본문

[잡담] 혼염순부 명등이나 아니무스같은거 쓰는 나는 무슨 호구 ㅄ인가 [47]

(5018271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3062 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
푸념 할 수 있어요. 근데 한번 징징거리는 사람이 계속 징징거리니 짜증이 나서 그러는거지... 블랙이글이 못나와서 짜증나요 이것도 아니고 개발사가 차액 싫어해요 징징 차액 구려요 징징... 솔직히 차액 안구리거든요. 충분히 할만함.

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
막말로 차액이 월드 시점 피리보다 딜이 안나오는 것도 아닌데, 무슨 차액이 세상 깊은 심해 구렁텅이로 떨어진것마냥 말하는게 솔직히 이해가 안가요... 초고출력 난사 말고 다른 운용법을 강조한다고해서 초고출력을 혐오한다고 하는것도 그렇고...

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
징징이 겁나 많음 ㅋㅋ

BEST
확실히 차액이 조작 쉬운 초출력 메타에서 조금 컨이 까다로워지긴 했는데... 숙달되면 딜은 충분히 잘 나오거든요. 그냥 변화에 못 따라가는걸 자기 탓 안하고 남 탓 하는 것 같아요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그럼 모션수정을 원하거나 컨을 늘리는식으로 해결해야지 왜 짱센무기로 해결을 햬야하는지모르겠고 설득력제로 인데요. 어쨌든 지금 문제의 발단은 블랙이글이니 문제의 범위를 넓히진않았으면 좋겠네요

BEST
징징이 겁나 많음 ㅋㅋ

만드레이크
무기 걔 자체만 보고 징징하는건 이해 감. 충분히 그럴 수 있음. 근데 왜 차액이 안좋다느니 개발사가 미워한다느니 그런 소리들을 하는지... 그냥 자기가 손이 구리고 변화된 트렌드를 못 따라가서 그러는거 아닌가. | 19.11.08 15:30 | |

dest21c
차징징 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 15:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

성능 위주로 보는 사람은 실망스러우니 그렇게 말할 수도 있죠. dest님처럼 성능보다 룩 보고 쓰는 분도 있고, 저처럼 그냥 암거나 대충 장단점 보고 커스텀 짜 보는 사람도 있는 거고... 블랙이글 구려서 짜증난다는 사람들이 dest님에게 직접 뭐라고 한 건 아니잖아요.^^ 걍 게시판과 거리를 좀 두셔요.

BEST 똥손도한다
푸념 할 수 있어요. 근데 한번 징징거리는 사람이 계속 징징거리니 짜증이 나서 그러는거지... 블랙이글이 못나와서 짜증나요 이것도 아니고 개발사가 차액 싫어해요 징징 차액 구려요 징징... 솔직히 차액 안구리거든요. 충분히 할만함. | 19.11.08 15:19 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

똥손도한다
저 차액 하나보고 캡콤이 차액을 혐오한다는건 기가차가합니다. | 19.11.08 15:28 | |

BEST 루리웹-5914505149
확실히 차액이 조작 쉬운 초출력 메타에서 조금 컨이 까다로워지긴 했는데... 숙달되면 딜은 충분히 잘 나오거든요. 그냥 변화에 못 따라가는걸 자기 탓 안하고 남 탓 하는 것 같아요. | 19.11.08 15:34 | |

dest21c
워낙 유저층도 다양하고 장비 편차도 있어서 모두가 만족할 만한 상황은 아닌가 봅니다. 엿튼... 즐겜하세요. 한 판이라도 더 하는 게 남는 거 같아요. | 19.11.08 15:50 | |

똥손도한다
넵 근데 전 회사 ㅠㅠ | 19.11.08 15:54 | |

dest21c
헐..ㅠ.ㅠ 칼퇴기원!!! | 19.11.08 16:52 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

똥손도한다
실패! 이제퇴근! | 19.11.08 18:47 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
막말로 차액이 월드 시점 피리보다 딜이 안나오는 것도 아닌데, 무슨 차액이 세상 깊은 심해 구렁텅이로 떨어진것마냥 말하는게 솔직히 이해가 안가요... 초고출력 난사 말고 다른 운용법을 강조한다고해서 초고출력을 혐오한다고 하는것도 그렇고...

