본문

평점 :
9.4 더보기 +

[소감] (노스포)한 10시간정도 플레이 소감입니다.. [10]

(5182095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15700 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
누구나에게나 재미있는 명작이란 없는법이죠 뭔가 복잡해지고 덜 직관적이라는 부분은 무슨말인지 이해는 가네요

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
.. .. 왤케.. 많아..요

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
누구나에게나 재미있는 명작이란 없는법이죠 뭔가 복잡해지고 덜 직관적이라는 부분은 무슨말인지 이해는 가네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

저도 이번 왕눈은 야숨에 비해서 좀 피곤하고 귀찮은 부분이 크다고 봅니다. 확실히 재미는 있지만..

(IP보기클릭)175.199.***.***

샌드박스공작 좋아하시는 분은 완전 행복할텐데 저도 좀 힘드네요.

(IP보기클릭)59.86.***.***

플레이하다보면 빨리 진행하고 싶을 때가 있는데 울트라핸드로 조립을 하다보면 잘 안 돼서 번거롭고 귀찮게 느껴지는 장면이 분명 생기지요. 근데 재미는 있으니까 계속 플레이하는거지요. 세밀한 조작도 필요하다보니 휴대모드보다는 독모드가 나을 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

저랑 같은 생각하는분이있어 반갑습니다^^ 재미는 분명있는데 묘하게 피곤한 ㅜㅠ 저도 5년이란 시간동안 내자신의 상황이 바뀌어 이런건가 생각했거든요

(IP보기클릭)211.226.***.***

비슷한 경우 많죠. 무리하게 즐기려고 하기보다는 그냥 내려놓는게 나을 때도 있더라구요. 좀 피곤한 감이 드는 거 저도 느껴지는데 저는 오히려 야숨이 너무 단순한 플레이라 왕눈 정도가 딱 좋은거 같아요. 클레식 젤다감각을 잘 살린 것도 좋더라구요ㅋ 지금 나에게 맞는걸 즐기는게 제일 좋을거 같아요.

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
.. .. 왤케.. 많아..요

(IP보기클릭)182.213.***.***

간단히 야숨시리즈가 좀 물리신거에요…전작 몇백시간이면 뭐…

(IP보기클릭)211.105.***.***

5년간 발전한 부분보다 처음 야숨에 느꼈던 첫 느낌이 사라진부분 당시는 어디서도 볼수 없던 창의적인 부분을 보면서 즐길수 있었지만 이번작은 솔직하게 발전은 없음 퍼즐이 추가되고 사용하는 방식이 변했다고 기존 야숨에서 기능만 변경된거라 주가 되는 부분은 동일함에 피곤함이 오긴합니다. 거기다가 5년동안 타게임들도 발전했음 . 5년전 후속작이라고 하기에는 큰매력은 없습니다.

(IP보기클릭)116.39.***.***

저도 그래요.. 길찾는것도 힘들고... 너무 스트레스받습니다. ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 689178 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1973093 2018.02.10
[소감] (노스포)왕국의 눈물 주말 바친 소감 (9)
[소감] 피곤하다는 말에 공감이 가는 이유 (22)
[소감] 솔직히 이정도일줄은 몰랐습니다 (18)
[소감] 젤다 엔딩 볼때까지 몰랐던 사실들 (33)
[소감] 왕눈 50시간 초반 감상평 (10)
[소감] 처음해본 생소감…처음 접하는 분들께 (13)
[소감] (노스포)한 10시간정도 플레이 소감입니다.. (10)
[소감] 이야......이게임 대단하네요 (9)
[소감] 야생의 숨결 올클리어 소감입니다 (6)
[소감] 젤다 졸업합니다. (7)
[소감] (노스포) 게임이 뭐랄까 엄청 피곤하네요 (30)
[소감] 85시간 엔딩소감 (15)
[소감] 스위치+야숨 5시간 소감 (7)
[소감] [왕눈]드디어 100% 완료. 재미있었습니다! (15)
[소감] 저처럼 공략 없이 진행하는 분 많으시겠죠? (12)
[소감] 드디어 하일리아 후드를 벗었습니다^^ (11)
글쓰기 767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X