기클릭)121.54.***.***

siniki
그것도 하나의 답이겠네요. ㅎ | 18.01.23 10:13 | |

BEST
제가 노멀플스 쓰고있고 친구가 프로 쓰고있는데 프레임 차이 많이느껴지던데요 30프렘 고정이라도 되면 노멀 쓰겠는데 중요한순간에 프레임드랍나서 뒹굴렀던적이 한두번이 아니라

ss민간인
전 조금씩 드랍생기는건 개의치 않아서요 . 그냥 넘어갑니다.개인차가 있긴하죠. | 18.01.23 10:13 | |

강남송
참고로 프로 용극 1도 드랍생깁니다 | 18.01.23 10:15 | |

강남송
용극이야 드랍이 생기건 말건 큰 문제가 없는데 몬헌은 한두방에 한판을 망칠수가 있어서 더 예민한듯 | 18.01.23 10:23 | |

ss민간인
그건 프로도 드랍이 있어서 마찬가지입니다. 어차피 드랍있어도 클리어할 사람은 다 클리어하고. 게임만 잼나다면 약간은 드랍은 문제되지 않네요 전 | 18.01.23 10:29 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

ss민간인
일반판으로 마지막에 결과보여주는데 제닉네임으로 도배했습니다 그냥 실력차이같습니다 그건 | 18.01.23 13:33 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
프로 가진사람입장에선 이런논쟁 신경도 않쓰임......어찌됬건 플4게임 돌리는덴 아무튼 최선의 횐경에서 돌린다는 생각은 변합없기때문에......

(IP보기클릭)106.247.***.***

수인번호503번
난 이말 극히 공감함.... 프로에.. 32인치 UHD HDR 지원 모니터에..7.1ch 헤드셋에.. 솔까 내가 최선의 환경에서 돌린다는건데.. 남들이 어쨌건.. 노멀이던.. 프로던.. 걍 자기 환경에서 최선찾아서 하면 되는거임... | 18.01.23 10:30 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
프로찬양러들 가끔 올라오는 오바글 보면 일반 플4로는 무슨 겜을 할수 없다는듯이 말하던데 제작자들이 바보들도 아니고 뭔 이게 PC도 아닌데 ㅋ 보고있자면 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

일반도 딱히 게임하는데 문제는 없는데 요즘 나오는 게임들이 프로는 괜찮은데 일반에서 프레임 드랍나는게임들이 자주나오다보니 신경쓰여 결국 바꾸게되더군요 그렇다보니 일반 쓰시던분들이야 바꾸면 중고 일반하나 더사는가격이니 그냥 불편없음 쓰시라하는데 새로사는거면 그냥 10만더주고 프로사라고 권하게되는

(IP보기클릭)1.241.***.***

이놈의 지겨운 플스 노말vs프로. 빨리 본편 출시가 되야 관심이 게임에만 온전히 쏠릴 텐데.....꾼들이 아직도 플스프로의 우수성 광고 하고 다니나..

(IP보기클릭)223.62.***.***

원래 자기가 가지고있는게 최고여야하는사람들이 있죠. 프로부심부리는사람들 몇몇있는데 노말로 프레임드랍 거슬리는사람은 프로사겠죠. 저처럼 노말로도 지장없으면 굳이살필요도 없구요. 돈이없어서 안사는건 아니잖아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

플스 프로 는 hdr지원하는 4k tv 있으신 분들은 구매 하셔도 좋지만 풀hd tv 있는 분 들은 굳이 프로 안 가셔도 될거같은데요... 프로 성능도 다 쓰질 못하고...

(IP보기클릭)116.127.***.***

그냥 노멀로도 잘써서 잘 모르겠지만.. 프로로 안 갈아타는 이유에요. 프로도 잘 나왔지만 성능으로 나왔다고 보기 어려워서 이기도하구요. 처음 나올때도 니즈를 위해 나온 기기라 생각하면 까내릴 필요도 없지만 찬양은 자유인 것 같아요. 다만 아무 의미없는 뻥튀기는 본인 기분 좋자고 모르고 하는 말인 것 같아요

(IP보기클릭)218.54.***.***

저도 노말 프로 돌린거 두눈으로 확인해봤지만 보고 내린 결론은 그냥 만족도 차이구나 싶었습니다. 자신이 슬림을 사고도 만족하지 못하거나 계속 후회되고 두기종을 비교하고 있는 자신을 볼 것 같으면 그냥 프로사서 플레이하는거고 딱히 그런게 없다면 가성비 보고 슬림사는거고요.

