본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 정신병원 갈거같아...피파 접습니다...모두 즐겜하세요... [20]

(30230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3362 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
솔직히 상대적으로 다른게임보다 플레이타임이 길어서 더 집중하게 되니까 사소한거 하나하나에 더 짜증나는거 같아요.. 저도 피파17 하면서 성격 많이 버렸습니다

(IP보기클릭)121.169.***.***

그래서 저도 게임 안켠지 어느덧 2주가 다 됐습니다 스트레스 받을일 없어서 행복

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹-5912753924
네 저도 얼른 님처럼 아예 피파 하고싶은 마음이 다 사라져서 후련했으면 좋겠네요. | 17.05.03 16:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅎㅎ저도 즐거우려고 겜하는데 스트레스가 더커서 어제 코인팔고 접었어용 심심하지만 뭔가 상쾌하네요ㅎㅎㅎ

루리웹-6509715320
네...와이프도 옆에서 매일 하는말이 스트레스 받아가면서 게임할거 왜하냐고 매일 그랬었는데...이제 정신차릴때가 온거같아요. 저도 얼른 상쾌하고 싶네요!! | 17.05.03 16:45 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

님처럼 그심정 알아요 항상 있는일이니까요

루리웹-6897907245
네....항상 헤어나오지 못하다가 엑원 부서지는 순간...깨달았습니다...내가 뭘하고있는건가하고... 그만두는게 맞는것 같습니다... | 17.05.03 16:54 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

전 그래서 싱글 모드만 하죠 ㅋㅋ 뭐든지 과하면 안좋은거같아요

(IP보기클릭)59.12.***.***

아리에르
동감 ㅋㅋ 저도 얼티는 조금씩하고 싱글 위주로.. | 17.05.03 17:35 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

아리에르
싱글도 짜증나요... 특히 챔스... | 17.05.04 00:53 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

우선 위로의 말씀드립니다. 전 책상 유리도 깬적있답니다. 이런일이 아주 반복해서 겪다보면 익숙해지기 마련입니다만, 그래도 피파는 화날때가 유독 많습니다. 그래서 저는 아예 무과금으로 약간 허접한 스쿼드로 플레이를 합니다. 그러면 우당탕탕 같은 골에도 아 내 스쿼드는 원래 구리니까 어쩔수없는 거야 하고 맙니다. 그러다가 상위디비전 가면 그냥 또 새계정파서 처음부터 하곤 합니다. 한동안은 다른게임 하시면서 머리좀 식히시다가 다시 복귀하실때면 마음을 한단계 놓고 플레이를 하시길 바랍니다^^ 이제 일상을 좀 즐기세요^^

데베스
네...님.. 감사합니다... 옆에서 와이프가 항상 게임을 왜 스트레스 받아가면서 하냐고 뭐라 했었는데...돌이켜보면 피파하면서 즐거웠던적보다 열받고 화났던 적이 훨씬 많았던거 같아요. 뭔가 골을 먹어도 납득이 가도록 실력으로 먹히면 괜찮은데 항상 말도안되는 경우가 피파는 너무 많아서...정신을 놓게 되는거 같아요. 당분간은 안하는게 답일것 같네요. 연휴 밖에나가 바람도 좀 쐬구요. 님도 즐겁게 플레이 하세요~!!! | 17.05.03 18:00 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
솔직히 상대적으로 다른게임보다 플레이타임이 길어서 더 집중하게 되니까 사소한거 하나하나에 더 짜증나는거 같아요.. 저도 피파17 하면서 성격 많이 버렸습니다

(IP보기클릭)116.46.***.***

루리웹-9589157930
2222 이게 큼 ㅋㅋ 롤도 플탐이 길어지니까 지면 짜증나고 빡침 | 17.05.03 19:03 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-9589157930
진짜 캐공감이네요 이거.. | 17.05.04 00:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임이 게임으로 끝나야 되는데.. 암튼 엑박 무사수리 하세요 ㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

감정조절이 힘들 것 같으면 그냥 경기를 포기하고 나가는 것도 괜찮습니다. 격차가 벌어진 상태에서 무리하게 만회할려다보면 경기도 꼬이고 감정도 상하게 되더라구요. 조금 쉬시고 좀더 가벼운 마음으로 즐겨보시는 것도 좋을 것 같네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

회선 안좋을땐 하지마세요ㅜㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

피파17 오늘 오는데..이글 읽으니 ㅜㅜ 걱정이되네요..ㅜㅜ 사실 저 피온3 했었는데 초창기때 현금 20 만원넘는 계정 그냥 회원탈퇴하고 접었었거든요ㅜㅜ금장 그냥 찍는 실력이였는데..하루 밤새 내도록해도 금장 못달더라구요..사람이 납득이 안가니까 진짜 인내심 한계 폭발하더라구요..피파엔진 자체가 그런게 있는거 같아요

(IP보기클릭)211.216.***.***

잣같은 시스템 하나가 탈모까지 오게하는 그러면서도 계속하고있는 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.200.***.***

ㅎㅎ 나도 어제 이래서 내가 피파 안한다 라고 하는데 ㅎㅎ 그까지 승리가 뭐시 중요한지 ㅋㅋㅋ 승작에 스트레스 만땅 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700151 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731510 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326539 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516360 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3005928 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283484 2018.06.06
9450435 잡담 Muqee 6 1572 2017.10.25
9450333 잡담 뉴욕fc 6 8193 2017.10.24
9449927 잡담 구아이방 6 1752 2017.10.23
9448222 잡담 화엄종 6 1870 2017.10.16
9447210 잡담 재발 6 3234 2017.10.12
9445617 잡담 평화의비둘기 6 1880 2017.10.06
9443152 잡담 포담로드죽돌이 6 3231 2017.09.29
9442708 잡담 평화의비둘기 6 1874 2017.09.27
9442546 잡담 루리웹-6500096406 6 2056 2017.09.27
9442236 잡담 루리웹-2817887443 6 3301 2017.09.26
9441780 잡담 마마무솔라 6 4385 2017.09.24
9438805 잡담 Benz7 6 1428 2017.06.05
9437962 잡담 보행물체 6 2664 2017.05.20
9437276 잡담 Msoccer2004 6 3362 2017.05.03
9436655 잡담 55번 6 2135 2017.04.20
9436127 잡담 루리웹-9589157930 6 3081 2017.04.11
9427963 잡담 다소크울 6 9620 2016.12.26
9424272 잡담 sinsony 6 3574 2016.11.25
9423035 잡담 Ruudvihi 6 5129 2016.11.17
9422737 잡담 ㆀ쉐브첸코ㆀ 6 3717 2016.11.15
9422401 잡담 루리웹-0759400822 6 12925 2016.11.12
9421942 잡담 fcba 6 7517 2016.11.09
9417331 잡담 hpreverie 6 12783 2016.10.14
9415613 잡담 똥강아지님 6 7282 2016.10.07
9412793 잡담 루리웹-6532497128 6 6375 2016.09.28
9412729 잡담 버스터머신1호 6 5264 2016.09.28
9412671 잡담 Grandslam 6 3884 2016.09.28
9412625 잡담 해충박멸기술자 6 3843 2016.09.27
9411912 잡담 노긍정의힘 6 6770 2016.09.23
9410911 잡담 FENOMENO 6 7941 2016.07.11
글쓰기 109181개의 글이 있습니다.

피파 18

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.29 (PC)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (SWITCH)
사이트

X