본문

[소감] 몬스터헌터 월드 vs 다크소울3 개인적인 소감 (아이스본 나오기전 추천) [22]

(5022796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14050 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
닼소3가 더러운건 몹난이도가 아니라 길찾기+ 엿먹어봐라식 함정이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이클님 공략이 거의 치트키수준인지라 이것만 보고해도 그냥 일반게임이나 다를바 없어지는

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
전 오히려 소울류와 몬헌류의 장르가 확실히 나뉜다고 생각됩니다. 서로 지향하는 플레이 태도가 다르다고 해야할까요? 말 그대로 ‘전투’와 ‘사냥’의 차이인듯 해요. 난이도는 개인적으론 닼소 3가 어려웠어요. 말씀하신 설리번, 무명왕, 군다, dlc의 프리데, 데몬의 왕자, 노예기사 게일까지 어려운 보스들은 정말 몇시간을 헤딩해 잡았는데 몬헌에선 넬기 첫 클리어 때 외엔 그런 경우가 없었던지라... 거기에 8회차가 되면 몬헌의 역전왕급이라 생각하면 됩니다. 좀 큰 기술 맞으면 원킬이죠 거기에 몬헌은 패턴이 대부분 단발적이지만, 닼소 3는 살벌한 콤보를 이어가는지라 구르기 성능이 몬헌급이었다면 아마 과도한 난이도로 똥겜이 되지 않았을지....

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
맞아요... 저도 다른게임이랑 생각합니다.. 물론 둘다 재미있지만요.. 닥소는 구르기무적 판정이 좋다지만.. 무명왕이나 영웅군다, 왕들에 화신들 같은 경우만 봐도 때리는 타이밍이 미묘하게 약간 빠르게 나오거나 느리게 나오는등에 패던이 많습니다.. 이런 패턴들까지 정확하게 알지 못하면 구르기에 아무리 무적시간이 길다고 해도 처맞아 죽기 쉽상이죠^^;; 완전 다른게임이라 머가 더 어렵다 라고 하는건 다 틀릴거 같구요... 하지만 몬헌을 재미있게 하신분들이라면 닥소도 재미있게 하실거 같다는건 믿어 의심치 않네요;;

(IP보기클릭)180.66.***.***

다크소울3 플래티넘까지 따고 느끼는건데 몬헌이 다크소울3보다 딱 3배 어렵습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

리체­
몬헌도 하다보면 느는거 같습니다~ 다들 세팅을 "극공"이 보편화되서 그렇다고 생각이 되네요 그래서 역전왕 멀티에서는 체력증가3, 회피성능2, 정령의 가호2를 애용합니다. | 19.07.31 09:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

리체­
닼소는 회성5붙어있는게 꿀 ㅋㅋ | 19.07.31 09:49 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

닥소 시리즈가 맵다고 난리도 아니여서 순화시켜서 나온게 닥소3 본편이 너무 또 쉬워서 아쉬운 소리좀 나오다 보니 dlc는 또 꽤 어렵게 나오던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

3은 dlc 다합쳐도 몬헌보다 훨씬쉽고 2편정도가 아니면 몬헌에 못비비는듯...

(IP보기클릭)121.149.***.***

전 반대로 몬헌이 쉬운 편이었고 닼소가 어려운 편이었는데 아마 입문이 닼소3여서 그런 것 같네요. 닼소3는 진짜 프리데한테 50번 이상 썰리다가 겨우 깼고 했는데 몬헌은 에지간하면 3트~4트 안에는 클리어가 되긴 하더군요.

(IP보기클릭)222.97.***.***

애들러형제
ㅋㅋ 저도 다크소울3로 플스 입문했는데, 프리데 막페이즈에서만 몇번을 죽었는지...ㅋㅋ | 19.07.31 10:17 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

둘 다 완ㆍ전ㆍ클ㆍ리ㆍ어 한 사람입니다. 닼소3은 엄청 쉽습니다. 구르기 판정이 널널하기 때문에...근데 몬헌도 플래이어에게 유리한 시스템이 많기 때문에 거기서 거기로 쉽다고 생각합니다. 아 물론 몬헌은 제 주무기 한해서 말이죠.

(IP보기클릭)175.197.***.***

닼소는 맵때문에 돌아버릴거 같아서 관뒀어요..