Kaldwin
솔직히 초고출 딜뽕시절도 좋긴 했지만 대경직 걸어놓고 상처입힌 머리맡에서 붕붕 돌리는거 쾌감 진짜 작살나거든요. 월드시절보다 신나긴 더 신나요. | 19.11.08 15:31 | |

dest21c
ㅇㄱㄹㅇ | 19.11.08 15:35 | |

만드레이크
징징대던분 글지우고 빤쓰런하신듯. | 19.11.08 15:37 | |

(IP보기클릭)115.87.***.***

dest21c
도끼 붕붕이 좋더군요. 다만 도끼 강화 유지가 쉽지않고 붕붕이 더 돌리려고 딜욕심 조금만 부려도 여지없이 카운터를 맞아서 ㅋㅋㅋ 도끼 모드의 생존이 아쉽긴합니다. | 19.11.08 15:49 | |

태국난봉꾼
회피성능5 헤헤 근데 전후딜이 너무 길어서 구르질 못해... | 19.11.08 15:54 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

종결충들이라 그럼 머만하면 종결 종결 종결

chooooo

| 19.11.08 15:38 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

대검 차액을 뺀 나머지 무기들은 이벤트 무기마저도 없는데 ㅠㅠ 징징징 어휴...

(IP보기클릭)210.106.***.***

아무리 봐도 차액을 버렸다느니 극단적인 글은 블랙 이후엔 없는데요.. 몇개 있는 글도 다 블랙이 생각 보다 좋게 나오진 않아서 아쉽다는 글들이고 아쉽다는 글들에 자중 해라 할 정도 까지야..

퀵카멜
계속 그얘기하던분이 또 그런 글 썼는데 욕 딥따 먹고 지우셨음 | 19.11.08 15:55 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

퀵카멜
캡콤이 머 차액 혐오한다는등 그런 글이 있었어요 | 19.11.08 17:14 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

월드시절 로켓대검이 절대자의 포스를 풍겼듯 비슷한 무기를 원하던 사람이 많나봅니다. 솔직히 대검에 로켓대검 밀어주던거도 딴무기의 디아급 무기가 없어서 그랬는데 말이죠...

에리코
근데 이제와서 징징대는 것도 참 뭐한게... 강속성병으로 공개된 것 부터 이미 최소한 반쪽짜리란 건 예견된 일이었던지라. | 19.11.08 16:07 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

dest21c
그러게요 속성무기인 순간 그들이 원하는 범용 만능무기는 무조건 아니었는데.. | 19.11.08 16:07 | |

에리코
솔직히 월드 후반엔 로켓대검만 쓰기 지겨우니 제작무기좀 좋게 만들어줬으면 좋겠다는 여론도 상당했던거 같은데 말이죠.... | 19.11.08 16:10 | |

Kaldwin
전 솔직히 까놓고 말해서 상향을 해주려면 블랙이글보단 아니무스를......ㅠㅠ | 19.11.08 16:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 디자인 이쁘게 나온거만으로도 만족입니다 ㅎㅎ 어서 장식해놓고 싶네요

J.O
전 들고다닐껍니다 ㅎㅎ | 19.11.08 16:07 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

대부분 부동 피신 입고 너는 때려라 나는 초~고오~출력만 날린다!!! 몹 패턴은 보지도 않고 닥 병충전-> 초고출력 이걸로만 먹고 살아온 분들이 푸념하죠 ㅋㅋ

SoongBAMA
그런 거 같아유 | 19.11.08 16:16 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

