본문

평점 :
9.4 더보기 +

[공략/팁] 소재 복사 글리치 100% 성공법 [26]

(4969556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16502 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.221.***.***

저는 이 방법으로도 특정 상황에서 어떤 소재는 잘 되고 어떤 소재는 잘 안되고 (다른 때는 되던 소재).... 그러네요 ㅠ 다른 분들은 어떠신가요

(IP보기클릭)112.157.***.***

츠루마키 코코로
일부러 오브젝트가 많은 신전 안에서 시도를 했는데 연속 20번 다 성공했습니다 이 방법은 장소 환경을 안타는 것 같아요 ++를 누르실때 손가락을 떼지 마시고 따닥 느낌으로 눌러줘 보세요^^;; | 23.05.20 08:46 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

NKH88
소재복사는 300번 넘게 해봤는데.. 되는 소재는 계속 잘 되고 안 되는 소재는 또 안되고ㅠ그러더라구요.. 예를 들어 저는 저 방법으로 안 움직이고 조나니움은 계속 성공했지만 폭탄꽃으로 시도했을 땐 안 되고 하더라구요.. 또 다른 데서 하거나 소재 바꿨다가 할 땐 또 되고... 혹시 소재 바꿔가면서도 테스트 해보셨을까요? | 23.05.20 08:49 | |

츠루마키 코코로
하이랄 버섯 큰 조나니움 해품이꽃 다이아몬드 이렇게 4개 시험해 봤습니다 잘 됩니다^^ | 23.05.20 08:51 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

NKH88
공감 가는게 조나니움 다이아 사파이어 토파즈 이런거 잘됨 폭탄꽃 커더란조나우에너지 루비 이런거 잘 안됨 ㅋㅋ | 23.05.20 09:08 | |

리야냥
그래서 폭탄꽃도 10개 시험해봤는데 너무 잘되는데...^^;; 아 어떻게든 도와드리고 싶네요ㅠ | 23.05.20 09:22 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

제가 글을 좀 두서없이 써놔서 깔끔하게 정리해주 셨군요

(IP보기클릭)112.72.***.***

HK크라운
참고로 전 소재를 붙이는 과정에서 ZR을 살짝 눌러서 활을 꺼내기만 하고 시위는 당기지 않아요 | 23.05.20 08:47 | |

HK크라운
오 맞습니다 HK크라운님 작성글을 보고 정리해 봤습니다 정말 좋은정보 감사드립니다^^ | 23.05.20 08:47 | |

HK크라운
저는 시위를 다 당겨서 시도해 봤는데 잘 되네요^^ | 23.05.20 08:48 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

저방법대로 10대번은 연속으로해봤는데 전 한번도 안되던데 어디서 틀린걸가요ㄷ정확하진 않은데 제기억엔 활이 링크 등뒤 오른쪽에 항상2개가 위치하는거같던데요

익의
네 정확히는 옆이 아니라 뒤쪽 옆입니다 왼쪽뒤에 2개 오른쪽 뒤에 1개 ++를 누르실때 손가락을 +버튼에서 떼지 마시고 손가락 압력으로만 2번 누른다고 생각하고 눌러보세요^^ | 23.05.20 09:26 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

이상하게....활이복사되요;;;; 저장 불러오기 없이 활만 계속 생성됨...

하늘아 내려라
하늘아 내려라님이 새로운 글리치를 발견하신게 아닌지요^^;; | 23.05.20 09:42 | |

NKH88
뭔지모르겟네요. 저는 1. 활을 들고 소재를 건다 2. 소재를 건상태에서 활을 쭈욱 당기고 + 눌른다 3. 활 하나 버리고 소재를 건활도 버린다 4. 복사할 활을 장착하고 ++ 누른다 5. 땅에 떨어진거 다줍는다. 6. 마지막활이 한자루 더들어옴 | 23.05.20 09:46 | |

하늘아 내려라
동영상을 올려드렸으니 참고 부탁드리고 ++누르고 장착된 활도 버리셔야하고 다른 활 장착하시고 B로 빠져나오시면 됩니다 | 23.05.20 09:48 | |

NKH88
아 4번하고 4번활도 버려야 해요. 잘되면 소재도 1개복사 활도 1개복사 되네요;. | 23.05.20 09:50 | |

NKH88
활을 겨냥한 상태에서 하면 활도복제가 되네요 | 23.05.20 09:54 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

6번은 안해도됩니다~

sunn
오 맞네요 6은 안해도 되네요^^ 좋은 팁 감사드립니다 | 23.05.20 09:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

다이아 중간에 팔고서 시도하니까 안되네용... 커다란 조나니움은 교환해도 돼는데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2729793490
아 다른 보석으로 시도 하고 다시하니까 성공했습니다 | 23.05.20 11:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어떤소재는 돤다 어떤소재는 잘안된다 해서 폭탄꽃으로확인해봤습니다 제가 알아낸건 소재를 붙인 활을 버린후 장착하는 활을 종류가 다른활로 하면 잘된다는겁니다 폭탄꽃 10개로 시작해서 64개까지 갔습니다

(IP보기클릭)122.35.***.***

오 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 엄청 쉽게 잘 되네요 근데 복잡하게 안해도 되는 방법 찾았습니다 1. 복사할 물건을 화살에 붙힌뒤 b 버튼 눌러서 해제 (여기는 동일합니다) 2. 현재 들고 있는 활을 버리고 다른 활을 장비한다 3. +버튼을 빠르게 2번 연타하고 현재 들고 있는 활을 버린다 4. 다른 활을 장비하고 나가면 복사 완료 그럼 바닥엔 활 2개만 버려져 있고 먹으면 아이템이 손쉽게 복사 되어있네요 감사합니다~

(IP보기클릭)122.35.***.***

大韓帝國
빠르게 +를 연타했을 때 바꾼 활에 소재가 그대로 붙어있으면 성공 안 붙어있으면 실패로 쉽게 알아챌 수 있습니다, +를 빠르게 눌러주는게 관건이네요 | 23.05.22 12:54 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이거 이제 막혔죠?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 917개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X