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
닼소3가 더러운건 몹난이도가 아니라 길찾기+ 엿먹어봐라식 함정이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이클님 공략이 거의 치트키수준인지라 이것만 보고해도 그냥 일반게임이나 다를바 없어지는

(IP보기클릭)175.223.***.***

둘다 재밌게했고 회피나 가드등 액션에 비슷한구석이 있지만 실제로 전혀 다른 게임임.

(IP보기클릭)182.221.***.***

발매 순서를 생각하면 거꾸로 닥소가 몬헌류라고 봐야죠 ㅋ. 이제 프롬게임 최신작인 세키로도 해보세요. 검이 튕기는 쇳소리가 굉장히 찰집니다

(IP보기클릭)106.240.***.***

블러드본 좀 까봅시다 정말 보스에서 한번 죽으면 물약이 떨어져있는데, 다시 노가다해서 가야하는게 맞는건가요? 아니면 노가다를 자연스럽게 하게 되니까 큰 문제는 없는건가요? 아니면 물약을 먹으면서 깨지 않도록 하는게 목표인가요?

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹-2807988186
초반에 좀 많이 죽으면 물약 노가다를 좀 해야 하구요(검색하시면 물약 모으는 노가다 루트 있습니다) 근데 진행하다보면 피유지도 넘치고 그래서 물약이 창고에 남아돌긴 합니다. 당연히 물약을 덜 먹으면서 깨면 물약이 계속 쌓이겠졍 ㅋㅋ 성배던전까지 하시면 피의 유지는 남아돌아서 창고에 소비 아이템 거의 낭낭하게 보유가능하긴 해용 | 19.07.31 13:55 | |

judgement day
나중에는 더이상 먹을수 없다는 메세지까지 보게됩니다..=ㅅ=;;; 블본에서의 힘든점은 길찾기;;; 모든길이 다 미로처럼 되어 있어서 당췌 어디로 가라는지 알수가 읍음;;ㅡㅡ;; | 19.07.31 15:11 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
전 오히려 소울류와 몬헌류의 장르가 확실히 나뉜다고 생각됩니다. 서로 지향하는 플레이 태도가 다르다고 해야할까요? 말 그대로 ‘전투’와 ‘사냥’의 차이인듯 해요. 난이도는 개인적으론 닼소 3가 어려웠어요. 말씀하신 설리번, 무명왕, 군다, dlc의 프리데, 데몬의 왕자, 노예기사 게일까지 어려운 보스들은 정말 몇시간을 헤딩해 잡았는데 몬헌에선 넬기 첫 클리어 때 외엔 그런 경우가 없었던지라... 거기에 8회차가 되면 몬헌의 역전왕급이라 생각하면 됩니다. 좀 큰 기술 맞으면 원킬이죠 거기에 몬헌은 패턴이 대부분 단발적이지만, 닼소 3는 살벌한 콤보를 이어가는지라 구르기 성능이 몬헌급이었다면 아마 과도한 난이도로 똥겜이 되지 않았을지....

BEST
Kaldwin
맞아요... 저도 다른게임이랑 생각합니다.. 물론 둘다 재미있지만요.. 닥소는 구르기무적 판정이 좋다지만.. 무명왕이나 영웅군다, 왕들에 화신들 같은 경우만 봐도 때리는 타이밍이 미묘하게 약간 빠르게 나오거나 느리게 나오는등에 패던이 많습니다.. 이런 패턴들까지 정확하게 알지 못하면 구르기에 아무리 무적시간이 길다고 해도 처맞아 죽기 쉽상이죠^^;; 완전 다른게임이라 머가 더 어렵다 라고 하는건 다 틀릴거 같구요... 하지만 몬헌을 재미있게 하신분들이라면 닥소도 재미있게 하실거 같다는건 믿어 의심치 않네요;; | 19.07.31 15:18 | |

(IP보기클릭)59.153.***.***

소울류는 기본 입문 난이도가 어렵지 하다보면 누구나 엔딩이 가능한정도입니다. 근데 몬헌은 입문은 쉬워도 극한 컨텐츠로 갈수록 사람 미치게하죠.