난 멋잇어서 좋던대 ㅎㅎ

운해
그쳐 헤헤 | 19.11.08 16:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지펭구
그러니까 말입니다 | 19.11.08 16:21 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

데미지 높아봤자 결국 클리어하는데 조금밖에 차이 안나는거 같아요 자기실력이 훨씬 더 중요하단 생각이... 월드에서 디아차액으로 부동입고 초고출력난사 피신입고 또 초고출력 난사 이런식의 플레이만 하던 사람들이 징징거리는듯... 차액운영방식이 여러가지인걸 이해 못한듯... 그러려니~~ 하셔용 글고 차액 안약함!!!!ㅋㅋㅋ

다들 차액 훈련장에서만 쓰시나요?? 맞추기 힘들고 맞춰도 후딜에 맞는일이 태반에 초고출력 찍다 넘어지면 병 다 날아가며 고출하다가 넘어지면 방어 불능에 이속 감소된 도끼모드로 일어납니다. 게다가 이젠 가포 카운터 패턴도 손에 꼽을 정도고 가포를 쳐도 몸이 밀여서 카운터 초고출이 나가지도 않는일도 많고요. (라잔 앞으로 자빠지며 땅치는 그 약해보이는 동작에도 몸이 밀려서 가포쳐도 고출이 안나갑니다) 차액이 어려운무기라고요? 그럼 태도 한손은 쉬운 무기인가요? 왜 저는 태도 한손 플탐이 훨 적은데 클탐도 더 빠르고 무엇보다 쾌적하게 싸우나요? 지금 차액 구린건 맞습니다. 애초에 월드때 베타때부터 멋져서 선택해서 써왔고 지금도 좋아서 쓰고 있지만 고출하다가 자빠지고 도끼로 일어나서 죽으면 (이게 젤 짜증) 팀원에게 미안하고 죄송하고 그래서 캡콤 xx들 원망합니다. 그게 뭘 잘못했다고 이렇게 물타기 하는지 원..

BEST
까고보자루리
그럼 모션수정을 원하거나 컨을 늘리는식으로 해결해야지 왜 짱센무기로 해결을 햬야하는지모르겠고 설득력제로 인데요. 어쨌든 지금 문제의 발단은 블랙이글이니 문제의 범위를 넓히진않았으면 좋겠네요 | 19.11.08 17:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

까고보자루리
차액이 어려운무기라고요? 그럼 태도 한손은 쉬운 무기인가요? 왜 저는 태도 한손 플탐이 훨 적은데 클탐도 더 빠르고 무엇보다 쾌적하게 싸우나요? 이건 뭔소리임? 어려운무기라고요? <어려운거맞음 태도 한손이 플탐 적은데 더 빠르고 쾌적<쉬운거 맞음 극컨으로 가면 태도나 손검이나 차액이나 다 어렵겟지만 초반 접근성 및 난이도는 태도나 손검이 쉽고 편함 컨이 적당하면 당연히 쉬운게 빠름 아본이 몹 패턴이 지랄맞아서 가포후 바로 고출같은거 넣음 처맞고 그런게 많은데 이건 근접애들 다 같음(태도도 간파 한번으로 처리되던 월드랑 다름), 같은데 뭔 진짜 피리급도 아니고 헛소리 드릅게 많네요 | 19.11.08 18:17 | |

루리웹-0101535562
다 같긴요. 헛소리 그만하세요. 차액이랑 태도를 비교해요?? 안타깝네요. 그리고 극컨 좋아하시네요. 극컨이 왜 기준이 됩니까 중간도 아니고 논리도 없고 말투도 안 좋고. 님 머하는 사람이에요? | 19.11.08 18:57 | |

