본문

[질문] 몬헌월드의 진입장벽을 넘는방법이 있나요? [17]

(4832630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1227 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
일단 손에 맞는 무기를 찾는게 좋아요 공략 영상 봐도 손에 않맞으면 힘들어서

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
필드 돌아다니면서 광충이나 함정 소재들을 좀 주워놓으면 꽤 도움이 됩니다. 후반 넘어가기 전까지는 지형 점프공격으로 몬스터에 올라타고 넘어뜨려서 딜타임을 얻는 것도 좋아요.

BEST
몬헌1부터 온리 대검 유저로 솔플로 아이스본 전기 원숭이까지 때려 잡다 접었는데 다시 해보려니까 바뀐것도 많고 너무 복잡해져 힘들어서 못하겠음ㅜㅜ

BEST
이것저것 때묻은 난 틀렸어요. 님은 처음이니까 차분히 적응해가면서 할수 있을겁니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
직접 공격만 쓰는게 아니라 온갖 수단을 다 쓰면 확실히 난이도가 내려감

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
일단 손에 맞는 무기를 찾는게 좋아요 공략 영상 봐도 손에 않맞으면 힘들어서

(IP보기클릭)106.102.***.***

잠자는 곰
ㅎㅎ 답변 감사드립니다~^^ | 24.05.04 09:00 | |

BEST
필드 돌아다니면서 광충이나 함정 소재들을 좀 주워놓으면 꽤 도움이 됩니다. 후반 넘어가기 전까지는 지형 점프공격으로 몬스터에 올라타고 넘어뜨려서 딜타임을 얻는 것도 좋아요.

OREO Villain
조언 감사합니다~^^ | 24.05.04 08:47 | |

BEST
몬헌1부터 온리 대검 유저로 솔플로 아이스본 전기 원숭이까지 때려 잡다 접었는데 다시 해보려니까 바뀐것도 많고 너무 복잡해져 힘들어서 못하겠음ㅜㅜ

루리웹-6749489229
어려운게임이 맞군요 ㅎ | 24.05.04 09:31 | |

BEST
뤤디
이것저것 때묻은 난 틀렸어요. 님은 처음이니까 차분히 적응해가면서 할수 있을겁니다. | 24.05.04 09:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
직접 공격만 쓰는게 아니라 온갖 수단을 다 쓰면 확실히 난이도가 내려감

(IP보기클릭)119.70.***.***

대검 대신에 태도나 쌍검을 드시면 난이도가 내려갑니다. 대검 어려워서 못하겠..

(IP보기클릭)220.116.***.***

저는 몬헌 경험이 서드랑 아본인데 대검으로 하면 할만해요 무기를 쓸때 이것저것 옵션이 많으면 정말 하기도 전에 현타와서 꺼버리게 되는데 대검은 다른 무기에 비해 정말 많이 단순해서 하기가 편하더라고요 그냥 영화처럼 대형 몹을 잡을때는 나도 고생한다는 마인드로 하면 마음 편합니다 ㅋㅋㅋ 영상보고 다른 고인물들처럼 패턴 다 파악해서 5분도 안되서 잡아버리고 이런식으로 하려하지 마시고 50분 다 채운다는 생각으로 열심히 때리고 맞고 날라가고 다시 쫓아가고 1:1 맞다이 뜬다는 느낌으로 하면 된다고 생각해요. 그리고 고일때보다 이럴때가 정말 정말 재밌습니다. 공략은 참고용으로만 쓰세요 처음부터 이거 얻고 저거 쓰고 이거 생각하면 하기도 전에 끄고싶어지니 진행하면서 이게 필요하다 싶으면 그것만 찾아보고 진행다가 막히면 어떻게 뚫는지 그것만 찾아보고 하면서 하심이 좋을듯해요 그냥 물약하나 챙기고 가서 대검 들고 열심히 싸우면 되는데 그걸 가지고 부동복장 얻어야죠! 내뢰복장 얻어야죠! 뭐해요! 지금 벽꽝안하고! 왜 상처안내는데! 못도망가게 섬광쏴야지! 어휴.. 이거 하나하나 생각하면서 할라면 저라면 게임 끕니다. 먼저 재미를 붙이고 관심이 가면서 이렇게 하면 편하겠는데 생각되면 찾아보고 차근차근하는게 재밌죠

안단테2
앗 ㅎ 지금 몬헌 월드 다운받았는데 조언읽어보니 빨리 플레이하고 싶네요 감사합니다~^^ | 24.05.04 12:51 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

뤤디
적응 잘하시길 ㅋㅋㅋ 참고로.. 지금은 잘 모르겠지만 일단 제가 한창 아본할때는 사람들이 가장 많이 쓰는 무기 1위가 태도, 2위가 대검이었어요 아마 많이 쓰는 이유가 있을겁니다. 그거 고려해서 무기 고르시면돼요 | 24.05.04 12:53 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

전 태도 유저고 쌍검도 하고 대검도 하고 차액도 하고 슬액도 하고 산탄도 하고

(IP보기클릭)14.38.***.***

Wing-Zero
고수시군요 | 24.05.05 08:20 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

뤤디
그냥 하나만 하면 금방 질려요 몬스터 별로 편하게 대응하는 무기도 있어서 | 24.05.05 08:36 | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

격투게임처럼 커맨드 넣는거 잘하신다면 태도가 좋을거구요 저는 커맨드 이런건 너무 못해서 대검 해머 철갑헤보 이렇게 3가지 했었어요 이번에 pc로 시작하면서는 해머로 하고 있습니다. 해머가 기절을 워낙 잘 걸어주고 아본때 생긴 클러치 연계공격으로 머리 타격이 상당히 쉬워졌어요. 수면참도 쎈편이라 수면해머로 가면 매우 편합니다. (수면참-클러치연계-벽꿍-빅뱅어택 이 가능합니다) 단점이라면 꼬짤을 못해서 소재수급이 가끔 막힌다는거.. 꼬짤 안해도 나오기는 해요. 철갑/확산헤보는 확실히 안전성도 좋고 거지같은 패턴들 안봐도 돼서 좋은데 단점이라면 초반엔 탄재료가 없어서 불가능에 가깝다는것과 전투중에도 끊임없이 탄제작을 해야해서 손이 바쁘다는거 그리고 꼬짤불가 그래도 크샬이라던가 라쟝이라던가.. 아주 쉽습니다. 대검은 강화쏘기가 나오면서 기도메타에서 어느정도 벗어났지만 그래도 헛방칠때가 많아서 짜증날때가 많습니다. 데미지 하나는 정말 끝내줍니다. 다만 슬라이딩 공격이나 클러치공격이 예리도를 미친듯이 갉아먹어서 다양한 상황에 대응하기가 약간 불편합니다. 해머라면 공중에 뜬 적들 클러치 공격 계속해도 예리도 걱정이 없어요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

dhplay
체계적 설명감사합니다 스크린샷 찍어놓고 계속 참고할게요~^^ | 24.05.06 14:11 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 208894개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X