(IP보기클릭)115.21.***.***

닥소3를 1000시간 넘게 했었는데 몬헌은 1500시간을 넘겼습니다. 블본에 빠져서 닥소3를 샀는데 개인적인 생각으로 공략보고 따라하는건 진정으로 이 게임을 즐기는 방법은 아니라고 생각합니다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

닥솔은 솔플은 그냥 부록이고 진짜 게임은 호스트가 말손써서 암령,수호령, 광령 백령 서약령 암월의 검들이 섞어셔 대 환장파티를 하는게 본질이죠. 특히 1랩이나 태생랩으로 8회차 뚫어놓고, 말손쓰거나 쓰는 호스트 만나면 꿀잼입니다. 투기장도 됐다가 추격전도 벌이다가 도망자도 됐다가 통수를 치기도 하고 맞기도 하는 미친재미는 다른 어떤게임도 따라올수 없는 닥솔만의 매력이죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

어려운 난이도가 특징인 액션게임중에서는 전 닥소2랑 블본dlc가 젤어렵고 몬헌이 젤 쉬웠어요 획실히 사람마다 체감난이도는 다 틀린가 봅니다 다만 태클은 아닌데 개인적으로 소울류게임과 몬헌은 전혀 다른 방향성을 가지고 있다고 생각은 하네요 닥소나 세키로 블본은 맨몸으로 보스랑 부딪혀서 뚜드려맞으면서 파훼법을 찾는게 주플레이라면 몬헌은 다양한 무기와 각종 아이템을 이용해서 무기 방어구 파밍하고 장식주 모으면서 업그레이드 시켜서 보스를 효율적으로 사냥하는게 주플레이라서 재미요소는 조금 틀린것 같아요 전 노가다성이 강하지만 파밍에 의한 레벨업개념이 강한 후자쪽을 좀더 즐겁게 즐기고 있네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

몬헌 = 마블 닼소 = DC 세부 차이점 몬헌 존나 어려운데 설명을 존나 잘해줌 스토리는 직관적이고 밝은데 구림 컨텐츠 존나넘치는데 유비식임 닼소 존나 어려운데 존나 직관적임 개 십 복잡한 스토린데 흥미로움 컨텐츠는 더할것도 뺄것도 없이 완벽한데 추가 컨텐츠 더 안나옴

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1177735 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1446355 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1598774 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1129598 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1202642 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1754551 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1731528 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1910080 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2188040 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2131729 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3241076 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 6 18:52
모집 PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 30 08:00
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 25 2024.05.14
190846 소감 Ta-B-Ri-S 2304 2019.09.03
190775 소감 고기국수파게티 4 2725 2019.09.03
190515 소감 Ta-B-Ri-S 1 6150 2019.09.01
190436 소감 숯불기사 1 3528 2019.08.31
190345 소감 ¥마르티나¥ 3 2326 2019.08.31
190343 소감 저는님친구입니다 1 2254 2019.08.31
190080 소감 Tiffon 14 8776 2019.08.29
189077 소감 몬헌닉-나인 20 10757 2019.08.20
188787 소감 Blafhe 2393 2019.08.18
188739 소감 충격의shock 1 1716 2019.08.18
187820 소감 청담자잉 3386 2019.08.09
187221 소감 Rcu_별빛대성 31 14107 2019.08.03
186848 소감 루리웹-2807988186 1 14050 2019.07.31
185993 소감 루커86 2 2249 2019.07.25
185795 소감 True참 11 6444 2019.07.23
185428 소감 드롬 1 2793 2019.07.20
184512 소감 로로롱소드 1 3976 2019.07.09
184419 소감 LuxInterna 3650 2019.07.08
184093 소감 LuxInterna 1 3232 2019.07.05
183922 소감 LuxInterna 1 2833 2019.07.03
183128 소감 Rcu_별빛대성 2 2827 2019.06.26
182716 소감 뚱띵아 3198 2019.06.22
182541 소감 TOBE KOR 4760 2019.06.21
182500 소감 숯불기사 3232 2019.06.21
182078 소감 레블릿드 2 3190 2019.06.17
182044 소감 쿠라마십미 3317 2019.06.17
181832 소감 쿠라마십미 3519 2019.06.15
181327 소감 사과맛치즈 3034 2019.06.09
180813 소감 KevinGentle 2 2723 2019.06.04
179588 소감 흙손대장 3580 2019.05.22
글쓰기 793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X