까고보자루리
이런 글 님 컨 딸린다는 셀프인증밖에 안 되여.... | 19.11.08 19:00 | |

dest21c
제가 역전 나나 10분 12초 찍었습니다. 컨이 좋다고는 못 해도 중간은 가는거 같은데요. | 19.11.08 19:03 | |

까고보자루리
잘 하시네 ㅎㅎ 근데 그럼 그런 차액에 불만없이 잘 쓰는 사람들은 뭐냐구요. 빙다리 핫바지 호구 ㅂㅅ입니까? 누군가는 별 불만 안가지는 사항에 무슨 불만을 얘기하고 싶으면 말하기 전에 생각을 잘 해야돼요. | 19.11.08 19:06 | |

dest21c
저도 지금도 차액 싸요. 좋아서 쓰고 있어요. 그런데 다른 무기군에 비해서 답답한 부분이 많은게 사실이에요. 그러니 다른분들 글 쓰는게 이해도 가고 글 제목부터 너무 눈쌀이 찌푸려지니 댓글 들게 되더군요. | 19.11.08 19:10 | |

까고보자루리
님 좋아하는 고인물 투로 말해봅니다. 원래 클탐 느리면 무기가 문제가 아니라 손가락 문제에요 님하고 바뀐 차액하고 스타일이 안 맞는거 클탐 줄일려면 노오오오오력 하세요 싫으면 저처럼 피습때부터 건랜스만 쓰면 됩니다. | 19.11.08 19:32 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

차액 많이 안해봤고 셋팅도 불완전 하지만 이벤차액 만들어서 실플해봤는데 딱히 나쁘지 않던데요? 전 랜스 유저인데 차액이 구리다고하면 랜스는 다 가져다 버려야겠네요 셋팅하기도 뭐같고 그렇다고 딜이 잘나오는것도 아니니

(IP보기클릭)223.62.***.***

이게 다 월드 로켓대검때문임 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1178719 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1447434 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1599311 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1130234 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1203215 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1756674 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1733919 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1910987 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2188852 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2132594 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3241682 2017.12.22
모집 [PC] 월드/아이스본 게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 14 13:53
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 40 12:08
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 57 2024.05.18
71950 잡담 라시엘 15 3979 2018.03.24
65483 잡담 숯불기사 15 4011 2018.03.13
61449 잡담 도보 15 3945 2018.03.06
58366 잡담 아스포데 15 1384 2018.03.03
31236 잡담 루리웹-6148294906 15 1927 2018.02.09
30592 잡담 엄마노크좀해제발 15 5234 2018.02.09
30504 잡담 Jamoo 15 17898 2018.02.09
22965 잡담 Glorious Cha 15 12874 2018.02.05
8246 잡담 By jihyun 15 11835 2018.01.27
8105 잡담 무랭무랭 15 49364 2018.01.27
254723 잡담 Coolish 14 4263 2021.03.25
252997 잡담 드림캐스트 14 3029 2020.12.21
250875 잡담 /ºДº/ 14 1871 2020.10.27
249898 잡담 추억진실 14 7085 2020.10.18
249711 잡담 sexmachine 14 1624 2020.10.16
249576 잡담 마스터뱅 14 2707 2020.10.15
247335 잡담 수면차기 14 2124 2020.10.03
246832 잡담 Kaldwin 14 5798 2020.10.01
244434 잡담 Esus 14 2735 2020.08.23
242176 잡담 ✨온프라인✨ 14 4029 2020.07.20
236673 잡담 잭 프로스트 14 6580 2020.05.14
236090 잡담 루리웹-453562331 14 2115 2020.05.09
235539 잡담 루리웹-5401348668 14 1718 2020.05.04
228669 잡담 루리웹-3085992266 14 1985 2020.03.17
226707 잡담 ✨온프라인✨ 14 6435 2020.02.28
211994 잡담 옥수수맨 14 4098 2019.11.24
210839 잡담 힘찬인생 14 1920 2019.11.10
210637 잡담 dest21c 14 3062 2019.11.08
206587 잡담 아그리파_D 14 1662 2019.10.14
203251 잡담 푸른빛 바람 14 6685 2019.10.04
글쓰기 124988개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X