(IP보기클릭)175.204.***.***

성능 차이는 확실히 존재. 그리고 성능차이 나는만큼 전기 더 먹고 발열이 더 나는만큼 소음이 더 클 우려 있음. 또한 가격도 차이가 나는 등의 정보를 본인이 보고 자신의 사정과 기대 만족도를 가늠해서 결정하면 되는거죠. 굳이 뭘 찬양하고 까내릴 필요없이 판단은 각자 알아서 하는거 아니겠습니까.

(IP보기클릭)211.55.***.***

성능 차이가 커서 무조건 프로로 넘어 가야된다해도 기달리는게 나을듯 프로 슬림 나오면 또 넘어 가야 하니까요.

(IP보기클릭)112.166.***.***

최선의 게임 환경을 위해 지갑이 허락 하면 사는거죠 이상한 개부심 부리는 사람들이 문제

(IP보기클릭)180.29.***.***

꼴리는거시면되지요 어차피 님들 여자친구 없잖아요

(IP보기클릭)59.16.***.***

이미 끝난 논쟁 아닌가요.. 새로 살거면 이왕이면 프로사자. 기존에 일반 쓰던 분들은 옆그레이드 느낌이니 하고 싶은 사람만 하자. 프로 부심 부리는 사람은 그냥 웃어 넘깁시다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

일반프로도 베타 잼나게즐겼는데 왜그래요 프레임 그딴거 개놔줘버리징

(IP보기클릭)221.132.***.***

이런 글이 생기면 같은 주제 글이 더 생겨나는 걸 플게에서 많이 봤죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.122.***.***

노말로 플레이하는데 지장없으니 만족

(IP보기클릭)222.104.***.***

10만원 차이에서 얼마나 더 많은걸 바래야하는지 딱 그만큼 차이나는겁니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1179072 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1447861 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1599580 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1130585 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1203446 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1757660 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1734937 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1911398 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2189273 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2133055 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3242048 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 16 14:22
모집 [PC] 월드/아이스본 게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 39 2024.05.19
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 56 2024.05.19
4450 잡담 pierre87 12 2022 2018.01.25
3613 잡담 강남송 12 4205 2018.01.23
255388 잡담 112오직한길 11 7810 2021.05.17
254238 잡담 추억진실 11 4707 2021.02.19
251137 잡담 Rizt 11 6253 2020.10.31
250829 잡담 ㄴㅇㅅㅇㄱ 11 1442 2020.10.27
250704 잡담 백청동 11 2624 2020.10.25
245542 잡담 기능장파티쉐 11 1863 2020.09.10
243920 잡담 ✨온프라인✨ 11 3250 2020.08.11
243884 잡담 ✨온프라인✨ 11 2845 2020.08.10
243082 잡담 티파♡ 11 3045 2020.07.29
238914 잡담 SOMA0076 11 10938 2020.06.15
236726 잡담 after 2 11 2523 2020.05.15
234435 잡담 루리웹-2264864058 11 1022 2020.04.28
232163 잡담 요하루 11 2970 2020.04.12
229795 잡담 그럴려나 11 1947 2020.03.24
229090 잡담 ✨온프라인✨ 11 4707 2020.03.20
228762 잡담 ManOfSteel 11 2046 2020.03.18
226415 잡담 클리푸니 11 3283 2020.02.25
223316 잡담 참치꽁치멸치 11 2141 2020.02.03
220251 잡담 루리웹-3167268320 11 1557 2020.01.17
213772 잡담 마일로6190 11 4639 2019.12.12
213244 잡담 NikuKing 11 2951 2019.12.07
211503 잡담 라멘타빌레 11 4834 2019.11.17
210463 잡담 ExLzy 11 6011 2019.11.07
209117 잡담 사토라레1 11 6945 2019.10.27
208636 잡담 루리웹-8923033004 11 2552 2019.10.24
207926 잡담 루리웹-1378702035 11 3728 2019.10.20
207444 잡담 redwind1 11 2104 2019.10.18
207150 잡담 Vayovayo 11 3911 2019.10.17
글쓰기 124989개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X